Стоит ли уезжать из Китая в Канаду
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Эта территория шенгеном не является.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Nationals of the following countries can also travel to Saint Pierre and Miquelon without obtaining a new visa if they are holding a valid multiple-entry visa (Schengen included) with a validity of more than 6 months, issued by France:
Bahrain
Belarus
China
India
Kuwait
Oman
Qatar
Russia
South Africa
Ukraine
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Issued by france
Там где то отдельно писали, что шенген не работает. Хотя может и ошибаюсь.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
While Saint-Pierre-et-Miquelon is a French territory, it is not part of the Schengen area and has its own entry and exit requirements.
Там где то отдельно писали, что шенген не работает. Хотя может и ошибаюсь.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
While Saint-Pierre-et-Miquelon is a French territory, it is not part of the Schengen area and has its own entry and exit requirements.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
ну это естественно. есть свои заморочки. могли бы и для канадских пиаров конечно безвизовый вьезд сделать.
All the nationals who are holding valid Long-stay (“D” type”) visa or Residence Permit issued by France or other Schengen countries can enter Saint Pierre and Miquelon without obtaining a new visa and stay there for up to 90 days within 6 months period.
All the nationals who are holding valid Long-stay (“D” type”) visa or Residence Permit issued by France or other Schengen countries can enter Saint Pierre and Miquelon without obtaining a new visa and stay there for up to 90 days within 6 months period.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну вот, обычный шенген не прокатит. Так что гордитесь, с канадским паспортом у вас есть возможность посетить эту манящую территорию 
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Суперстар, это пишут местные пенсионеры, что бы их место под солнцем не заняли.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Straight to the bucket list it goes
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
написанное по-английски не становится автоматически умнее
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Рад, что теперь и вы об этом знаете.
- Occultus
- Заслуженный форумчанин
Это смешно. Надо запомнить.
Очень жаль кстати, я вот знаю таких людей кто так может, тупо встать утром сказать вот из недавнего как мой друг "Завтра полечу в тайланд, не знаю когда вернусь" я так не могу а было бы крутоStjernberg писал(а): ↑17 янв 2023, 17:28то есть тупо встать с утра и сказать себе "завтра еду покорять Нью-Йорк" не получится.
⚝ rosae rubeae et aureae crucis ⚝
⚝ hostis magus mortem ⚝
⚝ oro te appare te rosto ter pro arte opera pra estro ater oro te appare te rosto amen ⚝
⚝ hostis magus mortem ⚝
⚝ oro te appare te rosto ter pro arte opera pra estro ater oro te appare te rosto amen ⚝
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Я лично знаю многих, кто получив гр-во Канады - перебрался в США - могу сказать, что процесс этот жутко долгий, жутко нервотрепательный и крайне неприятный.
Он длится годами и просвета в конце тунеля - не видать. Когда я говорю годами - имею ввиду лет по 10, а то и 15. Люди полностью на нём зацикливаются и ни про что даже и не говорят - а лишь про то, как движется их процесс, т.к. жизнь как-бы останавливаетя - они ни тут - ни там - в любой момент могут турнуть под хвост.
Я знаю как минимум 4-5 таких людей - 1 химика с докторатом и канадским пост-доком , а остальные - программисты. И у всех - были реально огромные проблеммы переехать и получить заветный грин-кард и уходило на это дикое кол-во нервов.
В плюс - часть из них жили в США и до переезда в Канаду и Канада им жутко - не нДравилась после этого , ну вот всё было ни так, даже грязь - не такая.
В плюс - у них большая зарплата, большие дома и меньшие налоги, т.е. материально они - выиграли.. а вот про нервы и 10-15 лет высиживания гриин карда - история - умалчивает.
- Occultus
- Заслуженный форумчанин
Странная история если честно если у них большие дома, деньги, машины, то чего нервничать лол?AlexAA писал(а): ↑17 янв 2023, 20:55Я лично знаю многих, кто получив гр-во Канады - перебрался в США - могу сказать, что процесс этот жутко долгий, жутко нервотрепательный и крайне неприятный.
Он длится годами и просвета в конце тунеля - не видать. Когда я говорю годами - имею ввиду лет по 10, а то и 15. Люди полностью на нём зацикливаются и ни про что даже и не говорят - а лишь про то, как движется их процесс, т.к. жизнь как-бы останавливаетя - они ни тут - ни там - в любой момент могут турнуть под хвост.
Я знаю как минимум 4-5 таких людей - 1 химика с докторатом и канадским пост-доком , а остальные - программисты. И у всех - были реально огромные проблеммы переехать и получить заветный грин-кард и уходило на это дикое кол-во нервов.
В плюс - часть из них жили в США и до переезда в Канаду и Канада им жутко - не нДравилась после этого , ну вот всё было ни так, даже грязь - не такая.
В плюс - у них большая зарплата, большие дома и меньшие налоги, т.е. материально они - выиграли.. а вот про нервы и 10-15 лет высиживания гриин карда - история - умалчивает.
⚝ hostis magus mortem ⚝
⚝ hostis magus mortem ⚝
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
10-15 лет жизни в подвешенном состоянии, когда в любой момент их могли отправить обратно, когда потерял работу а по визе - не имеешь право найти другого работодателя, когда людей вокруг, в том же статусе - возвращают обратно и не мало. Это жутко действует на нервы, при этом сам процесс - абсолютно НЕ ГАРАНТИРОВАН. Скажем один из них подавался на грин кард вместе с другим в том же статусе - оба с докторатом, работают в одной лаборатории - одному дали гриин кард, второго - отправили домой.
Т.е. вы пытаетесь построить новую жизнь - покупаете дом, машину и т.д. и совсем не факт - что вас не отправят домой, когда дети уже учатся в местной школе, жена работает и т.д.
В общем - "один переезд равен 2-ум погромам" - а переезд в США , даже с канадским пасспортом - наверное 5-ти...
- Occultus
- Заслуженный форумчанин
У меня знакомый уехал в США по турвизе вместе с женой и ребёнком и офигенно себя чувствует там, хз чего нервничать ну люди разные бываютAlexAA писал(а): ↑18 янв 2023, 09:2510-15 лет жизни в подвешенном состоянии, когда в любой момент их могли отправить обратно, когда потерял работу а по визе - не имеешь право найти другого работодателя, когда людей вокруг, в том же статусе - возвращают обратно и не мало. Это жутко действует на нервы, при этом сам процесс - абсолютно НЕ ГАРАНТИРОВАН. Скажем один из них подавался на грин кард вместе с другим в том же статусе - оба с докторатом, работают в одной лаборатории - одному дали гриин кард, второго - отправили домой.
Т.е. вы пытаетесь построить новую жизнь - покупаете дом, машину и т.д. и совсем не факт - что вас не отправят домой, когда дети уже учатся в местной школе, жена работает и т.д.
В общем - "один переезд равен 2-ум погромам" - а переезд в США , даже с канадским пасспортом - наверное 5-ти...
Как я уже говорил я эмигрировал в Россию из Казахстана и у меня жена тоже паниковала помню мол, нужна прописка срочно нас могут депортировать или нужна ещё какая то бумажка с миграционки а то депортируют, я никогда не парился по этому поводу лол, так и не депортировали, сам собираюсь депортироватся в Канаду
Отправлено спустя 23 секунды:
Я к тому что зависит от человека наверное, паникёр он или нетAlexAA писал(а): ↑18 янв 2023, 09:2510-15 лет жизни в подвешенном состоянии, когда в любой момент их могли отправить обратно, когда потерял работу а по визе - не имеешь право найти другого работодателя, когда людей вокруг, в том же статусе - возвращают обратно и не мало. Это жутко действует на нервы, при этом сам процесс - абсолютно НЕ ГАРАНТИРОВАН. Скажем один из них подавался на грин кард вместе с другим в том же статусе - оба с докторатом, работают в одной лаборатории - одному дали гриин кард, второго - отправили домой.
⚝ hostis magus mortem ⚝
⚝ hostis magus mortem ⚝
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Ну а я лично знаю своего родного сына. Год на TN, еще три на H1B, и уже давно с гринкартой. Гражданство пока думает, надо оно ему или нет... но скорее да. Семья, дом, и все такое уже там.
Никакой нервотрепки не было, всем корпоративные лоеры занимались (Apple). Наверное все-таки зависит, насколько работодателю это все надо. Ну а покупать дома на временном статусе - вообще так себе идея. Но конечно это все для молодых. И пахать надо будь здоров как.
Кстати переехал года за полтора до того как РИМ приказал долго жить... вовремя короче.