Думаю о возвращении в Израиль...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Думаю о возвращении в Израиль...
Vladimir611 писал(а): и какая связь с тем что вы сказали про то, что старые дома не дорожают? Действительно интересна ваша логическая цепочка между вашим заявлением и тем, что вы приводите, как факт его подтверждающий
http://helenriabinin.livejournal.com/29767.htmlС другой стороны, в последние 2-3 года в Торонто наблюдалась интересная тенденция - квартиры в кондоминиумах на вторичном рынке очень мало прибавляли в цене, что сильно контрастирует с постоянным ростом цен на квартиры во вновь строящихся зданиях. В итоге начал проявляться достаточно заметный разрыв в ценах на квартиры во вновь построенных зданиях и в домах, построенных всего несколько лет назад.
В статистике просто лень ковыряться. Я не просто так написал про старые дома. Недавно в новостях читал статистику об изменениях в стоимости в зависимости от возраста и типа строения.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Совсем недавно это писали про Виннипег, или не?Сверхновая. писал(а):
Попробую переделать известный стишок из мультика:
Торонто- дом для идиота,
Но нам сидеть в нем неохота!
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
http://www.thestar.com/business/real_es ... 65000.htmlEugene. K писал(а):
http://helenriabinin.livejournal.com/29767.html
В статистике просто лень ковыряться. Я не просто так написал про старые дома. Недавно в новостях читал статистику об изменениях в стоимости в зависимости от возраста и типа строения.
Юджин, если вы хотите обсуждать серьёзно - пытайтесь свои выводы, хоть как то связывать со своими доводами. Вы писали про квартиры раньше?
Здесь пишут про квартиры. И не про старые против новых, а про от девелопера против вторичного рынка. Какая связь со старыми. Девелоперы просто не пытаются наварить за год два и флип
P.S. Не ленитесь
P.P. S. Я уже не говорю, что надо перестать пытаться подтасовывать факты под свои вбросы. В вашей же приведённой статье Самый большой рост цен наблюдался в муниципальном Торонто на отдельно стоящие дома - в этом секторе средняя продажная стоимость объектов недвижимости выросла примерно на 19% и составила $865,351 CAD.
Отдельно стоящие дома в подавляющем большинстве в Торонто не новые
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Юджин
Самое смешное, что в течении одной недели вы успеваете несколько раз поменять своё мнение (сами об этом не догадываясь). То вы смеётесь на людьми, купившими в Торонто на последние деньги недвижимость, которая растёт в цене и становится дорогой. Теперь же говорите, что растёт в цене только новая недвижимость. Тот факт, что вы сами себе противоречите, от вас ускользает
Самое смешное, что в течении одной недели вы успеваете несколько раз поменять своё мнение (сами об этом не догадываясь). То вы смеётесь на людьми, купившими в Торонто на последние деньги недвижимость, которая растёт в цене и становится дорогой. Теперь же говорите, что растёт в цене только новая недвижимость. Тот факт, что вы сами себе противоречите, от вас ускользает
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Я разве смеялся над теми кто на недвижимости зарабатывает? Я смеялся и продолжаю смеятся над теми, кто купили дерьмо не имея возможности платить. Пашут сутками напролет без выходных, в надежде что скоро продадут их дом и купят новый, забывая что за это время новый подорожает значительно больше... Навар из яицТо вы смеётесь на людьми, купившими в Торонто на последние деньги недвижимость, которая растёт в цене и становится дорогой.
Цены выросли на отдельно стоящие дома, но сколько новых иммигрантов могут купить себе новый отдельный дом в Торонто за миллион дол? Поэтому покупают таунхаусы или кондо.
Мой друг пол года назад купил за 500000 таунхаус четырехлетку. И это при семейном доходе в 8000дол в месяц. Он сказал что купить отдельный нормальный дом просто нереально. И это при том что они вложили своих больше сотки. То есть конечно можно купить, но от 8к в месяц останется трёльник на жизнь...
Я смеюсь не над теми кто может себе позволить хорошо жить в хорошем месте и в хорошем доме, а над теми, кто думает что само место уже определит их счастливую и полную улыбок, жизнь. Вы - устроеный и обеспеченый человек с канадским опытом и высоким доходом. Вы можете себе позволить такое удовольствие, ни в чем себе не отказывая. Но многие, уверены что стоит и им приехать и поселится возле вас, как и им подфортит. И поэтому они собирают по сусекам последние бабки, и втюхивают в амно, не имея достаточного дохода чтобы это оплачивать. Именно поэтому они вынуждены потом пахать по выходным... В другом случае, более прогматичные, понимают что Торонто им не потянуть, и селяться в сотне километрах от работы... Если бы у меня не было выхода, и я не смог бы обеспечить семью в Виннипеге, то тоже наверное стал бы искать куда переехать. И наверное точно так же поселился бы в Альберте или Онтарио... Кстати, мы на полном серьезе рассматривали Оттаву, где живут наши хорошие друзья... Но овчинка выделки не стоит. Ничего не выиграем от переезда.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
А теперь оказалось, что те над кем вы смеялись сделали (пока вы смеялись) совсем неплохие деньги. Но и это не столь примечательно. Примечательно то, что вы сначала говорите о том чо оно слишком растёт и переоценено, а потом заявляете, что старые не растут в отличии от новых. Такое впечалтение, что каждый день просыпается новый ЮджинEugene. K писал(а):
Я разве смеялся над теми кто на недвижимости зарабатывает? Я смеялся и продолжаю смеятся над теми, кто купили дерьмо не имея возможности платить.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Во-первых те, над кем вы смеялись, пока вы смеялисьEugene. K писал(а): Цены выросли на отдельно стоящие дома, но сколько новых иммигрантов могут купить себе новый отдельный дом в Торонто за миллион дол?
Это вы откуда взяли?Eugene. K писал(а): Поэтому покупают таунхаусы или кондо.
Но для начала, перед тем как обсуждать новый вброс, вы признали, что тема про "старое жильё не дорожает" вами не раскрыта?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ну так с доходом для Торонто ниже среднего, можно купить вокруг ТоронтоEugene. K писал(а): Мой друг пол года назад купил за 500000 таунхаус четырехлетку. И это при семейном доходе в 8000дол в месяц. Он сказал что купить отдельный нормальный дом просто нереально. И это при том что они вложили своих больше сотки. То есть конечно можно купить, но от 8к в месяц останется трёльник на жизнь...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Самоё курьёзное то, что точно вашим языком разговаривал Фрики. Вот подставьте его имя к этому своему предложению. Один в один. К сожалению, предложение не несёт в себе смысловой нагрузки. Ибо таких людей нет. А вам (и Фрики в своё время) кажется, что это розово-очкастый идиотизм окружающих. А вы с ним самые умные. И смеётесьEugene. K писал(а): Я смеюсь не над теми кто может себе позволить хорошо жить в хорошем месте и в хорошем доме, а над теми, кто думает что само место уже определит их счастливую и полную улыбок, жизнь.
Вы ничего про меня не знаете, я могу быть абсолютно таким, над кем вы потешаетесь. И сам как раз в Торонто не живуEugene. K писал(а): Вы - устроеный и обеспеченый человек с канадским опытом и высоким доходом. Вы можете себе позволить такое удовольствие, ни в чем себе не отказывая.
Я бы не стал расписывать, что думают люди, которых мы с вами никогда не видели. Но однозначно для каждого есть своё место, где ему комфортно. Здесь у нас спора нет. Это абсолютно субъективно. Но спорите вы с объективными вещами. Как то : "большинству комфортно не в Виннипеге". Вам бы плюнуть, но вас это почему то жутко обижает. И вы начинаете этому большинству доказывать, что они тупые. Или закомплексованные понторезыEugene. K писал(а): Но многие, уверены что стоит и им приехать и поселится возле вас, как и им подфортит. И поэтому они собирают по сусекам последние бабки, и втюхивают в амно, не имея достаточного дохода чтобы это оплачивать. Именно поэтому они вынуждены потом пахать по выходным... В другом случае, более прогматичные, понимают что Торонто им не потянуть, и селяться в сотне километрах от работы... Если бы у меня не было выхода, и я не смог бы обеспечить семью в Виннипеге, то тоже наверное стал бы искать куда переехать. И наверное точно так же поселился бы в Альберте или Онтарио... Кстати, мы на полном серьезе рассматривали Оттаву, где живут наши хорошие друзья... Но овчинка выделки не стоит. Ничего не выиграем от переезда.
-
anh
- Заслуженный форумчанин
$96 k/yVladimir611 писал(а): Ну так с доходом для Торонто ниже среднего, можно купить вокруг Торонто
Это Ваше мнение "от потолка" или Вы имеете какое-то основание?
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Вообще-то это сказка про белого бычка. Если взять ипотеку в 400000 долларов , при этом выплачивать по 4 штуки в месяц -это ж на сколько лет они ипотеку взяли ? На 10-15 лет ? Вместо обычных 25 - 30?Vladimir611 писал(а): Ну так с доходом для Торонто ниже среднего, можно купить вокруг Торонто
Мои знакомые взяли такую же по размерам ипотеку, при таких же доходах и что-то не плачут что на жизнь не хватает . Просто не выплачивают досрочно вот и все.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
+1anh писал(а): $96 k/y![]()
Это Ваше мнение "от потолка" или Вы имеете какое-то основание?
хороший доход даже выше среднего для Альберты
Для большинства торонтовских семей несбыточная мечта кстати таунхаус за полляма звучит заманчиво в калгари приличный таунхаус от 400 начинается
We are all prisoners here of our own device
-
anh
- Заслуженный форумчанин
Вы income tax & property tax не считали?irenafr писал(а): Вообще-то это сказка про белого бычка. Если взять ипотеку в 400000 долларов , при этом выплачивать по 4 штуки в месяц -это ж на сколько лет они ипотеку взяли ? На 10-15 лет ? Вместо обычных 25 - 30?
.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Не устал врать?..Eugene. K писал(а):Мой друг пол года назад купил за 500000 таунхаус четырехлетку. И это при семейном доходе в 8000дол в месяц. Он сказал что купить отдельный нормальный дом просто нереально. И это при том что они вложили своих больше сотки. То есть конечно можно купить, но от 8к в месяц останется трёльник на жизнь...
Я ведь тебя 24 часа назад на электричестве поймал.
Ну давай, продолжай...
Тебе и мне видимо интересно играть в эту игру - давай еще поваляем дурака.
В моем районе Торонто (East York - 20 мин до CN Tower) бунгало на большом (для Торонто) участке стоит 700-800К. Тихий, зеленый район, полная доступность всего.
Включаем Mortgage Payment Calculator, берем цену 750К, друзья вложили 120К, на 25 лет, под variable rate. Payment < 3,000K month. ОК, добавляем $500 - налоги и утилиты.
ГДЕ "останется трёльник на жизнь" (из 8,000 дохода)???
При этом ты близко к центру Торонто. И (пауза, торжественная музыка, пауза) к МЕТРО!!!!
P.S. Подвал сдается на "Ура"...
P.P.S. Начал врать - не попадайся!
P.P.P.S. Спасибо тебе! Ты - доставляешь!
-
anh
- Заслуженный форумчанин
Я не верю: property tax minimun $500 + utility $350slava3000 писал(а):Включаем Mortgage Payment Calculator, берем цену 750К, друзья вложили 120К, на 25 лет, под variable rate. Payment < 3,000K month. ОК, добавляем $500 - налоги и утилиты