Думаю о возвращении в Израиль...

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Думаю о возвращении в Израиль...

Сообщение Eugene. K » 23 янв 2015, 19:33

Vladimir611 писал(а): и какая связь с тем что вы сказали про то, что старые дома не дорожают? Действительно интересна ваша логическая цепочка между вашим заявлением и тем, что вы приводите, как факт его подтверждающий
С другой стороны, в последние 2-3 года в Торонто наблюдалась интересная тенденция - квартиры в кондоминиумах на вторичном рынке очень мало прибавляли в цене, что сильно контрастирует с постоянным ростом цен на квартиры во вновь строящихся зданиях. В итоге начал проявляться достаточно заметный разрыв в ценах на квартиры во вновь построенных зданиях и в домах, построенных всего несколько лет назад.
http://helenriabinin.livejournal.com/29767.html
В статистике просто лень ковыряться. Я не просто так написал про старые дома. Недавно в новостях читал статистику об изменениях в стоимости в зависимости от возраста и типа строения.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 23 янв 2015, 19:35

Сверхновая. писал(а):
Попробую переделать известный стишок из мультика:
Торонто- дом для идиота,
Но нам сидеть в нем неохота!
:mrgreen:
Совсем недавно это писали про Виннипег, или не? :shock:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 23 янв 2015, 19:49

Eugene. K писал(а):

http://helenriabinin.livejournal.com/29767.html
В статистике просто лень ковыряться. Я не просто так написал про старые дома. Недавно в новостях читал статистику об изменениях в стоимости в зависимости от возраста и типа строения.
http://www.thestar.com/business/real_es ... 65000.html
Юджин, если вы хотите обсуждать серьёзно - пытайтесь свои выводы, хоть как то связывать со своими доводами. Вы писали про квартиры раньше?
Здесь пишут про квартиры. И не про старые против новых, а про от девелопера против вторичного рынка. Какая связь со старыми. Девелоперы просто не пытаются наварить за год два и флип

P.S. Не ленитесь ;-)

P.P. S. Я уже не говорю, что надо перестать пытаться подтасовывать факты под свои вбросы. В вашей же приведённой статье Самый большой рост цен наблюдался в муниципальном Торонто на отдельно стоящие дома - в этом секторе средняя продажная стоимость объектов недвижимости выросла примерно на 19% и составила $865,351 CAD.

Отдельно стоящие дома в подавляющем большинстве в Торонто не новые
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 23 янв 2015, 19:55

Юджин
Самое смешное, что в течении одной недели вы успеваете несколько раз поменять своё мнение (сами об этом не догадываясь). То вы смеётесь на людьми, купившими в Торонто на последние деньги недвижимость, которая растёт в цене и становится дорогой. Теперь же говорите, что растёт в цене только новая недвижимость. Тот факт, что вы сами себе противоречите, от вас ускользает :oops:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 23 янв 2015, 20:16

То вы смеётесь на людьми, купившими в Торонто на последние деньги недвижимость, которая растёт в цене и становится дорогой.
Я разве смеялся над теми кто на недвижимости зарабатывает? Я смеялся и продолжаю смеятся над теми, кто купили дерьмо не имея возможности платить. Пашут сутками напролет без выходных, в надежде что скоро продадут их дом и купят новый, забывая что за это время новый подорожает значительно больше... Навар из яиц :mrgreen:
Цены выросли на отдельно стоящие дома, но сколько новых иммигрантов могут купить себе новый отдельный дом в Торонто за миллион дол? Поэтому покупают таунхаусы или кондо.
Мой друг пол года назад купил за 500000 таунхаус четырехлетку. И это при семейном доходе в 8000дол в месяц. Он сказал что купить отдельный нормальный дом просто нереально. И это при том что они вложили своих больше сотки. То есть конечно можно купить, но от 8к в месяц останется трёльник на жизнь...
Я смеюсь не над теми кто может себе позволить хорошо жить в хорошем месте и в хорошем доме, а над теми, кто думает что само место уже определит их счастливую и полную улыбок, жизнь. Вы - устроеный и обеспеченый человек с канадским опытом и высоким доходом. Вы можете себе позволить такое удовольствие, ни в чем себе не отказывая. Но многие, уверены что стоит и им приехать и поселится возле вас, как и им подфортит. И поэтому они собирают по сусекам последние бабки, и втюхивают в амно, не имея достаточного дохода чтобы это оплачивать. Именно поэтому они вынуждены потом пахать по выходным... В другом случае, более прогматичные, понимают что Торонто им не потянуть, и селяться в сотне километрах от работы... Если бы у меня не было выхода, и я не смог бы обеспечить семью в Виннипеге, то тоже наверное стал бы искать куда переехать. И наверное точно так же поселился бы в Альберте или Онтарио... Кстати, мы на полном серьезе рассматривали Оттаву, где живут наши хорошие друзья... Но овчинка выделки не стоит. Ничего не выиграем от переезда.

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 23 янв 2015, 20:25

Eugene. K писал(а):
Я разве смеялся над теми кто на недвижимости зарабатывает? Я смеялся и продолжаю смеятся над теми, кто купили дерьмо не имея возможности платить.
А теперь оказалось, что те над кем вы смеялись сделали (пока вы смеялись) совсем неплохие деньги. Но и это не столь примечательно. Примечательно то, что вы сначала говорите о том чо оно слишком растёт и переоценено, а потом заявляете, что старые не растут в отличии от новых. Такое впечалтение, что каждый день просыпается новый Юджин ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 23 янв 2015, 20:30

Eugene. K писал(а): Цены выросли на отдельно стоящие дома, но сколько новых иммигрантов могут купить себе новый отдельный дом в Торонто за миллион дол?
Во-первых те, над кем вы смеялись, пока вы смеялись ;-) покупали не за миллион. И многие из тех, с кем вы спорите сидит сейчас в доме в Торонто, а не на ренте в Виннипеге. У большинства то как раз отдельные дома
Eugene. K писал(а): Поэтому покупают таунхаусы или кондо.
Это вы откуда взяли?
Но для начала, перед тем как обсуждать новый вброс, вы признали, что тема про "старое жильё не дорожает" вами не раскрыта?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 23 янв 2015, 20:33

Eugene. K писал(а): Мой друг пол года назад купил за 500000 таунхаус четырехлетку. И это при семейном доходе в 8000дол в месяц. Он сказал что купить отдельный нормальный дом просто нереально. И это при том что они вложили своих больше сотки. То есть конечно можно купить, но от 8к в месяц останется трёльник на жизнь...
Ну так с доходом для Торонто ниже среднего, можно купить вокруг Торонто
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 23 янв 2015, 20:41

Eugene. K писал(а): Я смеюсь не над теми кто может себе позволить хорошо жить в хорошем месте и в хорошем доме, а над теми, кто думает что само место уже определит их счастливую и полную улыбок, жизнь.
Самоё курьёзное то, что точно вашим языком разговаривал Фрики. Вот подставьте его имя к этому своему предложению. Один в один. К сожалению, предложение не несёт в себе смысловой нагрузки. Ибо таких людей нет. А вам (и Фрики в своё время) кажется, что это розово-очкастый идиотизм окружающих. А вы с ним самые умные. И смеётесь :-)
Eugene. K писал(а): Вы - устроеный и обеспеченый человек с канадским опытом и высоким доходом. Вы можете себе позволить такое удовольствие, ни в чем себе не отказывая.
Вы ничего про меня не знаете, я могу быть абсолютно таким, над кем вы потешаетесь. И сам как раз в Торонто не живу
Eugene. K писал(а): Но многие, уверены что стоит и им приехать и поселится возле вас, как и им подфортит. И поэтому они собирают по сусекам последние бабки, и втюхивают в амно, не имея достаточного дохода чтобы это оплачивать. Именно поэтому они вынуждены потом пахать по выходным... В другом случае, более прогматичные, понимают что Торонто им не потянуть, и селяться в сотне километрах от работы... Если бы у меня не было выхода, и я не смог бы обеспечить семью в Виннипеге, то тоже наверное стал бы искать куда переехать. И наверное точно так же поселился бы в Альберте или Онтарио... Кстати, мы на полном серьезе рассматривали Оттаву, где живут наши хорошие друзья... Но овчинка выделки не стоит. Ничего не выиграем от переезда.
Я бы не стал расписывать, что думают люди, которых мы с вами никогда не видели. Но однозначно для каждого есть своё место, где ему комфортно. Здесь у нас спора нет. Это абсолютно субъективно. Но спорите вы с объективными вещами. Как то : "большинству комфортно не в Виннипеге". Вам бы плюнуть, но вас это почему то жутко обижает. И вы начинаете этому большинству доказывать, что они тупые. Или закомплексованные понторезы
anh
Заслуженный форумчанин

Сообщение anh » 23 янв 2015, 21:30

Vladimir611 писал(а): Ну так с доходом для Торонто ниже среднего, можно купить вокруг Торонто
$96 k/y :D
Это Ваше мнение "от потолка" или Вы имеете какое-то основание?
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 23 янв 2015, 21:34

Vladimir611 писал(а): Ну так с доходом для Торонто ниже среднего, можно купить вокруг Торонто
Вообще-то это сказка про белого бычка. Если взять ипотеку в 400000 долларов , при этом выплачивать по 4 штуки в месяц -это ж на сколько лет они ипотеку взяли ? На 10-15 лет ? Вместо обычных 25 - 30?
Мои знакомые взяли такую же по размерам ипотеку, при таких же доходах и что-то не плачут что на жизнь не хватает . Просто не выплачивают досрочно вот и все.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 23 янв 2015, 21:54

anh писал(а): $96 k/y :D
Это Ваше мнение "от потолка" или Вы имеете какое-то основание?
+1
хороший доход даже выше среднего для Альберты
Для большинства торонтовских семей несбыточная мечта кстати таунхаус за полляма звучит заманчиво в калгари приличный таунхаус от 400 начинается
We are all prisoners here of our own device
anh
Заслуженный форумчанин

Сообщение anh » 23 янв 2015, 22:25

irenafr писал(а): Вообще-то это сказка про белого бычка. Если взять ипотеку в 400000 долларов , при этом выплачивать по 4 штуки в месяц -это ж на сколько лет они ипотеку взяли ? На 10-15 лет ? Вместо обычных 25 - 30?
.
Вы income tax & property tax не считали?
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 23 янв 2015, 22:35

Eugene. K писал(а):Мой друг пол года назад купил за 500000 таунхаус четырехлетку. И это при семейном доходе в 8000дол в месяц. Он сказал что купить отдельный нормальный дом просто нереально. И это при том что они вложили своих больше сотки. То есть конечно можно купить, но от 8к в месяц останется трёльник на жизнь...
Не устал врать?..
Я ведь тебя 24 часа назад на электричестве поймал.

Ну давай, продолжай...

Тебе и мне видимо интересно играть в эту игру - давай еще поваляем дурака.

В моем районе Торонто (East York - 20 мин до CN Tower) бунгало на большом (для Торонто) участке стоит 700-800К. Тихий, зеленый район, полная доступность всего.

Включаем Mortgage Payment Calculator, берем цену 750К, друзья вложили 120К, на 25 лет, под variable rate. Payment < 3,000K month. ОК, добавляем $500 - налоги и утилиты.

ГДЕ "останется трёльник на жизнь" (из 8,000 дохода)???

При этом ты близко к центру Торонто. И (пауза, торжественная музыка, пауза) к МЕТРО!!!!

P.S. Подвал сдается на "Ура"...
P.P.S. Начал врать - не попадайся!
P.P.P.S. Спасибо тебе! Ты - доставляешь!
anh
Заслуженный форумчанин

Сообщение anh » 23 янв 2015, 22:48

slava3000 писал(а):Включаем Mortgage Payment Calculator, берем цену 750К, друзья вложили 120К, на 25 лет, под variable rate. Payment < 3,000K month. ОК, добавляем $500 - налоги и утилиты
Я не верю: property tax minimun $500 + utility $350

Ответить