Вопрос к г-ну Матроскину

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Закрыто
Matroskin
Форумский кот

Re: Вопрос к г-ну Матроскину

Сообщение Matroskin » 12 апр 2011, 14:07

Ну да, тема-то так и назвается "Вопрос к г-ну Матроскину". Хотя какой я господин... :wink:

Хитрый-не хитрый... а стараюсь пояснить форумчанам как можно большеиз моего канадского пыта. Хотя выяснения "я вам писал", а "вы ответили", я имел в виду", а "вы не поняли"... меня лично напрягают. Хочется сказать, ну не понял, так не понял, обратись к другому, может он тебя лучше поймёт. Выяснения кто что понял или не понял мне неприятны. Я ведь рекомендую и представляю свои точки зрения, не для того, чтоб выяснять кто прав, а кто не прав, а просто выражаю собственное мнение. Если оно кому-то не нравится, то игнорируй.... пойди на другой форум и может там тебе ответят в стиле:

"Ну ты парниша, прокачал этут тему, сейчас наверное ботаешь на ангельском и купил большую лопату по отгребанию баксового бабала"... :lol:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

kumico

Сообщение kumico » 12 апр 2011, 14:25

Скоро у Матроскина будет 10 тысяч сообщений, юбилей :D
Сорри за оффтоп.
ifad
Местный житель

Сообщение ifad » 12 апр 2011, 15:21

А что такое оффтоп :roll: ??? Все тут сорри да сорри, а я шо то не понимаю про какой ОФФТОП :shock: идёт речь. И почему за него извиняются :D
«Не нам, не нам, но имени Твоему»
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 апр 2011, 17:31

Вот у меня уже и 10 000 постов на форуме. Можно подвести итоговую черту многолетней работы. Лучше это сделать в виде вопросов наших форумчан и моих ответов. Не стесняйтесь, дорогие форумчане, я отвечу. Начну со своего вопроса самому себе:

1. Вы потратили на Русском форуме огромную часть вашего времени. Не жалеете?

-Нет, не жалею. Считаю, что время, проведённое перед экраном монитора для того, чтоб форумчане скорректировали свою точку зрения в вопросах иммиграции, в жизни, в целях и устремлениях, не потрачено зря.
kumico

Сообщение kumico » 13 апр 2011, 02:55

Matroskin, давайте начнем интервью :) :

На ваш взгляд, процент подготовленных (к успешной интеграции) иммигрантов воозрос? Если да, то с чем это связано (с доступностью информации, с изменением иммиграционной политики и т.д.)?

ifad, оффтоп - это пост, не соответствующий заголовку темы, отсюда и извинения. :wink:

ifad
Местный житель

Сообщение ifad » 13 апр 2011, 03:00

ifad
Местный житель

Сообщение ifad » 13 апр 2011, 03:03

г-н МАТРОСКИН 2) Рассматривали вы когда-нибудь возможность вернуться обратно???
Johnson
Заслуженный форумчанин

Сообщение Johnson » 13 апр 2011, 05:30

Матроскин, поздравляю с так сказать юбилеем!
Вопрос: Надеюсь вы не собираетесь нас покидать (имеется ввиду форум) ?
А то подумаете 10000 топиков отстрелялся и будет. :D
Страшно не то, что в России бывает всякое, а то, что оно обязательно повторится еще раз.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 13 апр 2011, 10:36

На ваш взгляд, процент подготовленных (к успешной интеграции) иммигрантов воозрос? Если да, то с чем это связано
Безусловно возрос. Ведь интернет стал доступен людям очень многим семьям в России и в других республиках. Многие читатели, прошерстив интернет на предмет иммиграции, уже достаточно подкованы, знают все ньюансы той или иной программы, процедуры иммиграции. Вы сами, насколько я помню, не так давно пришли в форум и тоже наверняка получили весьма сильный заряд знаний и опыта, переданного вам форумчанами.

Тем не менее проблема "граблей" так и осталась. Есть некоторая категория читателей, которая обязательно хочет получить по лбу, чтоб убедиться в некоторых откровениях иммигрантов со стажем. Чтож, человеческая природа такова, что только собственный опыт даёт человеку возможность сделать адекватные выводы.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 13 апр 2011, 10:50

Рассматривали вы когда-нибудь возможность вернуться обратно???
Нет, не рассматривал. И не буду рассматривать до тех пор, пока в России проводится антинародная внутренняя политика. Однако рассматривал вопросы иммиграции в другие страны, и в первую очередь в Великобританию. У меня была возможность поехать туда работать и даже возможно зацепиться там. Но в тот момент мы были не готовы к такому повороту событий. Сейчас весьма вероятна возможность переехать в США (Сиетл), но я не люблю эту страну и поэтому мы наверное не поедем туда жить. Рассматривали мы и другие Европейские страны, но к окончательному решению так и не пришли.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 13 апр 2011, 11:02

Матроскин, поздравляю с так сказать юбилеем!

Спасибо!
Вопрос: Надеюсь вы не собираетесь нас покидать (имеется ввиду форум) ?
Нет, не надейтесь... :lol:

А вообще форум мне дал очень многое. Дал понимание общества, в котором мы живём и с которым контактируем. Ведь форум - точная модель русскоязычного общества. Очень многие процессы, происходящие в этом обществе, являются точной копией поведения форумчан. Стереотипы угадываются на счёт раз-два. Благодаря форуму оттачивается умение управлять процессами, которые происходят в обществе. А это очень ценный опыт.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 13 апр 2011, 12:17

1) Матроскин: примите 10000 поздравлений и заверений в уважении!

Изображение

2) А Вы не думали сменить аватарку на юбилейную (ну типа кот с Орденом Подвязки 8) )?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 13 апр 2011, 12:27

Матроскин: примите 10000 поздравлений и заверений в уважении!
Огромное спасибо! А километраж подходящий.. :D
А Вы не думали сменить аватарку на юбилейную (ну типа кот с Орденом Подвязки )?
Что, самому себе вручить орден? :lol:
Знаете, ордена эти для меня ничего не стоят. Для меня гораздо больше стоит то уважение, о котором мне пишут форумчане. За что всем огромная благодарность от Кота. В результате появляется чувство, что не зря потрачено столько сил на создание нашего форумского общества, на создание атмосферы комфортного общения без истеричных визгов и тупой ненависти.
Lyuba
Местный житель

Сообщение Lyuba » 13 апр 2011, 15:50

Уважаемый Матроскин!

Позвольте задать вам вопрос как человеку, имеющему инженерное образование и ориентирующемуся в профессиональных предпочтениях канадского общества.
Сын нынче закончил университет по специальности инженер-химик. Собирается ехать на учебу в Канаду – подали документы на визу, ждем результат. В Канаде у нас родственники, мы посоветовались с ними и совместно приняли решение «поступать» его в Алгонкин – колледж (Computer Engineering Technology - Computing Science (Optional Co-op)” program, 3 года). Сначала он хотел продолжить химическое образование, но потом мы прикинули стоимость учебы в университете и решили, что нам это не одолеть (там же нужно год «доучиваться» на бакалавра и потом еще магистратура, плюс цены в университете выше). Компьютеры – потому что ему это нравится (неплохо разбирается в программном обеспечении и обслуживании) и потому что это еще востребовано в Канаде (его брат заканчивал этот же колледж и сейчас у него хорошо оплачиваемая должность в солидной организации).

Но почитала ваши посты и нашла интересную информацию о Southern Alberta Institute of Technology . Заинтересовала специальность «Bachelor of Applied Technology Petroleum Engineering». Одно из требований к поступающим - A two-year SAIT diploma in …Chemical Engineering Technology…Может быть, их устроит диплом о инженера-химика (пятилетнее образование)? Как вы думаете, может такой диплом пойти зачетом при поступлении на эту специальность? Сын после школы мечтал об этой специальности (поступал в Керосинку – Институт нефти и газа в Москве, но не набрал нужных баллов тогда). Хотя у них там сильно много требований описано – и про подтверждение университетских дипломов химических тоже..

Буду премного благодарна вам за ответ!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 13 апр 2011, 16:23

Полагаю, что очередь на Bachelor of Applied Technology Petroleum Engineering будет года два, при этом обучение очень дорогое. Химико-инженерное образование сына вряд ли пройдёт. Там же чётко написано, что нужно 2-х летнее образование в SAITе (они на этом деньги делают, а вы хотите у них хлеб отобрать :lol: ). Тем не менее, это только мои предположения. Чтоб знать точно надо связаться с ними и всё выяснить.

Кстати, если бы ваш сын получил двухлетний диплом технолога САИТа (при этом ему наверняка зачтут ряд предметов из российского вуза), то тогда ему бы дали рабочее разрешение на 3 года. Через год работы он смог бы подать завление на Experienced Class и получить резидентство. А для резидентов канадское образование раза вдва-три дешевле. Вы такой вариант рассматривали?

Могу только добавить, что эта специальность очень хлебная и востребованная. Не зря на неё такая очередь на обучение.

Закрыто