Работа в Альберте

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
s0l
Заслуженный форумчанин

Re: Работа в Альберте

Сообщение s0l » 04 июн 2011, 05:11

Jen, умничка! Самая точная формулировка, имхо.

Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 06 июн 2011, 02:48

Спасибо s0l!

Liska - насчет поиска работы из России. Советую вам для начала изучить правила написания резюме и cover letter, а потом начинать активные поиски. Как показывает практика, лучше не послать резюме, чем послать плохое, потому что второй раз в ту же компанию уже не отошлешь, а рынок IT довольно таки узкий (в Ванкувере по крайней мере, думаю в Калгари тоже самое, в Торонто все же будет побольше).
go_to_canada
Местный житель

Сообщение go_to_canada » 06 июн 2011, 06:33

А как обстоит дело в Калгари с транспортной логистикой?? Все же город находится на пересечении жд- и авто-магистралей и есть аэропорт. В Минске работаю в транспортной компании, хотелось бы в этой сфере продолжить свою карьеру)))
gothichero

Сообщение gothichero » 24 июл 2011, 15:16

Здравствуйте! Я планирую в следующем году получить рабочую визу в Канаду. Востребованы ли рабочие специальности? У меня 3-ий разряд по специальности слесарь механосборочных работ, 3 года опыта, и 4-ый разряд по специальности cnc operator/machinist(оператор станков с программным управлением). По этой же специальности есть свидетельство об окончании промышленных курсов. Скоро будет год опыта, и есть незаконченное высшее математическое образование, 4 курса, диплома пока нет, я в академке, совмещать работу и учёбу не выходит.
Не скажите, какие у меня шансы пройти имиграционный процесс, или хотя бы получить рабочую визу?
Заранее спасибо за ответ!
Sindbad
Местный житель

Сообщение Sindbad » 10 авг 2011, 02:33

[quote="Husky"]
скажите а какими сайтами по поиску работу вы пользуетесь, какие наиболее продуктивные ?

и ещё :
не подскажите, рекомендации из бывшего СССР вообще котируются в Канаде или для них это как туалетная бумага ?

Sindbad
Местный житель

Сообщение Sindbad » 10 авг 2011, 02:41

Husky писал(а): Важна технология поиска работы. Это агенства, куда надо идти без страха за свой язык,местные сайты для ищущих роаботу, знакомые. Буквально всё что вам может пригодиться для нахождения работы.
может здесь найдётся добрый человек и подскажет адресочек агентств по трудоустройству и бирж труда в Калгари !
s0l
Заслуженный форумчанин

Сообщение s0l » 14 авг 2011, 05:00

Sindbad писал(а):не подскажите, рекомендации из бывшего СССР вообще котируются в Канаде или для них это как туалетная бумага ?
она самая :(
raccoon

Сообщение raccoon » 15 авг 2011, 13:24

Всем привет! Кто знает,где больше работы для индастриал электрика(крановые устройства),в Эдмонтоне или в Калгари?
Cresmix
Бывалый

Сообщение Cresmix » 15 авг 2011, 22:40

Sindbad писал(а):
может здесь найдётся добрый человек и подскажет адресочек агентств по трудоустройству и бирж труда в Калгари !
Точно знаю, что очень хорошо работают в Randstad. Я сюда переехала из Торонто, и через неделю после регистрации мне уже назначили парочку собеседований, а еще через неделю нашли неплохую позицию, поначалу временно, но впоследствии ставшую постоянной. Они находятся на 111 5 Ave Sw, здание Suncor, suite 140. Телефон 403-229-4339
go_to_canada
Местный житель

Сообщение go_to_canada » 16 авг 2011, 08:38

Cresmix, а если устраиваешься через агентство на работу, то работодатель отстегивает агентству ежемесячно определенную сумму денег и это вычитается из вашей зп? Такая система?
Cresmix
Бывалый

Сообщение Cresmix » 16 авг 2011, 17:01

а если устраиваешься через агентство на работу, то работодатель отстегивает агентству ежемесячно определенную сумму денег и это вычитается из вашей зп? Такая система?
Из вашей з/п никто ничего вычитать не будет, т.к. у агентства с клиентом (работодателем) уже заведомо договоренность, что клиент платит им определенный процент плюс к оплате вашего труда, и они отстегивают его себе до начисления вам з/п. Т.е. сколько вам пообещают, столько и заплатят - а сколько клиент платит агентству, не оглашается.
Минус работы на агентство в том, что у вас не будет никаких льгот. Т.е. если заболеете, то за свой счет, и никакого страхования вам не полагается.
Опять же, я говорю про Randstad - как в других агентствах, я не знаю, может быть, у них свои условия и специфика. 8)
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 16 авг 2011, 19:58

Условия во всех агенствах на территории Канады одинаковы.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 17 авг 2011, 00:34

Из вашей з/п никто ничего вычитать не будет
Будут, только по другому. Изначально работодатель обращается в агентство и говорит -мне нужны плотники например, плачУ 30 в час, а уж задача агентства купить плотника как можно дешевле, например за 20, а 10 долларов за каждый ваш час будет идти в карман агентства, но спрашивать то с вас будут как за 30.
т.е как ни крути, а часть вашей зарплаты и частенько большая, оседает в третьем кармане.
Y меня было много знакомых, которые работали на агентства,особенно в период кризиса, так вот один, очень настырный как то спросил прямо в лоб у работодателя сколько он за него платит-оказалось почти в 2 раза его нагревают.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Pipun
Откуда: Хабаровский Край, Россия / Chisinau, Moldova / Москва, Россия

Сообщение Pipun » 17 авг 2011, 02:11

почти в 2 раза его нагревают
:shock: Я думал такое только в СНГовии бывает, куда смотрят канадские власти, или это в рамках закона?
Ищу страну, где пироги сами растут на деревьях, и надо лишь лечь под дерево и открыть рот...
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 17 авг 2011, 10:20

А тут нарушения закона нет. С вами договорились за 20 в час, вам так и заплатили-обычная работа посредника.
Сейчас в голову приходит такой пример- у нас киноиндустрия хорошо развита и много людей снимается в массовках. Их точно так же нанимают через агента, который официально за свои услуги берет строго установленные 10-15% от вашей зарплаты. А в нашем же случае официльного процента нет-сколько агенство наторгует столько и получит.
В случае с моим знакомым- он после этого начал с агентством торговаться и всегда ему добавляли еще пару тройку долларов(но у него были дипломы и сертификаты). Некоторые нечистоплотные агентсва могут у вас еще украсть при расчете полчаса-час и сделать несуществующие вычеты,вот тут можно пожаловаться и вам деньги вернут. НО это я рассказываю про самый пик кризиса, который случился летом 2009ого, сейчас думаю не все так страшно, те же 10% у вас и возьмут.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

Ответить