Западный/канадский феминизм в семейных отношениях
- integral
- Заслуженный форумчанин
Re: Западный/канадский феминизм в смейных отношениях
Опять сегодня разговаривал на тему кто за кого где платит. Так вот, до моего сведения довели, что во времена СССР платить за девушек на первом свидании было тоже неприлично, и обычно ассоциировалось с проституцией. Отсюда и пошла фраза "кто за девушку платит, тот ее и танцует". Это уже во времена Перестройки, когда появились т.н. "братки", которые женщин ни в грошь не ставили, пошла такая практика оплаты счета за даже не совсем еще знакомую девушку. Поэтому оплата счета за девушку без спроса на первом же свидании - это не знак уважения, это знак НЕуважения. По крайней мере для уважающей себя девушки.
Так что вот так, правильно Рыжая Багира сказала по поводу проституции и феминизма. Но, видимо, не совсем так, что за женщин мужчины платили все тысячи лет. Я думаю, что с тех пор, как женщины начали зарабатывать сами, тогда и стали за себя платить тоже сами.
Так что вот так, правильно Рыжая Багира сказала по поводу проституции и феминизма. Но, видимо, не совсем так, что за женщин мужчины платили все тысячи лет. Я думаю, что с тех пор, как женщины начали зарабатывать сами, тогда и стали за себя платить тоже сами.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Я ходил на speed dating где было то ли 8, то ли 12 девушек, и это эмоционально изматывает. Не люблю общаться со столькими незнакомыми людьми за такое короткое время на примерно одни и те же темы. К тому же часто бывает так, что они молчат и не знают что сказать, и постоянно приходится им задавать какие-то вопросы. Это не интересно. Я предпочитаю встречаться tête-à-tête и пару-тройку часов разговаривать. А что там за эти 5 минут ты узнаешь о человеке. Да ну, не интересно.Tree писал(а):А почему не понравилось? Мне рассказывали, что очень эффективно - экономится масса времени, интервьюируешь за один вечер человек 20.
-
Tree
Любопытное впечатление, что на speed dating девушки сидят и не знают что сказать.
А Вы уверены, что правильно истолковали их поведение?
Слышала такое мнение, что чувство нравится или не нравится приходит в первые 10-20 секунд общения. Может, те молчаливые девушки исходили из сугубо рациональных соображений и не хотели изматывать себя многочасовым разговором?
Слышала такое мнение, что чувство нравится или не нравится приходит в первые 10-20 секунд общения. Может, те молчаливые девушки исходили из сугубо рациональных соображений и не хотели изматывать себя многочасовым разговором?
- integral
- Заслуженный форумчанин
За 10-20 секунд можно лишь составить первое впечатление. Мне за первые 10-20 секунд почти все нравятся. Я вообще люблю людей и хорошо к ним отношусь - everyone is good until proven otherwise, так сказать.Tree писал(а):Любопытное впечатление, что на speed dating девушки сидят и не знают что сказать.
О каких рациональных соображенях идет речь? Я вас не совсем понял. И кто сказал, что я собирался с ними заводить многочасовые разговоры? Каждый раз когда я встречаюсь в реале tête-à-tête, разговор всегда длится как минимум два часа.
А вообще, Tree, если хотите попытаться указать на какие-либо мои кажущиеся вам недостатки, связанные с обсуждением в этой теме, можете писать в личку. Зачем захламлять и так уже захламленную тему. Видимо вас очень трогает моя личная жизнь. А скорее вас просто беспокоят мои "феминистические" взгляды. Можете не беспокоиться, я своей жизнью доволен. Пусть лучше каждый позаботится о своей личной жизни сам. А взгляды мои - вполне канадские. Не эту ли страну вы выбрали в качестве своей новой родины?
-
Tree
Насчет рациональных соображений, имела ввиду, что, возможно, перспектива встречи для двух-трехчасовой беседы их не вдохновила, поэтому они и вели себя так молчаливо. Потому что как-то на них не похоже, чтобы канадские девушки-феминистки сидели и не знали что сказать.integral писал(а):И кто сказал, что я собирался с ними заводить многочасовые разговоры? Каждый раз когда я встречаюсь в реале tête-à-tête, разговор всегда длится как минимум два часа.
Спасибо за рассказ про спид дэйтинг, жалко, что мероприятие оказалось не очень веселым.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Такая перспектива возможна после speed-dating'а, если люди "кликнули" ) Speed dating у меня ассоциируется с быстрым выбором товара - причем с обеих сторон. Феминистки или не феминистки, а что сказать знают не все, причем не только девушки, пол здесь не причем. Я просто рассказал о своем опыте спид-дейтинга. Мне он не понравился. Если вы со мной не согласны, то можете попробовать сами и высказать свое мнение. Я приветствую разность (обоснованных) мнений.Tree писал(а):Насчет рациональных соображений, имела ввиду, что, возможно, перспектива встречи для двух-трехчасовой беседы их не вдохновила, поэтому они и вели себя так молчаливо. Потому что как-то на них не похоже, чтобы канадские девушки-феминистки сидели и не знали что сказать.
Есть другой способ знакомств для зантятых людей - introduction agencies.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Интересно что тема то называется феминизм в семейных отношениях. А обсуждается в основном как знакомиться и как вести себя на первом свидании. Это ж совсем разные вещи.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Ну начинается-то все с первой встречи.Jen писал(а):Интересно что тема то называется феминизм в семейных отношениях. А обсуждается в основном как знакомиться и как вести себя на первом свидании. Это ж совсем разные вещи.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Да - но у нас в обсуждениях оно началось с первой встречи на страниц так уж 40, и все никак не продолжится:)integral писал(а): Ну начинается-то все с первой встречи.
-
Lisitsa
Вау, как у вас все, оказывается запущено !!!
Я подозревала, что в Канаде нечто подобное может быть, поэтому и не думала об эмиграции, пока не вышла замуж
Ваши представления о Москве устарели уже, по меньшей мере, на пять-семь лет, а сейчас все меняется очень быстро. И если вы пообщаетесь с нормальной продвинутой московской молодежью, а не затхлым офисным планктоном, то все, что я сказала, вам озвучат почти сразу.
Integral, как говориться, о вкусах не спорят. И если вы жалуетесь, что на сайтах знакомств вы не можете встретить самостоятельную и уважающую себя девушку, то вам, наверное нравится наступать на грабли. Ведь гораздо проще обвинить кого-то в снобизме и нарциссизме, чем признаться в том, что вы отстали от жизни.
В Москве и в Питере нормальная молодежь знакомится и встречается по интересам, а не сидит на тупых сайтах, где люди оцениваются не как личности, а по длине ног, Удалено, п.5 Правил Форума. Lisitsa, используйте для передачи своих мыслей нормативную лексику.Модератор
У меня подруга держит школу старинного танца. Так у нее за прошлый год только было около двадцати свадеб. И так же люди находят друг друга и на велопокатушках, байк-шоу, хайках, лыжных походах, ролевых играх. Да мало ли событий в Москве?
Конечно, тупить у телевизора и смотреть на мир из машины, стоя в пробке, наверное проще. Но как же скучно и убого !!!
Уверена, что если я перееду в Канаду, то все равно найду среду, в которой мне будет интересно. Семья и дети отнимают много времени и сил. Но в стране Джеймса Кервуда и Сетона Томпсона сидеть на диване мне было бы стыдно. Рогейны, мультигонки, скалолазные вылазки, походы, лыжные прогулки - только часть того, чем можно было бы заняться. А еще я консультант по грудному вскармливанию и слингоконсультант. Так что, море общения и интересных встреч обеспечено. Ищите и обрящете,чего и вам желаю
Ваши представления о Москве устарели уже, по меньшей мере, на пять-семь лет, а сейчас все меняется очень быстро. И если вы пообщаетесь с нормальной продвинутой московской молодежью, а не затхлым офисным планктоном, то все, что я сказала, вам озвучат почти сразу.
Integral, как говориться, о вкусах не спорят. И если вы жалуетесь, что на сайтах знакомств вы не можете встретить самостоятельную и уважающую себя девушку, то вам, наверное нравится наступать на грабли. Ведь гораздо проще обвинить кого-то в снобизме и нарциссизме, чем признаться в том, что вы отстали от жизни.
В Москве и в Питере нормальная молодежь знакомится и встречается по интересам, а не сидит на тупых сайтах, где люди оцениваются не как личности, а по длине ног, Удалено, п.5 Правил Форума. Lisitsa, используйте для передачи своих мыслей нормативную лексику.Модератор
У меня подруга держит школу старинного танца. Так у нее за прошлый год только было около двадцати свадеб. И так же люди находят друг друга и на велопокатушках, байк-шоу, хайках, лыжных походах, ролевых играх. Да мало ли событий в Москве?
Конечно, тупить у телевизора и смотреть на мир из машины, стоя в пробке, наверное проще. Но как же скучно и убого !!!
Уверена, что если я перееду в Канаду, то все равно найду среду, в которой мне будет интересно. Семья и дети отнимают много времени и сил. Но в стране Джеймса Кервуда и Сетона Томпсона сидеть на диване мне было бы стыдно. Рогейны, мультигонки, скалолазные вылазки, походы, лыжные прогулки - только часть того, чем можно было бы заняться. А еще я консультант по грудному вскармливанию и слингоконсультант. Так что, море общения и интересных встреч обеспечено. Ищите и обрящете,чего и вам желаю
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Ведь гораздо проще обвинить кого-то в снобизме и нарциссизме...
Хорошо сказано! Ваш последний пост (да и не только последний) прекрасный пример снобизма и нарциссизма!
Удачи Вам в Мультигонках и Слингоконсультациях
!
Хорошо сказано! Ваш последний пост (да и не только последний) прекрасный пример снобизма и нарциссизма!
Удачи Вам в Мультигонках и Слингоконсультациях
-
nutick
- Бегущая по волнам
Для Lisitsa: у меня есть знакомые-программисты. Помешанные на своей работе, но это интересные, активные и образованные люди. Причем, могут два дня подряд не отходить от компа, а потом весь день гулять по городу, общаться с друзьями. Действительно, не ставьте ярлыки на всех.

У нас еще остались мужчины! Ураslava3000 писал(а):Девушки! Пожалуйста используйте косметику и духи, эпилируйтесь и ходите в платьях и юбках! Это так здорово!![]()
- integral
- Заслуженный форумчанин
Ну а по поводу того, что дальше - уже вроде все понятно. Проявления того, как будет себя вести человек в семейной жизни, видны уже на первой же встрече, т.к. познается характер потенциальной партнерши (-ра). Например, если женщина привыкла к самостоятельности, не ищет спонсора, то и семейная жизнь с ней обещает быть интересной и насыщенной, с минимальным количеством разочарований, потому как вы будете уверены, что она с вами не потому, что вы за ее тарелку супа заплатили и будете платить и дальше, а потому, что она ценит именно вас как личность. И что если вдруг вы, не дай Бог, разоритесь, она будет с вами в трудную минуту, и поддержит, а не побежит, как удалено, искать очередного папика.Jen писал(а): Да - но у нас в обсуждениях оно началось с первой встречи на страниц так уж 40, и все никак не продолжится:)
- integral
- Заслуженный форумчанин
Ну конечно, куда там канадским мужчинам до московских лыжников и велогонщиков ))Lisitsa писал(а):Вау, как у вас все, оказывается запущено !!!Я подозревала, что в Канаде нечто подобное может быть, поэтому и не думала об эмиграции, пока не вышла замуж
Москва - впереди планеты всей, и молодежь в ней самая продвинутаяLisitsa писал(а):Ваши представления о Москве устарели уже, по меньшей мере, на пять-семь лет, а сейчас все меняется очень быстро. И если вы пообщаетесь с нормальной продвинутой московской молодежью, а не затхлым офисным планктоном, то все, что я сказала, вам озвучат почти сразу.
Слушайте, если Москва это такой реально продвинутый кул, то зачем вам из нее уезжать? Сидели бы себе в загазованной мегапробочной столице и медицировали бы на свою нереальную крутость
Серьезно? А где это я вообще жаловался, что не могу встретить такую девушку? Если вас дейсвительно так интересует моя личная жизнь, то я вам скажу - встречал я таких девушек и вступал с ними в отношения, и продолжаю таких встречать.Lisitsa писал(а):Integral, как говориться, о вкусах не спорят. И если вы жалуетесь, что на сайтах знакомств вы не можете встретить самостоятельную и уважающую себя девушку, то
вам, наверное нравится наступать на грабли.
Ну кто бы сомневался. Ведь разрабатывать и управлять проектами в сфере высоких технологий это куда более старомодно, чем велогонки и консультации по грудному вскармливанию ))Lisitsa писал(а):Ведь гораздо проще обвинить кого-то в снобизме и нарциссизме, чем признаться в том, что вы отстали от жизни.
А что вас длина чужих ног так беспокоит? )) Встречают по одёжке - провожают по уму. Слышали такую пословицу? )Lisitsa писал(а):В Москве и в Питере нормальная молодежь знакомится и встречается по интересам, а не сидит на тупых сайтах, где люди оцениваются не как личности, а по длине ног, Удалено, п.5 Правил Форума. Lisitsa, используйте для передачи своих мыслей нормативную лексику.Модератор
Вы бы еще мегафон взяли и рассказали всем как много у вас друзей и как вас все узнают издалека на велопокатушках, байках и хайках )) Одним словом, что может быть круче такого social proof ))) Я, думаю, мы все это уже поняли, и можем только безнадежно вздыхать и разъяренно завидовать г-же ЛисицеLisitsa писал(а):Уверена, что если я перееду в Канаду, то все равно найду среду, в которой мне будет интересно. Семья и дети отнимают много времени и сил. Но в стране Джеймса Кервуда и Сетона Томпсона сидеть на диване мне было бы стыдно. Рогейны, мультигонки, скалолазные вылазки, походы, лыжные прогулки - только часть того, чем можно было бы заняться. А еще я консультант по грудному вскармливанию и слингоконсультант. Так что, море общения и интересных встреч обеспечено. Ищите и обрящете,чего и вам желаю
-
Tree
Непонятно, как можно выступать от лица всех москвичей? Город большой и люди разные.Lisitsa писал(а):И нормальные москвичи на них не размещаются не от понтов, а потому, что не хотят испачкаться в грязи.
Тем более, что Lisitsa не похожа на коренную москвичку, скорее всего, человек приехал "покорять столицу".