Стоит ли уезжать из Китая в Канаду

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить

Стоит ли уезжать из Китая в Канаду?

Да
16
73%
Нет
6
27%

Всего голосов: 22
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 янв 2023, 18:49

Stjernberg писал(а):
17 янв 2023, 18:39
Ну можно же наверное под это дело шенген забабахать, не?
Эта территория шенгеном не является.

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 17 янв 2023, 18:56

Antoxa писал(а):
17 янв 2023, 18:49
Эта территория шенгеном не является.
Nationals of the following countries can also travel to Saint Pierre and Miquelon without obtaining a new visa if they are holding a valid multiple-entry visa (Schengen included) with a validity of more than 6 months, issued by France:

Bahrain
Belarus
China
India
Kuwait
Oman
Qatar
Russia
South Africa
Ukraine
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 янв 2023, 18:59

Issued by france

Там где то отдельно писали, что шенген не работает. Хотя может и ошибаюсь.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
While Saint-Pierre-et-Miquelon is a French territory, it is not part of the Schengen area and has its own entry and exit requirements.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 17 янв 2023, 19:09

ну это естественно. есть свои заморочки. могли бы и для канадских пиаров конечно безвизовый вьезд сделать.

All the nationals who are holding valid Long-stay (“D” type”) visa or Residence Permit issued by France or other Schengen countries can enter Saint Pierre and Miquelon without obtaining a new visa and stay there for up to 90 days within 6 months period.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 янв 2023, 19:13

Ну вот, обычный шенген не прокатит. Так что гордитесь, с канадским паспортом у вас есть возможность посетить эту манящую территорию :)

Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 17 янв 2023, 19:19

VideoVocabulary писал(а):
17 янв 2023, 16:14
выше пишут что и для учёбы я уже старый...
Суперстар, это пишут местные пенсионеры, что бы их место под солнцем не заняли.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 17 янв 2023, 19:22

Antoxa писал(а):
17 янв 2023, 19:13
Ну вот, обычный шенген не прокатит. Так что гордитесь, с канадским паспортом у вас есть возможность посетить эту манящую территорию :)
Straight to the bucket list it goes
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 янв 2023, 19:29

Stjernberg писал(а):
17 янв 2023, 19:22
Straight to the bucket list it goes
написанное по-английски не становится автоматически умнее :)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 17 янв 2023, 19:49

Рад, что теперь и вы об этом знаете.
Occultus
Заслуженный форумчанин

Сообщение Occultus » 17 янв 2023, 20:28

Antoxa писал(а):
17 янв 2023, 19:29
написанное по-английски не становится автоматически умнее
Это смешно. Надо запомнить.
Stjernberg писал(а):
17 янв 2023, 17:28
то есть тупо встать с утра и сказать себе "завтра еду покорять Нью-Йорк" не получится.
Очень жаль кстати, я вот знаю таких людей кто так может, тупо встать утром сказать вот из недавнего как мой друг "Завтра полечу в тайланд, не знаю когда вернусь" я так не могу а было бы круто
rosae rubeae et aureae crucis
hostis magus mortem
oro te appare te rosto ter pro arte opera pra estro ater oro te appare te rosto amen
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 17 янв 2023, 20:55

Occultus писал(а):
17 янв 2023, 20:28
Очень жаль кстати, я вот знаю таких людей кто так может, тупо встать утром сказать вот из недавнего как мой друг "Завтра полечу в тайланд, не знаю когда вернусь" я так не могу а было бы круто
Я лично знаю многих, кто получив гр-во Канады - перебрался в США - могу сказать, что процесс этот жутко долгий, жутко нервотрепательный и крайне неприятный.
Он длится годами и просвета в конце тунеля - не видать. Когда я говорю годами - имею ввиду лет по 10, а то и 15. Люди полностью на нём зацикливаются и ни про что даже и не говорят - а лишь про то, как движется их процесс, т.к. жизнь как-бы останавливаетя - они ни тут - ни там - в любой момент могут турнуть под хвост.
Я знаю как минимум 4-5 таких людей - 1 химика с докторатом и канадским пост-доком , а остальные - программисты. И у всех - были реально огромные проблеммы переехать и получить заветный грин-кард и уходило на это дикое кол-во нервов.
В плюс - часть из них жили в США и до переезда в Канаду и Канада им жутко - не нДравилась после этого , ну вот всё было ни так, даже грязь - не такая.
В плюс - у них большая зарплата, большие дома и меньшие налоги, т.е. материально они - выиграли.. а вот про нервы и 10-15 лет высиживания гриин карда - история - умалчивает.
Occultus
Заслуженный форумчанин

Сообщение Occultus » 17 янв 2023, 21:51

AlexAA писал(а):
17 янв 2023, 20:55
Я лично знаю многих, кто получив гр-во Канады - перебрался в США - могу сказать, что процесс этот жутко долгий, жутко нервотрепательный и крайне неприятный.
Он длится годами и просвета в конце тунеля - не видать. Когда я говорю годами - имею ввиду лет по 10, а то и 15. Люди полностью на нём зацикливаются и ни про что даже и не говорят - а лишь про то, как движется их процесс, т.к. жизнь как-бы останавливаетя - они ни тут - ни там - в любой момент могут турнуть под хвост.
Я знаю как минимум 4-5 таких людей - 1 химика с докторатом и канадским пост-доком , а остальные - программисты. И у всех - были реально огромные проблеммы переехать и получить заветный грин-кард и уходило на это дикое кол-во нервов.
В плюс - часть из них жили в США и до переезда в Канаду и Канада им жутко - не нДравилась после этого , ну вот всё было ни так, даже грязь - не такая.
В плюс - у них большая зарплата, большие дома и меньшие налоги, т.е. материально они - выиграли.. а вот про нервы и 10-15 лет высиживания гриин карда - история - умалчивает.
Странная история если честно если у них большие дома, деньги, машины, то чего нервничать лол?
hostis magus mortem
oro te appare te rosto ter pro arte opera pra estro ater oro te appare te rosto amen
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 18 янв 2023, 09:25

Occultus писал(а):
17 янв 2023, 21:51
то чего нервничать лол
10-15 лет жизни в подвешенном состоянии, когда в любой момент их могли отправить обратно, когда потерял работу а по визе - не имеешь право найти другого работодателя, когда людей вокруг, в том же статусе - возвращают обратно и не мало. Это жутко действует на нервы, при этом сам процесс - абсолютно НЕ ГАРАНТИРОВАН. Скажем один из них подавался на грин кард вместе с другим в том же статусе - оба с докторатом, работают в одной лаборатории - одному дали гриин кард, второго - отправили домой.
Т.е. вы пытаетесь построить новую жизнь - покупаете дом, машину и т.д. и совсем не факт - что вас не отправят домой, когда дети уже учатся в местной школе, жена работает и т.д.
В общем - "один переезд равен 2-ум погромам" - а переезд в США , даже с канадским пасспортом - наверное 5-ти...
Occultus
Заслуженный форумчанин

Сообщение Occultus » 18 янв 2023, 10:27

AlexAA писал(а):
18 янв 2023, 09:25
10-15 лет жизни в подвешенном состоянии, когда в любой момент их могли отправить обратно, когда потерял работу а по визе - не имеешь право найти другого работодателя, когда людей вокруг, в том же статусе - возвращают обратно и не мало. Это жутко действует на нервы, при этом сам процесс - абсолютно НЕ ГАРАНТИРОВАН. Скажем один из них подавался на грин кард вместе с другим в том же статусе - оба с докторатом, работают в одной лаборатории - одному дали гриин кард, второго - отправили домой.
Т.е. вы пытаетесь построить новую жизнь - покупаете дом, машину и т.д. и совсем не факт - что вас не отправят домой, когда дети уже учатся в местной школе, жена работает и т.д.
В общем - "один переезд равен 2-ум погромам" - а переезд в США , даже с канадским пасспортом - наверное 5-ти...
У меня знакомый уехал в США по турвизе вместе с женой и ребёнком и офигенно себя чувствует там, хз чего нервничать ну люди разные бывают
Как я уже говорил я эмигрировал в Россию из Казахстана и у меня жена тоже паниковала помню мол, нужна прописка срочно нас могут депортировать или нужна ещё какая то бумажка с миграционки а то депортируют, я никогда не парился по этому поводу лол, так и не депортировали, сам собираюсь депортироватся в Канаду

Отправлено спустя 23 секунды:
AlexAA писал(а):
18 янв 2023, 09:25
Я к тому что зависит от человека наверное, паникёр он или нет
hostis magus mortem
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 18 янв 2023, 10:38

AlexAA писал(а):
17 янв 2023, 20:55
Я лично знаю многих
Ну а я лично знаю своего родного сына. Год на TN, еще три на H1B, и уже давно с гринкартой. Гражданство пока думает, надо оно ему или нет... но скорее да. Семья, дом, и все такое уже там.
Никакой нервотрепки не было, всем корпоративные лоеры занимались (Apple). Наверное все-таки зависит, насколько работодателю это все надо. Ну а покупать дома на временном статусе - вообще так себе идея. Но конечно это все для молодых. И пахать надо будь здоров как.
Кстати переехал года за полтора до того как РИМ приказал долго жить... вовремя короче.

Ответить