Эвалюация дипломов в WES
-
BCpilot
- Бывалый
Re: Эвалюация дипломов в WES
Попробуйте написать в Министерство образования и науки Украины заявление на выдачу дубликата диплома. Они по Наказу МОН №655 від 28 травня 2014 р. назначают действующий вуз в пределах Украины, который по идее выдаст диплом соответствующего образца, на него можно потом будет сделать апостиль. У меня близкая ситуация, но из другого региона. Заявление отправил, пока жду от них ответ._breeze_ писал(а): Добрый день.
Спасибо за информацию.
Скажите пожалуйста, Ваш институт после при переезде из Донецка в Украину перевез и архивы о дипломах? У Вас не было проблем с подтверждением диплома из этого института?
У меня ситуация похожая. Мой институт переехал из Алчевска (сейчас это АТО) в Лисичанск (сейчас Украина), но "непризнанная часть института" и все архивы остались в Алчевске. Я пытаюсь делать пакет документов для WES через Имиджевый центр Киев. Пока я не подавал им заявление на оформление пакета. Они говорят, что возможна ситуация, что они не смогут подтвердить мои дипломы, т.к. дипломы старых образцов не занесены в общую базу, и информация по ним осталась в архивах Алчевска, а это сейчас непризнанная территория.
Вероятность подтверждения 50:50 (если информация все таки переехала в Лисичанск).
Может быть какой-то вариант действий?
Может быть самому взять справку о моем выпуске из ВУЗа в Алчевске (которая у нас нелегальна), сделать на основе ее легальную справку в Лисичанске, и затем уже подавать заявление в Имиджевый центр Киев на формирование документов для WES ?
-
_breeze_
Спасибо большое. А они смогут выдать дубликат на диплом старого образца, если информации по нему нет в общем реестре, а осталась только в архивах в зоне АТО, им же надо узнать его подлинность? У Вас диплом не старого образца?BCpilot писал(а):Попробуйте написать в Министерство образования и науки Украины заявление на выдачу дубликата диплома. Они по Наказу МОН №655 від 28 травня 2014 р. назначают действующий вуз в пределах Украины, который по идее выдаст диплом соответствующего образца, на него можно потом будет сделать апостиль. У меня близкая ситуация, но из другого региона. Заявление отправил, пока жду от них ответ.
-
Tatsi
Всем привет!!
Помогите пожл советом. Хотим делать эвалюацию через WES, как они оригиналы возвращают? не стремно ли оплачивать услуги канадской почты или стоит заплать за курьерскую доставку обратно. Кто сталкивался?
Помогите пожл советом. Хотим делать эвалюацию через WES, как они оригиналы возвращают? не стремно ли оплачивать услуги канадской почты или стоит заплать за курьерскую доставку обратно. Кто сталкивался?
-
pashevich
- Заслуженный форумчанин
Зачастую, выбирая обычную почту, приходит курьером. Народ подтвердит, кого жаба давила платить за доставку. Но были случаи, когда курьеры теряли, либо где-то в дебрях WES все очень долго шевелится, и создается ощущение, что уже потеряли
Сделайте себе нотариальную копию диплома для успокоения и восстановления
В 95% случаев все нормально доходит, даже простой почтой.
-
Ellenka
- Бывалый
Я так поняла, что в WES надо копии диплома отправлять с переводом. Или я ошибалась?
-
pashevich
- Заслуженный форумчанин
Копии только по факсу, если вы таким образом эвалюацию проходите. А по почте - оригиналы с апостилем и копии с переводами.
- 123Alexander
- Бывалый
Добрый день!
Кто-нибудь уже отправлял диплом в WES, где в приложении указаны зачётные единицы (з.е.) вместо количества часов? Я так понял совсем недавно такая форма выдачи дипломов действует в РФ.
Может мне до отправки сразу позаботится и запросить в институте копии зачётной книжки и бумаг, где указано необходимое количество часов? Если, конечно, не откажут.
Кто-нибудь уже отправлял диплом в WES, где в приложении указаны зачётные единицы (з.е.) вместо количества часов? Я так понял совсем недавно такая форма выдачи дипломов действует в РФ.
Может мне до отправки сразу позаботится и запросить в институте копии зачётной книжки и бумаг, где указано необходимое количество часов? Если, конечно, не откажут.
-
VeronikaR
Ребята, кто знает где посмотреть как WES дипломы ранжирует?
У меня есть желание и необходимость пойти поучиться пару лет. хотела бы также с пользой дела убить двух зайцев. Чтобы кол во число оказалось достаточным чтобы WES засчитал диплом.
Например заочное 2 года.... Или вообще курсы в сфере ИТ на 2 года.
В общем есть ли где то шкала как они считают?
Хорошего дня всем.
У меня есть желание и необходимость пойти поучиться пару лет. хотела бы также с пользой дела убить двух зайцев. Чтобы кол во число оказалось достаточным чтобы WES засчитал диплом.
Например заочное 2 года.... Или вообще курсы в сфере ИТ на 2 года.
В общем есть ли где то шкала как они считают?
Хорошего дня всем.
-
makishik
Тоже такая же проблема, в этом году закончил институт на специалиста
-
ArchiMR
Вообщем я пока документы не получил, но процесс завершен и доки по статусу они отправили обратно. Смотрю их электронный репорт диплома моего и не понимаю, какую оценку они выставили моему диплому? Написано просто CANADIAN EQUIVALENCY SUMMARY
Five years of professional study in dentistry. Я прислал им диплом высшего и + еще диплом об окончании интернатуры. И теперь не знаю, мой диплом стоит чего то или можно выкидывать, даже мастера не дали
Five years of professional study in dentistry. Я прислал им диплом высшего и + еще диплом об окончании интернатуры. И теперь не знаю, мой диплом стоит чего то или можно выкидывать, даже мастера не дали
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
VeronikaR
1. На сайте WES можно сделать пробную бесплатную эвалюацию.
2. Система оценки так же описана на сайте WES. Как правило, диплом бакалавра - это диплом бакалавра, диплом Магистра - диплом Магистра; диплом специалиста (5-6лет) - будет присвоен бакалавр и магистр, окончательная Магистр. Учитывается не только количество часов.
3. При желании поучиться...не сделайте себе случайно оверквалификайшн, дабы когда Вам захочется поучиться в Канаде - ИО смог понять Ваш жизненный путь.
4. Почему именно два года и почему именно IT?
В чём смысл этих телодвижений?
makishik
1. Какая такая же проблема? Тоже хочется поучиться? )))
Специалист (5-6лет) как правило будет оценен как Мастерс (Мастерс+бакалавр).
Остальное - аналогично как VeronikaR.
ArchiMR
Да, увы, WES оценивает дипломы стоматологов именно так. Даже не first degree, а просто "professional study in dentistry" . Хотите быстро обзавестись мастерсом - берите ПП сроком не мнее 8 месяцев на базе Вашего диплома о ВО. Интернатуру WES вообще не оценивает. p.s. выкидывать диплом не надо )))
1. На сайте WES можно сделать пробную бесплатную эвалюацию.
2. Система оценки так же описана на сайте WES. Как правило, диплом бакалавра - это диплом бакалавра, диплом Магистра - диплом Магистра; диплом специалиста (5-6лет) - будет присвоен бакалавр и магистр, окончательная Магистр. Учитывается не только количество часов.
3. При желании поучиться...не сделайте себе случайно оверквалификайшн, дабы когда Вам захочется поучиться в Канаде - ИО смог понять Ваш жизненный путь.
4. Почему именно два года и почему именно IT?
В чём смысл этих телодвижений?
makishik
1. Какая такая же проблема? Тоже хочется поучиться? )))
Специалист (5-6лет) как правило будет оценен как Мастерс (Мастерс+бакалавр).
Остальное - аналогично как VeronikaR.
ArchiMR
Да, увы, WES оценивает дипломы стоматологов именно так. Даже не first degree, а просто "professional study in dentistry" . Хотите быстро обзавестись мастерсом - берите ПП сроком не мнее 8 месяцев на базе Вашего диплома о ВО. Интернатуру WES вообще не оценивает. p.s. выкидывать диплом не надо )))
-
ArchiMR
И к чему это относится при подсчете баллов в экспрес ентри - послешкольное образование более 3-х лет? Нужно срочно найти уже иммигрировавших врачей стоматологов и поспрашивать поподробнее. Тогда наверно лучше жене подаваться главным заявителем, у нее диплом врача онколога,с двумя годами ординатуры, но пока в МСС не подавали доки. НО она аэлтс врятли сможет сдать больше 3-4 баллов.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
-
ArchiMR
Спасибо за информацию! Не буду печалиться, надеюсь на 23 балла за диплом
-
Tatsi
Благодарю, еще момент такой - прочитала что WES требует присылать приложения к диплому в отдельном конверте с печатью универа. Это так?pashevich писал(а):Зачастую, выбирая обычную почту, приходит курьером. Народ подтвердит, кого жаба давила платить за доставку. Но были случаи, когда курьеры теряли, либо где-то в дебрях WES все очень долго шевелится, и создается ощущение, что уже потерялиСделайте себе нотариальную копию диплома для успокоения и восстановления
![]()