Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
апельсинка
- Бывалый
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
intemperies, вы писали какое-то сопроводительное письмо?
-
intemperies
- Бывалый
Сопроводительное письмо писал муж. В самом e-mail написали: высылаем дополнительные доказательства наших отношений. Смотрите вложение.
Во вложении делали одним pdf файлом сначала cover letter (краткое описание нашего отпуска: когда, где, с кем, что делали), потом фото и брони отелей.
Во вложении делали одним pdf файлом сначала cover letter (краткое описание нашего отпуска: когда, где, с кем, что делали), потом фото и брони отелей.
-
апельсинка
- Бывалый
Спасибо огромное!
-
Kristina Berg
Спасибо! Нам всем будет счастье рано или поздно! А вам удачи на новом месте!)Mrs.Poi писал(а): Kristina Berg, я Вас прекрасно понимаю. 23 сентября у меня копию паспорта запросили одновременно с теми, кто ПОВЛ 1 октября получили, и пропали почти на 2 месяца. Я себе чуть все волосы на голове не вырвала и в шоке все это время проходила - накрутила себе, что что-то не так и т.п.
Но, все закончилось хорошо)) Ждите, будет скоро Вам счастье
-
DrunkWolf
- Бывалый
Всем доброго времени суток.
Вопрос. Через 2 недели после отправки документов в Миссисагу спонсор сменил работу. Нужно ли информировать их о смене работы? Если да, то как это лучше сделать и в какие сроки? Подтверждение на спонсорство еще не пришло.
Спасибо.
Вопрос. Через 2 недели после отправки документов в Миссисагу спонсор сменил работу. Нужно ли информировать их о смене работы? Если да, то как это лучше сделать и в какие сроки? Подтверждение на спонсорство еще не пришло.
Спасибо.
-
Соломия
Доброго времени суток. Я здесь впервые, но надеюсь на помощь. Начну с того что ми проходи процесс и нашим делом занимется адвокат в которого толком ничего узнать не могу. Муж Пр Канады, подавал там документи, я с детьми жду в Украине. Документы были поданы в июне , но только в начале ноября пришло мужу письмо где было написано что если его семья не проходила медосмотр, мы можем это сделать ( почему адвокат не сказал в начале процесса сделать я не знаю), форм не было , инструкций тоже. Подзвонили адвокатше , она сказала дзвонить в МОМ они все дадут. Так и было, мы прошли медосмотр и мне дали 3 бумаги на каждого и сказали отослать ко всем документам. Куда что слать? Не могу понять? Адвокат говорит ничего никуда слать не надо. Я запуталась. И еще по номеру нашего дела пишет ) в графе про нас, тех кто ждет), документы получены 19 августа. А в процессе с 29 сентября. Тоесть наши документы я так понимаю в Киеве, но письма не было об этом? подскажите , пожалуйста, что мне делать. Надо отсылать эти бумаги или нет если на таком этапе? И говорит это о том что финишь или нет. Ждать надоело. Очень буду благодарна за подсказку.
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
Форма о прохождении медосомотра - это один из обязательных документов, который должен быть, наряду с другими, подан в самом первоначальном этапе, когда ваш супруг все отправлял в Миссиссагу. Если вы не прошли медицину, как это положено и написано на официальном сайте, ДО ПОДАЧИ документов на спонсорство, то, конечно же, вам необходимо сделать это в течение процесса.
Ваш адвокат, мне кажется, путает семейное спонсорство с независимой иммиграцией... А может, и не путает, а по какой то иной причине неправильно вас консультирует.
Если вы впервые проходите мед комиссию, то форма действительно выдается врачом, копию по итогу вам нужно отправить в посольство. Еще раз повторюсь, что эта форма должна была быть приложена к списку остальных доков при подаче всего пакета (надеюсь, справку о несудимости вы сделали?).
Есть на просторах форума опыт, когда спонсируемые, также как и вы, по разным причинам не прошли медосмотр вначале, а делали это в ходе рассмотрения дела. Так что это не смертельно.
А вот ответ на вопрос: отправлять ли документ о прохождении медицины сейчас или ждать, когда посольство ткнет носом, считайте риторическим.... Никто вместо вас это не решит.
Тут уже надо просто отправить, а когда, сами думайте: отправите сейчас, документ рискует быть потерянным, будете ждать запроса, лишние временные проволочки вам гарантированы.
P.S. Тоже самое касается и вопросов оплаты процессинг фи. Не удивлюсь, если ваш муж заплатил только первоначальную сумму за обработку его файла, как спонсора. Выясните этот момент также. Удачи!
Ваш адвокат, мне кажется, путает семейное спонсорство с независимой иммиграцией... А может, и не путает, а по какой то иной причине неправильно вас консультирует.
Если вы впервые проходите мед комиссию, то форма действительно выдается врачом, копию по итогу вам нужно отправить в посольство. Еще раз повторюсь, что эта форма должна была быть приложена к списку остальных доков при подаче всего пакета (надеюсь, справку о несудимости вы сделали?).
Есть на просторах форума опыт, когда спонсируемые, также как и вы, по разным причинам не прошли медосмотр вначале, а делали это в ходе рассмотрения дела. Так что это не смертельно.
А вот ответ на вопрос: отправлять ли документ о прохождении медицины сейчас или ждать, когда посольство ткнет носом, считайте риторическим.... Никто вместо вас это не решит.
Тут уже надо просто отправить, а когда, сами думайте: отправите сейчас, документ рискует быть потерянным, будете ждать запроса, лишние временные проволочки вам гарантированы.
P.S. Тоже самое касается и вопросов оплаты процессинг фи. Не удивлюсь, если ваш муж заплатил только первоначальную сумму за обработку его файла, как спонсора. Выясните этот момент также. Удачи!
-
Соломия
Спасибо за ответ. Оплаты все сделаны. 2 раза платил. Я надеюсь не влияет наше прохождение на сроки. Судя по статистике 3,5 месяца с момента в процессе . У меня 2.5 , может еще не долго ждать. А то сил нет.
-
Соломия
Справку конечно сделали)
-
Соломия
Не то . Разобралась и расстроилась. 19.08.2015 получен пакет Миссиссагой. 29.09.2015- в процессе у мужа в строке. 1.12.2015 - начат процес меня.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Соломия, не расстраивайтесь, все у вас в общем и целом в порядке. Разве что не так быстро может, как хотелось бы.
Бумажки о прохождении медицины я бы посоветовал отправить в Киев по электронке, или через case specific inquiry с пометкой - originals available upon request. Скорее всего оригиналы им и не понадобятся, в мед. системе все в электронном виде сейчас ходит. При условии конечно, что у вас есть номер файла, вида F000000XXX. Чтобы было посольству куда их прицепить. Контакты здесь:
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s/kyiv.asp
Адвокат конечно козел (коза). Ну не вы первые... хоть не навредил сильно, и то ладно. Хотя муж мог бы инструкции и сам почитать, или друзей попросить если с языком не очень.
Бумажки о прохождении медицины я бы посоветовал отправить в Киев по электронке, или через case specific inquiry с пометкой - originals available upon request. Скорее всего оригиналы им и не понадобятся, в мед. системе все в электронном виде сейчас ходит. При условии конечно, что у вас есть номер файла, вида F000000XXX. Чтобы было посольству куда их прицепить. Контакты здесь:
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s/kyiv.asp
Адвокат конечно козел (коза). Ну не вы первые... хоть не навредил сильно, и то ладно. Хотя муж мог бы инструкции и сам почитать, или друзей попросить если с языком не очень.
-
Соломия
Номер с F есть. Сегодня муж отправляет медицину и еще доказательства новые, а вдруг поможет то что он в гости приезжал к сыну на др. Так что надеюсь , что все дойдет по назначению. Осталось надеяться на быстрый процесс. Спасибо за ответы. Адвокат так не помог как люди на сайте.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Еще одна жертва адвокатов. Печально 
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Соломия
А влияет ли ребенок на сроки рассмотрения или нет? И говорят , что провинция Квебек быстрее идет процесс, правда это или нет?
- SummerSun
- Заслуженный форумчанин
Ребенок, если он общий, является дополнительным доказательством того, что брак не фиктивный, но само по себе, наличие ребенка кардинально сроки не меняет.
Ну и от провинции сроки рассмотрения по семейному спонсорству не зависят. Кстати, если вы едете в Квебек, то вам необходимо будет пройти еще один дополнительный этап - получить сертификат Квебека. Вы знаете об этом? Или ваш адвокат и эту информацию не предоставил? Заявление на сертификат Квебека, как правило, подается сразу после получения письма об одобрении спонсора.
Ну и от провинции сроки рассмотрения по семейному спонсорству не зависят. Кстати, если вы едете в Квебек, то вам необходимо будет пройти еще один дополнительный этап - получить сертификат Квебека. Вы знаете об этом? Или ваш адвокат и эту информацию не предоставил? Заявление на сертификат Квебека, как правило, подается сразу после получения письма об одобрении спонсора.