Канадские продукты
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Re: Канадские продукты
Не знаю, я покупаю сметану в Фортиносе, хорошая сметана. Может конечно с ней что-то не так, но мне нравится. 
- banana
- Местный житель
Есть в Калгари русские магазины.Loli писал(а): Спасибо за ссылочку, а то по бутерам с икрой прям истасковалась![]()
А в нашем маленьком городке ни польских ни тем более русских магазов нет
Сама там не была, пока нет ностальгии по русским продуктам. Но в разделе "Районы Калгари" про них писали.
А еще есть "Калинка", адрес Braeside Center Plaza (previously Movie Boulevard) 11440 Braeside Dr. SW, Calgary, AB, T2W 3N4.
адрес погуглила, если ничего не поменялось с 2009 года, то вот он: 1610 - 14th Street S.W., Calgary, Alberta"Матрешка" на SW
Русский маг есть ещё на Брайдлвуде. Туда можно попасть по 162 Аве SW, затем свернув на юг на Джеймс Маккевит, проехать пару блоков к югу. Там плаза будет небольшая совсем, магазин называется Slavic. Он находится на Джеймсе Маккевите примерно на полпути между 162 Аве и 22Х.
- Loli
- Заслуженный форумчанин
banana
так мне дешевле и быстрее в Эдмонтон, чем в Кэлгари
Или вы посчитали, что я "маленьким" городом Кэлгари называю?
так мне дешевле и быстрее в Эдмонтон, чем в Кэлгари
Или вы посчитали, что я "маленьким" городом Кэлгари называю?
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Я уехала 10 лет назад из Израиля , который славится своими молочными продуктамиRedneck писал(а):То irenafr.
Понимаю, понимаю. И в чем-то вам завидую. Все-таки уже 10 лет, как уехали. Память постепенно стирается о том, какая она бывает эта самая сметана. Вкусовые воспоминания угасают и вытесняются. Ну и да черт с ней. Я рад за вас, что вы нашли то, что считаете сметаной. А в Канаде действительно много разных хороших молочных продуктов.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Разве "вкуснее" значит лучше?
Например фаст фуд некоторый - очень вкусный, на вкус супер натуральный и что?
Например фаст фуд некоторый - очень вкусный, на вкус супер натуральный и что?
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
mig29, вот в натуральность той сметаны, которую я покупаю, я верю больше чем в ту которую была в СССР, особенно на развес. Уж ОЧЕНЬ она отличалась от деревенской. Вы были маленьким и не помните, как в магазинах разводили продукты - сметану, молоко и т.п. Даже анекдот есть "Объявление: Сегодня я пиво не разбавляла - буду недоливать."
Да, а после того как мы несколько лет назад перешли на полностью натуральные продукты, химию в продуктах мы чувствуем, и фаст-фуд для нас невкусный
Да, а после того как мы несколько лет назад перешли на полностью натуральные продукты, химию в продуктах мы чувствуем, и фаст-фуд для нас невкусный
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Cметана, которую мы едим:
http://www.westerncreamery.com/en/products_sc.html

Вкус хороший, пишут, что "produced without additives and preservatives"...
Замечу, что деревенская сметана и сметана из СССР (по которой тут проливают крокодиловы слёзы
) это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ !
http://www.westerncreamery.com/en/products_sc.html

Вкус хороший, пишут, что "produced without additives and preservatives"...
Замечу, что деревенская сметана и сметана из СССР (по которой тут проливают крокодиловы слёзы
- Эля
- Заслуженный форумчанин
с картинками гораздо "веселее" смотреть. Буду в магазине высматривать.
А кто знает или предполагает где купить виноградные листья для долмы? (с координатами плиз, хотя бы примерными, а то для меня название китайские магазины и португальские лавки ...это все равно что ничего) СПС.
А кто знает или предполагает где купить виноградные листья для долмы? (с координатами плиз, хотя бы примерными, а то для меня название китайские магазины и португальские лавки ...это все равно что ничего) СПС.
- julia87
- Заслуженный форумчанин
Прошли мы по этой ссылке:
и увидели продукт Maslanka- подскажите что это?
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Maslanka это что-то восточно-европейское кисломолочное, мой муж этот продукт почему-то любит больше чем йогурты
Хотя до Канады не пробовал никогда продукта с таким названием. Что-то типа простокваши как мне кажется.
- Impulse
- Местный житель
julia87 писал(а):Прошли мы по этой ссылке: и увидели продукт Maslanka- подскажите что это?
Карпатська маслянка — це традиційний кисломолочний продукт Галичини. З давніх часів у Карпатах готують цей напій, високо цінуючи його за багатий смак та корисність.
Господиня після приготування масла до первинної маслянки додавала молоко і витримувала напій кілька годин. Так, вбираючи в себе найцінніші вітаміни та живі культури, народжується маслянка. Молочна компанія „Галичина” відродила старовинний галицький рецепт, поширивши культуру споживання цього напою по всій Україні.

Из описания по вашей ссылке похоже, что это именно такая маслянка
Стоите вы на правильном пути, стоите вы... а надо бы идти!
- julia87
- Заслуженный форумчанин
М-м-м-м, не знала, что и у нас в Украине такое есть! Спасибо за ответы- попробуем)))
- personne
- Заслуженный форумчанин
Мы когда попадается, покупаем Crème fraîche - fresh cream вместо sour cream.
Продается она в Bruno's и некоторых магазинах, и когда туда выбираемся, покупаем ее.
Это тоже сметана, только немного менее кислая и больше приближенная к густым сметанам back home, и она более жирная. Муж всегда ругается, тк там все дороже, и всегда ее всю съедает, хотя sour cream почему-то просто так не ест.
Продается она в Bruno's и некоторых магазинах, и когда туда выбираемся, покупаем ее.
Это тоже сметана, только немного менее кислая и больше приближенная к густым сметанам back home, и она более жирная. Муж всегда ругается, тк там все дороже, и всегда ее всю съедает, хотя sour cream почему-то просто так не ест.
-
BlackBerry
- Заслуженный форумчанин
Всем привет,
Где в Торонто можно купить свежую осетрину? может кто знает
Где в Торонто можно купить свежую осетрину? может кто знает
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Ямми-маркет?