Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
BCpilot
Бывалый

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение BCpilot » 22 июл 2017, 09:12

_breeze_ писал(а): Добрый день.
Спасибо за информацию.
Скажите пожалуйста, Ваш институт после при переезде из Донецка в Украину перевез и архивы о дипломах? У Вас не было проблем с подтверждением диплома из этого института?

У меня ситуация похожая. Мой институт переехал из Алчевска (сейчас это АТО) в Лисичанск (сейчас Украина), но "непризнанная часть института" и все архивы остались в Алчевске. Я пытаюсь делать пакет документов для WES через Имиджевый центр Киев. Пока я не подавал им заявление на оформление пакета. Они говорят, что возможна ситуация, что они не смогут подтвердить мои дипломы, т.к. дипломы старых образцов не занесены в общую базу, и информация по ним осталась в архивах Алчевска, а это сейчас непризнанная территория.
Вероятность подтверждения 50:50 (если информация все таки переехала в Лисичанск).

Может быть какой-то вариант действий?
Может быть самому взять справку о моем выпуске из ВУЗа в Алчевске (которая у нас нелегальна), сделать на основе ее легальную справку в Лисичанске, и затем уже подавать заявление в Имиджевый центр Киев на формирование документов для WES ?
Попробуйте написать в Министерство образования и науки Украины заявление на выдачу дубликата диплома. Они по Наказу МОН №655 від 28 травня 2014 р. назначают действующий вуз в пределах Украины, который по идее выдаст диплом соответствующего образца, на него можно потом будет сделать апостиль. У меня близкая ситуация, но из другого региона. Заявление отправил, пока жду от них ответ.

_breeze_

Сообщение _breeze_ » 23 июл 2017, 10:39

BCpilot писал(а):Попробуйте написать в Министерство образования и науки Украины заявление на выдачу дубликата диплома. Они по Наказу МОН №655 від 28 травня 2014 р. назначают действующий вуз в пределах Украины, который по идее выдаст диплом соответствующего образца, на него можно потом будет сделать апостиль. У меня близкая ситуация, но из другого региона. Заявление отправил, пока жду от них ответ.
Спасибо большое. А они смогут выдать дубликат на диплом старого образца, если информации по нему нет в общем реестре, а осталась только в архивах в зоне АТО, им же надо узнать его подлинность? У Вас диплом не старого образца?
Tatsi

Сообщение Tatsi » 23 июл 2017, 12:41

Всем привет!!
Помогите пожл советом. Хотим делать эвалюацию через WES, как они оригиналы возвращают? не стремно ли оплачивать услуги канадской почты или стоит заплать за курьерскую доставку обратно. Кто сталкивался? :roll:
pashevich
Заслуженный форумчанин

Сообщение pashevich » 24 июл 2017, 03:31

Зачастую, выбирая обычную почту, приходит курьером. Народ подтвердит, кого жаба давила платить за доставку. Но были случаи, когда курьеры теряли, либо где-то в дебрях WES все очень долго шевелится, и создается ощущение, что уже потеряли :) Сделайте себе нотариальную копию диплома для успокоения и восстановления :mrgreen:
В 95% случаев все нормально доходит, даже простой почтой.
Ellenka
Бывалый

Сообщение Ellenka » 24 июл 2017, 04:37

Я так поняла, что в WES надо копии диплома отправлять с переводом. Или я ошибалась?

pashevich
Заслуженный форумчанин

Сообщение pashevich » 24 июл 2017, 04:40

Копии только по факсу, если вы таким образом эвалюацию проходите. А по почте - оригиналы с апостилем и копии с переводами.
123Alexander
Бывалый

Сообщение 123Alexander » 25 июл 2017, 09:39

Добрый день!
Кто-нибудь уже отправлял диплом в WES, где в приложении указаны зачётные единицы (з.е.) вместо количества часов? Я так понял совсем недавно такая форма выдачи дипломов действует в РФ.

Может мне до отправки сразу позаботится и запросить в институте копии зачётной книжки и бумаг, где указано необходимое количество часов? Если, конечно, не откажут.
VeronikaR

Сообщение VeronikaR » 26 июл 2017, 16:12

Ребята, кто знает где посмотреть как WES дипломы ранжирует?

У меня есть желание и необходимость пойти поучиться пару лет. хотела бы также с пользой дела убить двух зайцев. Чтобы кол во число оказалось достаточным чтобы WES засчитал диплом.

Например заочное 2 года.... Или вообще курсы в сфере ИТ на 2 года.

В общем есть ли где то шкала как они считают?

Хорошего дня всем.
makishik

Сообщение makishik » 27 июл 2017, 05:12

Тоже такая же проблема, в этом году закончил институт на специалиста
ArchiMR

Сообщение ArchiMR » 28 июл 2017, 06:30

Вообщем я пока документы не получил, но процесс завершен и доки по статусу они отправили обратно. Смотрю их электронный репорт диплома моего и не понимаю, какую оценку они выставили моему диплому? Написано просто CANADIAN EQUIVALENCY SUMMARY
Five years of professional study in dentistry. Я прислал им диплом высшего и + еще диплом об окончании интернатуры. И теперь не знаю, мой диплом стоит чего то или можно выкидывать, даже мастера не дали
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 28 июл 2017, 08:00

VeronikaR
1. На сайте WES можно сделать пробную бесплатную эвалюацию.
2. Система оценки так же описана на сайте WES. Как правило, диплом бакалавра - это диплом бакалавра, диплом Магистра - диплом Магистра; диплом специалиста (5-6лет) - будет присвоен бакалавр и магистр, окончательная Магистр. Учитывается не только количество часов.
3. При желании поучиться...не сделайте себе случайно оверквалификайшн, дабы когда Вам захочется поучиться в Канаде - ИО смог понять Ваш жизненный путь.
4. Почему именно два года и почему именно IT?
В чём смысл этих телодвижений?

makishik
1. Какая такая же проблема? Тоже хочется поучиться? )))
Специалист (5-6лет) как правило будет оценен как Мастерс (Мастерс+бакалавр).
Остальное - аналогично как VeronikaR.

ArchiMR
Да, увы, WES оценивает дипломы стоматологов именно так. Даже не first degree, а просто "professional study in dentistry" . Хотите быстро обзавестись мастерсом - берите ПП сроком не мнее 8 месяцев на базе Вашего диплома о ВО. Интернатуру WES вообще не оценивает. p.s. выкидывать диплом не надо )))
ArchiMR

Сообщение ArchiMR » 28 июл 2017, 11:45

И к чему это относится при подсчете баллов в экспрес ентри - послешкольное образование более 3-х лет? Нужно срочно найти уже иммигрировавших врачей стоматологов и поспрашивать поподробнее. Тогда наверно лучше жене подаваться главным заявителем, у нее диплом врача онколога,с двумя годами ординатуры, но пока в МСС не подавали доки. НО она аэлтс врятли сможет сдать больше 3-4 баллов.
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 28 июл 2017, 11:51

ArchiMR

Сообщение ArchiMR » 28 июл 2017, 12:03

Спасибо за информацию! Не буду печалиться, надеюсь на 23 балла за диплом
Tatsi

Сообщение Tatsi » 28 июл 2017, 12:48

pashevich писал(а):Зачастую, выбирая обычную почту, приходит курьером. Народ подтвердит, кого жаба давила платить за доставку. Но были случаи, когда курьеры теряли, либо где-то в дебрях WES все очень долго шевелится, и создается ощущение, что уже потеряли :) Сделайте себе нотариальную копию диплома для успокоения и восстановления :mrgreen:
В 95% случаев все нормально доходит, даже простой почтой.
Благодарю, еще момент такой - прочитала что WES требует присылать приложения к диплому в отдельном конверте с печатью универа. Это так? :?:

Ответить