Возвращение домой.....

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Агдамыч
Местный житель

Re: Возвращение домой.....

Сообщение Агдамыч » 27 ноя 2011, 23:19

human:) писал(а):да не за что, просто меня не покидает ощущение, что меня тут как будто бы "осуждают" :roll:
И вовсе нет. Скорее наоборот. Большинство вас поддерживает. А некоторые даже нежно любят :oops: :)

GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 28 ноя 2011, 00:36

Human )
Прошу прощения, если Вас чем то обидел. Удачи Вам в обучении и спасибо за комменты!
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 28 ноя 2011, 02:08

Human ), я пытался многое из того, что вы написали (из причин свалить) показать здесь форумчанам, но у меня ничего не получилось. Всеми своими усилиями я хотел одного: чтоб форумчане не идеализировали Канаду, понимали, что многое из того, что они думают о ней - иллюзия, которая рассеется в первые же дни жизни здесь. А у вас получилось здорово и легко. Спасибо. :D
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 28 ноя 2011, 16:40

На днях, мои знакомые казахстанцы в Канаде, сказали, зачем же я выставила такие фото на форум, теперь все их знакомые думают как здесь красиво и прекрасно живется. И теперь не переубедить людей с той стороны океана, что здесь далеко не все так идеально. Они пожалели, что на форуме не выставлены фото с работы, где и в каких условиях всем нашим иммигрантам приходится работать.
А вокруг я вижу одно и то же (Винклер, Морден, Виннипег): работа на низших позициях, дипрессии, усталость и рутина. И теперь многие, в бывшем участники данного форума, нЕкогда, еще совсем недавно, мечтавшие о светлом будущем, просто иногда читают форум, но уже не отписываются.
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 28 ноя 2011, 17:03

А вокруг я вижу одно и то же (Винклер, Морден, Виннипег): работа на низших позициях, дипрессии, усталость и рутина. И теперь многие, в бывшем участники данного форума, нЕкогда, еще совсем недавно, мечтавшие о светлом будущем
Я могу конечно опять отписаться за себя и своих знакомых и товарищей, что картинка не такая печальная, но кому это надо. Похоже есть мазохизм на форуме и желание всё видеть в мрачных тонах.
P.S. Опять скажут - программисты, что с них взять.

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 28 ноя 2011, 17:33

Fedor P., а вы рассказывайте то, что вокруг вас. :)
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 28 ноя 2011, 17:48

Вокруг меня горы с заснеженными вершинами, залив. Красотища. Сижу за монитором, работаю. После завтра хочу съездить взять урок катания на горных лыжах. Пора и спортом заняться.
По теме. 99% моих знакомых иммигрантов (те кто приехал в последние полгода) : программисты, сварщики, плотники,повара нашли работу в течении от сразу до трёх месяцев пребывания в Канаде. В Ванкувере, Рейджайне. Все по профессии. Трое купили новые машины, один уже успел купить дом, второй в процессе. Понятно, что программисты более в шоколаде. но и остальные не жалуются. Никто не жалеет об отъезде из Израиля. Ах да, язык у большинства был не ахти какой. И даже похуже.
Не всё тут грустно.
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 28 ноя 2011, 19:59

human:) писал(а): моя профессия - fashion designer с уклоном в бизнес. в первой части образование не нужно в принципе. исключительно талант. во второй - да, хорошо бы получить диплом, за которым я собственно и поехала. где стало ясно что тут для студентов - помочь с витринами в моле к рождеству - уже большая удача.

через полгода моего пребывания в Канаде мне предложили стажировку в известном доме моды (конечно, не вот так с небес, до того как уехать, я работала в этой сфере и от части себя зарекомендовала), которую я успешно прошла и сейчас нахожусь в постоянном штате сотрудников. мне 21 с хвостиком. скажите, я бы добилась этого в Канаде? мне там никто не предлагал трудоустройства в принципе)) ну, не считая стажировки в Guess. так же я общалась с выпускниками программ, подобных моей. их карьера меня не впечатлила.
Да, наверное в Европе больше позиций в этой сфере, чем в Канаде.
Хотя может быть и не больше или ненамного больше, чем в США.
Но вы совершенно правы - зачем пробивать головой стену (что может еще и не получиться), когда вы уже и так себя зарекомендовали и вам уже предлагают работу на блюдечке с голубой каемочкой (шучу).

Их карьера вас не впечатлила - а талант? А характер? Сколько лет они уже в этой сфере? А в Европе известные дома моды берут на работу в штат всех студентов? :wink: Все люди разные, не нужно смотреть на то, чего добились другие.
Последний раз редактировалось personne 28 ноя 2011, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 28 ноя 2011, 20:04

nutick писал(а):Моя знакомая с курсов так радовалась на днях, что наконец-то, спустя н-ое количество месяцев в Канаде ей удалось найти волонтерскую позицию в магазин консультантом... А вокруг я вижу одно и то же (Винклер, Морден, Виннипег)
С курсов каких - языка? Так без CLB 8 (то есть пока вам не нужны ЛИНКи) тут на хорошую работу не берут. И на плохую тоже - потому что это все равно что взять на работу глухонемого (сорри).
Здесь наши люди работают на разных позициях, в том числе на менеджерских в совершенно "непроходных" областях.
Те, кто депрессирует - проблемы есть конечно, но правда у некоторых они немножко рукотворные, не без этого :oops:
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 28 ноя 2011, 20:10

Так без CLB 8 (то есть пока вам не нужны ЛИНКи) тут на хорошую работу не берут.
Ха. а здесь я с вами не соглашусь. Потому что знаю примеры напротив, когда человек только на 4-5 уровне :shock: и получает хорошую работу. Канадский нетворкинг творит чудеса порой. Так что не все так однозначно.
personne писал(а):Их карьера вас не впечатлила - а талант? А характер? Сколько лет они уже в этой сфере? :wink: Все люди разные, не нужно смотреть на то, чего добились другие.
Ну, Европа и Канада в мире моды несравнимы. Что тут спорить.
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 28 ноя 2011, 20:16

Потому что знаю примеры напротив, когда человек только на 4-5 уровне и получает хорошую работу. Канадский нетворкинг творит чудеса порой.
Ну тогда при глухонемом состоит переводчик, который не только переводит, но и готов своей грудью защищать глухонемого от нападок за незнание языка, возможно рискуя своей карьерой и работой, если жалоб будет много.
И это работает только на позициях, где не нужно много общаться с клиентами / юзерами.

Если такого ангела-хранителя нет, хорошая работа все-таки не светит :)
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 28 ноя 2011, 20:36

Если такого ангела-хранителя нет, хорошая работа все-таки не светит :)
нет :)
Надо понимать это именно абсолютно. Так что, видите, у нас столько примеров. У вас - хорошие, у меня не очень и хорошие (за исключением работы нетворкинга хорошие).
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 28 ноя 2011, 20:48

Все кто приехал с языком и специальностью, примеры в основном все же хорошие :P
Плохие примеры - приехать без языка, потом его здесь 5 лет учить. Что при этом происходит с резюме - работодатель смотрит в основном на последние 5 лет работы. А там гэп, дырка, причем плохо объяснимая (два-три года еще можно объяснить изучением языка) или невнятные работы. Такое резюме неинтересно (если нет нетворкинга).
Если есть хорошая востребованная специальность, то можно и через 5 лет устроиться, если же конкуренция по специальности и так высокая - человек устроиться не может и идет переучиваться. Либо продолжает работать по невнятным специальностям (иногда на контракте люди хорошо получают по рабочим специальностям, и стимул учиться и начинать все сначала пропадает).
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 28 ноя 2011, 21:13

Да, в целом, это так.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 28 ноя 2011, 21:42

nutick, я не знаю вашей ситуации, и тем не менее. Может все-таки рано делать какие-то выводы относительно жизни в Канаде? Только поймите меня правильно. Может действительно стоит сменить окружение, а то ведь это как зараза, если все вокруг комплэятся, то поневоле сам начинаешь. А вообще, я думаю, время все расставит на свои места.

Ответить