Все о жизни в Виннипеге...

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Re: Все о жизни в Виннипеге...

Сообщение Mowgly » 21 авг 2016, 13:29

Манитоба это не только Виннипег и его окрестности и небольшие городки на юге. Манитоба это также большое количество резерваций, на содержание который уходят значительные средства. И продолжительность жизни там действительно не очень большая. Благополучная Манитоба заканчивается в районе The Pas
Дальше на север и восток только охотничьи угодья и First Nations reserves. Исключение составляет Черчиль, но с закрытием порта население и там уменьшится. Так что если говорить о всей провинции данные действительно невеселые. Но с другой стороны очень мало людей живущих на юге провинции смогут найти поселки как Оксфорд Хауз на карте, не говоря о том, чтобы там бывать. Статистика провинции в этом случае имеет мало отношения к реальной жизни иммигранта в Виннипеге

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 21 авг 2016, 14:19

Ivan.Galv, единственный вопрос. Так почему же вы до сих пор в Канаде? Сравнение Торонто - Виннипег вполне матчит с (к примеру) ЛА - Торонто...
[video][/video]
Уж не потому ли, что
Ivan.Galv писал(а):Вы тот самый человек, который сознательно получает выгоду в Канаде от средних по больнице показателей, которые в Канаде часто не хуже
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 21 авг 2016, 14:31

Ivan.Galv, единственный вопрос. Так почему же вы до сих пор в Канаде? Сравнение Торонто - Виннипег вполне матчит с (к примеру) ЛА - Торонто...
Да ладно?
Homicide rate в LA еще выше чем у Виннипега - 6.3. Даже Москва имеет 5 в этом показателе.
Все америкосы, включая ЛА, с их проблемным здравоохранением живут на 3-4 года ниже среднеканадских значений и еще больше разницы с BC/ON. Есть пара горных мест и религиозных лагерей, где цифры получше, но оно того не стоит...
LA и SF хороши лишь в плане дохода, остальные показатели там хуже.
Ехать за доходом в ущерб годам жизни и crime rate? Нет уж спасибо...
Цифры то надо сравнивать, Вы же не враги себе...
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 21 авг 2016, 14:44

Mowgly писал(а): Статистика провинции в этом случае имеет мало отношения к реальной жизни иммигранта в Виннипеге
К сожалению никто не исследовал вопрос, с какими показателями жизни живут деревенские южане Манитобы, которые выходцы из бСССР....даже общая ПЖ по отдельным городам Канады - отсутствует. Так что будем дальше верить на слово.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 21 авг 2016, 14:47

Ivan.Galv писал(а): Ага, увидев сухие цифры - Юджин сдулся. Все плохое - от аборигенов, ага :lol:
Все как Ротфеллеры живут, ездят по дорогам Виннипега на Мазератти, И только бомжи краснолицые все портят :lol: :lol: Аборигены - особенность Манитобы :lol:
Юджин, это не особеность Манитобы, это ее проблема, нерешение которой лишь усугубляет ее!
Лучшие мировые доктора приезжают в Манитобу по спец стриму чтобы лечить Юджина:)
Ох Юджин, я не буду Вас обижать, но это основа взрослового понимания жизни - понимать что Вы не можете жить отлично когда рядом у всех все плохо...Именно поэтому вся эта преступность переходит на Вас и неблагоприятные эффекты на продолжи тельность жизни тоже. Отрицая это - Вы ведете себя как ребенок, который наивно думает, что он огородился от неблагополучия стеной.
Но Вы в этом не одиноки, это даже на уровне стран не всегда понимают...Вот например Германия считает что она может жить хорошо, давя соседние страны...У России с соседями вообще тактика выжженой земли...А США наоборот прикармливают Канаду и Мексику, более сознательно себя ведут...
И да, продолжайте расхваливать свое болото. Вариант, что Вы усвоите понимание что уровень жизни в Манитобе ниже - невозможен, вы к нему просто не открыты:)

P.S может ну его нафиг? Может тогда лучше в Красноурюпинске замок построить и пусть все вокруг за бутылку другу другу глотки режут, за стеной же :lol:
Вам кажется что у меня болото, а мне что у вас... У каждого свое болото.
Атвы так и потратите всю жизнь на поиски статистически выгодного места проживания, не понимая что идеального места быть не может. Всегда и везде есть плюсы и минусы.
Хотите заработать больше, езжайте в Форт Мак Мюррей, но там жуткая преступность и дороговизна. Хотите культуры, Париж ждет вас, но жить вы будете в двухкомнатной квартирке и ездить на метро... Конечно я утрирую, но что мне может предложить большой город? Ничего. А зарабатываю я как очень хороший специалист в любой области...без крайностей конечно...
ПС
Наверняка вы уже видите себя миллионером в ближайшем будущем)))
Помню, помню, были у меня такие друзья....

Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 21 авг 2016, 14:53

Вам кажется что у меня болото, а мне что у вас... У каждого свое болото.
Это выражение такое "Каждый хвалит свое болото". Оно не провозглашает именно Виннипег болотом. И да, когда каждый это делает - каждому и кажется что у всех остальных реальное болото:) Проблема Юджин только в том, что я не веду себя согласно этому выражению, только Вы ведете:)
Я уже давно живу по принципу "Не нравится то что видишь там где живешь-переедь, ты же не дерево":) Если завтра в Pickering рванет АЭС, я без малейших угрызений совести свалю и не буду заступаться за качество жизни в Торонто, в этом и разница между нами:)
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 21 авг 2016, 15:09

Ivan.Galv писал(а):Да ладно?
Ну ОК, ваша позиция понятна. Полностью с ней не согласен, но чего тут спорить.
Лично меня мало интересует "средняя температура по больнице", меня волнует - где мне лично жить комфортно. По всей совокупности факторов, а не только тех, которые "делают статистику".
С чего вы взяли, к примеру, что если
Ivan.Galv писал(а):Все америкосы, включая ЛА, с их проблемным здравоохранением живут на 3-4 года ниже
то ваша лично продолжительность жизни сократится ровно на 3-4 года? Зато у америкосов я полагаю гораздо больше успехов в столь anticipated вами криозаморозке... :mrgreen: Или, не дай бог, операция понадобится, на которую в Канаде очередь года два.
Возможно собственно ЛА не самый удачный пример. Но вот сын у мну уже шестой год в Купертино (ну точнее рядом, в самом К. жилье уж очень кусается...), и никакой палкой его обрaтно в Торонто не загнать. Именно по совокупности факторов.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 21 авг 2016, 15:13

Зато у америкосов я полагаю гораздо больше успехов в столь anticipated вами криозаморозке... :mrgreen:
Есть два наиболее развитых криоцентра - Один в Аризоне очень дорогой, второй в Мичигане прямо на границе с Онтарио. В обоих случаях нет большой разницы где Вы живете:)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 21 авг 2016, 15:21

Да, Иван, действительно. SF Bay Area. Прекрасное место для жизни. Мягкий климат, отличная продолжительность жизни, прекрасная медицина и зарплаты высококлассных специалистов, стремящиеся к беконечности... Что ж вас беднягу, держит в Торонто? Вы ж не дерево, кам он.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 21 авг 2016, 15:34

Да все уже давно ясно, повторюсь:
тот самый человек, который сознательно получает выгоду в Канаде от средних по больнице показателей, которые в Канаде часто не хуже
При этом старательно выискивая аргументы в пользу своего выбора, точно так же как это делает к примеру Юджин в пользу Виннипега.
В общем, они нашли друг друга. :mrgreen:
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 21 авг 2016, 16:27

Vlil, messer имеет полное право выискивать аргументы, т.к. Он жил и в большом городе и маленьком и может выбрать, что конкретно его семье лучше, а Юджин, а Юджину вообще пофиг на всех, он зарабатывает бОльшел чем тут некоторые супер-пупер it специалисты.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 21 авг 2016, 17:29

Читайте повнимательнее. Я вообще-то про Ивана... и, если вы не заметили - я слово в слово о том же, о чем и вы. :roll:
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 21 авг 2016, 18:05

vlil писал(а):Да все уже давно ясно, повторюсь:

При этом старательно выискивая аргументы в пользу своего выбора, точно так же как это делает к примеру Юджин в пользу Виннипега.
Тогда я не понял ваше сообщение, пардон.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
agronom
Заслуженный форумчанин

Сообщение agronom » 21 авг 2016, 18:18

Ivan.Galv писал(а):Если с глубинкой в России сравнивать, то наверно да. Ито если не брать всякие Юконы и Нунавуты в сравнение.
Но одно Юджин умалчивает - мелкие города в Канаде - для людей нецелеустремленных, нетребовательных и тп...города типа Торонто - не просто хорошие, они одни из лидирующих в мире по совокупности факторов - продолжительности жизни, доходу, криминалу и тп. Кроме всякого сброда, туда едут люди ради дальнейшего увеличения качества жизни, которые и в Питере с Москвой уже многое имели, но хотят еще больше, и получают.
А маленькие городки - у них и показатели похуже и бизнес возможности мягко скажем тухлые и прочее...То есть например ехать туда из благополучных мегаполисов бСССР - более чем сомнительный апгрейд. И уж точно всегда будет вставать вопрос - а почему я не поехал в более благополучное место, ведь мог же. Иногда объяснение для пыли в глаза найдется, а иногда серое вещество будет скрипеть в попытках объяснить:)
Если уничтожить в себе весь тестостерон, тогда можно сказать что там бывает рай на земле. Ито для старика. Для молодого и сильного чаще иногда поужаться в мелочах, зато на старость добиться большего. Прозябать молодым в деревенском болоте - преступление против амбиций.
ну насмешил мигрант
каждый день по работе встречаюсь с людьми в манитобс5кой глубинке-читай болоте-для которых все твои жизненные амбиции и перспективы это планы на ближайшиу пару недель. и тебе не хватит двух твоих перспективных и амбициозных жизней чтоб реализовать их планы на пару -тройку месяцев :D
а так да-мы тут все лошки и темнота ничего не понимающий в этой жизни.... следущая стадия-пожалеть наших несчастных детей :D
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
agronom
Заслуженный форумчанин

Сообщение agronom » 21 авг 2016, 18:21

vlil писал(а):Да все уже давно ясно, повторюсь:

открою тебе секрет-юджину глубоко наплевать на все ваши рассусоливания и доводы. мужик живет и кайфует от жизни... и при этом делает все возможное чтоб кайфофать еще лучше.. :D
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов

Ответить