Trump vs Biden/Harris

Обсуждаются любые темы
Ответить

Кто победит?

Трамп
27
54%
Байден
12
24%
Мы еще не в Канаде, но уже всем сердцем полюбили эту прекрасную страну
11
22%

Всего голосов: 50
Font
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Font » 21 июл 2026, 18:56

AlexAA писал(а):
21 июл 2026, 16:15
$524,815 for in-flight catering across 28 trips during his first year in office.
ну как можно на 1/2 мульёна нажрать ?
524000/28 = 18700
Он там не один летает а со свитой дармоедов, так что все норм.
Трампа вон 1500 человек с собой привозил в Турцию на саммит НАТО, вряд ли они там скромнее кушали

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
gzn писал(а):
21 июл 2026, 16:13
обещал
Ты как будто вчера родился. Обещаниям политиков веришь.
Я конечно в целом поддерживаю Карни, но у меня не никаких сомнений что он такой же как и все остальные. Сегодня пообещал, а завтра как получится.

Если сейчас начать вспоминать кто чего обещал и не сделал то это ж цирк будет, да?
AlmostCanadian

hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 21 июл 2026, 23:01

Font писал(а):
21 июл 2026, 18:59
Трампа вон 1500 человек с собой привозил в Турцию на саммит НАТО, вряд ли они там скромнее кушали
Даже если бы Трамп на 100млн налетал, это ничто по сравнению с всепоглощающей коррупцией на миллиарды долларов, которую он там развел, поэтому Карни, наверное, даже обидно за такое сравнение.
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Takemecanada » 21 июл 2026, 23:32

[quote=hezerfild post_id=780963 time=<a href="tel:1784674495">1784674495</a> user_id=86730]
Что касается самолетов, то Канада пытается диверсифицировать свою зависимость от США в оружии, т.к как показала практика, союзник ненадежен.
[/quote]ну т.е. лучше купить ладу весту, но ни за что в жизни не сесть в Мерседес :)
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 21 июл 2026, 23:35

Takemecanada писал(а):
21 июл 2026, 23:32
ну т.е. лучше купить ладу весту, но ни за что в жизни не сесть в Мерседес
Простите, а в каком месте Шведские Грипены являются Ладой Вестой в мире боевых самолетов?
Учитывая, что Канада и так и так будет закупать американские F-35, просто добавит к ним европейского производителя вместо американских же F-16, то это абсолютно равноценная замена. А может даже и лучше, учитывая, что F-16 - это самолет 70х годов, просто постоянно модифицируется.

Я б даже российские современные самолеты не назвал бы Ладой Вестой, ведь самолеты действительно достойные, особенно за свою цену.
Поэтому сравнение некорректное. Все современные самолеты хороши.

Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
Кстати, всем хейтерам европейских компаний хочу напомнить историю возникновения Airbus в эпоху доминирования Боинга.
А теперь посмотрите где Боинг, а где Airbus.
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Takemecanada » 22 июл 2026, 02:25

hezerfild писал(а):
21 июл 2026, 23:47
то это абсолютно равноценная замена. А может даже и лучше, учитывая, что F-16 - это самолет 70х годов
ну т.е мы сравниваем закупаемые шведские самолеты с «устаревшим» ф-16
hezerfild писал(а):
21 июл 2026, 23:47
Учитывая, что Канада и так и так будет закупать американские F-35
так а в чем смысл тогда закупать шведские? Если с лодками еще можно согласиться (хотя в сумме корейское предложение тоже ничего такое), то с самолетами - это тупо насрать Трампу и показать свою «независимость».
Я, конечно, не специалист в этих вопросах, но очевидно встают несколько вопросов:
1. Насколько подготовлена база обслуживания этих самолетов у нас в Канаде? Ответ: 0
2. Очевидно это другие самолеты. Что с обучением летчиков? Поговаривают Россия вот-вот нападет на Европу, а там через 2-3 дня и на Канаду. Как будем использовать «новшество»?
3. Есть данные как они работают в паре с ф16/35? Могут ли они вообще работать вместе? Могут передавать информацию? Немного зная штаты, подозреваю что они используют только свое на своих самолетах
4. Трамп через 2 года уйдет. Придут к власти демократы. Восстановятся отношения с Канадой (да, самому смешно стало). Что будем делать с этими шведскими самолетами защищая северную Америку и Арктику совместно с США?

Подытоживая. У нас на вооружении десяток старья и мы отказываемся от ф-35 (частично) в пользу шведских «ф-16». По-моему гениально

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 22 июл 2026, 08:02

hezerfild писал(а):
21 июл 2026, 17:54
Что касается самолетов, то Канада пытается диверсифицировать свою зависимость от США в оружии, т.к как показала практика, союзник ненадежен. Вы, как почитатель Израиля, могли бы и сами догадаться к чему приводит зависимость от одной страны, когда эта страна в силу разных причин начинает поворачиваться к тебе жопой. Но за накидывание на вентилятор как всегда плюсик
Как человек, проведший в силу вынужденных обстоятельств некоторое время в израильской армии - могу вас заверить, что стандартизация - основная сила армии - а именно:
любая служба поддержки на любом израильском лётном поле - будет чинить американский самолёт и поддерживать его "на плаву"/тьфу лету.
любая армейская оружейная - будет без слов чинить любой автомат имеющийся на базе и у них будут зап-части и умение это делать (в моё время автоматы лишь пр-ва США или Израиля).
То же и в стоявшей не далеко танковой части - любая модификация Меркавы - без вопросов.
Все армейские джипы были американские и зап-части - в каждой мастерской.
на сколько мне известно то же было и с вертолётами/самолётами, коие связаны в некую общую цепь с наземными службами.
Мне не надо Вам рассказывать, что будет если ввязать в цепочку несколько прекрасных европейских самолётов (последний раз когда я проверял наша канадская оборона была частью НОРАД) или под-лодок.
Я понимаю, что кто-то думает что Канада - европейская страна и мечтает о тёплом местечке в европпке после завершения разбазаривания какандостана.

И если уж мы говорим о примере Израиля, то это малюсенькая страна практически без ресурсов. Т.е. если даже израиль выпускает танки меркава или стрелковое оружие, то это легко перекрыть - просто отрезав поставки железа или других исходных материалов. нет смысла самим выпускать ничего, т.к. даже наладив выпуски "своего" оружия - его легко перерезать - не важно вы перережите поставку составляющих или сырья.
Мы всего пару месяцев назад видели как работает военный механизм США-Израиль, когда был единый командный центр, поставки горючего, базы обьектов для уничтожения и т.д.
Так почему Канада - не имея своего оружия (кроме кольта вроде, выпускаемого в Китченере и лёгких броне-машин - полностью уходящих на Украину) - пытается разбить взаимодействие возможное с единственным союзником - США, коий охраняет наши границы в том числе от путятьки и китайцев ? кто придумал разнообразить поставки вооружения, мы что хамас - что попало то и купили и бум использовать ? или Украина - на те Боже - что нам не гоже ...
Takemecanada писал(а):
22 июл 2026, 02:25
Есть данные как они работают в паре с ф16/35? Могут ли они вообще работать вместе? Могут передавать информацию? Немного зная штаты, подозреваю что они используют только свое на своих самолетах
+100
gzn
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение gzn » 22 июл 2026, 10:25

Font писал(а):
21 июл 2026, 18:59
Ты как будто вчера родился. Обещаниям политиков веришь.
Я конечно в целом поддерживаю Карни, но у меня не никаких сомнений что он такой же как и все остальные. Сегодня пообещал, а завтра как получится.

Если сейчас начать вспоминать кто чего обещал и не сделал то это ж цирк будет, да?
Такие вещи надо запоминать и предъявлять политикам, чтобы не зарывались и не завирались. Иначе так и останешься терпилой с лапшой на ушах.

Отправлено спустя 11 минут 9 секунд:
Карни тут в очередной раз заврался с этим мостом в Штаты. Мастер переговорщих хренов.
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Takemecanada » 22 июл 2026, 10:40

Да, кстати. Мы для этого и живем в Канаде, чтобы спрашивать со «слуг народа»

А так «ну я полностью поддерживаю его. Да, он врет, да он не держит обещания, да при нем худшая экономика в истории, но я поддерживаю его».
Это ровно то же самое, что делают россияне с Путиным
Но это другое конечно 😂😂😂
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 22 июл 2026, 12:09

Takemecanada, я развернуто ответил, но форум ничего не сохранил :)
Если кратко, то в канадском МинОбороны сидят не дураки, чтоб покупать самолеты, которые невозможно было бы интегрировать. Разберутся.
И диверсифицировать вооружение / ресурсы / сюозников - это нормально и как показывает практика с США - сейчас самое адекватное действие в ответ на неадекватных президентов.
gzn писал(а):
22 июл 2026, 10:36
Карни тут в очередной раз заврался с этим мостом в Штаты. Мастер переговорщих хренов.
Имеем ситуацию. Владелец соседнего моста, который понесет убытки в случае открытия нового моста, заносит на личный кошелек Трампа пару лямов. На следующий день Трамп объявляет, что ситуация с мостом несправедлива и Канада не должна получить свои деньги, хотя строила все сама.
Недалекий: "ппц Карни лох". Что, по-твоему, Карни должен был точно так же подмазать это рыжее убожество?
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Takemecanada » 22 июл 2026, 17:53

hezerfild, я почему-то сомневаюсь, что условный минОбр имеет слово в данной ситуации)
Clyde
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Clyde » 22 июл 2026, 19:06

gzn писал(а):
22 июл 2026, 10:36
hezerfild писал(а):
22 июл 2026, 12:09
Имеем ситуацию. Владелец соседнего моста, который понесет убытки в случае открытия нового моста, заносит на личный кошелек Трампа пару лямов. На следующий день Трамп объявляет, что ситуация с мостом несправедлива и Канада не должна получить свои деньги, хотя строила все сама.
Недалекий: "ппц Карни лох". Что, по-твоему, Карни должен был точно так же подмазать это рыжее убожество?
в точку. Рыжий обмудок занимается государственным шантажом, рэкетом и вымогательством, а у Maple MAGA виноват опять Карни.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 22 июл 2026, 19:55

Takemecanada писал(а):
22 июл 2026, 17:53
я почему-то сомневаюсь, что условный минОбр имеет слово в данной ситуации
Right you are
hezerfild писал(а):
22 июл 2026, 12:09
И диверсифицировать вооружение / ресурсы / сюозников - это нормально и как показывает практика с США - сейчас самое адекватное действие в ответ на неадекватных президентов.
Ещё раз - я так понимаю, что связка под-лодок/самолётов/беспилотников/артиллерии и пехоты и есть основная фишка самолётов 5-го поколения.
Я сильно сумлеваюсь, что они будут взаимодействовать как с родными с непонятными лодками пр-ва Германии-Норвегии по крайней мере очень не сразу.
Так же я бы не был уверен в зап-частях/тех поддержки и т.д.
В общем я глубоко уверен что карня мечтает перебратся в европпку после своей канадской эпопеи, как он и сделал в прошлый раз и готовит/покупает себе тёплое местечко.
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 22 июл 2026, 20:41

Takemecanada писал(а):
22 июл 2026, 17:53
я почему-то сомневаюсь, что условный минОбр имеет слово в данной ситуации)
Да ладно, мы что, в диктатуре какой-то живем?
Clyde писал(а):
22 июл 2026, 19:06
а у Maple MAGA виноват опять Карни
Единственно в чем можно обвинить Канаду (не Карни), так это в том, что вообще когда-то согласились на такие условия, где строим все за свой счет в надежде когда-то отбиться. Учитывая, что этот мост активно юзали бы две стороны, то и платить должны были поровну (ну а потом и делить прибыль естественно тоже). В следующий раз будут умнее.
А так США вообще насрать, они могли и дальше не разрешать его открывать и Канада в итоге вообще ни копейки не получала бы все это время. Поэтому компромиссом вышло лучшее из худшего.
AlexAA писал(а):
22 июл 2026, 19:55
я так понимаю, что связка под-лодок/самолётов/беспилотников/артиллерии и пехоты и есть основная фишка самолётов 5-го поколения.
Ну т.е без F-35 все армии мира разваливаются и кто в лес, кто по дрова, верно? Интересная логика.
AlexAA писал(а):
Так же я бы не был уверен в зап-частях/тех поддержки и т.д.
Еще раз, полагаться на 100% на страну, которая кричит про 51-й штате - это тупизм чистой воды, и люди это поддерживающие - такие же. Учитывая, что американцы во многом контролируют всю электронику своего вооружения, то интересно с насколько голой жопой Канада бы выходила в случае гипотетического конфликта, когда все ВВС Канады в одну секунду становятся металлоломом.
Алекс, вы реально какой-то недоходчивый. Трамп дергает за поводок Израиля как только пес слишком сильно начинает гавкать. Вам бы этого не знать? И это вам кажется норм? Может поэтому Нетаньяху начал заявлять, что надо уменьшать зависимость от США, тоже ведь не тупой и что-то чувствует куда ветер дует. Один вы все еще дрочите на США и готовы раствориться в бездонных глазах рыжей жабы несмотря ни на что. Прекращайте это безобразие.
gzn
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение gzn » 22 июл 2026, 21:08

Clyde писал(а):
22 июл 2026, 19:06
Рыжий обмудок занимается государственным шантажом, рэкетом и вымогательством, а у Maple MAGA виноват опять Карни.
Трамп делает то, что выгоднее для его страны. Молодец.

Я написал, что Карни заврался. Это именно то, что я имел в виду.
У него нет и не могло быть bargaining power против штатов. Но вместо того, чтобы это признать и сказать типа "сделка хуевая, но я больше ничего не могу сделать, хотя бы мост начнет работать, а там поглядим", Карни начал врать и изворачиваться. Его поймали на лжи с этим мостом два раза.
Меня как избирателя именно это раздражает, его неловкое вранье и попытки избежать неприятных ответов. Дела не в Трампе, а в том, какого мелкого слизняка избрали премьером.
Последний раз редактировалось gzn 22 июл 2026, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Font
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Font » 22 июл 2026, 21:12

AlexAA писал(а):
Ещё раз - я так понимаю, что связка под-лодок/самолётов/беспилотников/артиллерии и пехоты и есть основная фишка самолётов 5-го поколения.
как показывает практика современных войн - ни одна вундервафля войну выиграть не может, все по прежнему опирается на массового солдата, винтовку и драндулет
AlmostCanadian

Ответить