Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
апельсинка
Бывалый

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение апельсинка » 21 ноя 2015, 15:43

intemperies, вы писали какое-то сопроводительное письмо?

intemperies
Бывалый

Сообщение intemperies » 21 ноя 2015, 16:12

Сопроводительное письмо писал муж. В самом e-mail написали: высылаем дополнительные доказательства наших отношений. Смотрите вложение.
Во вложении делали одним pdf файлом сначала cover letter (краткое описание нашего отпуска: когда, где, с кем, что делали), потом фото и брони отелей.
апельсинка
Бывалый

Сообщение апельсинка » 21 ноя 2015, 21:56

Спасибо огромное!
Kristina Berg

Сообщение Kristina Berg » 21 ноя 2015, 22:09

Mrs.Poi писал(а): Kristina Berg, я Вас прекрасно понимаю. 23 сентября у меня копию паспорта запросили одновременно с теми, кто ПОВЛ 1 октября получили, и пропали почти на 2 месяца. Я себе чуть все волосы на голове не вырвала и в шоке все это время проходила - накрутила себе, что что-то не так и т.п.
Но, все закончилось хорошо)) Ждите, будет скоро Вам счастье :P
Спасибо! Нам всем будет счастье рано или поздно! А вам удачи на новом месте!)
DrunkWolf
Бывалый

Сообщение DrunkWolf » 24 ноя 2015, 21:10

Всем доброго времени суток.
Вопрос. Через 2 недели после отправки документов в Миссисагу спонсор сменил работу. Нужно ли информировать их о смене работы? Если да, то как это лучше сделать и в какие сроки? Подтверждение на спонсорство еще не пришло.
Спасибо.

Соломия

Сообщение Соломия » 10 дек 2015, 13:42

Доброго времени суток. Я здесь впервые, но надеюсь на помощь. Начну с того что ми проходи процесс и нашим делом занимется адвокат в которого толком ничего узнать не могу. Муж Пр Канады, подавал там документи, я с детьми жду в Украине. Документы были поданы в июне , но только в начале ноября пришло мужу письмо где было написано что если его семья не проходила медосмотр, мы можем это сделать ( почему адвокат не сказал в начале процесса сделать я не знаю), форм не было , инструкций тоже. Подзвонили адвокатше , она сказала дзвонить в МОМ они все дадут. Так и было, мы прошли медосмотр и мне дали 3 бумаги на каждого и сказали отослать ко всем документам. Куда что слать? Не могу понять? Адвокат говорит ничего никуда слать не надо. Я запуталась. И еще по номеру нашего дела пишет ) в графе про нас, тех кто ждет), документы получены 19 августа. А в процессе с 29 сентября. Тоесть наши документы я так понимаю в Киеве, но письма не было об этом? подскажите , пожалуйста, что мне делать. Надо отсылать эти бумаги или нет если на таком этапе? И говорит это о том что финишь или нет. Ждать надоело. Очень буду благодарна за подсказку.
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 10 дек 2015, 21:08

Форма о прохождении медосомотра - это один из обязательных документов, который должен быть, наряду с другими, подан в самом первоначальном этапе, когда ваш супруг все отправлял в Миссиссагу. Если вы не прошли медицину, как это положено и написано на официальном сайте, ДО ПОДАЧИ документов на спонсорство, то, конечно же, вам необходимо сделать это в течение процесса.
Ваш адвокат, мне кажется, путает семейное спонсорство с независимой иммиграцией... А может, и не путает, а по какой то иной причине неправильно вас консультирует.

Если вы впервые проходите мед комиссию, то форма действительно выдается врачом, копию по итогу вам нужно отправить в посольство. Еще раз повторюсь, что эта форма должна была быть приложена к списку остальных доков при подаче всего пакета (надеюсь, справку о несудимости вы сделали?).

Есть на просторах форума опыт, когда спонсируемые, также как и вы, по разным причинам не прошли медосмотр вначале, а делали это в ходе рассмотрения дела. Так что это не смертельно.

А вот ответ на вопрос: отправлять ли документ о прохождении медицины сейчас или ждать, когда посольство ткнет носом, считайте риторическим.... Никто вместо вас это не решит.

Тут уже надо просто отправить, а когда, сами думайте: отправите сейчас, документ рискует быть потерянным, будете ждать запроса, лишние временные проволочки вам гарантированы.

P.S. Тоже самое касается и вопросов оплаты процессинг фи. Не удивлюсь, если ваш муж заплатил только первоначальную сумму за обработку его файла, как спонсора. Выясните этот момент также. Удачи!
Соломия

Сообщение Соломия » 10 дек 2015, 21:23

Спасибо за ответ. Оплаты все сделаны. 2 раза платил. Я надеюсь не влияет наше прохождение на сроки. Судя по статистике 3,5 месяца с момента в процессе . У меня 2.5 , может еще не долго ждать. А то сил нет.
Соломия

Сообщение Соломия » 10 дек 2015, 21:33

Справку конечно сделали)
Соломия

Сообщение Соломия » 11 дек 2015, 08:19

Не то . Разобралась и расстроилась. 19.08.2015 получен пакет Миссиссагой. 29.09.2015- в процессе у мужа в строке. 1.12.2015 - начат процес меня.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 11 дек 2015, 10:52

Соломия, не расстраивайтесь, все у вас в общем и целом в порядке. Разве что не так быстро может, как хотелось бы.
Бумажки о прохождении медицины я бы посоветовал отправить в Киев по электронке, или через case specific inquiry с пометкой - originals available upon request. Скорее всего оригиналы им и не понадобятся, в мед. системе все в электронном виде сейчас ходит. При условии конечно, что у вас есть номер файла, вида F000000XXX. Чтобы было посольству куда их прицепить. Контакты здесь:
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s/kyiv.asp
Адвокат конечно козел (коза). Ну не вы первые... хоть не навредил сильно, и то ладно. Хотя муж мог бы инструкции и сам почитать, или друзей попросить если с языком не очень.
Соломия

Сообщение Соломия » 11 дек 2015, 12:21

Номер с F есть. Сегодня муж отправляет медицину и еще доказательства новые, а вдруг поможет то что он в гости приезжал к сыну на др. Так что надеюсь , что все дойдет по назначению. Осталось надеяться на быстрый процесс. Спасибо за ответы. Адвокат так не помог как люди на сайте.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 11 дек 2015, 12:50

Еще одна жертва адвокатов. Печально :(
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Соломия

Сообщение Соломия » 12 дек 2015, 05:23

А влияет ли ребенок на сроки рассмотрения или нет? И говорят , что провинция Квебек быстрее идет процесс, правда это или нет?
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 13 дек 2015, 03:11

Ребенок, если он общий, является дополнительным доказательством того, что брак не фиктивный, но само по себе, наличие ребенка кардинально сроки не меняет.
Ну и от провинции сроки рассмотрения по семейному спонсорству не зависят. Кстати, если вы едете в Квебек, то вам необходимо будет пройти еще один дополнительный этап - получить сертификат Квебека. Вы знаете об этом? Или ваш адвокат и эту информацию не предоставил? Заявление на сертификат Квебека, как правило, подается сразу после получения письма об одобрении спонсора.

Ответить