На какой машине/машинах вы ездите?

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить

На какой машине/машинах вы ездите?

Европейская
54
22%
Американская
45
18%
Японская
116
47%
Корейская
17
7%
Китайская
3
1%
Советская/Российская
6
2%
др. (внизу напишу какая)
8
3%

Всего голосов: 249
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: На какой машине/машинах вы ездите?

Сообщение Vladimir611 » 18 май 2013, 22:39

Tajana писал(а):Vladimir611, что же вы сами от производителя данные не дали? :))) Ах да, наверное в виду их отстутствия на оф. сайте? :)
А под ожидаемым временем, я так полагаю, подразумевается лучшее время при соблюдении определенныз условий - шины определенные, определенная загруженность, определенный вид дорожного покрытия, температура и так далее:) ну это вы как великий физик, скорее всего сами поняли.
Ну какой же производитель печатает эти данные на сайте. В приведённой мной ссылке:
Source for all stats: Toyota USA Corporate.
Хотя я забыл, ведь у Тойоты вся инфа на странице модели в интернете ;-)

Можете поискать в гугле: Venza V6 0 to 60. сайты с замерами и вперёд. Это просто ( даже не для великих физиков :mrgreen: )

Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 18 май 2013, 22:48

Владимир, вы же сами прекрасно видите, что везде цифры разные, плюс это время для разгона до 96 км в час :) Но так и быть пусть у вас будут 7 секунд при "любых" условиях, я понимаю, насколько это важно для вас. А пусть будут 6!
Спокойной ночи! :D
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 18 май 2013, 22:53

Tajana писал(а):Владимир, вы же сами прекрасно видите, что везде цифры разные, плюс это время для разгона до 96 км в час :) Но так и быть пусть у вас будут 7 секунд при "любых" условиях, я понимаю, насколько это важно для вас. А пусть будут 6!
Спокойной ночи! :D
Похоже это важно для вас, ведь это вы решили оспорить цифру, приведённую корпорацией Тойота на машину, владельцем которой вы не являетесь.
Мной она приведена, как характеристика способности моего двигателя разогнаться, вам же после этого Гугл такого нашептал, на ночь глядя, что спокойной вам ночи ;-)
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 19 май 2013, 08:14

Уважаемый Владимир, я оспорила приведенную вами циферку, которая надуманная в снах чудесных, видимо :))
Неужели самому сложно посмотреть и посчитать? я вчера даже подсказку дала :) http://www.toyota.com/venza/#!/Welcome
Берете циферку 6,8 для разгона до 60 миль, и путем легких вычеслений получаете 7,0 для разгона до 100 км
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 май 2013, 11:15

А почему вам не взять хайлендер 2013 и сравнить с вензой лубого другого года выпуска? ;-)
К сожалению Тойота не хранит свои статс с предыдущих лет для любящих поспорить пешеходов :-)
Ну вот с 2009 с третьего сайта http://www.zeroto60times.com/Toyota-0-60-mph-Times.html

П.С. Теперь чтобы подвести черту. Вы решили проверить цифру выданную мной со ссылкой на Тойоту, пошли порылись и откопали статс на машину другого года выпуска, чтобы найти разночтение в измерениях между 6.4 и сайтом Тойоты, описывающем разгон модели 2013 в 6.7 (перекочевавший в ваш пост, как 6.8)?
И после этого вы говорите, что я слишком трепетно к этому отношусь :-)

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 19 май 2013, 11:28

Vladimir611 писал(а):Это не я, это всё Юджин :-)
Опять Юджин?!!!!! Сижу перед компом в свой положеный выходной, ем арбуз... Вдруг гляжу, а я почему-то шурую на фуре по средней полосе, и какой-то математик, не знающий физики подрезает меня на тойоте... :shock: А потом еще и говорят, что всё зависит от меня :shock:
А вообще раздражает когда вклиниваются справа, но продолжают ехать на низкой скорости. Типа как я уже вроде вклинился в движение, а всё остальное пофигу... Ежли уже вклинился перед кем-то, то поднажми, потому как "не уступить дорогу " означает: Вынудить другого водителя изменить скорость или направление движения.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 19 май 2013, 12:07

Vladimir611 писал(а): спасибо. Надо будет почитать мелкий шрифт у Акуры. Жена поглядывает на MDX, а там разница даже в базовой модели порядка 10 тысяч
Тут вас к сожалению ждет обломчик. Хонда/Акура, единственный японский производитель, чья гарантия из штатов не переводиться в Канаду. Тоета/Лексус, Ниссан/Инфинити да, а с Хондами неувязочка.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
travelm
Заслуженный форумчанин

Сообщение travelm » 19 май 2013, 22:34

Подтверждаю, Хонды этом списке нет. Зато Лексус-есть! Годовалый Лексус (с гарантией!) RX350 можно взять в Штатах за 35 тысяч.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 20 май 2013, 06:53

Спасибо, просто RX нравится меньше Акуры, да и думаю брать новый. 43К за МДХ имхо очень неплохой дил. Вторая машина у свояка именно МДХ и очень нравится (хоть у первой модели и были косяки с аккумулятором). Короче посмотрим, ещё около года есть
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 20 май 2013, 06:54

travelm писал(а):Подтверждаю, Хонды этом списке нет. Зато Лексус-есть! Годовалый Лексус (с гарантией!) RX350 можно взять в Штатах за 35 тысяч.
И ещё один вопрос, если берёшь годовалую машину, как начисляется налог на таможне?
travelm
Заслуженный форумчанин

Сообщение travelm » 20 май 2013, 07:36

Новые машины в США канадцам не продают, производители запрещают. Во всяком случае, Тойоты и Хонды, я узнавал. Налоги на импортированные машины- 5% GST и провинциальный налог (если есть). Кроме этого придется заплатить ~$250 как плату за импорт. Потребуется также пройти две инспекции: федеральную и провинциальную, но плата за них включена в те $250. Это все. Подробная информация здесь: http://www.riv.ca/
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 20 май 2013, 09:31

Там нет "не разрешают" им не рекомендуют, но масса дилеров это игнорирует. Хозяин - барин. Так что дилеры, продающие канадцам есть и апробированы на соседях и знакомых. Иногда надо отъехать километров 100 внутрь США. Пограничным дилерам, наверное, "рекомендуют" более усиленно.
Спасибо, про покупку новых машин и налоги уже узнавал. Не знал, нужно ли ГСТ и ещё что-нибудь платить на подержанную
travelm
Заслуженный форумчанин

Сообщение travelm » 20 май 2013, 12:00

Не так-то это просто. Я ведь не только приграничных дилеров Тойоты (а год спустя- и Хонды) обзванивал. Позвонил в 60 компаний в самых разных штатах- от Вашигтона до Вирджинии, и от Техаса до Монтаны. ВЕЗДЕ отказали продать новую машину.
Еще на сайте riv.ca не забудьте проверить- не числится ли выбранная марка и модель машины в списке запрещенных к ввозу в Канаду.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 20 май 2013, 12:39

Может изменилось, но в НЙ и Огайо ещё полтора года назад продавали. Может проблема с "позвонил". Все знакомые обращались с этим вопросом face to face
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 20 май 2013, 13:26

Vladimir611 писал(а):Спасибо, просто RX нравится меньше Акуры, да и думаю брать новый. 43К за МДХ имхо очень неплохой дил. Вторая машина у свояка именно МДХ и очень нравится (хоть у первой модели и были косяки с аккумулятором). Короче посмотрим, ещё около года есть
Владимир, посмотрити на RDX 2014, она выглядит как 2013 MDX и снаружи и размером, только отличие 5 мест , а не 7 посадочных.
А цена на нее намного гуманнее, если только не нужны все 7 мест.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.

Ответить