Канадские продукты

О товарах, услугах и продуктах питания в Канаде
Ответить
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Re: Канадские продукты

Сообщение Discoverer » 08 янв 2012, 23:31

Не знаю, я покупаю сметану в Фортиносе, хорошая сметана. Может конечно с ней что-то не так, но мне нравится. :)

banana
Местный житель

Сообщение banana » 08 янв 2012, 23:50

Loli писал(а): Спасибо за ссылочку, а то по бутерам с икрой прям истасковалась :roll:
А в нашем маленьком городке ни польских ни тем более русских магазов нет :?
Есть в Калгари русские магазины.
Сама там не была, пока нет ностальгии по русским продуктам. Но в разделе "Районы Калгари" про них писали.
А еще есть "Калинка", адрес Braeside Center Plaza (previously Movie Boulevard) 11440 Braeside Dr. SW, Calgary, AB, T2W 3N4.
"Матрешка" на SW
адрес погуглила, если ничего не поменялось с 2009 года, то вот он: 1610 - 14th Street S.W., Calgary, Alberta
Русский маг есть ещё на Брайдлвуде. Туда можно попасть по 162 Аве SW, затем свернув на юг на Джеймс Маккевит, проехать пару блоков к югу. Там плаза будет небольшая совсем, магазин называется Slavic. Он находится на Джеймсе Маккевите примерно на полпути между 162 Аве и 22Х.
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 09 янв 2012, 00:01

banana
так мне дешевле и быстрее в Эдмонтон, чем в Кэлгари :wink:
Или вы посчитали, что я "маленьким" городом Кэлгари называю? :)
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 09 янв 2012, 09:54

Redneck писал(а):То irenafr.

Понимаю, понимаю. И в чем-то вам завидую. Все-таки уже 10 лет, как уехали. Память постепенно стирается о том, какая она бывает эта самая сметана. Вкусовые воспоминания угасают и вытесняются. Ну и да черт с ней. Я рад за вас, что вы нашли то, что считаете сметаной. А в Канаде действительно много разных хороших молочных продуктов.
Я уехала 10 лет назад из Израиля , который славится своими молочными продуктами :) Ту сметану которая продавалась когда я уезжала из СССР в 1990 году, с канадской по вкусу не сравнить - канадская вкуснее :) Но я очень хорошо запомнила на всю жизнь домашнюю украинскую сметану которую мы покупали когда отдыхали в селе, так вот сметана от pinehedge, сделанная из негомогенизированного биодинамического молока , очень похожа именно на нее ;) По вкусу один к одному, по консистенции она немного другая.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 09 янв 2012, 11:55

Разве "вкуснее" значит лучше?
Например фаст фуд некоторый - очень вкусный, на вкус супер натуральный и что?
Власть народу
Ельцина на рельсы

irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 09 янв 2012, 12:22

mig29, вот в натуральность той сметаны, которую я покупаю, я верю больше чем в ту которую была в СССР, особенно на развес. Уж ОЧЕНЬ она отличалась от деревенской. Вы были маленьким и не помните, как в магазинах разводили продукты - сметану, молоко и т.п. Даже анекдот есть "Объявление: Сегодня я пиво не разбавляла - буду недоливать."
Да, а после того как мы несколько лет назад перешли на полностью натуральные продукты, химию в продуктах мы чувствуем, и фаст-фуд для нас невкусный :(
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 09 янв 2012, 12:32

Cметана, которую мы едим:
http://www.westerncreamery.com/en/products_sc.html
Изображение

Вкус хороший, пишут, что "produced without additives and preservatives"...

Замечу, что деревенская сметана и сметана из СССР (по которой тут проливают крокодиловы слёзы :) ) это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ !
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 09 янв 2012, 12:45

с картинками гораздо "веселее" смотреть. Буду в магазине высматривать.

А кто знает или предполагает где купить виноградные листья для долмы? (с координатами плиз, хотя бы примерными, а то для меня название китайские магазины и португальские лавки ...это все равно что ничего) СПС.
julia87
Заслуженный форумчанин

Сообщение julia87 » 09 янв 2012, 15:03

Прошли мы по этой ссылке:
и увидели продукт Maslanka- подскажите что это?
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 09 янв 2012, 15:22

Maslanka это что-то восточно-европейское кисломолочное, мой муж этот продукт почему-то любит больше чем йогурты :) Хотя до Канады не пробовал никогда продукта с таким названием. Что-то типа простокваши как мне кажется.
Impulse
Местный житель

Сообщение Impulse » 09 янв 2012, 15:55

julia87 писал(а):Прошли мы по этой ссылке: и увидели продукт Maslanka- подскажите что это?
Карпатська маслянка — це традиційний кисломолочний продукт Галичини. З давніх часів у Карпатах готують цей напій, високо цінуючи його за багатий смак та корисність.
Господиня після приготування масла до первинної маслянки додавала молоко і витримувала напій кілька годин. Так, вбираючи в себе найцінніші вітаміни та живі культури, народжується маслянка. Молочна компанія „Галичина” відродила старовинний галицький рецепт, поширивши культуру споживання цього напою по всій Україні.
Изображение
Из описания по вашей ссылке похоже, что это именно такая маслянка :D Офигенно вкусная штука, после того как попробовал ее - йогурты беру очень редко "для разнообразия". Вкус очень сложно точно описать, нужно только попробовать :D
Стоите вы на правильном пути, стоите вы... а надо бы идти!
julia87
Заслуженный форумчанин

Сообщение julia87 » 09 янв 2012, 17:12

М-м-м-м, не знала, что и у нас в Украине такое есть! Спасибо за ответы- попробуем)))
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 09 янв 2012, 18:18

Мы когда попадается, покупаем Crème fraîche - fresh cream вместо sour cream.
Продается она в Bruno's и некоторых магазинах, и когда туда выбираемся, покупаем ее.
Это тоже сметана, только немного менее кислая и больше приближенная к густым сметанам back home, и она более жирная. Муж всегда ругается, тк там все дороже, и всегда ее всю съедает, хотя sour cream почему-то просто так не ест.
BlackBerry
Заслуженный форумчанин

Сообщение BlackBerry » 09 янв 2012, 20:59

Всем привет,

Где в Торонто можно купить свежую осетрину? может кто знает :roll:
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 10 янв 2012, 10:06

Ямми-маркет?

Ответить