Вопрос к г-ну Матроскину
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Вопрос к г-ну Матроскину
Ну да, тема-то так и назвается "Вопрос к г-ну Матроскину". Хотя какой я господин...
Хитрый-не хитрый... а стараюсь пояснить форумчанам как можно большеиз моего канадского пыта. Хотя выяснения "я вам писал", а "вы ответили", я имел в виду", а "вы не поняли"... меня лично напрягают. Хочется сказать, ну не понял, так не понял, обратись к другому, может он тебя лучше поймёт. Выяснения кто что понял или не понял мне неприятны. Я ведь рекомендую и представляю свои точки зрения, не для того, чтоб выяснять кто прав, а кто не прав, а просто выражаю собственное мнение. Если оно кому-то не нравится, то игнорируй.... пойди на другой форум и может там тебе ответят в стиле:
"Ну ты парниша, прокачал этут тему, сейчас наверное ботаешь на ангельском и купил большую лопату по отгребанию баксового бабала"...
Хитрый-не хитрый... а стараюсь пояснить форумчанам как можно большеиз моего канадского пыта. Хотя выяснения "я вам писал", а "вы ответили", я имел в виду", а "вы не поняли"... меня лично напрягают. Хочется сказать, ну не понял, так не понял, обратись к другому, может он тебя лучше поймёт. Выяснения кто что понял или не понял мне неприятны. Я ведь рекомендую и представляю свои точки зрения, не для того, чтоб выяснять кто прав, а кто не прав, а просто выражаю собственное мнение. Если оно кому-то не нравится, то игнорируй.... пойди на другой форум и может там тебе ответят в стиле:
"Ну ты парниша, прокачал этут тему, сейчас наверное ботаешь на ангельском и купил большую лопату по отгребанию баксового бабала"...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
kumico
Скоро у Матроскина будет 10 тысяч сообщений, юбилей
Сорри за оффтоп.
Сорри за оффтоп.
- ifad
- Местный житель
А что такое оффтоп
??? Все тут сорри да сорри, а я шо то не понимаю про какой ОФФТОП
идёт речь. И почему за него извиняются 
«Не нам, не нам, но имени Твоему»
- Matroskin
- Форумский кот
Вот у меня уже и 10 000 постов на форуме. Можно подвести итоговую черту многолетней работы. Лучше это сделать в виде вопросов наших форумчан и моих ответов. Не стесняйтесь, дорогие форумчане, я отвечу. Начну со своего вопроса самому себе:
1. Вы потратили на Русском форуме огромную часть вашего времени. Не жалеете?
-Нет, не жалею. Считаю, что время, проведённое перед экраном монитора для того, чтоб форумчане скорректировали свою точку зрения в вопросах иммиграции, в жизни, в целях и устремлениях, не потрачено зря.
1. Вы потратили на Русском форуме огромную часть вашего времени. Не жалеете?
-Нет, не жалею. Считаю, что время, проведённое перед экраном монитора для того, чтоб форумчане скорректировали свою точку зрения в вопросах иммиграции, в жизни, в целях и устремлениях, не потрачено зря.
-
kumico
Matroskin, давайте начнем интервью
:
На ваш взгляд, процент подготовленных (к успешной интеграции) иммигрантов воозрос? Если да, то с чем это связано (с доступностью информации, с изменением иммиграционной политики и т.д.)?
ifad, оффтоп - это пост, не соответствующий заголовку темы, отсюда и извинения.
На ваш взгляд, процент подготовленных (к успешной интеграции) иммигрантов воозрос? Если да, то с чем это связано (с доступностью информации, с изменением иммиграционной политики и т.д.)?
ifad, оффтоп - это пост, не соответствующий заголовку темы, отсюда и извинения.
- ifad
- Местный житель
- ifad
- Местный житель
г-н МАТРОСКИН 2) Рассматривали вы когда-нибудь возможность вернуться обратно???
«Не нам, не нам, но имени Твоему»
- Johnson
- Заслуженный форумчанин
Матроскин, поздравляю с так сказать юбилеем!
Вопрос: Надеюсь вы не собираетесь нас покидать (имеется ввиду форум) ?
А то подумаете 10000 топиков отстрелялся и будет.
Вопрос: Надеюсь вы не собираетесь нас покидать (имеется ввиду форум) ?
А то подумаете 10000 топиков отстрелялся и будет.
Страшно не то, что в России бывает всякое, а то, что оно обязательно повторится еще раз.
- Matroskin
- Форумский кот
Безусловно возрос. Ведь интернет стал доступен людям очень многим семьям в России и в других республиках. Многие читатели, прошерстив интернет на предмет иммиграции, уже достаточно подкованы, знают все ньюансы той или иной программы, процедуры иммиграции. Вы сами, насколько я помню, не так давно пришли в форум и тоже наверняка получили весьма сильный заряд знаний и опыта, переданного вам форумчанами.На ваш взгляд, процент подготовленных (к успешной интеграции) иммигрантов воозрос? Если да, то с чем это связано
Тем не менее проблема "граблей" так и осталась. Есть некоторая категория читателей, которая обязательно хочет получить по лбу, чтоб убедиться в некоторых откровениях иммигрантов со стажем. Чтож, человеческая природа такова, что только собственный опыт даёт человеку возможность сделать адекватные выводы.
- Matroskin
- Форумский кот
Нет, не рассматривал. И не буду рассматривать до тех пор, пока в России проводится антинародная внутренняя политика. Однако рассматривал вопросы иммиграции в другие страны, и в первую очередь в Великобританию. У меня была возможность поехать туда работать и даже возможно зацепиться там. Но в тот момент мы были не готовы к такому повороту событий. Сейчас весьма вероятна возможность переехать в США (Сиетл), но я не люблю эту страну и поэтому мы наверное не поедем туда жить. Рассматривали мы и другие Европейские страны, но к окончательному решению так и не пришли.Рассматривали вы когда-нибудь возможность вернуться обратно???
- Matroskin
- Форумский кот
Матроскин, поздравляю с так сказать юбилеем!
Спасибо!
Нет, не надейтесь...Вопрос: Надеюсь вы не собираетесь нас покидать (имеется ввиду форум) ?
А вообще форум мне дал очень многое. Дал понимание общества, в котором мы живём и с которым контактируем. Ведь форум - точная модель русскоязычного общества. Очень многие процессы, происходящие в этом обществе, являются точной копией поведения форумчан. Стереотипы угадываются на счёт раз-два. Благодаря форуму оттачивается умение управлять процессами, которые происходят в обществе. А это очень ценный опыт.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
1) Матроскин: примите 10000 поздравлений и заверений в уважении!

2) А Вы не думали сменить аватарку на юбилейную (ну типа кот с Орденом Подвязки
)?

2) А Вы не думали сменить аватарку на юбилейную (ну типа кот с Орденом Подвязки
- Matroskin
- Форумский кот
Огромное спасибо! А километраж подходящий..Матроскин: примите 10000 поздравлений и заверений в уважении!
Что, самому себе вручить орден?А Вы не думали сменить аватарку на юбилейную (ну типа кот с Орденом Подвязки )?
Знаете, ордена эти для меня ничего не стоят. Для меня гораздо больше стоит то уважение, о котором мне пишут форумчане. За что всем огромная благодарность от Кота. В результате появляется чувство, что не зря потрачено столько сил на создание нашего форумского общества, на создание атмосферы комфортного общения без истеричных визгов и тупой ненависти.
-
Lyuba
- Местный житель
Уважаемый Матроскин!
Позвольте задать вам вопрос как человеку, имеющему инженерное образование и ориентирующемуся в профессиональных предпочтениях канадского общества.
Сын нынче закончил университет по специальности инженер-химик. Собирается ехать на учебу в Канаду – подали документы на визу, ждем результат. В Канаде у нас родственники, мы посоветовались с ними и совместно приняли решение «поступать» его в Алгонкин – колледж (Computer Engineering Technology - Computing Science (Optional Co-op)” program, 3 года). Сначала он хотел продолжить химическое образование, но потом мы прикинули стоимость учебы в университете и решили, что нам это не одолеть (там же нужно год «доучиваться» на бакалавра и потом еще магистратура, плюс цены в университете выше). Компьютеры – потому что ему это нравится (неплохо разбирается в программном обеспечении и обслуживании) и потому что это еще востребовано в Канаде (его брат заканчивал этот же колледж и сейчас у него хорошо оплачиваемая должность в солидной организации).
Но почитала ваши посты и нашла интересную информацию о Southern Alberta Institute of Technology . Заинтересовала специальность «Bachelor of Applied Technology Petroleum Engineering». Одно из требований к поступающим - A two-year SAIT diploma in …Chemical Engineering Technology…Может быть, их устроит диплом о инженера-химика (пятилетнее образование)? Как вы думаете, может такой диплом пойти зачетом при поступлении на эту специальность? Сын после школы мечтал об этой специальности (поступал в Керосинку – Институт нефти и газа в Москве, но не набрал нужных баллов тогда). Хотя у них там сильно много требований описано – и про подтверждение университетских дипломов химических тоже..
Буду премного благодарна вам за ответ!
Позвольте задать вам вопрос как человеку, имеющему инженерное образование и ориентирующемуся в профессиональных предпочтениях канадского общества.
Сын нынче закончил университет по специальности инженер-химик. Собирается ехать на учебу в Канаду – подали документы на визу, ждем результат. В Канаде у нас родственники, мы посоветовались с ними и совместно приняли решение «поступать» его в Алгонкин – колледж (Computer Engineering Technology - Computing Science (Optional Co-op)” program, 3 года). Сначала он хотел продолжить химическое образование, но потом мы прикинули стоимость учебы в университете и решили, что нам это не одолеть (там же нужно год «доучиваться» на бакалавра и потом еще магистратура, плюс цены в университете выше). Компьютеры – потому что ему это нравится (неплохо разбирается в программном обеспечении и обслуживании) и потому что это еще востребовано в Канаде (его брат заканчивал этот же колледж и сейчас у него хорошо оплачиваемая должность в солидной организации).
Но почитала ваши посты и нашла интересную информацию о Southern Alberta Institute of Technology . Заинтересовала специальность «Bachelor of Applied Technology Petroleum Engineering». Одно из требований к поступающим - A two-year SAIT diploma in …Chemical Engineering Technology…Может быть, их устроит диплом о инженера-химика (пятилетнее образование)? Как вы думаете, может такой диплом пойти зачетом при поступлении на эту специальность? Сын после школы мечтал об этой специальности (поступал в Керосинку – Институт нефти и газа в Москве, но не набрал нужных баллов тогда). Хотя у них там сильно много требований описано – и про подтверждение университетских дипломов химических тоже..
Буду премного благодарна вам за ответ!
- Matroskin
- Форумский кот
Полагаю, что очередь на Bachelor of Applied Technology Petroleum Engineering будет года два, при этом обучение очень дорогое. Химико-инженерное образование сына вряд ли пройдёт. Там же чётко написано, что нужно 2-х летнее образование в SAITе (они на этом деньги делают, а вы хотите у них хлеб отобрать
). Тем не менее, это только мои предположения. Чтоб знать точно надо связаться с ними и всё выяснить.
Кстати, если бы ваш сын получил двухлетний диплом технолога САИТа (при этом ему наверняка зачтут ряд предметов из российского вуза), то тогда ему бы дали рабочее разрешение на 3 года. Через год работы он смог бы подать завление на Experienced Class и получить резидентство. А для резидентов канадское образование раза вдва-три дешевле. Вы такой вариант рассматривали?
Могу только добавить, что эта специальность очень хлебная и востребованная. Не зря на неё такая очередь на обучение.
Кстати, если бы ваш сын получил двухлетний диплом технолога САИТа (при этом ему наверняка зачтут ряд предметов из российского вуза), то тогда ему бы дали рабочее разрешение на 3 года. Через год работы он смог бы подать завление на Experienced Class и получить резидентство. А для резидентов канадское образование раза вдва-три дешевле. Вы такой вариант рассматривали?
Могу только добавить, что эта специальность очень хлебная и востребованная. Не зря на неё такая очередь на обучение.