Провинциальная программа Нью Брансвик
-
Artel1987
Re: Провинциальная программа Нью Брансвик
Супер! Поздравляю! А можешь рассказать, как получил рабочую визу, как нашел работодателя? может кто помогал или какое агенство? Спасибо!Makson94 писал(а):Подтверждаю, без опыта крайне сложно найти работу тракером, нужен хотябы год по атлантику. Хотя я щас слышал, что какие-то мелкие компании от сильной не хватки водителей все-таки берут новичков. Но надо искать и скорее всего это касается тех кто уже в Канаде.
Я сам вот ровно неделю назад отучился в этом колледже Trans Canada College на 1E класс за 3 недели. Все сдал с первого раза, но у меня был год опыта вождения трака в России. Теорию и воздушные тормоза (теорию и практику) сдавал сам, в автошколе этому не учился. Всё учил дома. Были только проблемы с переключением коробки, тут она другая. Курсы кстати стоили $4200 для меня, так как я имел опыт. Для совсем новичков они советуют 12 недельный курс за $9950 это максимально полный курс, где тебя научат ездить, заполнять лог бук, как крепить груз на флетбеде, как ставить цепи, как двигать оси, отправишься в рейс с реальным трак драйвером с опытом. Ах да, у них еще есть тренажер, максимально приближенный к реальному траку.
Есть еще курс за $5600 6 недель, но он тоже больше подходит тем у кого есть хоть какой то опыт или хотя-бы представляет, что такое трак. Я там учился имея на руках рабочую визу и контракт с работодателем, но эту визу у меня так никто и не спрашивал, им нужны были права класса 5, мед справка и деньги это всё, что они требовали от меня. Занятия проходили группами с самого утра 7.30 и до 4-5 вечера каждый день кроме выходных.
В общем советую данную автошколу остались только положительные впечатления, у них есть 3 трака (2 питербилда с 13 ступкой и интернейшенал c 10 ступенчатой коробкой). Очень хорошие инструктора.
Статистика: Из 6 человек сдававших экзамен, только один не сдал. Pre-trip сдавали всей группой одновременно, его сдали все, Road test индивидуально. 1 не сдал, потому что его ошибкой была слишком медленная езда и он пропустил exit с хайвея, когда ему сказал экзаменатор.
На счет того, устраивают ли они, я точно не уверен, но можно поговорить с боссом колледжа я думаю он сможет помочь. Так как пока я учился там, приходили рекрутера из тракерской компании Sunbury и рекламировали себя.
По тур визе всегда обучаться можно было в Торонто и Манитобе. Больше нигде. В Торонто сейчас дорого, Воронцов свалил, в манитобе в $3500 можно уложиться.
P.S. У меня довольно низкий уровень английского 4.5 IELTS но мне это не помешало отучиться в автошколе. Всегда можно переспросить, что они имеют ввиду. Многое конечно не понимал, так как в автошколе были одни Канадцы, и говорили они довольно быстро с местным диалектом, но я справился
-
Makson94
- Заслуженный форумчанин
Спасибо,
Всё просто, мои родители жили в Канаде уже 6 лет, нашли для меня работодателя, который согласился меня принять. А далее по Атлантике шаг за шагом. IELTS - Job Offer - WES - Endorsment - Work Visa(медицина) - Work permit в Канаде и подача документов на PR. До этого было 2 отказа в визе в Канаду по другим программам.
Работодатель это частник (овнер оператор) у которого есть своя маленькая компания и несколько траков. Вот на него я и работаю. А он в свою очередь работает с Day&Ross, который дает грузы.
Уезжал из РФ. Паспорт был чистый без виз.
Не в какие агенства я не обращался, на выездных сессиях не был.
Всё просто, мои родители жили в Канаде уже 6 лет, нашли для меня работодателя, который согласился меня принять. А далее по Атлантике шаг за шагом. IELTS - Job Offer - WES - Endorsment - Work Visa(медицина) - Work permit в Канаде и подача документов на PR. До этого было 2 отказа в визе в Канаду по другим программам.
Работодатель это частник (овнер оператор) у которого есть своя маленькая компания и несколько траков. Вот на него я и работаю. А он в свою очередь работает с Day&Ross, который дает грузы.
Уезжал из РФ. Паспорт был чистый без виз.
Не в какие агенства я не обращался, на выездных сессиях не был.
- Aleksei L
- Местный житель
Мне тоже на прошлую сессию пришло от 2 компаний приглашения. Съездил, все всех устроило. В результате дооолгая переписка с заполнением по 3 раза одних и тех же форм и ожидания ответа по месяцу с результатом ровно - 0. Был там еще парень со мной из раши, картина та же...Так что не сильно очаровывайтесь что бы потом не разочаровываться. За что купил, за то продал.juliettaBY писал(а):Кстати, хорошо бы ещё получить именно Приглашение со временем на собеседование - это уже показатель заинтересованности. Из Минска кто -нибудь едет ?
Всё-таки все что не случается, к лучшему, в Польшу тогда не вышло, а сейчас в Киеве пришло сразу два приглашения на собеседование .... Аж страшненько стало...как там не залажать на английском общаясь.)))
- Aleksei L
- Местный житель
Леня, хорош открытым текстом писать. Кто умный тот между строк прочтет. А то нас с форума уволятьAleksR писал(а):Интересно мнение сообщества! Почему буржуи с ярмарками в Россею не едуть? Ведь в 90х они здесь жили с ярмарками этими и народ эшелонами вывозили. Можа Вовка не пущает?
- Aleksei L
- Местный житель
Спешу вас огорчить на счет визы в Ка. и Сша. За последний год число отказов в визе ИМЕННО гражданам РФ увеличелось в разы! Есть статистика и там же предположения о первопричинах так что, что было год а тем более 2 назад - это уже все не актуально. Читайте между строк.arti0mka писал(а): Может не стоит лезть в политику, по моему сдесь целевой форум. В конце концов все так или иначе на чемоданах, может дома у дерева политику закопаете перед выездом? Без политики и трава зеленее, и люди добрее.
п.с. "Вовка" тут врятли "причем", люди из мск пару лет тому уезжали по МПНМ. Да и в принципе визу получить для рф не думаю что большая проблема, кто там знает для чего ты едешь людей рекрутировать или обходить музеи, тем более можно провести это все в консульстве, и даже провести может консул, вопрос зачем если есть более френдли страны, а кому надо поползет хоть на край света, даже в условиях полной неопределености и отсутствий гарантий?
- Aleksei L
- Местный житель
Прощаю. Так вот про нынешнюю ситуацию в Ка. вы очень плохо знаете. А я знаю из первых уст от моих дальних родственников в Торонто. Это к вопросу кто тут ересь несетarti0mka писал(а):
Простите но вы ересь несете. В стране где есть четкая градация трудовых отношений нет таких понятия как "таджики" в коммерческих перевозках. Я конечно не тракист, но скажу что у вас взгляд на проблему не с того ракурса. Чтоб человек пришел на ярмарку вакансий, и готов был пройти все круги ада в миграционной, взять вас на частичное или полное обеспечение(кому как повезет) поверьте нужно очень хорошо попотеть и утратить надежду найти специалиста. Тем более это актуально где нужно ЛМИА(Процесс затягиваться до полугода). А так же по закону вам не имеют права платить меньше чем канадцу. Не замечаете что пропадает такое понятие как "таджики", что есть созвучно с "дешевая рабочая сила". И когда идет отбор контингентов скорее всего действует мнимое правило ELK(Experience Language Knowledge). Это просто живая конкуренция, значит кто то оказался лучше.
-
juliettaBY
- Бывалый
Тут уж как будет. Если честно то пока ждали и тут вроде перспективы наметились. Поэтому как будет как будет, либо туда, либо тут. Единственный страх - это ступор в общении на англ, так как некоторые четко говорят и понятно с большего, а некоторые как с кашей во рту....Aleksei L писал(а): Мне тоже на прошлую сессию пришло от 2 компаний приглашения. Съездил, все всех устроило. В результате дооолгая переписка с заполнением по 3 раза одних и тех же форм и ожидания ответа по месяцу с результатом ровно - 0. Был там еще парень со мной из раши, картина та же...Так что не сильно очаровывайтесь что бы потом не разочаровываться. За что купил, за то продал.
Так вы в итоге не уехали, получается ?
-
Alex555
- Бывалый
Это вы в Дубаи были? Получается на сессии можно получить ДО, а потом продинамят?Aleksei L писал(а): Мне тоже на прошлую сессию пришло от 2 компаний приглашения. Съездил, все всех устроило. В результате дооолгая переписка с заполнением по 3 раза одних и тех же форм и ожидания ответа по месяцу с результатом ровно - 0. Был там еще парень со мной из раши, картина та же...Так что не сильно очаровывайтесь что бы потом не разочаровываться. За что купил, за то продал.
-
AleksR
- Заслуженный форумчанин
Вы очень далеки от знания, что творилось в Россее в 90х потому считаю своим долгом Вас просвятить! Буржуи держали открытыми ярмарки месяцами!!! Представители сотни компаний сидели одновременно и вербовали граждан. У меня дружбан в Штаты тогда рванул. Так он копии резюме своих баулами таскал на эти сборища)) Про политику, а разве Вы по другой причине "уползли на другой конец света"? Эта причина 99 из 100. И я ее не обсуждаю вовсе, это Вы туда тянете разговор.arti0mka писал(а): Может не стоит лезть в политику, по моему сдесь целевой форум. В конце концов все так или иначе на чемоданах, может дома у дерева политику закопаете перед выездом? Без политики и трава зеленее, и люди добрее.
п.с. "Вовка" тут врятли "причем", люди из мск пару лет тому уезжали по МПНМ. Да и в принципе визу получить для рф не думаю что большая проблема, кто там знает для чего ты едешь людей рекрутировать или обходить музеи, тем более можно провести это все в консульстве, и даже провести может консул, вопрос зачем если есть более френдли страны, а кому надо поползет хоть на край света, даже в условиях полной неопределености и отсутствий гарантий?
-
AleksR
- Заслуженный форумчанин
А я чо, я не чо! Чо с малограмотного взять окромя анализа....... ситуации. Я народ спрашивал в плане разобраться с вопиющей не справедливостью в отношении межгосударственных отношений. Почему в одних некоторых не далеких (в смысле соседних) государствах ярмарки по несколько раз в году роисходют а нам болт с мелкой резьбой?Aleksei L писал(а): Леня, хорош открытым текстом писать. Кто умный тот между строк прочтет. А то нас с форума уволять
- Aleksei L
- Местный житель
Мы с AlekseemR были в Сербии в Июле. Не знаю что там они думают, делат, не делат. Но результат нулевой, пока...надеюсь.Alex555 писал(а):
Это вы в Дубаи были? Получается на сессии можно получить ДО, а потом продинамят?
-
Alex555
- Бывалый
Так там три месяца даётся на сбор всех документов, ielts,wes,мед.комиссий и ид, если не успел то по новой...
- Aleksei L
- Местный житель
Леня, у первых страках ты сам ответил на свой вопрос почему и кто виноватAleksR писал(а): А я чо, я не чо! Чо с малограмотного взять окромя анализа....... ситуации. Я народ спрашивал в плане разобраться с вопиющей не справедливостью в отношении межгосударственных отношений. Почему в одних некоторых не далеких (в смысле соседних) государствах ярмарки по несколько раз в году роисходют а нам болт с мелкой резьбой?
- Aleksei L
- Местный житель
Неа.juliettaBY писал(а):
Тут уж как будет. Если честно то пока ждали и тут вроде перспективы наметились. Поэтому как будет как будет, либо туда, либо тут. Единственный страх - это ступор в общении на англ, так как некоторые четко говорят и понятно с большего, а некоторые как с кашей во рту....
Так вы в итоге не уехали, получается ?
- Aleksei L
- Местный житель
А на счет Общения не переживайте, все само собой получится. На подсознательном уровне.