Trump vs Biden/Harris
- Font
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
524000/28 = 18700
Он там не один летает а со свитой дармоедов, так что все норм.
Трампа вон 1500 человек с собой привозил в Турцию на саммит НАТО, вряд ли они там скромнее кушали
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Ты как будто вчера родился. Обещаниям политиков веришь.
Я конечно в целом поддерживаю Карни, но у меня не никаких сомнений что он такой же как и все остальные. Сегодня пообещал, а завтра как получится.
Если сейчас начать вспоминать кто чего обещал и не сделал то это ж цирк будет, да?
AlmostCanadian
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Даже если бы Трамп на 100млн налетал, это ничто по сравнению с всепоглощающей коррупцией на миллиарды долларов, которую он там развел, поэтому Карни, наверное, даже обидно за такое сравнение.
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
[quote=hezerfild post_id=780963 time=<a href="tel:1784674495">1784674495</a> user_id=86730]
Что касается самолетов, то Канада пытается диверсифицировать свою зависимость от США в оружии, т.к как показала практика, союзник ненадежен.
[/quote]ну т.е. лучше купить ладу весту, но ни за что в жизни не сесть в Мерседес
Что касается самолетов, то Канада пытается диверсифицировать свою зависимость от США в оружии, т.к как показала практика, союзник ненадежен.
[/quote]ну т.е. лучше купить ладу весту, но ни за что в жизни не сесть в Мерседес
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Простите, а в каком месте Шведские Грипены являются Ладой Вестой в мире боевых самолетов?Takemecanada писал(а): ↑21 июл 2026, 23:32ну т.е. лучше купить ладу весту, но ни за что в жизни не сесть в Мерседес
Учитывая, что Канада и так и так будет закупать американские F-35, просто добавит к ним европейского производителя вместо американских же F-16, то это абсолютно равноценная замена. А может даже и лучше, учитывая, что F-16 - это самолет 70х годов, просто постоянно модифицируется.
Я б даже российские современные самолеты не назвал бы Ладой Вестой, ведь самолеты действительно достойные, особенно за свою цену.
Поэтому сравнение некорректное. Все современные самолеты хороши.
Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
Кстати, всем хейтерам европейских компаний хочу напомнить историю возникновения Airbus в эпоху доминирования Боинга.
А теперь посмотрите где Боинг, а где Airbus.
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
ну т.е мы сравниваем закупаемые шведские самолеты с «устаревшим» ф-16
так а в чем смысл тогда закупать шведские? Если с лодками еще можно согласиться (хотя в сумме корейское предложение тоже ничего такое), то с самолетами - это тупо насрать Трампу и показать свою «независимость».
Я, конечно, не специалист в этих вопросах, но очевидно встают несколько вопросов:
1. Насколько подготовлена база обслуживания этих самолетов у нас в Канаде? Ответ: 0
2. Очевидно это другие самолеты. Что с обучением летчиков? Поговаривают Россия вот-вот нападет на Европу, а там через 2-3 дня и на Канаду. Как будем использовать «новшество»?
3. Есть данные как они работают в паре с ф16/35? Могут ли они вообще работать вместе? Могут передавать информацию? Немного зная штаты, подозреваю что они используют только свое на своих самолетах
4. Трамп через 2 года уйдет. Придут к власти демократы. Восстановятся отношения с Канадой (да, самому смешно стало). Что будем делать с этими шведскими самолетами защищая северную Америку и Арктику совместно с США?
Подытоживая. У нас на вооружении десяток старья и мы отказываемся от ф-35 (частично) в пользу шведских «ф-16». По-моему гениально
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Как человек, проведший в силу вынужденных обстоятельств некоторое время в израильской армии - могу вас заверить, что стандартизация - основная сила армии - а именно:hezerfild писал(а): ↑21 июл 2026, 17:54Что касается самолетов, то Канада пытается диверсифицировать свою зависимость от США в оружии, т.к как показала практика, союзник ненадежен. Вы, как почитатель Израиля, могли бы и сами догадаться к чему приводит зависимость от одной страны, когда эта страна в силу разных причин начинает поворачиваться к тебе жопой. Но за накидывание на вентилятор как всегда плюсик
любая служба поддержки на любом израильском лётном поле - будет чинить американский самолёт и поддерживать его "на плаву"/тьфу лету.
любая армейская оружейная - будет без слов чинить любой автомат имеющийся на базе и у них будут зап-части и умение это делать (в моё время автоматы лишь пр-ва США или Израиля).
То же и в стоявшей не далеко танковой части - любая модификация Меркавы - без вопросов.
Все армейские джипы были американские и зап-части - в каждой мастерской.
на сколько мне известно то же было и с вертолётами/самолётами, коие связаны в некую общую цепь с наземными службами.
Мне не надо Вам рассказывать, что будет если ввязать в цепочку несколько прекрасных европейских самолётов (последний раз когда я проверял наша канадская оборона была частью НОРАД) или под-лодок.
Я понимаю, что кто-то думает что Канада - европейская страна и мечтает о тёплом местечке в европпке после завершения разбазаривания какандостана.
И если уж мы говорим о примере Израиля, то это малюсенькая страна практически без ресурсов. Т.е. если даже израиль выпускает танки меркава или стрелковое оружие, то это легко перекрыть - просто отрезав поставки железа или других исходных материалов. нет смысла самим выпускать ничего, т.к. даже наладив выпуски "своего" оружия - его легко перерезать - не важно вы перережите поставку составляющих или сырья.
Мы всего пару месяцев назад видели как работает военный механизм США-Израиль, когда был единый командный центр, поставки горючего, базы обьектов для уничтожения и т.д.
Так почему Канада - не имея своего оружия (кроме кольта вроде, выпускаемого в Китченере и лёгких броне-машин - полностью уходящих на Украину) - пытается разбить взаимодействие возможное с единственным союзником - США, коий охраняет наши границы в том числе от путятьки и китайцев ? кто придумал разнообразить поставки вооружения, мы что хамас - что попало то и купили и бум использовать ? или Украина - на те Боже - что нам не гоже ...
+100Takemecanada писал(а): ↑22 июл 2026, 02:25Есть данные как они работают в паре с ф16/35? Могут ли они вообще работать вместе? Могут передавать информацию? Немного зная штаты, подозреваю что они используют только свое на своих самолетах
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Такие вещи надо запоминать и предъявлять политикам, чтобы не зарывались и не завирались. Иначе так и останешься терпилой с лапшой на ушах.Font писал(а): ↑21 июл 2026, 18:59Ты как будто вчера родился. Обещаниям политиков веришь.
Я конечно в целом поддерживаю Карни, но у меня не никаких сомнений что он такой же как и все остальные. Сегодня пообещал, а завтра как получится.
Если сейчас начать вспоминать кто чего обещал и не сделал то это ж цирк будет, да?
Отправлено спустя 11 минут 9 секунд:
Карни тут в очередной раз заврался с этим мостом в Штаты. Мастер переговорщих хренов.
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Да, кстати. Мы для этого и живем в Канаде, чтобы спрашивать со «слуг народа»
А так «ну я полностью поддерживаю его. Да, он врет, да он не держит обещания, да при нем худшая экономика в истории, но я поддерживаю его».
Это ровно то же самое, что делают россияне с Путиным
Но это другое конечно

А так «ну я полностью поддерживаю его. Да, он врет, да он не держит обещания, да при нем худшая экономика в истории, но я поддерживаю его».
Это ровно то же самое, что делают россияне с Путиным
Но это другое конечно
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Takemecanada, я развернуто ответил, но форум ничего не сохранил
Если кратко, то в канадском МинОбороны сидят не дураки, чтоб покупать самолеты, которые невозможно было бы интегрировать. Разберутся.
И диверсифицировать вооружение / ресурсы / сюозников - это нормально и как показывает практика с США - сейчас самое адекватное действие в ответ на неадекватных президентов.
Недалекий: "ппц Карни лох". Что, по-твоему, Карни должен был точно так же подмазать это рыжее убожество?
Если кратко, то в канадском МинОбороны сидят не дураки, чтоб покупать самолеты, которые невозможно было бы интегрировать. Разберутся.
И диверсифицировать вооружение / ресурсы / сюозников - это нормально и как показывает практика с США - сейчас самое адекватное действие в ответ на неадекватных президентов.
Имеем ситуацию. Владелец соседнего моста, который понесет убытки в случае открытия нового моста, заносит на личный кошелек Трампа пару лямов. На следующий день Трамп объявляет, что ситуация с мостом несправедлива и Канада не должна получить свои деньги, хотя строила все сама.
Недалекий: "ппц Карни лох". Что, по-твоему, Карни должен был точно так же подмазать это рыжее убожество?
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
hezerfild, я почему-то сомневаюсь, что условный минОбр имеет слово в данной ситуации)
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
в точку. Рыжий обмудок занимается государственным шантажом, рэкетом и вымогательством, а у Maple MAGA виноват опять Карни.hezerfild писал(а): ↑22 июл 2026, 12:09Имеем ситуацию. Владелец соседнего моста, который понесет убытки в случае открытия нового моста, заносит на личный кошелек Трампа пару лямов. На следующий день Трамп объявляет, что ситуация с мостом несправедлива и Канада не должна получить свои деньги, хотя строила все сама.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Right you areTakemecanada писал(а): ↑22 июл 2026, 17:53я почему-то сомневаюсь, что условный минОбр имеет слово в данной ситуации
Ещё раз - я так понимаю, что связка под-лодок/самолётов/беспилотников/артиллерии и пехоты и есть основная фишка самолётов 5-го поколения.
Я сильно сумлеваюсь, что они будут взаимодействовать как с родными с непонятными лодками пр-ва Германии-Норвегии по крайней мере очень не сразу.
Так же я бы не был уверен в зап-частях/тех поддержки и т.д.
В общем я глубоко уверен что карня мечтает перебратся в европпку после своей канадской эпопеи, как он и сделал в прошлый раз и готовит/покупает себе тёплое местечко.
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Да ладно, мы что, в диктатуре какой-то живем?Takemecanada писал(а): ↑22 июл 2026, 17:53я почему-то сомневаюсь, что условный минОбр имеет слово в данной ситуации)
Единственно в чем можно обвинить Канаду (не Карни), так это в том, что вообще когда-то согласились на такие условия, где строим все за свой счет в надежде когда-то отбиться. Учитывая, что этот мост активно юзали бы две стороны, то и платить должны были поровну (ну а потом и делить прибыль естественно тоже). В следующий раз будут умнее.
А так США вообще насрать, они могли и дальше не разрешать его открывать и Канада в итоге вообще ни копейки не получала бы все это время. Поэтому компромиссом вышло лучшее из худшего.
Ну т.е без F-35 все армии мира разваливаются и кто в лес, кто по дрова, верно? Интересная логика.
Еще раз, полагаться на 100% на страну, которая кричит про 51-й штате - это тупизм чистой воды, и люди это поддерживающие - такие же. Учитывая, что американцы во многом контролируют всю электронику своего вооружения, то интересно с насколько голой жопой Канада бы выходила в случае гипотетического конфликта, когда все ВВС Канады в одну секунду становятся металлоломом.
Алекс, вы реально какой-то недоходчивый. Трамп дергает за поводок Израиля как только пес слишком сильно начинает гавкать. Вам бы этого не знать? И это вам кажется норм? Может поэтому Нетаньяху начал заявлять, что надо уменьшать зависимость от США, тоже ведь не тупой и что-то чувствует куда ветер дует. Один вы все еще дрочите на США и готовы раствориться в бездонных глазах рыжей жабы несмотря ни на что. Прекращайте это безобразие.
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Трамп делает то, что выгоднее для его страны. Молодец.
Я написал, что Карни заврался. Это именно то, что я имел в виду.
У него нет и не могло быть bargaining power против штатов. Но вместо того, чтобы это признать и сказать типа "сделка хуевая, но я больше ничего не могу сделать, хотя бы мост начнет работать, а там поглядим", Карни начал врать и изворачиваться. Его поймали на лжи с этим мостом два раза.
Меня как избирателя именно это раздражает, его неловкое вранье и попытки избежать неприятных ответов. Дела не в Трампе, а в том, какого мелкого слизняка избрали премьером.
Последний раз редактировалось gzn 22 июл 2026, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
- Font
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
как показывает практика современных войн - ни одна вундервафля войну выиграть не может, все по прежнему опирается на массового солдата, винтовку и драндулет
AlmostCanadian