Почему в остальной Канаде не любят Торонто?

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить

А как вы относитесь к Торонто

Терппеть не могу но живу
3
5%
Терппеть не могу хоть никогда не был
1
2%
Так себе городишко был пару раз
3
5%
Неплохой вообщем но есть лучше в Канаде
13
22%
Хороший город сам бы жил если бы мог
16
28%
Хороший город сам живу и другим советую
14
24%
Просто отличный лучший из тех где я жил
8
14%

Всего голосов: 58
slava3000
Заслуженный форумчанин

Re: Почему в остальной Канаде не любят Торонто?

Сообщение slava3000 » 16 ноя 2011, 13:23

biron писал(а):slava3000 и какое же место вы считаете в Миссисаге "заповедным"?
Вот такие жилые р-ны Саги я называю "заповедными":
Изображение

Дома с большими участками утопают в зелени, при этом до хайвея 500-1000 м...
Такая заповедность конечно стоит денег...

Вот неполный список троп в лесу (в парке, на берегу Онтарио) внутри города:
Cooksville Creek Trail
Etobicoke Creek Trail
David J Culham Trail and Riverwood
Waterfront Trail
Pinchin Farm

Я ответил на Ваш вопрос, Бирон?

Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 16 ноя 2011, 13:41

Ой, судя по всему, я не до конца уловил контекст разговора и откомментил немного "не в кассу" :oops: Мне показалось, что, поскольку слово "заповедность" было взято в кавычки - речь шла о другом.... А так - присоединяюсь к посту slava3000: в Саге есть замечательные уголки.

А по поводу споров о + и - Торонто - мне кажется, что это хорошо, что каждый отстаивает свою точку зрения, приводя весомые аргументы, ибо, насколько я понимаю - мы пишем здесь не для себя, а для тех, кто еще не определился с выбором города. Надеюсь, что наши дебаты предоставят таким людям возможность анализа.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 16 ноя 2011, 13:53

В целом Торонто и ГТА (я говорю НЕ о пригородах, но о самим городе) поражают обилием парков и даже диких лесов (Conservation Area). Я уже не раз писал - ты почти в ценре 6-миллионного мегаполиса, а впечатление, что далеко в middle of nowhere...

Вот еще пример: в черте города, близко к центру несколько горнолыжных трасс, небольших и коротких конечно... Но они в городе, РЯДОМ!
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 16 ноя 2011, 15:53

slava3000 писал(а):....Вот еще пример: в черте города, близко к центру несколько горнолыжных трасс, небольших и коротких конечно... Но они в городе, РЯДОМ!
Слава, я целиком и полностью, так же впрочем как и вы, люблю и сам Торонто и весь ГТА. До этого готов был подписаться под каждым вашим словом. Однако здесь всё-же вынужден призвать сохранять объективность. Эти трассы горнолыжными можно назвать только с большой натяжкой. Чтобы более не менее получить какое-то удовольствие от катания надо отъехать на Blue Mountain или Mount St. Louis Moonstone, что составляет примерно около 1,5 часов езды в одну сторону. Что я и проделываю регулярно каждую зиму. Все остальное на эту тему (из того что ближе) врядли представляет какой либо интерес.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 16 ноя 2011, 16:01

unsu писал(а):Мне Торонто видится как очень перенаселенный город, очень много людей, на улицах тесно, очень много бедных районов по округе, что вызывает в душе тревогу, много бомжей спящих на лавках в общественных парках и на газонах, люди какие-то более невные, запах травки (последнее время с этого лета он повсюду), графитти во многих районах, серость на улицах Может быть в вашем любимом Ричмонд Хилле все супер, но я говорю про обычную среднюю часть, следующую сразу за Миссиссагой и до даунтауна Торонто. Сегодня проехался туда на автобусе и как-то скверно на душе. Был очень рад когда вернулся обратно в Миссиссагу.
Вот прям позавидовала такой способности подмечать недостатки :mrgreen:
Это надо же было проехать через все Этобико, вест-энд и даунтаун, и не увидеть ничего, кроме бедных районов, граффити, серости, бомжей и травки.
Можно хотя бы маршрут озвучить? Куда делись несколько up-scale районов, дорогие дома и кондо, Хай Парк, Онтарио Плейс и озеро с яхтами и каким путем вы все это объежали :mrgreen:

biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 16 ноя 2011, 16:06

slava300 в вашем контексти "заповедные" места я по началу расценил как со знаком (-)
поэтому и спросил ,где вы встречали в Миссисаге ...бомжей и т.д и старые неухоженные развалюхи как в Торонто :D
Миссисага и все что за ней выглядят намного привлекательнее, даже без сомнения, несмотря на разновидность жителей.
Ascent ,Malton это не Миссиссага!!!
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 16 ноя 2011, 16:13

Луна писал(а): А вообще, тема конечно провакационная, т.к. жители Торонто всегда будут защищать Торонто, а все остальные, будут скурпулезно искать минусы этого города, даже там, где их нет. Бесконечный спор в итоге.
И, как обычно, торонтовчане будут называть Оттаву "поселком городского типа" :mrgreen: Может быть именно поэтому в остальной Канаде не любят Торонто :roll: ?
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 16 ноя 2011, 16:30

biron писал(а):slava300 в вашем контексти "заповедные" места я по началу расценил как со знаком (-)
Вот сила слова! :lol:
Я-то как раз под "заповедным" имею в виду - "замечательный"!
Чтобы более не менее получить какое-то удовольствие от катания надо отъехать на Blue Mountain или Mount St. Louis Moonstone,
И тут я согласен на все 100%!
Но (не рекламируя трассы) я говорю о том что ВНУТРИ Торонто есть своя горнолыжка...
Для начинающих - хороший старт перед поездкой на Голубую Горку...
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 16 ноя 2011, 16:31

Ada писал(а):И, как обычно, торонтовчане будут называть Оттаву "поселком городского типа" :mrgreen: Может быть именно поэтому в остальной Канаде не любят Торонто :roll: ?
1) Кто из торонтовцев называет Оттаву ПГТ?
Или Вы просто выискиваете доказательства "почему не любят Торонто"?
Может стоит посмотреть на статистику (пока еще нерепрезентативную) этого опроса?

2) Лично мне Оттава нравится (но не больше ГТА).
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 16 ноя 2011, 16:47

Ascent ,Malton это не Миссиссага!!!
Malton - это район города Миссиссауга, смотрим Википедию - здесь:

http://en.wikipedia.org/wiki/Malton,_Ontario

"Malton is a neighbourhood in the northeastern part of the city of Mississauga"
И, как обычно, торонтовчане будут называть Оттаву "поселком городского типа"
Ada, называя так Оттаву я ни в коем случае не имел в виду ничего негативного. Оттава - замечательный городок, особенно летом, но и зимой тоже. Я люблю там бывать и каждый год в Феврале езжу туда кататься на коньках по Rideau каналу. ...И тем не менее - согласитесь, что Оттава - это всё же больше посёлок (в хорошем смысле), чем город, как, впрочем, и Торонто (по сравнению с настоящими мегаполисами).
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 16 ноя 2011, 16:48

как кто? перечитайте тему, благо она не слишком большая. Конечно, если не потерли :lol:
Ascent - ни в коем случае не соглашусь :lol:.
Мы с нашей группой и преподами регулярно ходим по всяким достопримечательностям...
Но, если кто-то считает что самый крутой город - это самый крутой мегаполис с каменными джунглями - так в Оттаве тоже есть бизнес-центры, эээ... Это любопытно, но не гламурно. Всё что гламурно - связано с историей, кто учит и знает историю страны и города - тот видит эту всю гламурность и может наслаждаться этим. Конечно, кэпитал-сити имеет достаточный бюджет, что бы выглядеть привлекательно и иметь всякие заманухи для туристов. Вот, в пятницу мы с нашей группой опять идем в поход, на этот раз в парламент - кстати, там можно присутствовать на заседании, слушать как правящий говермент и оппозиция устраивают прения, и можно даже задать вопрос по сути. Ну, и чем не развлечение? ;)
Последний раз редактировалось Ada 16 ноя 2011, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 16 ноя 2011, 16:59

Ada писал(а):И, как обычно, торонтовчане будут называть Оттаву "поселком городского типа" :mrgreen: Может быть именно поэтому в остальной Канаде не любят Торонто :roll: ?
Я почему-то думаю, что большинство канадцев и даже торонтовчан даже не догадывается, что горстка представителей великой и могучей страны называет канадскую столицу поселком городского типа (они и слов таких не знают).
Не обращайте внимания, эти же люди называют Торонто селом :mrgreen: (кстати смотри выше).
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 16 ноя 2011, 17:02

personne +100%! Я точно так и подумала как вы написали :)
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 16 ноя 2011, 17:05

Ascent писал(а):Торонто (по сравнению с настоящими мегаполисами).
Ascent, интересно, что для вас настоящий мегаполис?
10 млн человек, разместившихся на площади размером меньше чем четверть Торонто, и семьи с детьми, живущие в однокомнатных квартирах?
Ну так Торонто действительно далеко до такой перенаселенности, хотя для любителей найдутся места, где можно потолкаться и даже в пробках постоять :)
Или может московские 16-этажки мегаполиснее торонтовских небоскребов - не знаю.
Калгари занимает такую же территорию, как Москва - вопрос на засыпку, считать его мегаполисом или нет? :roll:
unsu
Заслуженный форумчанин

Сообщение unsu » 16 ноя 2011, 17:50

Интересно еще насколько еще важно для форумчан доступность русско-европейских магазинов и как это влияет на любовь к городу
Я когда переехал из Сейнт-Катаринс в Миссиссагу, то сначала ее не взлюбил.. Но когда я открыл для себя магазин Старский - это был конек :shock: Я стал обожать Миссиссагу :P :lol: Еще мне нравится старый даунтаун миссиссаги вдоль Лэйкшор. Я не знаю как объяснить феномен, но когда я еду вниз по хуронтарио и после того как пересекаю QEW, становится как то спокойно.. и я вообще люблю именно южную часть Миссиссаги.

Много парков. Куксвиль-парк рядом с домом - я туда хожу бегать и тренироваться. А парк возле озера - Джек Дарлинг Парк - мой самый любимый, езжу туда каждые выходные подышать влажным воздухом и посмотреть на озеро, расслабить душу. Этого конечно всего мне нехватало в Сейнт-Катаринс.

Ответить