Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Церберус
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Церберус » 03 мар 2019, 12:21

agronom писал(а):В европе кто бы тут что не говорил выбор больше и выбоать по вкусу проще
Да, в Канаде, ИМХО, действительно унылый и какой то недоделанный выбор автомобилей. Большинство производителей представлены сильно урезанным модельным рядом, большая часть европейцев вообще отсутствует, цены задраны. Тот же Форестер, например, цвета бронзы нельзя было найти с коричневым кожаным салоном. В Штатах почему то можно, а в Канаде почему то нельзя... В Штатах на Субару почему то ставят пластиковые протекторы на капот, а в Канаде, почему то, только клеют сраную плёнку за почти пол-штуки баксов. Куча американских здоровых и дорогих СУВ'ов типа различных Каддилаков и Линкольнов зачем то представлены на рынке, хотя за такие деньги, какие они стоят в Канаде, они нах... никому не сдались, о чём свидетельствует их малая численность на дорогах. Зато отличные Пежо, Рено, Шкоды, и Опели сюда никто не завозит...

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 03 мар 2019, 12:34

Зато пикап траки, маслкары, суперкаров вполне доступны в отличие от Европы. Раз приехал в Америку следуй американской мечте, покупай большую машину....зачем вам всякие Рено,Пежо, Шкоды.? Купили по доджу челлэенжер с V8 и 700пони под капотом и катаетесь как короли....на зависть вашим "европейским друзьям"..:-)
We are all prisoners here of our own device
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 03 мар 2019, 13:28

serjike писал(а):А у меня в России был Ситроен Гранд Пикассо. Тоже очень комфортная машина. А сейчас купил Chrysler Pacifica Hybrid. Тоже очень нравится.
Пасифия пришла на замену моего Крайслера Таун и Кантри. Очень похожи внутри. Пасифия внешне очень усовременилась. Тоже очень нравится.
Elani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elani » 03 мар 2019, 14:52

Ребята, подскажите авто в пределах 15 тыс.кад
То, что пока просматривала:
2014 Kia Sportage LX 4WD
2014 Toyota RAV4 LE
2014 Kia Sorento LX
2014 Hyundai Elantra GT GL хетчбек
2014, 2015 Nissan Rouge
2014,2015 Hyundai Santa Fe

в Украине ездила на 2008 Хюндай Гетц тут брала каждый раз разные авто в ренте. Сравнить особо нет с чем.

Еще не знаю брать наличкой или в кредит. С другой стороны, если в кредит, то возможно новое лучше, но цена высоковата.
Хочется к что-то из SUV, но нас только двое кататься будет вроде как и не нужна большая машина.
Буду благодарна за советы
Atlantic Immigration Pilot Program
NB infosession 08/07/2017, 14/11/2017 - landed in Canada
27/02/2019 - Permanent Resident of Canada
serjike
Заслуженный форумчанин

Сообщение serjike » 03 мар 2019, 15:46

Eugene. K писал(а): Пасифия пришла на замену моего Крайслера Таун и Кантри. Очень похожи внутри. Пасифия внешне очень усовременилась. Тоже очень нравится.
Крайслер очень сильно изменил внешний вид. Сделал именно семейный автомобиль, чтобы возить людей, а не дрова. Хотя дрова тоже можно. Я уже возил вагонку для своей сауны. Запас аккумулятора хватает примерно на 45-55 км. Прошлым весна-осень ездил только на аккумуляторе. Бензиновый двигатель использовался только, когда выезжали за город на расстояния более 50 км. Когда аккумулятор на нуле, тогда начинал работать гибридный режим, в соотношении примерно, 35 процентов на аккумуляторе и 65 процентов на бензине.
07.12.2011 CIC получил полный пакет
15.02.2012 Пакет передан в ВО Москва
20.11.2013 In Procces
25.11.2013 Отказ
28.11.2013 Возобновление дела
28.11.2013 Мед. формы
08.05.2014 ПОВЛ
17.06.2014 Визы

Статистика Sydney Applications list 29

Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 03 мар 2019, 15:52

Eugene. K писал(а):У меня был Ситроен Ксара последнее время в Израиле. Очень комфортная машина, но дорогая в обслуге. Пежо была 88 305. Надежная. Много проехал без ремонтов. Отец на Темпре 93 откатал 350000км без капремонта и еще 150к после ремонта головки движка. Продали в 2008.
Был у меня года три Рено Экспресс(каблучок) дизельный. Тоже отмотал на нем 350000км без особых проблем, только установил ручное включение фена, для поездок в горные районы летом в жару. Все французы комфортные, но дорогие в обслуге; не доберешься до двигателя.
Но я предпочитал Французов из-за комфорта и цены. Японки надежные но как старые ботинки жесткие. После французов и американцев, на японских жопа болит и жир на пузе трясется. Они очень хороший мотиватор для диет: тесные и трясучие.
Вы на пару с отцом там в Израиле пиццу развозили с утра до ночи? Где можно намотать столько километров?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 03 мар 2019, 22:29

Eugene. K писал(а): Пасифия пришла на замену моего Крайслера Таун и Кантри. Очень похожи внутри. Пасифия внешне очень усовременилась. Тоже очень нравится.
Да вообще не похожи не капельк и не внутри не снаружи
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 04 мар 2019, 05:33

Внутренний дизайн очень похож. Только чуть изменили панель. Салон полностью идентичен.
Додж Каранван конечно попроще будет.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 04 мар 2019, 05:37

Healer писал(а): Вы на пару с отцом там в Израиле пиццу развозили с утра до ночи? Где можно намотать столько километров?
Я работал в армии - каждый день 150км, только работа. А машину отца мы с братом пользовали несколько лет. Да и прослужила она лет пятнадцать. Средний набег в Израиле около 20к в год.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 04 мар 2019, 08:59

Eugene. K писал(а):Внутренний дизайн очень похож. Только чуть изменили панель. Салон полностью идентичен.
Додж Каранван конечно попроще будет.
Таун & кантри как раз идентичен с каравном
Пасифика совершенно новый авто, там в интерьере нет ничего общего со старыми минивенами.
Юджин ну зачем постоянно глупости писать :( Откройте картинку пасифики сами посмотрите хоть перед тем как писать
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 04 мар 2019, 10:20

Eugene. K писал(а): Я работал в армии - каждый день 150км, только работа. А машину отца мы с братом пользовали несколько лет. Да и прослужила она лет пятнадцать. Средний набег в Израиле около 20к в год.
Чтобы проехать 350к за 3 года нужно 320км в деть ездить, каждый день без выходных и праздников.
В Канаде тоже 20к в среднем пробеги, но у вас получилось в 6 раз больше. Жуть.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 04 мар 2019, 10:29

То, что пока просматривала:
2014 Kia Sportage LX 4WD
2014 Toyota RAV4 LE
2014 Kia Sorento LX
2014 Hyundai Elantra GT GL хетчбек
2014, 2015 Nissan Rouge
2014,2015 Hyundai Santa Fe
Знаю несколько случаев, когда люли брали машину по приезду, через месяц понимали, что маленькая. Я советую брать по больше, осбенно если есть дети. Я бы не советовал брать сувы этих годов с вариаторами, думаю в ниссане вариатор, насчет тайоты не знаю. У тайоты самый худший awd. sportage мелкий, Elantra хорошо как вторая машина.
Sorento и Santa Fe. примерно одно и тоже, santa fe мне внутрянка не нравится, сильно корейская, Sorento более нейтральное. Это на любителя. Кредит, будьте готовы к 6-8% годовых. Кэш, сразу отдать большую сумму.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 04 мар 2019, 10:36

Церберус писал(а): Да, в Канаде, ИМХО, действительно унылый и какой то недоделанный выбор автомобилей. Большинство производителей представлены сильно урезанным модельным рядом, большая часть европейцев вообще отсутствует, цены задраны. Тот же Форестер, например, цвета бронзы нельзя было найти с коричневым кожаным салоном. В Штатах почему то можно, а в Канаде почему то нельзя... В Штатах на Субару почему то ставят пластиковые протекторы на капот, а в Канаде, почему то, только клеют сраную плёнку за почти пол-штуки баксов. Куча американских здоровых и дорогих СУВ'ов типа различных Каддилаков и Линкольнов зачем то представлены на рынке, хотя за такие деньги, какие они стоят в Канаде, они нах... никому не сдались, о чём свидетельствует их малая численность на дорогах. Зато отличные Пежо, Рено, Шкоды, и Опели сюда никто не завозит...
Тот редкий случай когда соглашусь с калгарийцем.
Все нормально здесь с выбором. Свой рынок со своими требованиями очень отличными от европейских.
В Европе ездят на маленьких хетчбеках с литровыми движками и облизываются что в Америке можно купить мощный большой автомобиль за сравнительно небольшие деньги.
Не понял что там за пластик что есть в Америке и нет в Канаде. Это про мухобойку на капот речь что ли? Самому наверное можно купить и поставить если уж так хочется.

В Канаде кстати есть машины которых нет в Сша. На вскидку - Ниссан микра, Киа рондо, Мазда 5(хотя ее вроде тоже не продают но у нас она гораздо дольше продеожалась), Акура el и csx были в свое время чисто для канадского рынка.
Опции в Канаде бывают и получше чем Сша. У нас зачастую подогрев сидений и руля идет в базовых комплектациях. В Сша нужно брать комплектацию повыше. И т.д и т.п.

А если за весь американский континент говорить, у нас большие пространства, дешевый бензин, нет повышеных налогов на мощность. Не удивительно что здесь рулят пикапы, минивены, большие сув и седаны.
Малолитражки в отличии от Европы занимают довольно маленькую долю рынка.
Любимый в Европе фолькс здесь любви так и не смог завоевать во многом из за высокой цены и низкой надежности.
Зато отличные Пежо, Рено, Шкоды, и Опели сюда никто не завозит.
Чем они отличные?
Французы знамениты малолитражками но здесь такие авто никому особо не интересны. Их здесь пытались продавать в конце 80х и че то не пошли видать.
Плюс они довольно ненадежны и хитросделаны с нестандартными решениями. Даже в России французов бояться, нужно искать специальный сервис специализующийся на французских авто так как многие механики за них браться не хотят.
Я вот не думаю что американец избалованый неубиваемыми хондой и тоетой захочет на ломучего француза пересесть

Шкоды - да это тот же фольц. Если фольц тут не идет то смысл привозить неизвестную здесь чешскую марку которая продает те же фольксы с небольшими изменениями? Это был бы полный провал

Опель - последние лет 10 их тут продают под маркой бьюйк. Че то тоже особой народной любви к ним не заметил.

Еще фиат и парочку альфо ромео начали завозить к нам не так давно и опять че то не особо у нас пошли ломучие европейцы
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 04 мар 2019, 10:37

Antoxa писал(а):
Чтобы проехать 350к за 3 года нужно 320км в деть ездить, каждый день без выходных и праздников.
В Канаде тоже 20к в среднем пробеги, но у вас получилось в 6 раз больше. Жуть.
Опять вранье что ли? :(
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 04 мар 2019, 11:17

Вставлю свои три копейки. Покатался тут на рентованом Ford EcoSport (типа младший брат Искейпа, как я понял). Новье. 350 км на одометре, полный фарш вплоть до люка и все такое. Пару тыщ намотал.
Что я могу сказать... гуано редкостное. Ни одного плюса не нашел, то есть совсем.

Ответить