Провинциальная программа Нью Брансвик

Особенности жизни в провинциях
Ответить
Artel1987

Re: Провинциальная программа Нью Брансвик

Сообщение Artel1987 » 14 ноя 2018, 15:05

Makson94 писал(а):Подтверждаю, без опыта крайне сложно найти работу тракером, нужен хотябы год по атлантику. Хотя я щас слышал, что какие-то мелкие компании от сильной не хватки водителей все-таки берут новичков. Но надо искать и скорее всего это касается тех кто уже в Канаде.

Я сам вот ровно неделю назад отучился в этом колледже Trans Canada College на 1E класс за 3 недели. Все сдал с первого раза, но у меня был год опыта вождения трака в России. Теорию и воздушные тормоза (теорию и практику) сдавал сам, в автошколе этому не учился. Всё учил дома. Были только проблемы с переключением коробки, тут она другая. Курсы кстати стоили $4200 для меня, так как я имел опыт. Для совсем новичков они советуют 12 недельный курс за $9950 это максимально полный курс, где тебя научат ездить, заполнять лог бук, как крепить груз на флетбеде, как ставить цепи, как двигать оси, отправишься в рейс с реальным трак драйвером с опытом. Ах да, у них еще есть тренажер, максимально приближенный к реальному траку.

Есть еще курс за $5600 6 недель, но он тоже больше подходит тем у кого есть хоть какой то опыт или хотя-бы представляет, что такое трак. Я там учился имея на руках рабочую визу и контракт с работодателем, но эту визу у меня так никто и не спрашивал, им нужны были права класса 5, мед справка и деньги это всё, что они требовали от меня. Занятия проходили группами с самого утра 7.30 и до 4-5 вечера каждый день кроме выходных.
В общем советую данную автошколу остались только положительные впечатления, у них есть 3 трака (2 питербилда с 13 ступкой и интернейшенал c 10 ступенчатой коробкой). Очень хорошие инструктора.

Статистика: Из 6 человек сдававших экзамен, только один не сдал. Pre-trip сдавали всей группой одновременно, его сдали все, Road test индивидуально. 1 не сдал, потому что его ошибкой была слишком медленная езда и он пропустил exit с хайвея, когда ему сказал экзаменатор.

На счет того, устраивают ли они, я точно не уверен, но можно поговорить с боссом колледжа я думаю он сможет помочь. Так как пока я учился там, приходили рекрутера из тракерской компании Sunbury и рекламировали себя.

По тур визе всегда обучаться можно было в Торонто и Манитобе. Больше нигде. В Торонто сейчас дорого, Воронцов свалил, в манитобе в $3500 можно уложиться.

P.S. У меня довольно низкий уровень английского 4.5 IELTS но мне это не помешало отучиться в автошколе. Всегда можно переспросить, что они имеют ввиду. Многое конечно не понимал, так как в автошколе были одни Канадцы, и говорили они довольно быстро с местным диалектом, но я справился :)
Изображение
Супер! Поздравляю! А можешь рассказать, как получил рабочую визу, как нашел работодателя? может кто помогал или какое агенство? Спасибо!

Makson94
Заслуженный форумчанин

Сообщение Makson94 » 14 ноя 2018, 16:35

Спасибо,
Всё просто, мои родители жили в Канаде уже 6 лет, нашли для меня работодателя, который согласился меня принять. А далее по Атлантике шаг за шагом. IELTS - Job Offer - WES - Endorsment - Work Visa(медицина) - Work permit в Канаде и подача документов на PR. До этого было 2 отказа в визе в Канаду по другим программам.

Работодатель это частник (овнер оператор) у которого есть своя маленькая компания и несколько траков. Вот на него я и работаю. А он в свою очередь работает с Day&Ross, который дает грузы.

Уезжал из РФ. Паспорт был чистый без виз.

Не в какие агенства я не обращался, на выездных сессиях не был.
Aleksei L
Местный житель

Сообщение Aleksei L » 14 ноя 2018, 17:53

juliettaBY писал(а):Кстати, хорошо бы ещё получить именно Приглашение со временем на собеседование - это уже показатель заинтересованности. Из Минска кто -нибудь едет ?
Всё-таки все что не случается, к лучшему, в Польшу тогда не вышло, а сейчас в Киеве пришло сразу два приглашения на собеседование .... Аж страшненько стало...как там не залажать на английском общаясь.)))
Мне тоже на прошлую сессию пришло от 2 компаний приглашения. Съездил, все всех устроило. В результате дооолгая переписка с заполнением по 3 раза одних и тех же форм и ожидания ответа по месяцу с результатом ровно - 0. Был там еще парень со мной из раши, картина та же...Так что не сильно очаровывайтесь что бы потом не разочаровываться. За что купил, за то продал.
Aleksei L
Местный житель

Сообщение Aleksei L » 14 ноя 2018, 17:55

AleksR писал(а):Интересно мнение сообщества! Почему буржуи с ярмарками в Россею не едуть? Ведь в 90х они здесь жили с ярмарками этими и народ эшелонами вывозили. Можа Вовка не пущает?
Леня, хорош открытым текстом писать. Кто умный тот между строк прочтет. А то нас с форума уволять 8)
Aleksei L
Местный житель

Сообщение Aleksei L » 14 ноя 2018, 18:01

arti0mka писал(а): Может не стоит лезть в политику, по моему сдесь целевой форум. В конце концов все так или иначе на чемоданах, может дома у дерева политику закопаете перед выездом? Без политики и трава зеленее, и люди добрее.
п.с. "Вовка" тут врятли "причем", люди из мск пару лет тому уезжали по МПНМ. Да и в принципе визу получить для рф не думаю что большая проблема, кто там знает для чего ты едешь людей рекрутировать или обходить музеи, тем более можно провести это все в консульстве, и даже провести может консул, вопрос зачем если есть более френдли страны, а кому надо поползет хоть на край света, даже в условиях полной неопределености и отсутствий гарантий?
Спешу вас огорчить на счет визы в Ка. и Сша. За последний год число отказов в визе ИМЕННО гражданам РФ увеличелось в разы! Есть статистика и там же предположения о первопричинах так что, что было год а тем более 2 назад - это уже все не актуально. Читайте между строк.

Aleksei L
Местный житель

Сообщение Aleksei L » 14 ноя 2018, 18:06

arti0mka писал(а):
Простите но вы ересь несете. В стране где есть четкая градация трудовых отношений нет таких понятия как "таджики" в коммерческих перевозках. Я конечно не тракист, но скажу что у вас взгляд на проблему не с того ракурса. Чтоб человек пришел на ярмарку вакансий, и готов был пройти все круги ада в миграционной, взять вас на частичное или полное обеспечение(кому как повезет) поверьте нужно очень хорошо попотеть и утратить надежду найти специалиста. Тем более это актуально где нужно ЛМИА(Процесс затягиваться до полугода). А так же по закону вам не имеют права платить меньше чем канадцу. Не замечаете что пропадает такое понятие как "таджики", что есть созвучно с "дешевая рабочая сила". И когда идет отбор контингентов скорее всего действует мнимое правило ELK(Experience Language Knowledge). Это просто живая конкуренция, значит кто то оказался лучше.
Прощаю. Так вот про нынешнюю ситуацию в Ка. вы очень плохо знаете. А я знаю из первых уст от моих дальних родственников в Торонто. Это к вопросу кто тут ересь несет :)
juliettaBY
Бывалый

Сообщение juliettaBY » 15 ноя 2018, 00:20

Aleksei L писал(а): Мне тоже на прошлую сессию пришло от 2 компаний приглашения. Съездил, все всех устроило. В результате дооолгая переписка с заполнением по 3 раза одних и тех же форм и ожидания ответа по месяцу с результатом ровно - 0. Был там еще парень со мной из раши, картина та же...Так что не сильно очаровывайтесь что бы потом не разочаровываться. За что купил, за то продал.
Тут уж как будет. Если честно то пока ждали и тут вроде перспективы наметились. Поэтому как будет как будет, либо туда, либо тут. Единственный страх - это ступор в общении на англ, так как некоторые четко говорят и понятно с большего, а некоторые как с кашей во рту....
Так вы в итоге не уехали, получается ?
Alex555
Бывалый

Сообщение Alex555 » 15 ноя 2018, 00:43

Aleksei L писал(а): Мне тоже на прошлую сессию пришло от 2 компаний приглашения. Съездил, все всех устроило. В результате дооолгая переписка с заполнением по 3 раза одних и тех же форм и ожидания ответа по месяцу с результатом ровно - 0. Был там еще парень со мной из раши, картина та же...Так что не сильно очаровывайтесь что бы потом не разочаровываться. За что купил, за то продал.
Это вы в Дубаи были? Получается на сессии можно получить ДО, а потом продинамят?
AleksR
Заслуженный форумчанин

Сообщение AleksR » 15 ноя 2018, 02:07

arti0mka писал(а): Может не стоит лезть в политику, по моему сдесь целевой форум. В конце концов все так или иначе на чемоданах, может дома у дерева политику закопаете перед выездом? Без политики и трава зеленее, и люди добрее.
п.с. "Вовка" тут врятли "причем", люди из мск пару лет тому уезжали по МПНМ. Да и в принципе визу получить для рф не думаю что большая проблема, кто там знает для чего ты едешь людей рекрутировать или обходить музеи, тем более можно провести это все в консульстве, и даже провести может консул, вопрос зачем если есть более френдли страны, а кому надо поползет хоть на край света, даже в условиях полной неопределености и отсутствий гарантий?
Вы очень далеки от знания, что творилось в Россее в 90х потому считаю своим долгом Вас просвятить! Буржуи держали открытыми ярмарки месяцами!!! Представители сотни компаний сидели одновременно и вербовали граждан. У меня дружбан в Штаты тогда рванул. Так он копии резюме своих баулами таскал на эти сборища)) Про политику, а разве Вы по другой причине "уползли на другой конец света"? Эта причина 99 из 100. И я ее не обсуждаю вовсе, это Вы туда тянете разговор.
AleksR
Заслуженный форумчанин

Сообщение AleksR » 15 ноя 2018, 02:15

Aleksei L писал(а): Леня, хорош открытым текстом писать. Кто умный тот между строк прочтет. А то нас с форума уволять 8)
А я чо, я не чо! Чо с малограмотного взять окромя анализа....... ситуации. Я народ спрашивал в плане разобраться с вопиющей не справедливостью в отношении межгосударственных отношений. Почему в одних некоторых не далеких (в смысле соседних) государствах ярмарки по несколько раз в году роисходют а нам болт с мелкой резьбой? :evil:
Aleksei L
Местный житель

Сообщение Aleksei L » 15 ноя 2018, 05:44

Alex555 писал(а):
Это вы в Дубаи были? Получается на сессии можно получить ДО, а потом продинамят?
Мы с AlekseemR были в Сербии в Июле. Не знаю что там они думают, делат, не делат. Но результат нулевой, пока...надеюсь. :evil:
Alex555
Бывалый

Сообщение Alex555 » 15 ноя 2018, 05:47

Так там три месяца даётся на сбор всех документов, ielts,wes,мед.комиссий и ид, если не успел то по новой...
Aleksei L
Местный житель

Сообщение Aleksei L » 15 ноя 2018, 05:54

AleksR писал(а): А я чо, я не чо! Чо с малограмотного взять окромя анализа....... ситуации. Я народ спрашивал в плане разобраться с вопиющей не справедливостью в отношении межгосударственных отношений. Почему в одних некоторых не далеких (в смысле соседних) государствах ярмарки по несколько раз в году роисходют а нам болт с мелкой резьбой? :evil:
Леня, у первых страках ты сам ответил на свой вопрос почему и кто виноват ;) Есть у нас такая Аллегория:" Если ты не занимаешся политикой, то рано или поздно политика займется тобой". Кому надо, тот поймет. А так Лень, правда хорош про это, а то нас уволят. Да и ради чего? Все равно мало кто осознает всю серьезность ситуации в стране и каковы первопричины сего. "Многие думают их хата с краю" :cry: Но "деревня" не бесконечна...Да, понимаю - обидно, я сам такой. Хорш, все равно не догонят. А себе только неприятностей нахватаем.
Aleksei L
Местный житель

Сообщение Aleksei L » 15 ноя 2018, 05:57

juliettaBY писал(а):
Тут уж как будет. Если честно то пока ждали и тут вроде перспективы наметились. Поэтому как будет как будет, либо туда, либо тут. Единственный страх - это ступор в общении на англ, так как некоторые четко говорят и понятно с большего, а некоторые как с кашей во рту....
Так вы в итоге не уехали, получается ?
Неа.
Aleksei L
Местный житель

Сообщение Aleksei L » 15 ноя 2018, 06:28

А на счет Общения не переживайте, все само собой получится. На подсознательном уровне.

Ответить