Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и прочее

Обсуждаются любые темы
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и проче

Сообщение Eugene. K » 07 авг 2018, 20:30

Блин, у меня большие подозрения, что если бы Антоху попытался изнасиловать сирийский беженец, то Антоха ввалил бы тому по первое число, не включая своего человеколюбия и западных моральных ценностей))) Скажем так, дикарю вряд ли бы понравились Антохины западные принципы, иди я ошибаюсь? :lol:

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 07 авг 2018, 20:36

Антоха довольно-таки крупной комплекции, мне трудно представить как на него нападает щуплый сириец. Если только обманом напоит чем нибудь, или отравит. Но мне в это мало верится :-)
We are all prisoners here of our own device
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 07 авг 2018, 20:36

andrey48 писал(а):Толерасты успешно выращивают тупой и стадный электорат под собственные нужды.
Так чего же вы рветесь в Канаду, рассадник толерантности? Езжайте в Сирию! Зачем вы пытаетесь Канаду то перекроить под свои ценности?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 07 авг 2018, 20:37

Calgary_Boy писал(а):Антоха довольно-таки крупной комплекции, мне трудно представить как на него нападает щуплый сириец. Если только обманом напоит чем нибудь, или отравит. Но мне в это мало верится :-)
Откуда вы знаете какой я комплекции? :)
andrey48
Заслуженный форумчанин

Сообщение andrey48 » 07 авг 2018, 20:41

Antoxa писал(а):
Так чего же вы рветесь в Канаду, рассадник толерантности? Езжайте в Сирию! Зачем вы пытаетесь Канаду то перекроить под свои ценности?
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти.

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 07 авг 2018, 20:43

А я где то видел ваш профиль то ли в Фейсбуке то ли в одноклассниках. Правда давно.Судя по фото очень упитанный товарищ если не похудели конечно.. Ничего плохого сказать не могу, ибо я и сам жирдяй -120кг. Но у меня рост жир скрадывает....с виду не скажешь.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 07 авг 2018, 20:44

Eugene. K писал(а):Блин, у меня большие подозрения, что если бы Антоху попытался изнасиловать сирийский беженец, то Антоха ввалил бы тому по первое число, не включая своего человеколюбия и западных моральных ценностей))) Скажем так, дикарю вряд ли бы понравились Антохины западные принципы, иди я ошибаюсь? :lol:
Конечно я не стал бы спокойно смотреть как мое человеколюбие эксплуатируют. Но я рад, что живу в стране, где мои ценности разделяют окружающие меня люди. Мне не хотелось бы уподобляться неандертальцам. Вы же почему то рветесь именно в такое общество.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 07 авг 2018, 20:46

Calgary_Boy писал(а):А я где то видел ваш профиль то ли в Фейсбуке то ли в одноклассниках.
Ммм, это возможно, я однажды заходил в вашу снегоходную группу.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 07 авг 2018, 20:51

andrey48 писал(а): Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти.
Хаха, хорошо, я перефразирую :)

Так чего же вы рветесь в Канаду, рассадник толерантности? Зачем вы пытаетесь Канаду то перекроить под свои ценности?
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 07 авг 2018, 20:52

Да, верно. Но я не собираюсь ни в коей мере использовать это ни в каких целях против Вас. Ибо человек я очень миролюбивый и к тому же сследующий определенным христианским ценностям. Так что можете Антоха спать спокойно и говорить мне все что угодно...:-).
andrey48
Заслуженный форумчанин

Сообщение andrey48 » 07 авг 2018, 21:02

Antoxa писал(а):
Хаха, хорошо, я перефразирую :)

Так чего же вы рветесь в Канаду, рассадник толерантности? Зачем вы пытаетесь Канаду то перекроить под свои ценности?
Я не рвусь в Канаду, я здесь уже больше десяти лет. И как раз толерасты перекраивают Канаду под свои заднеприводные ценности.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 07 авг 2018, 21:51

Antoxa писал(а):
Конечно я не стал бы спокойно смотреть как мое человеколюбие эксплуатируют. Но я рад, что живу в стране, где мои ценности разделяют окружающие меня люди. Мне не хотелось бы уподобляться неандертальцам. Вы же почему то рветесь именно в такое общество.
Нет Антоха, я точно так же не стал бы спокойно смотреть на эксплуатацию моего человеколюбия))) Проблема в том что некоторым ваше «неспокойное отношение» некоторыми любителями человеков может показаться как «уподобление неадерьальцам»)) Вы же сами понимаете что зависит от уровня терпимости. Ваш уровень терпимости пока еще не перешел того предела после которого вашей терпимостью можно пользоваться... Мой уровень немного не дошел еще до вашего и так далее... Просто вопрос в том насколько вы терпимы. Вы еще не деградировали до уровня когда готовы дать пользоваться вашими...органами, я же не готов давать вообще собой пользоваться никак... Я не готов платить людям которые не желают ничего делать чтобы стать частью общества в котором живут, более того, мноие из них начинают мешать этому обществу... Вот и всё Антоха, просто разные уровни терпимости при пользовании собой...
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 07 авг 2018, 21:56

Vladimir611 писал(а): Только в Швейцарии вам разрешение на резидентство не дадут
After staying in Switzerland for ten uninterrupted years, nationals from third states may, in principle, obtain a C permit. Nationals from the US and Canada must stay for five uninterrupted years. A C permit holder can change employers freely and live in any canton.

Vladimir611 писал(а):А нобелевская премия делает Крюгмана менее левым и потому более для меня авторитетным?
Разве нобелевскую премию дают за левые взгляды? Разве только экономисты с левыми взгядами видят проблемы с протекционизмом?
Vladimir611 писал(а):Поэтому для них (а их как оказалось примерно половина населения) даже нетто отрицательный эффект для США, вполне может принести положительные результаты.
Что то мне подсказывает, что куча проголосовавших голосоваил против, а не за. Я таки не уловил какие именно бонусы, которые перекроют повсеместный рост цен, получат эти самые люди.
Vladimir611 писал(а): А я думаю, что в итоге всё закончится пересмотром договоров и просто выбиванием Америкой лучсих для себя условий этих договоров. И Трампа здесь не в чем упрекнуть
Это не произошло и не известно произойдет ли. Эта история вполне может стать стииулом объедениться вокруг Китая, Индии и прочей азии, а не договориться на худшие для себя условия.
А негативные последствия наступать уже начинают. Что в вас вызывает такую уверенность в Трампе и его долгосрочной стратегии мне не слишком понятно.
Vladimir611 писал(а):А вы приведите конкретный пример и мы посмотрим, сравниваете ли вы апельсины с апельсинами ;-)
Я же приводил пример. Достаточно известный ивент в истории США произошедший аккурат перед Депрессией: https://www.britannica.com/topic/Smoot- ... Tariff-Act

Vladimir611 писал(а):Вы в этом уверены. Но уровень жизни "рядовых американцев" начал падать задолго до Трампа. И вас это особо не волновало
Не то чтобы не волновало. Но это вполне ожидаемый результат капитализма и глобализации. Вы же не предлагаете роботов запретить лишь бы тракеры/таксисты не уронили свой уровень жизни. Людей становится больше, занятость становится все более профессиональной.
Доля высокотехнологичного экспорта в США огромна. Если вы хороший профессионал - вам хорошо в США. Более простые работы уходят в Китай. Стоит ли их оттуда возвращать?

Vladimir611 писал(а):Но суть не в этом, а в том, что вы обвиняете Трампа в том, что делают все политики вокруг него.Я не оправдываю его заградительные меры экономически. Политически они ничем не отличаются от приведённых мною примеров (сколько вы платите за сыр?). Только в его случае остаётсся надежда, что делается это чисто для улучшения условий договоров
Надежда очень призрачная, учитывая риски, имхо.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 07 авг 2018, 22:03

Eugene. K писал(а):Вы же сами понимаете что зависит от уровня терпимости.
"Ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается свобода чужого носа."
Это вполне разумное решение проблемы уровня толерантности, как мне кажется.
Eugene. K писал(а):Я не готов платить людям которые не желают ничего делать чтобы стать частью общества в котором живут, более того, мноие из них начинают мешать этому обществу...
Многие из них готовы, но не могут. В любом случае, мы привозили их сюда не потому, что они ценные иммигранты, а из чувства сострадания (у некоторых :) ).
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 07 авг 2018, 22:04

Calgary_Boy писал(а):Да, верно. Но я не собираюсь ни в коей мере использовать это ни в каких целях против Вас. Ибо человек я очень миролюбивый и к тому же сследующий определенным христианским ценностям. Так что можете Антоха спать спокойно и говорить мне все что угодно...:-).
Договорились :)

Ответить