Западный/канадский феминизм в семейных отношениях
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Re: Западный/канадский феминизм в смейных отношениях
Т.е. самый большой concern получается - что не знаешь, девушка из-за денег с вами или нет, и если она сама платит за себя, то эти сомнения отпадают? А может она хочет использовать вас для каких-то других целей (чтобы бойфренд приревновал, к примеру, ну или - для секса:))). То, что она за себя заплатила, не является гарантом порядочности и уважения к другому человеку.integral писал(а): Ну а по поводу того, что дальше - уже вроде все понятно. Проявления того, как будет себя вести человек в семейной жизни, видны уже на первой же встрече, т.к. познается характер потенциальной партнерши (-ра). Например, если женщина привыкла к самостоятельности, не ищет спонсора, то и семейная жизнь с ней обещает быть интересной и насыщенной, с минимальным количеством разочарований, потому как вы будете уверены, что она с вами не потому, что вы за ее тарелку супа заплатили и будете платить и дальше, а потому, что она ценит именно вас как личность. И что если вдруг вы, не дай Бог, разоритесь, она будет с вами в трудную минуту, и поддержит, а не побежит, как удалено, искать очередного папика.
Почему я про супружескую жизнь говорю - потому что с теми, с кем хорошо проводить первые свидания, не обязательно так уж хороши в семейной жизни. Может эти канадские феминистки по жизни эгоистки, им личная свобода и независимость дороже любых отношений? Об этом тоже надо думать. Например - живете вы вместе. Она взяла вечером и пошла с подругами гулять, или вообще собрала вещи и свалила в Лас Вегас на выходные. А ты сиди и думай - это так у них канадцев-феминисток принято, или это я такой лох:)
Так что первое свидание - это только первое свидание, о том как пойдет дальнейшая жизнь оно говорит мало (как мне кажется).
- integral
- Заслуженный форумчанин
Всякое может быть. Однако есть знаки, на которые следует обращать внимание.Jen писал(а):Т.е. самый большой concern получается - что не знаешь, девушка из-за денег с вами или нет, и если она сама платит за себя, то эти сомнения отпадают? А может она хочет использовать вас для каких-то других целей (чтобы бойфренд приревновал, к примеру, ну или - для секса:))). То, что она за себя заплатила, не является гарантом порядочности и уважения к другому человеку.
Кстати, я не понял как можно кого-то использовать для секса. Ведь в сексе участвуют обычно два человека.
А если мужчина так будет поступать это будет лучше? Я думаю, что женщине это тоже вряд ли понравится, и она будет думать "это у них мужиков из России так принято или это я такая дура?". Поэтому я и говорю о равных отношениях - где нет главного и зависимого, при прочих равных. Конечно, когда кто-то кому-то чего-то дает - например, когда материальное состояние мужа и жены разное - тогда, получается, она так или иначе от него зависит. Поэтому желательно иметь дело с теми девушками, которые зарабатывают примерно столько же. Понимаю, что сложно вписаться во все эти правила, жизнь гораздо сложнее, да и чем обеспеченнее человек, тем сложнее ему найти равную пару, но все же некоторые ориентиры есть. И сколько бы ни было денег у девушки или мужчины, если речь идет о первом свидании - никакой к черту халявы ни с чьей стороны. Это грубое неуважение как со стороны его, так и со стороны её!Jen писал(а):Почему я про супружескую жизнь говорю - потому что с теми, с кем хорошо проводить первые свидания, не обязательно так уж хороши в семейной жизни. Может эти канадские феминистки по жизни эгоистки, им личная свобода и независимость дороже любых отношений? Об этом тоже надо думать. Например - живете вы вместе. Она взяла вечером и пошла с подругами гулять, или вообще собрала вещи и свалила в Лас Вегас на выходные. А ты сиди и думай - это так у них канадцев-феминисток принято, или это я такой лох:)
Меня вообще удивляет это стрелмление к халяве многих постсоветских женщин (во времена СССР такого не было, кстати). Многие из них считают, что мужчина должен хорошо зарабатывать, быть умным и т.д., а сами-то что при этом из себя представляют? В лучшем случае - красивую телесную оболочку, которых на самом деле так много в этом мире, и которая так быстро обветшает.
Вообще какой-то неравноценный обмен получается. Ее красота иссякнет лет так через 10-15, а то и раньше, тогда как деньги имеют свойство приумножаться. Вместо поиска "принца на белом коне" лучше бы такая женщина озаботилась своей карьерой. И надобность в сказочных принцах бы сама по себе отпала, ибо стала бы такая "девочка" намного мудрее.
Скажите, Jen, вас что задевает-то в этой теме?Jen писал(а):Так что первое свидание - это только первое свидание, о том как пойдет дальнейшая жизнь оно говорит мало (как мне кажется).
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
integral писал(а): Скажите, Jen, вас что задевает-то в этой теме?
Также, не совсем понимаю, почему "равенство" определяется кол-вом денег. Это какая-то новая западная ценность? Что вообще значит "равный"? Бывают люди безумно талантливые и интересные, но не могут заработать много денег - не умеют. Таких лучше сразу отмести на первом свидании? Есть также специальности которые меньше оплачиваются чем другие, а пашут люди дай бог.
- integral
- Заслуженный форумчанин
А у меня тоже личный опыт имеется, между прочимJen писал(а):) Ну вообще-то мы как-то говорили о том чтобы на личности не переходить. Но просто из моего личного опыта - то что происходит на первом свидании, совсем не отражает того, что произойдет дальше, как в лучшую, так и в худшую стороны. Знаете, есть люди которые много знают, а есть которые хорошо умеют сдавать тесты. Вещи абсолютно разные:) Меня просто удивляет что будущую (семейную) жизнь кто-то серьезно полагается определить из первого свидания, и еще самым важным моментом определяет денежный. Это может только означать, что самое ценное для такого человека - это деньги (извините, НИЧЕГО личного).
А деньги это скорее самое важное для того человека, кто не хочет за себя платить. А ведь платить в этой жизни все равно приходится за всё, и иногда очень дорогой ценой. Мне лично не влом заплатить за девушку, которую я уже знаю, мне с ней приятно, я в ней уверен, и мне хочется ей что-то подарить. Но это совсем разные вещи. Как я уже говорил, дело не в деньгах, а в отношении. Женщина, которая себя во что-то ставит, ВСЕГДА заплатит за себя сама, т.к. человек, с которым она только встретилась, для нее все еще остается по большому счету незнакомцем. А позволять платить за себя незнакомцу - знак женщины легкого поведения.
Где я говорил что равенство определяется количеством денег? Равенство определяется потенциалом, в т.ч. и потенциалом способности зарабатывания денег. Ведь от этого никуда не денешься, деньги для жизни нужны всем, и они играют большую роль в отношениях. Иначе вопрос о том кто за кого платит вообще даже не возникал бы в голове. Как я уже говорил, мне не важно сколько зарабатывает моя девушка, мне важно ее личное отношение ко мне. Для нормальной девушки не будет стоять вопроса о том как часто я дарю ей подарки (или как часто она дарит их мне, for that matter), сколько денег я зарабатываю, на какой машине езжу. Точнее для нее это будет играть какую-то степень важности, но не большую, чем это будет играть для меня с ее стороны. То есть мне лично по большому счету все равно есть ли у моей девушки машина, какой она марки, сколько она зарабатывает... Но мне важен ее ум, масштаб ее души, т.е. развитость личности, отношение ко мне, к людям и к миру. А всё остальное - преходяще.Jen писал(а):Также, не совсем понимаю, почему "равенство" определяется кол-вом денег. Это какая-то новая западная ценность? Что вообще значит "равный"? Бывают люди безумно талантливые и интересные, но не могут заработать много денег - не умеют. Таких лучше сразу отмести на первом свидании? Есть также специальности которые меньше оплачиваются чем другие, а пашут люди дай бог.
А те, кто на первом свидании, да и вообще платить за себя не очень любят, считая что это якобы должен за них с какой-то такой стати делать мужчина, почему-то нередко задают подозрительные вопросы вроде того как и где я работаю, а что я делаю на работе, а какие проекты я там разрабатываю, а есть ли у меня водительские права, а в собственности ли у меня находится жилье, и т.д. Эти вопросы они задают не прямо, но каким-то образом находят для этого обходные пути. Но вопросы эти - весьма подозрительные. Так вот, девушки, которые по крайней мере предлагают заплатить за себя, на первом, втором или хоть 10-м свидании, вопроса о том, в каком типе жилья я живу и в собственности ли оно у мнея находится - никогда не задавали, им это просто было не интересно. И мне было тоже все равно - с родителями она живет или снимает, или владеет. Вот это залог нормальных уважительных отношений, а не потре***дской наживы и халявы.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Integral - вы сами себе противоречите. Тут говорите что
"Mне не важно сколько зарабатывает моя девушка, мне важно ее личное отношение ко мне. ",
а в предыдущем посте:
"Поэтому желательно иметь дело с теми девушками, которые зарабатывают примерно столько же."
Т.е. не важно сколько зарабатывает, но главное чтобы примерно столько же:)
Понятно, из вашего опыта личное отношение девушки к вам вы главным образом можете определить, платит она за себя или нет. А может есть какие то другие параметры?
Ладно в общем, думаю это спор пустой.. Просто гораздо интереснее обсудить чем отличаются ОТНОШЕНИЯ с феминисткой, чем то как выгодно они отличаются тем, что платят сами за себя в кафе:)
"Mне не важно сколько зарабатывает моя девушка, мне важно ее личное отношение ко мне. ",
а в предыдущем посте:
"Поэтому желательно иметь дело с теми девушками, которые зарабатывают примерно столько же."
Понятно, из вашего опыта личное отношение девушки к вам вы главным образом можете определить, платит она за себя или нет. А может есть какие то другие параметры?
Ладно в общем, думаю это спор пустой.. Просто гораздо интереснее обсудить чем отличаются ОТНОШЕНИЯ с феминисткой, чем то как выгодно они отличаются тем, что платят сами за себя в кафе:)
- integral
- Заслуженный форумчанин
Я не противоречу нигде. Я сказал "желательно", но при этом говорил, что жизнь намного сложнее. Поэтому "желательно" в отношениях не всегда совпадает с действительностью. Ведь многим "желательно" принца на белом Бентли, но достаются они единицам. Потому что девушек с красивым лицом и фигурой в тысячу раз больше, но многие из них почему-то уверены в своей "избранности", а то и прямо считают себя богинями. Как сказал Эйнштейн, в есть две безграничные вещи - Вселенная и человеческая глупость.Jen писал(а):Integral - вы сами себе противоречите. Тут говорите что
а в предыдущем посте:
Конечно есть! И я их уже озвучивал: ее отношение к людям, к миру, к жизни, к себе. Например, не так давно я расстался с девушкой, которая не уважала других людей - не клала вещи на место в магазинах, например, или отзывалась пренебрежительно о ком-либо по какому-то внешнему признаку. Я это до какого-то времени терпел, но потом это неуважение вылилось и в мою сторону - подробности опущу. Все дело в том, что ноги надо делать от таких людей при первом проявлении таких признаков. Человек, не уважающих других, не может уважать и себя, и наоборот.Jen писал(а):Понятно, из вашего опыта личное отношение девушки к вам вы главным образом можете определить, платит она за себя или нет. А может есть какие то другие параметры?
Тем, что феминистками не командуют, они не находятся ПОД мужчиной, они наравне с ним, и имеют одинаковое право голоса в семье.Jen писал(а):Ладно в общем, думаю это спор пустой.. Просто гораздо интереснее обсудить чем отличаются ОТНОШЕНИЯ с феминисткой, чем то как выгодно они отличаются тем, что платят сами за себя в кафе:)
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Вот тут же и противоречите:)) С одной стороны говорите что вам "все равно", а с другой - что "желательно чтобы зарабатывала столько же". Как же не противоречие? Если все равно, значит все равно, не важно т.е.! Это как сказать - мне все равно какая у нее грудь, но желательно не меньше 3го размера:)))integral писал(а): Я не противоречу нигде. Я сказал "желательно", но при этом говорил, что жизнь намного сложнее. Поэтому "желательно" в отношениях не всегда совпадает с действительностью.
Тут полностью соглашусь - зачем вообще время тратить на таких людей?integral писал(а): Конечно есть! И я их уже озвучивал: ее отношение к людям, к миру, к жизни, к себе. Например, не так давно я расстался с девушкой, которая не уважала других людей - не клала вещи на место в магазинах, например, или отзывалась пренебрежительно о ком-либо по какому-то внешнему признаку. Все дело в том, что ноги надо делать от таких людей при первом проявлении таких признаков.
Вы уж меня извините, но среди моих "советских" подруг нет ни одной, которая не имела бы одинаковое право голоса в семье, и которая бы находилась ПОД мужчиной. Как объяснить такой парадокс?integral писал(а): Тем, что феминистками не командуют, они не находятся ПОД мужчиной, они наравне с ним, и имеют одинаковое право голоса в семье.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Я сказал "по большому счету все равно", это не то же самое, что абсолютно все равноJen писал(а):Вот тут же и противоречите:)) С одной стороны говорите что вам "все равно", а с другой - что "желательно чтобы зарабатывала столько же". Как же не противоречие? Если все равно, значит все равно, не важно т.е.! Это как сказать - мне все равно какая у нее грудь, но желательно не меньше 3го размера:)))
Вот я о чем в этой ветке все и пишу - стОит ли тратить время на настолько дефективных людей. С опытом приходит осознание, что не стОит.Jen писал(а):Тут полностью соглашусь - зачем вообще время тратить на таких людей?
А в чем парадокс? Значит ваши советские подруги феминистки, или их мужья феминисты, и их семьи построены по принципу равенства.Jen писал(а):Вы уж меня извините, но среди моих "советских" подруг нет ни одной, которая не имела бы одинаковое право голоса в семье, и которая бы находилась ПОД мужчиной. Как объяснить такой парадокс?
-
Tree
Думаю, чтобы союз был удачным, у партнеров должен быть одинаковый уровень образования и соизмеримый интеллектуально-культурным уровень.
Важно, чтобы партнеры воспитывались в семьях из одного социального слоя.
Приблизительно одинаковый материальный уровень - это тоже важный параметр, но все же не самый важный. имхо
Более обеспеченный партнер всегда может обезопасить себя с помощью брачного контракта.
Приблизительно одинаковый материальный уровень - это тоже важный параметр, но все же не самый важный. имхо
Более обеспеченный партнер всегда может обезопасить себя с помощью брачного контракта.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Вы думаете такие люди распознаются исключительно путем проверки платят ли они за себя в кафе?:)) Считаете что если платит за себя, значит порядочный человек и вас уважает? Ну-ну..integral писал(а): Вот я о чем в этой ветке все и пишу - стОит ли тратить время на настолько дефективных людей. С опытом приходит осознание, что не стОит.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Парадокс в том, что на первом свидании парни этих подруг платили за них в кафе и дарили цветы:)) И это абсолютно не показатель того, что в их семейной жизни мужчина чем-то выше или ниже женщины.integral писал(а): А в чем парадокс? Значит ваши советские подруги феминистки, или их мужья феминисты, и их семьи построены по принципу равенства.
- integral
- Заслуженный форумчанин
По поводу образования - я знал одну женщину, у которой было 4 (!) образования. Но при этом она было удивительно скучным и неинтересным человеком, с невысоким интеллектом. А еще я знал людей, у которых официального высшего образования не было вообще, но при этом это на удивление интересные люди, некоторые из которых достигли удивительных высот. Как правило, это люди, состоявшиеся в бизнесе и в творчестве. Возьмем несколько ярких примеров: Артемий Лебедев - лучший вебдизайнер России, очень обеспеченный человек, высшего образования у него нет.Tree писал(а):Думаю, чтобы союз был удачным, у партнеров должен быть одинаковый уровень образования и соизмеримый интеллектуально-культурным уровень.
Еще один пример - Ричард Брэнсон - миллиардер, владелец компаний Virgin, не мог получить никакого образования, т.к. с детства страдал дисфлексией.
Билла Гейтса, думаю, в пример можно не приводить
Образование это лишь набор знаний, по аналогии с жестким диском компьютера. Он может быть забит какой-то информацией, но если процессор (интеллект) слабый, то смысл от такоих знаний не высок.
Теперь о социально-культурном уровне. Люди моего социально-культурного уровня на первых свиданиях платят (или по крайней мере предлагают заплатить) за себя сами
- integral
- Заслуженный форумчанин
Нет, не исключительно, но это важный показатель.Jen писал(а): Вы думаете такие люди распознаются исключительно путем проверки платят ли они за себя в кафе?:)) Считаете что если платит за себя, значит порядочный человек и вас уважает? Ну-ну..
- integral
- Заслуженный форумчанин
Ну цветы, я думаю, здесь вообще не причем.Jen писал(а): Парадокс в том, что на первом свидании парни этих подруг платили за них в кафе и дарили цветы:)) И это абсолютно не показатель того, что в их семейной жизни мужчина чем-то выше или ниже женщины.
А что до остального - то это они так думаю, что у них одинаковое право голоса. Хотя, если они работают наравне с мужьями, то может так и есть.
Стоит ли повторять по поводу уровня самоуважения женщины, желающей, чтобы незнакомый человек за нее платил.
Кстати, Jen и Tree, а что если женщина предложит заплатить за мужчину на первом свидании? Это нормально? И если нет, то почему? Интересно было бы послушать.
-
Ева
Два дня провели на природе, прекрасно, в компании друзей канадцев, три пары, у всех примерно одинаковый уровень дохода, т.к. работают на гавармент в Торонто, ну кроме меня, я пока дома сижу и язык учу. Я наблюдала за ними, и мое мнение только укрепилось в том, что не все так, как пишет Интеграл. Во-первых - спросила девчёнок, любят ли они, когда им мужчины преподносят цветы? - единодушно ДА! Во всех кафушка и кофе шопах, за все платили мужчины. Был правда момент когда принесли счет, а один из парней вышел, девочка сама за них заплатила без проблем, но я видела, что позже, через какое-то время, он вернул ей деньги
! Все пары, уже какое-то время вместе, и это не первое свидание, у всех есть чувства.
Мне вообще странно, что у нас весь разговор постоянно сводится к деньгам, они важны конечно, но не настолько, гараздо важнее и самые честные отношения, это отношения построенные на любви, со всеми вытекающими - доверие, уважение и дальше... Любая феминистка, будет меняться под своего любимого мужчину и наоборот, только эти изменения будут не потому, что ты должна - я должен, а потому что, я люблю - ты любишь, все это делается в радость. Вопрос в том - как найти эту свою любовь, свой идеал?!
Мне вообще странно, что у нас весь разговор постоянно сводится к деньгам, они важны конечно, но не настолько, гараздо важнее и самые честные отношения, это отношения построенные на любви, со всеми вытекающими - доверие, уважение и дальше... Любая феминистка, будет меняться под своего любимого мужчину и наоборот, только эти изменения будут не потому, что ты должна - я должен, а потому что, я люблю - ты любишь, все это делается в радость. Вопрос в том - как найти эту свою любовь, свой идеал?!