Западный/канадский феминизм в семейных отношениях

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
integral
Заслуженный форумчанин

Re: Западный/канадский феминизм в смейных отношениях

Сообщение integral » 21 май 2010, 16:40

Опять сегодня разговаривал на тему кто за кого где платит. Так вот, до моего сведения довели, что во времена СССР платить за девушек на первом свидании было тоже неприлично, и обычно ассоциировалось с проституцией. Отсюда и пошла фраза "кто за девушку платит, тот ее и танцует". Это уже во времена Перестройки, когда появились т.н. "братки", которые женщин ни в грошь не ставили, пошла такая практика оплаты счета за даже не совсем еще знакомую девушку. Поэтому оплата счета за девушку без спроса на первом же свидании - это не знак уважения, это знак НЕуважения. По крайней мере для уважающей себя девушки.

Так что вот так, правильно Рыжая Багира сказала по поводу проституции и феминизма. Но, видимо, не совсем так, что за женщин мужчины платили все тысячи лет. Я думаю, что с тех пор, как женщины начали зарабатывать сами, тогда и стали за себя платить тоже сами.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 21 май 2010, 16:43

Tree писал(а):А почему не понравилось? Мне рассказывали, что очень эффективно - экономится масса времени, интервьюируешь за один вечер человек 20.
Я ходил на speed dating где было то ли 8, то ли 12 девушек, и это эмоционально изматывает. Не люблю общаться со столькими незнакомыми людьми за такое короткое время на примерно одни и те же темы. К тому же часто бывает так, что они молчат и не знают что сказать, и постоянно приходится им задавать какие-то вопросы. Это не интересно. Я предпочитаю встречаться tête-à-tête и пару-тройку часов разговаривать. А что там за эти 5 минут ты узнаешь о человеке. Да ну, не интересно.
Tree

Сообщение Tree » 21 май 2010, 17:02

Любопытное впечатление, что на speed dating девушки сидят и не знают что сказать.
А Вы уверены, что правильно истолковали их поведение?

Слышала такое мнение, что чувство нравится или не нравится приходит в первые 10-20 секунд общения. Может, те молчаливые девушки исходили из сугубо рациональных соображений и не хотели изматывать себя многочасовым разговором?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 21 май 2010, 21:01

Tree писал(а):Любопытное впечатление, что на speed dating девушки сидят и не знают что сказать.
А Вы уверены, что правильно истолковали их поведение?

Слышала такое мнение, что чувство нравится или не нравится приходит в первые 10-20 секунд общения. Может, те молчаливые девушки исходили из сугубо рациональных соображений и не хотели изматывать себя многочасовым разговором?
За 10-20 секунд можно лишь составить первое впечатление. Мне за первые 10-20 секунд почти все нравятся. Я вообще люблю людей и хорошо к ним отношусь - everyone is good until proven otherwise, так сказать.

О каких рациональных соображенях идет речь? Я вас не совсем понял. И кто сказал, что я собирался с ними заводить многочасовые разговоры? Каждый раз когда я встречаюсь в реале tête-à-tête, разговор всегда длится как минимум два часа.

А вообще, Tree, если хотите попытаться указать на какие-либо мои кажущиеся вам недостатки, связанные с обсуждением в этой теме, можете писать в личку. Зачем захламлять и так уже захламленную тему. Видимо вас очень трогает моя личная жизнь. А скорее вас просто беспокоят мои "феминистические" взгляды. Можете не беспокоиться, я своей жизнью доволен. Пусть лучше каждый позаботится о своей личной жизни сам. А взгляды мои - вполне канадские. Не эту ли страну вы выбрали в качестве своей новой родины?
Tree

Сообщение Tree » 21 май 2010, 23:35

integral писал(а):И кто сказал, что я собирался с ними заводить многочасовые разговоры? Каждый раз когда я встречаюсь в реале tête-à-tête, разговор всегда длится как минимум два часа.
Насчет рациональных соображений, имела ввиду, что, возможно, перспектива встречи для двух-трехчасовой беседы их не вдохновила, поэтому они и вели себя так молчаливо. Потому что как-то на них не похоже, чтобы канадские девушки-феминистки сидели и не знали что сказать.

Спасибо за рассказ про спид дэйтинг, жалко, что мероприятие оказалось не очень веселым.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 22 май 2010, 00:11

Tree писал(а):Насчет рациональных соображений, имела ввиду, что, возможно, перспектива встречи для двух-трехчасовой беседы их не вдохновила, поэтому они и вели себя так молчаливо. Потому что как-то на них не похоже, чтобы канадские девушки-феминистки сидели и не знали что сказать.
Такая перспектива возможна после speed-dating'а, если люди "кликнули" ) Speed dating у меня ассоциируется с быстрым выбором товара - причем с обеих сторон. Феминистки или не феминистки, а что сказать знают не все, причем не только девушки, пол здесь не причем. Я просто рассказал о своем опыте спид-дейтинга. Мне он не понравился. Если вы со мной не согласны, то можете попробовать сами и высказать свое мнение. Я приветствую разность (обоснованных) мнений.

Есть другой способ знакомств для зантятых людей - introduction agencies.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 22 май 2010, 03:21

Интересно что тема то называется феминизм в семейных отношениях. А обсуждается в основном как знакомиться и как вести себя на первом свидании. Это ж совсем разные вещи.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 22 май 2010, 03:31

Jen писал(а):Интересно что тема то называется феминизм в семейных отношениях. А обсуждается в основном как знакомиться и как вести себя на первом свидании. Это ж совсем разные вещи.
Ну начинается-то все с первой встречи.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 22 май 2010, 03:35

integral писал(а): Ну начинается-то все с первой встречи.
Да - но у нас в обсуждениях оно началось с первой встречи на страниц так уж 40, и все никак не продолжится:)
Lisitsa

Сообщение Lisitsa » 22 май 2010, 03:58

Вау, как у вас все, оказывается запущено !!! :-) Я подозревала, что в Канаде нечто подобное может быть, поэтому и не думала об эмиграции, пока не вышла замуж :-)
Ваши представления о Москве устарели уже, по меньшей мере, на пять-семь лет, а сейчас все меняется очень быстро. И если вы пообщаетесь с нормальной продвинутой московской молодежью, а не затхлым офисным планктоном, то все, что я сказала, вам озвучат почти сразу.
Integral, как говориться, о вкусах не спорят. И если вы жалуетесь, что на сайтах знакомств вы не можете встретить самостоятельную и уважающую себя девушку, то вам, наверное нравится наступать на грабли. Ведь гораздо проще обвинить кого-то в снобизме и нарциссизме, чем признаться в том, что вы отстали от жизни.
В Москве и в Питере нормальная молодежь знакомится и встречается по интересам, а не сидит на тупых сайтах, где люди оцениваются не как личности, а по длине ног, Удалено, п.5 Правил Форума. Lisitsa, используйте для передачи своих мыслей нормативную лексику.Модератор
У меня подруга держит школу старинного танца. Так у нее за прошлый год только было около двадцати свадеб. И так же люди находят друг друга и на велопокатушках, байк-шоу, хайках, лыжных походах, ролевых играх. Да мало ли событий в Москве?
Конечно, тупить у телевизора и смотреть на мир из машины, стоя в пробке, наверное проще. Но как же скучно и убого !!!
Уверена, что если я перееду в Канаду, то все равно найду среду, в которой мне будет интересно. Семья и дети отнимают много времени и сил. Но в стране Джеймса Кервуда и Сетона Томпсона сидеть на диване мне было бы стыдно. Рогейны, мультигонки, скалолазные вылазки, походы, лыжные прогулки - только часть того, чем можно было бы заняться. А еще я консультант по грудному вскармливанию и слингоконсультант. Так что, море общения и интересных встреч обеспечено. Ищите и обрящете,чего и вам желаю :-)
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 22 май 2010, 07:50

Ведь гораздо проще обвинить кого-то в снобизме и нарциссизме...

Хорошо сказано! Ваш последний пост (да и не только последний) прекрасный пример снобизма и нарциссизма!
Удачи Вам в Мультигонках и Слингоконсультациях :lol: !
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 22 май 2010, 08:03

Для Lisitsa: у меня есть знакомые-программисты. Помешанные на своей работе, но это интересные, активные и образованные люди. Причем, могут два дня подряд не отходить от компа, а потом весь день гулять по городу, общаться с друзьями. Действительно, не ставьте ярлыки на всех.
slava3000 писал(а):Девушки! Пожалуйста используйте косметику и духи, эпилируйтесь и ходите в платьях и юбках! Это так здорово! :lol:
У нас еще остались мужчины! Ура :D
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 22 май 2010, 15:37

Jen писал(а): Да - но у нас в обсуждениях оно началось с первой встречи на страниц так уж 40, и все никак не продолжится:)
Ну а по поводу того, что дальше - уже вроде все понятно. Проявления того, как будет себя вести человек в семейной жизни, видны уже на первой же встрече, т.к. познается характер потенциальной партнерши (-ра). Например, если женщина привыкла к самостоятельности, не ищет спонсора, то и семейная жизнь с ней обещает быть интересной и насыщенной, с минимальным количеством разочарований, потому как вы будете уверены, что она с вами не потому, что вы за ее тарелку супа заплатили и будете платить и дальше, а потому, что она ценит именно вас как личность. И что если вдруг вы, не дай Бог, разоритесь, она будет с вами в трудную минуту, и поддержит, а не побежит, как удалено, искать очередного папика.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 22 май 2010, 16:20

Lisitsa писал(а):Вау, как у вас все, оказывается запущено !!! :-) Я подозревала, что в Канаде нечто подобное может быть, поэтому и не думала об эмиграции, пока не вышла замуж
Ну конечно, куда там канадским мужчинам до московских лыжников и велогонщиков ))
Lisitsa писал(а):Ваши представления о Москве устарели уже, по меньшей мере, на пять-семь лет, а сейчас все меняется очень быстро. И если вы пообщаетесь с нормальной продвинутой московской молодежью, а не затхлым офисным планктоном, то все, что я сказала, вам озвучат почти сразу.
Москва - впереди планеты всей, и молодежь в ней самая продвинутая ;) Вот только недавно мне рассказывали, как слышали разговор канадского студента из Москвы, как он понты кидал какая здесь "деревня", и какой здесь "отстой" по сравнению с Москвой.

Слушайте, если Москва это такой реально продвинутый кул, то зачем вам из нее уезжать? Сидели бы себе в загазованной мегапробочной столице и медицировали бы на свою нереальную крутость :)
Lisitsa писал(а):Integral, как говориться, о вкусах не спорят. И если вы жалуетесь, что на сайтах знакомств вы не можете встретить самостоятельную и уважающую себя девушку, то
вам, наверное нравится наступать на грабли.
Серьезно? А где это я вообще жаловался, что не могу встретить такую девушку? Если вас дейсвительно так интересует моя личная жизнь, то я вам скажу - встречал я таких девушек и вступал с ними в отношения, и продолжаю таких встречать.
Lisitsa писал(а):Ведь гораздо проще обвинить кого-то в снобизме и нарциссизме, чем признаться в том, что вы отстали от жизни.
Ну кто бы сомневался. Ведь разрабатывать и управлять проектами в сфере высоких технологий это куда более старомодно, чем велогонки и консультации по грудному вскармливанию ))
Lisitsa писал(а):В Москве и в Питере нормальная молодежь знакомится и встречается по интересам, а не сидит на тупых сайтах, где люди оцениваются не как личности, а по длине ног, Удалено, п.5 Правил Форума. Lisitsa, используйте для передачи своих мыслей нормативную лексику.Модератор
А что вас длина чужих ног так беспокоит? )) Встречают по одёжке - провожают по уму. Слышали такую пословицу? )
Lisitsa писал(а):Уверена, что если я перееду в Канаду, то все равно найду среду, в которой мне будет интересно. Семья и дети отнимают много времени и сил. Но в стране Джеймса Кервуда и Сетона Томпсона сидеть на диване мне было бы стыдно. Рогейны, мультигонки, скалолазные вылазки, походы, лыжные прогулки - только часть того, чем можно было бы заняться. А еще я консультант по грудному вскармливанию и слингоконсультант. Так что, море общения и интересных встреч обеспечено. Ищите и обрящете,чего и вам желаю :-)
Вы бы еще мегафон взяли и рассказали всем как много у вас друзей и как вас все узнают издалека на велопокатушках, байках и хайках )) Одним словом, что может быть круче такого social proof ))) Я, думаю, мы все это уже поняли, и можем только безнадежно вздыхать и разъяренно завидовать г-же Лисице :D
Tree

Сообщение Tree » 22 май 2010, 18:36

Lisitsa писал(а):И нормальные москвичи на них не размещаются не от понтов, а потому, что не хотят испачкаться в грязи.
Непонятно, как можно выступать от лица всех москвичей? Город большой и люди разные.
Тем более, что Lisitsa не похожа на коренную москвичку, скорее всего, человек приехал "покорять столицу".

Ответить