Почему в остальной Канаде не любят Торонто?
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему в остальной Канаде не любят Торонто?
Вот такие жилые р-ны Саги я называю "заповедными":biron писал(а):slava3000 и какое же место вы считаете в Миссисаге "заповедным"?

Дома с большими участками утопают в зелени, при этом до хайвея 500-1000 м...
Такая заповедность конечно стоит денег...
Вот неполный список троп в лесу (в парке, на берегу Онтарио) внутри города:
Cooksville Creek Trail
Etobicoke Creek Trail
David J Culham Trail and Riverwood
Waterfront Trail
Pinchin Farm
Я ответил на Ваш вопрос, Бирон?
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Ой, судя по всему, я не до конца уловил контекст разговора и откомментил немного "не в кассу"
Мне показалось, что, поскольку слово "заповедность" было взято в кавычки - речь шла о другом.... А так - присоединяюсь к посту slava3000: в Саге есть замечательные уголки.
А по поводу споров о + и - Торонто - мне кажется, что это хорошо, что каждый отстаивает свою точку зрения, приводя весомые аргументы, ибо, насколько я понимаю - мы пишем здесь не для себя, а для тех, кто еще не определился с выбором города. Надеюсь, что наши дебаты предоставят таким людям возможность анализа.
А по поводу споров о + и - Торонто - мне кажется, что это хорошо, что каждый отстаивает свою точку зрения, приводя весомые аргументы, ибо, насколько я понимаю - мы пишем здесь не для себя, а для тех, кто еще не определился с выбором города. Надеюсь, что наши дебаты предоставят таким людям возможность анализа.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
В целом Торонто и ГТА (я говорю НЕ о пригородах, но о самим городе) поражают обилием парков и даже диких лесов (Conservation Area). Я уже не раз писал - ты почти в ценре 6-миллионного мегаполиса, а впечатление, что далеко в middle of nowhere...
Вот еще пример: в черте города, близко к центру несколько горнолыжных трасс, небольших и коротких конечно... Но они в городе, РЯДОМ!
Вот еще пример: в черте города, близко к центру несколько горнолыжных трасс, небольших и коротких конечно... Но они в городе, РЯДОМ!
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Слава, я целиком и полностью, так же впрочем как и вы, люблю и сам Торонто и весь ГТА. До этого готов был подписаться под каждым вашим словом. Однако здесь всё-же вынужден призвать сохранять объективность. Эти трассы горнолыжными можно назвать только с большой натяжкой. Чтобы более не менее получить какое-то удовольствие от катания надо отъехать на Blue Mountain или Mount St. Louis Moonstone, что составляет примерно около 1,5 часов езды в одну сторону. Что я и проделываю регулярно каждую зиму. Все остальное на эту тему (из того что ближе) врядли представляет какой либо интерес.slava3000 писал(а):....Вот еще пример: в черте города, близко к центру несколько горнолыжных трасс, небольших и коротких конечно... Но они в городе, РЯДОМ!
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Вот прям позавидовала такой способности подмечать недостаткиunsu писал(а):Мне Торонто видится как очень перенаселенный город, очень много людей, на улицах тесно, очень много бедных районов по округе, что вызывает в душе тревогу, много бомжей спящих на лавках в общественных парках и на газонах, люди какие-то более невные, запах травки (последнее время с этого лета он повсюду), графитти во многих районах, серость на улицах Может быть в вашем любимом Ричмонд Хилле все супер, но я говорю про обычную среднюю часть, следующую сразу за Миссиссагой и до даунтауна Торонто. Сегодня проехался туда на автобусе и как-то скверно на душе. Был очень рад когда вернулся обратно в Миссиссагу.
Это надо же было проехать через все Этобико, вест-энд и даунтаун, и не увидеть ничего, кроме бедных районов, граффити, серости, бомжей и травки.
Можно хотя бы маршрут озвучить? Куда делись несколько up-scale районов, дорогие дома и кондо, Хай Парк, Онтарио Плейс и озеро с яхтами и каким путем вы все это объежали
-
biron
- Заслуженный форумчанин
slava300 в вашем контексти "заповедные" места я по началу расценил как со знаком (-)
поэтому и спросил ,где вы встречали в Миссисаге ...бомжей и т.д и старые неухоженные развалюхи как в Торонто
Миссисага и все что за ней выглядят намного привлекательнее, даже без сомнения, несмотря на разновидность жителей.
Ascent ,Malton это не Миссиссага!!!
поэтому и спросил ,где вы встречали в Миссисаге ...бомжей и т.д и старые неухоженные развалюхи как в Торонто
Миссисага и все что за ней выглядят намного привлекательнее, даже без сомнения, несмотря на разновидность жителей.
Ascent ,Malton это не Миссиссага!!!
- Ada
- Заслуженный форумчанин
И, как обычно, торонтовчане будут называть Оттаву "поселком городского типа"Луна писал(а): А вообще, тема конечно провакационная, т.к. жители Торонто всегда будут защищать Торонто, а все остальные, будут скурпулезно искать минусы этого города, даже там, где их нет. Бесконечный спор в итоге.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Вот сила слова!biron писал(а):slava300 в вашем контексти "заповедные" места я по началу расценил как со знаком (-)
Я-то как раз под "заповедным" имею в виду - "замечательный"!
И тут я согласен на все 100%!Чтобы более не менее получить какое-то удовольствие от катания надо отъехать на Blue Mountain или Mount St. Louis Moonstone,
Но (не рекламируя трассы) я говорю о том что ВНУТРИ Торонто есть своя горнолыжка...
Для начинающих - хороший старт перед поездкой на Голубую Горку...
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
1) Кто из торонтовцев называет Оттаву ПГТ?Ada писал(а):И, как обычно, торонтовчане будут называть Оттаву "поселком городского типа"Может быть именно поэтому в остальной Канаде не любят Торонто
?
Или Вы просто выискиваете доказательства "почему не любят Торонто"?
Может стоит посмотреть на статистику (пока еще нерепрезентативную) этого опроса?
2) Лично мне Оттава нравится (но не больше ГТА).
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Malton - это район города Миссиссауга, смотрим Википедию - здесь:Ascent ,Malton это не Миссиссага!!!
http://en.wikipedia.org/wiki/Malton,_Ontario
"Malton is a neighbourhood in the northeastern part of the city of Mississauga"
Ada, называя так Оттаву я ни в коем случае не имел в виду ничего негативного. Оттава - замечательный городок, особенно летом, но и зимой тоже. Я люблю там бывать и каждый год в Феврале езжу туда кататься на коньках по Rideau каналу. ...И тем не менее - согласитесь, что Оттава - это всё же больше посёлок (в хорошем смысле), чем город, как, впрочем, и Торонто (по сравнению с настоящими мегаполисами).И, как обычно, торонтовчане будут называть Оттаву "поселком городского типа"
- Ada
- Заслуженный форумчанин
как кто? перечитайте тему, благо она не слишком большая. Конечно, если не потерли 
Ascent - ни в коем случае не соглашусь
.
Мы с нашей группой и преподами регулярно ходим по всяким достопримечательностям...
Но, если кто-то считает что самый крутой город - это самый крутой мегаполис с каменными джунглями - так в Оттаве тоже есть бизнес-центры, эээ... Это любопытно, но не гламурно. Всё что гламурно - связано с историей, кто учит и знает историю страны и города - тот видит эту всю гламурность и может наслаждаться этим. Конечно, кэпитал-сити имеет достаточный бюджет, что бы выглядеть привлекательно и иметь всякие заманухи для туристов. Вот, в пятницу мы с нашей группой опять идем в поход, на этот раз в парламент - кстати, там можно присутствовать на заседании, слушать как правящий говермент и оппозиция устраивают прения, и можно даже задать вопрос по сути. Ну, и чем не развлечение?
Ascent - ни в коем случае не соглашусь
Мы с нашей группой и преподами регулярно ходим по всяким достопримечательностям...
Но, если кто-то считает что самый крутой город - это самый крутой мегаполис с каменными джунглями - так в Оттаве тоже есть бизнес-центры, эээ... Это любопытно, но не гламурно. Всё что гламурно - связано с историей, кто учит и знает историю страны и города - тот видит эту всю гламурность и может наслаждаться этим. Конечно, кэпитал-сити имеет достаточный бюджет, что бы выглядеть привлекательно и иметь всякие заманухи для туристов. Вот, в пятницу мы с нашей группой опять идем в поход, на этот раз в парламент - кстати, там можно присутствовать на заседании, слушать как правящий говермент и оппозиция устраивают прения, и можно даже задать вопрос по сути. Ну, и чем не развлечение?
Последний раз редактировалось Ada 16 ноя 2011, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Я почему-то думаю, что большинство канадцев и даже торонтовчан даже не догадывается, что горстка представителей великой и могучей страны называет канадскую столицу поселком городского типа (они и слов таких не знают).Ada писал(а):И, как обычно, торонтовчане будут называть Оттаву "поселком городского типа"Может быть именно поэтому в остальной Канаде не любят Торонто
?
Не обращайте внимания, эти же люди называют Торонто селом
- Ada
- Заслуженный форумчанин
personne +100%! Я точно так и подумала как вы написали 
- personne
- Заслуженный форумчанин
Ascent, интересно, что для вас настоящий мегаполис?Ascent писал(а):Торонто (по сравнению с настоящими мегаполисами).
10 млн человек, разместившихся на площади размером меньше чем четверть Торонто, и семьи с детьми, живущие в однокомнатных квартирах?
Ну так Торонто действительно далеко до такой перенаселенности, хотя для любителей найдутся места, где можно потолкаться и даже в пробках постоять
Или может московские 16-этажки мегаполиснее торонтовских небоскребов - не знаю.
Калгари занимает такую же территорию, как Москва - вопрос на засыпку, считать его мегаполисом или нет?
- unsu
- Заслуженный форумчанин
Интересно еще насколько еще важно для форумчан доступность русско-европейских магазинов и как это влияет на любовь к городу
Я когда переехал из Сейнт-Катаринс в Миссиссагу, то сначала ее не взлюбил.. Но когда я открыл для себя магазин Старский - это был конек
Я стал обожать Миссиссагу
Еще мне нравится старый даунтаун миссиссаги вдоль Лэйкшор. Я не знаю как объяснить феномен, но когда я еду вниз по хуронтарио и после того как пересекаю QEW, становится как то спокойно.. и я вообще люблю именно южную часть Миссиссаги.
Много парков. Куксвиль-парк рядом с домом - я туда хожу бегать и тренироваться. А парк возле озера - Джек Дарлинг Парк - мой самый любимый, езжу туда каждые выходные подышать влажным воздухом и посмотреть на озеро, расслабить душу. Этого конечно всего мне нехватало в Сейнт-Катаринс.
Я когда переехал из Сейнт-Катаринс в Миссиссагу, то сначала ее не взлюбил.. Но когда я открыл для себя магазин Старский - это был конек
Много парков. Куксвиль-парк рядом с домом - я туда хожу бегать и тренироваться. А парк возле озера - Джек Дарлинг Парк - мой самый любимый, езжу туда каждые выходные подышать влажным воздухом и посмотреть на озеро, расслабить душу. Этого конечно всего мне нехватало в Сейнт-Катаринс.