Помогите выбрать авто
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
Да, в Канаде, ИМХО, действительно унылый и какой то недоделанный выбор автомобилей. Большинство производителей представлены сильно урезанным модельным рядом, большая часть европейцев вообще отсутствует, цены задраны. Тот же Форестер, например, цвета бронзы нельзя было найти с коричневым кожаным салоном. В Штатах почему то можно, а в Канаде почему то нельзя... В Штатах на Субару почему то ставят пластиковые протекторы на капот, а в Канаде, почему то, только клеют сраную плёнку за почти пол-штуки баксов. Куча американских здоровых и дорогих СУВ'ов типа различных Каддилаков и Линкольнов зачем то представлены на рынке, хотя за такие деньги, какие они стоят в Канаде, они нах... никому не сдались, о чём свидетельствует их малая численность на дорогах. Зато отличные Пежо, Рено, Шкоды, и Опели сюда никто не завозит...agronom писал(а):В европе кто бы тут что не говорил выбор больше и выбоать по вкусу проще
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Зато пикап траки, маслкары, суперкаров вполне доступны в отличие от Европы. Раз приехал в Америку следуй американской мечте, покупай большую машину....зачем вам всякие Рено,Пежо, Шкоды.? Купили по доджу челлэенжер с V8 и 700пони под капотом и катаетесь как короли....на зависть вашим "европейским друзьям"..
We are all prisoners here of our own device
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Пасифия пришла на замену моего Крайслера Таун и Кантри. Очень похожи внутри. Пасифия внешне очень усовременилась. Тоже очень нравится.serjike писал(а):А у меня в России был Ситроен Гранд Пикассо. Тоже очень комфортная машина. А сейчас купил Chrysler Pacifica Hybrid. Тоже очень нравится.
- Elani
- Заслуженный форумчанин
Ребята, подскажите авто в пределах 15 тыс.кад
То, что пока просматривала:
2014 Kia Sportage LX 4WD
2014 Toyota RAV4 LE
2014 Kia Sorento LX
2014 Hyundai Elantra GT GL хетчбек
2014, 2015 Nissan Rouge
2014,2015 Hyundai Santa Fe
в Украине ездила на 2008 Хюндай Гетц тут брала каждый раз разные авто в ренте. Сравнить особо нет с чем.
Еще не знаю брать наличкой или в кредит. С другой стороны, если в кредит, то возможно новое лучше, но цена высоковата.
Хочется к что-то из SUV, но нас только двое кататься будет вроде как и не нужна большая машина.
Буду благодарна за советы
То, что пока просматривала:
2014 Kia Sportage LX 4WD
2014 Toyota RAV4 LE
2014 Kia Sorento LX
2014, 2015 Nissan Rouge
в Украине ездила на 2008 Хюндай Гетц тут брала каждый раз разные авто в ренте. Сравнить особо нет с чем.
Еще не знаю брать наличкой или в кредит. С другой стороны, если в кредит, то возможно новое лучше, но цена высоковата.
Хочется к что-то из SUV, но нас только двое кататься будет вроде как и не нужна большая машина.
Буду благодарна за советы
Atlantic Immigration Pilot Program
NB infosession 08/07/2017, 14/11/2017 - landed in Canada
27/02/2019 - Permanent Resident of Canada
NB infosession 08/07/2017, 14/11/2017 - landed in Canada
27/02/2019 - Permanent Resident of Canada
-
serjike
- Заслуженный форумчанин
Крайслер очень сильно изменил внешний вид. Сделал именно семейный автомобиль, чтобы возить людей, а не дрова. Хотя дрова тоже можно. Я уже возил вагонку для своей сауны. Запас аккумулятора хватает примерно на 45-55 км. Прошлым весна-осень ездил только на аккумуляторе. Бензиновый двигатель использовался только, когда выезжали за город на расстояния более 50 км. Когда аккумулятор на нуле, тогда начинал работать гибридный режим, в соотношении примерно, 35 процентов на аккумуляторе и 65 процентов на бензине.Eugene. K писал(а): Пасифия пришла на замену моего Крайслера Таун и Кантри. Очень похожи внутри. Пасифия внешне очень усовременилась. Тоже очень нравится.
07.12.2011 CIC получил полный пакет
15.02.2012 Пакет передан в ВО Москва
20.11.2013 In Procces
25.11.2013 Отказ
28.11.2013 Возобновление дела
28.11.2013 Мед. формы
08.05.2014 ПОВЛ
17.06.2014 Визы
Статистика Sydney Applications list 29
15.02.2012 Пакет передан в ВО Москва
20.11.2013 In Procces
25.11.2013 Отказ
28.11.2013 Возобновление дела
28.11.2013 Мед. формы
08.05.2014 ПОВЛ
17.06.2014 Визы
Статистика Sydney Applications list 29
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Вы на пару с отцом там в Израиле пиццу развозили с утра до ночи? Где можно намотать столько километров?Eugene. K писал(а):У меня был Ситроен Ксара последнее время в Израиле. Очень комфортная машина, но дорогая в обслуге. Пежо была 88 305. Надежная. Много проехал без ремонтов. Отец на Темпре 93 откатал 350000км без капремонта и еще 150к после ремонта головки движка. Продали в 2008.
Был у меня года три Рено Экспресс(каблучок) дизельный. Тоже отмотал на нем 350000км без особых проблем, только установил ручное включение фена, для поездок в горные районы летом в жару. Все французы комфортные, но дорогие в обслуге; не доберешься до двигателя.
Но я предпочитал Французов из-за комфорта и цены. Японки надежные но как старые ботинки жесткие. После французов и американцев, на японских жопа болит и жир на пузе трясется. Они очень хороший мотиватор для диет: тесные и трясучие.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Да вообще не похожи не капельк и не внутри не снаружиEugene. K писал(а): Пасифия пришла на замену моего Крайслера Таун и Кантри. Очень похожи внутри. Пасифия внешне очень усовременилась. Тоже очень нравится.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Внутренний дизайн очень похож. Только чуть изменили панель. Салон полностью идентичен.
Додж Каранван конечно попроще будет.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Я работал в армии - каждый день 150км, только работа. А машину отца мы с братом пользовали несколько лет. Да и прослужила она лет пятнадцать. Средний набег в Израиле около 20к в год.Healer писал(а): Вы на пару с отцом там в Израиле пиццу развозили с утра до ночи? Где можно намотать столько километров?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Таун & кантри как раз идентичен с каравномEugene. K писал(а):Внутренний дизайн очень похож. Только чуть изменили панель. Салон полностью идентичен.
Пасифика совершенно новый авто, там в интерьере нет ничего общего со старыми минивенами.
Юджин ну зачем постоянно глупости писать
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Чтобы проехать 350к за 3 года нужно 320км в деть ездить, каждый день без выходных и праздников.Eugene. K писал(а): Я работал в армии - каждый день 150км, только работа. А машину отца мы с братом пользовали несколько лет. Да и прослужила она лет пятнадцать. Средний набег в Израиле около 20к в год.
В Канаде тоже 20к в среднем пробеги, но у вас получилось в 6 раз больше. Жуть.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Знаю несколько случаев, когда люли брали машину по приезду, через месяц понимали, что маленькая. Я советую брать по больше, осбенно если есть дети. Я бы не советовал брать сувы этих годов с вариаторами, думаю в ниссане вариатор, насчет тайоты не знаю. У тайоты самый худший awd. sportage мелкий, Elantra хорошо как вторая машина.То, что пока просматривала:
2014 Kia Sportage LX 4WD
2014 Toyota RAV4 LE
2014 Kia Sorento LX
2014, 2015 Nissan Rouge
Sorento и Santa Fe. примерно одно и тоже, santa fe мне внутрянка не нравится, сильно корейская, Sorento более нейтральное. Это на любителя. Кредит, будьте готовы к 6-8% годовых. Кэш, сразу отдать большую сумму.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- messer
- Заслуженный форумчанин
Тот редкий случай когда соглашусь с калгарийцем.Церберус писал(а): Да, в Канаде, ИМХО, действительно унылый и какой то недоделанный выбор автомобилей. Большинство производителей представлены сильно урезанным модельным рядом, большая часть европейцев вообще отсутствует, цены задраны. Тот же Форестер, например, цвета бронзы нельзя было найти с коричневым кожаным салоном. В Штатах почему то можно, а в Канаде почему то нельзя... В Штатах на Субару почему то ставят пластиковые протекторы на капот, а в Канаде, почему то, только клеют сраную плёнку за почти пол-штуки баксов. Куча американских здоровых и дорогих СУВ'ов типа различных Каддилаков и Линкольнов зачем то представлены на рынке, хотя за такие деньги, какие они стоят в Канаде, они нах... никому не сдались, о чём свидетельствует их малая численность на дорогах. Зато отличные Пежо, Рено, Шкоды, и Опели сюда никто не завозит...
Все нормально здесь с выбором. Свой рынок со своими требованиями очень отличными от европейских.
В Европе ездят на маленьких хетчбеках с литровыми движками и облизываются что в Америке можно купить мощный большой автомобиль за сравнительно небольшие деньги.
Не понял что там за пластик что есть в Америке и нет в Канаде. Это про мухобойку на капот речь что ли? Самому наверное можно купить и поставить если уж так хочется.
В Канаде кстати есть машины которых нет в Сша. На вскидку - Ниссан микра, Киа рондо, Мазда 5(хотя ее вроде тоже не продают но у нас она гораздо дольше продеожалась), Акура el и csx были в свое время чисто для канадского рынка.
Опции в Канаде бывают и получше чем Сша. У нас зачастую подогрев сидений и руля идет в базовых комплектациях. В Сша нужно брать комплектацию повыше. И т.д и т.п.
А если за весь американский континент говорить, у нас большие пространства, дешевый бензин, нет повышеных налогов на мощность. Не удивительно что здесь рулят пикапы, минивены, большие сув и седаны.
Малолитражки в отличии от Европы занимают довольно маленькую долю рынка.
Любимый в Европе фолькс здесь любви так и не смог завоевать во многом из за высокой цены и низкой надежности.
Чем они отличные?Зато отличные Пежо, Рено, Шкоды, и Опели сюда никто не завозит.
Французы знамениты малолитражками но здесь такие авто никому особо не интересны. Их здесь пытались продавать в конце 80х и че то не пошли видать.
Плюс они довольно ненадежны и хитросделаны с нестандартными решениями. Даже в России французов бояться, нужно искать специальный сервис специализующийся на французских авто так как многие механики за них браться не хотят.
Я вот не думаю что американец избалованый неубиваемыми хондой и тоетой захочет на ломучего француза пересесть
Шкоды - да это тот же фольц. Если фольц тут не идет то смысл привозить неизвестную здесь чешскую марку которая продает те же фольксы с небольшими изменениями? Это был бы полный провал
Опель - последние лет 10 их тут продают под маркой бьюйк. Че то тоже особой народной любви к ним не заметил.
Еще фиат и парочку альфо ромео начали завозить к нам не так давно и опять че то не особо у нас пошли ломучие европейцы
- messer
- Заслуженный форумчанин
Опять вранье что ли?Antoxa писал(а):
Чтобы проехать 350к за 3 года нужно 320км в деть ездить, каждый день без выходных и праздников.
В Канаде тоже 20к в среднем пробеги, но у вас получилось в 6 раз больше. Жуть.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Вставлю свои три копейки. Покатался тут на рентованом Ford EcoSport (типа младший брат Искейпа, как я понял). Новье. 350 км на одометре, полный фарш вплоть до люка и все такое. Пару тыщ намотал.
Что я могу сказать... гуано редкостное. Ни одного плюса не нашел, то есть совсем.
Что я могу сказать... гуано редкостное. Ни одного плюса не нашел, то есть совсем.