Работа в Альберте
- s0l
- Заслуженный форумчанин
Re: Работа в Альберте
Jen, умничка! Самая точная формулировка, имхо.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Спасибо s0l!
Liska - насчет поиска работы из России. Советую вам для начала изучить правила написания резюме и cover letter, а потом начинать активные поиски. Как показывает практика, лучше не послать резюме, чем послать плохое, потому что второй раз в ту же компанию уже не отошлешь, а рынок IT довольно таки узкий (в Ванкувере по крайней мере, думаю в Калгари тоже самое, в Торонто все же будет побольше).
Liska - насчет поиска работы из России. Советую вам для начала изучить правила написания резюме и cover letter, а потом начинать активные поиски. Как показывает практика, лучше не послать резюме, чем послать плохое, потому что второй раз в ту же компанию уже не отошлешь, а рынок IT довольно таки узкий (в Ванкувере по крайней мере, думаю в Калгари тоже самое, в Торонто все же будет побольше).
- go_to_canada
- Местный житель
А как обстоит дело в Калгари с транспортной логистикой?? Все же город находится на пересечении жд- и авто-магистралей и есть аэропорт. В Минске работаю в транспортной компании, хотелось бы в этой сфере продолжить свою карьеру)))
-
gothichero
Здравствуйте! Я планирую в следующем году получить рабочую визу в Канаду. Востребованы ли рабочие специальности? У меня 3-ий разряд по специальности слесарь механосборочных работ, 3 года опыта, и 4-ый разряд по специальности cnc operator/machinist(оператор станков с программным управлением). По этой же специальности есть свидетельство об окончании промышленных курсов. Скоро будет год опыта, и есть незаконченное высшее математическое образование, 4 курса, диплома пока нет, я в академке, совмещать работу и учёбу не выходит.
Не скажите, какие у меня шансы пройти имиграционный процесс, или хотя бы получить рабочую визу?
Заранее спасибо за ответ!
Не скажите, какие у меня шансы пройти имиграционный процесс, или хотя бы получить рабочую визу?
Заранее спасибо за ответ!
-
Sindbad
- Местный житель
[quote="Husky"]
скажите а какими сайтами по поиску работу вы пользуетесь, какие наиболее продуктивные ?
и ещё :
не подскажите, рекомендации из бывшего СССР вообще котируются в Канаде или для них это как туалетная бумага ?
скажите а какими сайтами по поиску работу вы пользуетесь, какие наиболее продуктивные ?
и ещё :
не подскажите, рекомендации из бывшего СССР вообще котируются в Канаде или для них это как туалетная бумага ?
-
Sindbad
- Местный житель
может здесь найдётся добрый человек и подскажет адресочек агентств по трудоустройству и бирж труда в Калгари !Husky писал(а): Важна технология поиска работы. Это агенства, куда надо идти без страха за свой язык,местные сайты для ищущих роаботу, знакомые. Буквально всё что вам может пригодиться для нахождения работы.
- s0l
- Заслуженный форумчанин
она самаяSindbad писал(а):не подскажите, рекомендации из бывшего СССР вообще котируются в Канаде или для них это как туалетная бумага ?
-
raccoon
Всем привет! Кто знает,где больше работы для индастриал электрика(крановые устройства),в Эдмонтоне или в Калгари?
- Cresmix
- Бывалый
Точно знаю, что очень хорошо работают в Randstad. Я сюда переехала из Торонто, и через неделю после регистрации мне уже назначили парочку собеседований, а еще через неделю нашли неплохую позицию, поначалу временно, но впоследствии ставшую постоянной. Они находятся на 111 5 Ave Sw, здание Suncor, suite 140. Телефон 403-229-4339Sindbad писал(а):
может здесь найдётся добрый человек и подскажет адресочек агентств по трудоустройству и бирж труда в Калгари !
- go_to_canada
- Местный житель
Cresmix, а если устраиваешься через агентство на работу, то работодатель отстегивает агентству ежемесячно определенную сумму денег и это вычитается из вашей зп? Такая система?
- Cresmix
- Бывалый
Из вашей з/п никто ничего вычитать не будет, т.к. у агентства с клиентом (работодателем) уже заведомо договоренность, что клиент платит им определенный процент плюс к оплате вашего труда, и они отстегивают его себе до начисления вам з/п. Т.е. сколько вам пообещают, столько и заплатят - а сколько клиент платит агентству, не оглашается.а если устраиваешься через агентство на работу, то работодатель отстегивает агентству ежемесячно определенную сумму денег и это вычитается из вашей зп? Такая система?
Минус работы на агентство в том, что у вас не будет никаких льгот. Т.е. если заболеете, то за свой счет, и никакого страхования вам не полагается.
Опять же, я говорю про Randstad - как в других агентствах, я не знаю, может быть, у них свои условия и специфика.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Условия во всех агенствах на территории Канады одинаковы.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- Блондинка
- Ангел
Будут, только по другому. Изначально работодатель обращается в агентство и говорит -мне нужны плотники например, плачУ 30 в час, а уж задача агентства купить плотника как можно дешевле, например за 20, а 10 долларов за каждый ваш час будет идти в карман агентства, но спрашивать то с вас будут как за 30.Из вашей з/п никто ничего вычитать не будет
т.е как ни крути, а часть вашей зарплаты и частенько большая, оседает в третьем кармане.
Y меня было много знакомых, которые работали на агентства,особенно в период кризиса, так вот один, очень настырный как то спросил прямо в лоб у работодателя сколько он за него платит-оказалось почти в 2 раза его нагревают.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Pipun
- Откуда: Хабаровский Край, Россия / Chisinau, Moldova / Москва, Россия
почти в 2 раза его нагревают
Ищу страну, где пироги сами растут на деревьях, и надо лишь лечь под дерево и открыть рот...
- Блондинка
- Ангел
А тут нарушения закона нет. С вами договорились за 20 в час, вам так и заплатили-обычная работа посредника.
Сейчас в голову приходит такой пример- у нас киноиндустрия хорошо развита и много людей снимается в массовках. Их точно так же нанимают через агента, который официально за свои услуги берет строго установленные 10-15% от вашей зарплаты. А в нашем же случае официльного процента нет-сколько агенство наторгует столько и получит.
В случае с моим знакомым- он после этого начал с агентством торговаться и всегда ему добавляли еще пару тройку долларов(но у него были дипломы и сертификаты). Некоторые нечистоплотные агентсва могут у вас еще украсть при расчете полчаса-час и сделать несуществующие вычеты,вот тут можно пожаловаться и вам деньги вернут. НО это я рассказываю про самый пик кризиса, который случился летом 2009ого, сейчас думаю не все так страшно, те же 10% у вас и возьмут.
Сейчас в голову приходит такой пример- у нас киноиндустрия хорошо развита и много людей снимается в массовках. Их точно так же нанимают через агента, который официально за свои услуги берет строго установленные 10-15% от вашей зарплаты. А в нашем же случае официльного процента нет-сколько агенство наторгует столько и получит.
В случае с моим знакомым- он после этого начал с агентством торговаться и всегда ему добавляли еще пару тройку долларов(но у него были дипломы и сертификаты). Некоторые нечистоплотные агентсва могут у вас еще украсть при расчете полчаса-час и сделать несуществующие вычеты,вот тут можно пожаловаться и вам деньги вернут. НО это я рассказываю про самый пик кризиса, который случился летом 2009ого, сейчас думаю не все так страшно, те же 10% у вас и возьмут.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!