Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Vladimir611 » 20 сен 2012, 06:21

Dmitriy_ писал(а): Жаль, Матроскин ушел, он любил про этом писать. Поищите его сообщения, меньше будет сюрпризов потом. :wink:
НЕ надо принимать мнение одного человека, как истину в последней инстанции. У меня два члена семьи открыли очень успешные (абсолютно разные) бизнесы. Включая людей, приехавших за 50 практически без языка. Как раз при открытии своего бизнеса язык, возраст и отсутствие пресловутого опыта сильно нивелируются

kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 20 сен 2012, 06:22

Vladimir611 писал(а):Поэтому вам хорошо в России, а мне в Канаде. Вы нанимаете эксперта, который может и совсем не эксперт, а когда на вас падает ваш дом, то идёте к эксперту выяснять отношения. И это нормально. Кахздому своё. Из работы таких экспертов и складывается уровень жизни. Ведь и самолёты в России падают чаще не потому, что не следят и не проверяют, а потому что такое отношение к жизни и её ценности. И процент несчастных случаев такой и средняя продолжительность жизни. Не надо удивляться производным того, что вам так нравится
Хорошая новость - таких экспертов уже сажают :)
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 20 сен 2012, 06:22

kuka писал(а):Чёртечто, я же ответила несколько страниц назад, зачем эмигрирую.
Не могли бы вы повторить ответ "на бис" так сказать, а то я тоже как то этот ответ пропустила (а ОООчень интересно все таки - зачем?)
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 20 сен 2012, 06:22

Юджин - умница! Он добился всего чего хотел. Он счастлив. Финансово независим. Ему есть кого любить, есть кого растить, он наслаждается местом, где делает это....Так зачем ему доказывать, что он лузер и все у него не очень-то хорошо????
А мне кажется наоборот, он доказывает, что все кто не поехал в Канаду, т. е кто в Израиле лузеры, про СНГ я молчу, Он не был там с 1991 года, его мозг даже не представляет, что скажем на Украине и России есть немало весьма успешных людей,( не бандитов) до которых ему надо сделать ещё десять иммиграций что бы так стоять..Что касается лузеров, так он пишет это в каждом посте,собственно это меня и задело, и хотя для меня и моей семьи, Канада это уже давно уже в прошлом, мне хотелось ему возразить, вот собственно почему я попал на этот форум.
Что такое финансово независим?Это если у тебя есть в банке хотя бы лимон баксов по меркам таких стран как Канада, Израиль. Если не дай Бог в его грузовик влетит какая-то сволочь и он не сможет работать, или потеряют хорошую работу, а кто гарантирует, что у человека всегда будет хорошая работа? так всё его счастья и финансовая состоятельность полетят в задницу. Капитализм он ведь имеет звериный оскал, не дай Бог оступишься то пиши пропало...
Я лично прожил в Израиле немало лет,и я не увидел в Канаде такого, что бы меня поразило до глубины души, да есть там красивые места, леса, озёра, а где их нет скажите? Что нельзя хорошо порыбачить в России, Украине, или Израиле? Что в России, или Украине, или в Израиле мало больших торговых центров? Достаточно. Может человек прожил 20 лет не вылезая из своего грузовика,нигде не был ничего не видел? А почему от торчал 17 лет в Израиле? Раньше только полный дурак мог не пройти иммиграцию в Канаду, в конце 90 годов, то вообще, любая контора в Израиле делала любому кто платил, и проходные специальности и опыт работы.За 5000 долларов, если человек был не полным кретином и мог связать хоть пару слов в тему, проходимость в Канаду была почти 100%. Вот я и думаю, что же человеку мешало то, почему он бедный так мучался :D
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 20 сен 2012, 06:24

kuka писал(а): Хорошая новость - таких экспертов уже сажают :)
к сожалению всех не пересажать ;-)

kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 20 сен 2012, 06:27

Chertychto писал(а):Кука, а можете предположить, что я занимаюсь этим вопросом, что у меня много друзей и знакомых в Канаде, что я понимаю куда и с кем и зачем идти?
Удачи вам.
Vladimir611 писал(а):НЕ надо принимать мнение одного человека, как истину в последней инстанции. У меня два члена семьи открыли очень успешные (абсолютно разные) бизнесы. Включая людей, приехавших за 50 практически без языка. Как раз при открытии своего бизнеса язык, возраст и отсутствие пресловутого опыта сильно нивелируются
Владимир, я уже и так поняла, что вы и ваше окружение в Канаде невероятно успешны. Продолжайте в том же духе :)
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 20 сен 2012, 06:29

Dmitriy_ писал(а): Мне лично интересно, чтобы мой дом на меня не упал и не был вреден при проживании в нем, и этого я буду достигать выбором правильного подрядчика и проверкой качества его работы, самостоятельно или с привлечением экспертов, как сочту целесообразным, государство мне здесь решительно ни за чем не нужно, особенно если его вмешательство повлечет за собой дополнительные расходы.
То есть если вы дом будете строить для последующей перепродажи (по знаменитой схеме куки например :lol: ), то можно на расходах на экспертов и сэкономить? Ведь если и упадет, то не на вас же лично
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 20 сен 2012, 06:31

c-power писал(а):
В Израиле была один раз. Туристкой. Понравилось все до визга. Вернусь обязательно. Других слов нет. К сожалению....таки нету возможностей туда уехать :wink:
Отличная страна!
VISA received...
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 20 сен 2012, 06:32

kuka писал(а):Чёртечто, я же ответила несколько страниц назад, зачем эмигрирую.
Таки Вы все таки иммигрируете? :shock: ИЗ Хабароска в Канаду? :shock:
куда катится этот мир :? :roll:
VISA received...
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 20 сен 2012, 06:39

Если бы вы внимательно читали тему, мне бы не пришлось повторяться.

Канада - одно из возможных мест, где мы могли и хотели бы жить. Есть много других мест, не менее прекрасных.

Если бы в Канаде платили (сразу, в первые годы) бы хоть половину, сколько нам платят здесь - уехали бы сейчас.

А так грешно метаться...
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 20 сен 2012, 06:40

Кука, не знаю какое надо иметь терпение, чтобы прочитать ВСЮ эту тему :) У меня такого нет.

Ну понятно. То есть Вы не иммигрируете, а скорее, философствуете?
VISA received...
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 20 сен 2012, 06:47

kuka писал(а): Канада - одно из возможных мест, где мы могли и хотели бы жить.
А как же фонтаны на набережной Хабаровска , органическая еда, врачи и анализы по требованию и немедленно, кирпичные дома наконец? Вы готовы на такие жертвы? И ради чего?
kuka писал(а): А так грешно метаться...
Действительно, учитывая недавние изменения в иммиграционной политике Канады - лучше не метаться
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 20 сен 2012, 06:53

Vladimir611 писал(а):Поэтому вам хорошо в России, а мне в Канаде.
Здесь совершенно ни при чем ни Россия ни Канада, попытки контролировать каждый шаг граждан предпринимались государством с незапамятных времен, с переменным успехом, но предпринимались. К тому же частные дома не самолеты, и это также глупо игнорировать. Единственное, почему существует в Канаде такая система разрешений на частное строительство - чиновничество заинтересовано в том, чтобы иметь работу, единственное, почему чиновники ещё не начали контролировать пищу, которую Вы готовите на своей кухне (мало ли что, вдруг отравитесь?) - чрезвычайная трудоемкость задачи. Чиновник найдет такого же точно "эксперта" как и мы с Вами, и всё, что может "греть" Вас в этой ситуации - когда дом сложится, виноваты будете не столько Вы, сколько чиновник, сомнительное утешение на мой взгляд. Я лично уверен, что присмотрю за своим домом намного лучше, чем любой чиновник. Не обманывайтесь, государство ни в одной стране не ставит целью заботиться о Вас (странно, как Вы умудрились пропустить эту простую мысль у Рейгана), у него всегда свои цели.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 20 сен 2012, 07:04

oblako писал(а): А как же фонтаны на набережной Хабаровска , органическая еда, врачи и анализы по требованию и немедленно, кирпичные дома наконец? Вы готовы на такие жертвы? И ради чего?

Действительно, учитывая недавние изменения в иммиграционной политике Канады - лучше не метаться
Мне мало интересна эмиграционная политика Канады.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 20 сен 2012, 07:07

kuka писал(а):Мне мало интересна эмиграционная политика Канады.
Неужели вы собираетесь нелегалом быть в Канаде? Парадокс...

Изображение
Последний раз редактировалось oblako 20 сен 2012, 07:13, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто