Все о жизни в Виннипеге...
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Re: Все о жизни в Виннипеге...
Манитоба это не только Виннипег и его окрестности и небольшие городки на юге. Манитоба это также большое количество резерваций, на содержание который уходят значительные средства. И продолжительность жизни там действительно не очень большая. Благополучная Манитоба заканчивается в районе The Pas
Дальше на север и восток только охотничьи угодья и First Nations reserves. Исключение составляет Черчиль, но с закрытием порта население и там уменьшится. Так что если говорить о всей провинции данные действительно невеселые. Но с другой стороны очень мало людей живущих на юге провинции смогут найти поселки как Оксфорд Хауз на карте, не говоря о том, чтобы там бывать. Статистика провинции в этом случае имеет мало отношения к реальной жизни иммигранта в Виннипеге
Дальше на север и восток только охотничьи угодья и First Nations reserves. Исключение составляет Черчиль, но с закрытием порта население и там уменьшится. Так что если говорить о всей провинции данные действительно невеселые. Но с другой стороны очень мало людей живущих на юге провинции смогут найти поселки как Оксфорд Хауз на карте, не говоря о том, чтобы там бывать. Статистика провинции в этом случае имеет мало отношения к реальной жизни иммигранта в Виннипеге
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Ivan.Galv, единственный вопрос. Так почему же вы до сих пор в Канаде? Сравнение Торонто - Виннипег вполне матчит с (к примеру) ЛА - Торонто...
[video][/video]
Уж не потому ли, что
[video][/video]
Уж не потому ли, что
Ivan.Galv писал(а):Вы тот самый человек, который сознательно получает выгоду в Канаде от средних по больнице показателей, которые в Канаде часто не хуже
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Да ладно?Ivan.Galv, единственный вопрос. Так почему же вы до сих пор в Канаде? Сравнение Торонто - Виннипег вполне матчит с (к примеру) ЛА - Торонто...
Homicide rate в LA еще выше чем у Виннипега - 6.3. Даже Москва имеет 5 в этом показателе.
Все америкосы, включая ЛА, с их проблемным здравоохранением живут на 3-4 года ниже среднеканадских значений и еще больше разницы с BC/ON. Есть пара горных мест и религиозных лагерей, где цифры получше, но оно того не стоит...
LA и SF хороши лишь в плане дохода, остальные показатели там хуже.
Ехать за доходом в ущерб годам жизни и crime rate? Нет уж спасибо...
Цифры то надо сравнивать, Вы же не враги себе...
- Ivan.Galv
- Альфа самец
К сожалению никто не исследовал вопрос, с какими показателями жизни живут деревенские южане Манитобы, которые выходцы из бСССР....даже общая ПЖ по отдельным городам Канады - отсутствует. Так что будем дальше верить на слово.Mowgly писал(а): Статистика провинции в этом случае имеет мало отношения к реальной жизни иммигранта в Виннипеге
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вам кажется что у меня болото, а мне что у вас... У каждого свое болото.Ivan.Galv писал(а): Ага, увидев сухие цифры - Юджин сдулся. Все плохое - от аборигенов, ага![]()
Все как Ротфеллеры живут, ездят по дорогам Виннипега на Мазератти, И только бомжи краснолицые все портят![]()
Аборигены - особенность Манитобы
![]()
Юджин, это не особеность Манитобы, это ее проблема, нерешение которой лишь усугубляет ее!
Лучшие мировые доктора приезжают в Манитобу по спец стриму чтобы лечить Юджина:)
Ох Юджин, я не буду Вас обижать, но это основа взрослового понимания жизни - понимать что Вы не можете жить отлично когда рядом у всех все плохо...Именно поэтому вся эта преступность переходит на Вас и неблагоприятные эффекты на продолжи тельность жизни тоже. Отрицая это - Вы ведете себя как ребенок, который наивно думает, что он огородился от неблагополучия стеной.
Но Вы в этом не одиноки, это даже на уровне стран не всегда понимают...Вот например Германия считает что она может жить хорошо, давя соседние страны...У России с соседями вообще тактика выжженой земли...А США наоборот прикармливают Канаду и Мексику, более сознательно себя ведут...
И да, продолжайте расхваливать свое болото. Вариант, что Вы усвоите понимание что уровень жизни в Манитобе ниже - невозможен, вы к нему просто не открыты:)
P.S может ну его нафиг? Может тогда лучше в Красноурюпинске замок построить и пусть все вокруг за бутылку другу другу глотки режут, за стеной же
Атвы так и потратите всю жизнь на поиски статистически выгодного места проживания, не понимая что идеального места быть не может. Всегда и везде есть плюсы и минусы.
Хотите заработать больше, езжайте в Форт Мак Мюррей, но там жуткая преступность и дороговизна. Хотите культуры, Париж ждет вас, но жить вы будете в двухкомнатной квартирке и ездить на метро... Конечно я утрирую, но что мне может предложить большой город? Ничего. А зарабатываю я как очень хороший специалист в любой области...без крайностей конечно...
ПС
Наверняка вы уже видите себя миллионером в ближайшем будущем)))
Помню, помню, были у меня такие друзья....
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Это выражение такое "Каждый хвалит свое болото". Оно не провозглашает именно Виннипег болотом. И да, когда каждый это делает - каждому и кажется что у всех остальных реальное болото:) Проблема Юджин только в том, что я не веду себя согласно этому выражению, только Вы ведете:)Вам кажется что у меня болото, а мне что у вас... У каждого свое болото.
Я уже давно живу по принципу "Не нравится то что видишь там где живешь-переедь, ты же не дерево":) Если завтра в Pickering рванет АЭС, я без малейших угрызений совести свалю и не буду заступаться за качество жизни в Торонто, в этом и разница между нами:)
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Ну ОК, ваша позиция понятна. Полностью с ней не согласен, но чего тут спорить.Ivan.Galv писал(а):Да ладно?
Лично меня мало интересует "средняя температура по больнице", меня волнует - где мне лично жить комфортно. По всей совокупности факторов, а не только тех, которые "делают статистику".
С чего вы взяли, к примеру, что если
то ваша лично продолжительность жизни сократится ровно на 3-4 года? Зато у америкосов я полагаю гораздо больше успехов в столь anticipated вами криозаморозке...Ivan.Galv писал(а):Все америкосы, включая ЛА, с их проблемным здравоохранением живут на 3-4 года ниже
Возможно собственно ЛА не самый удачный пример. Но вот сын у мну уже шестой год в Купертино (ну точнее рядом, в самом К. жилье уж очень кусается...), и никакой палкой его обрaтно в Торонто не загнать. Именно по совокупности факторов.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Есть два наиболее развитых криоцентра - Один в Аризоне очень дорогой, второй в Мичигане прямо на границе с Онтарио. В обоих случаях нет большой разницы где Вы живете:)Зато у америкосов я полагаю гораздо больше успехов в столь anticipated вами криозаморозке...
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Да, Иван, действительно. SF Bay Area. Прекрасное место для жизни. Мягкий климат, отличная продолжительность жизни, прекрасная медицина и зарплаты высококлассных специалистов, стремящиеся к беконечности... Что ж вас беднягу, держит в Торонто? Вы ж не дерево, кам он.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Да все уже давно ясно, повторюсь:
В общем, они нашли друг друга.
При этом старательно выискивая аргументы в пользу своего выбора, точно так же как это делает к примеру Юджин в пользу Виннипега.тот самый человек, который сознательно получает выгоду в Канаде от средних по больнице показателей, которые в Канаде часто не хуже
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Vlil, messer имеет полное право выискивать аргументы, т.к. Он жил и в большом городе и маленьком и может выбрать, что конкретно его семье лучше, а Юджин, а Юджину вообще пофиг на всех, он зарабатывает бОльшел чем тут некоторые супер-пупер it специалисты.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Читайте повнимательнее. Я вообще-то про Ивана... и, если вы не заметили - я слово в слово о том же, о чем и вы. 
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Тогда я не понял ваше сообщение, пардон.vlil писал(а):Да все уже давно ясно, повторюсь:
При этом старательно выискивая аргументы в пользу своего выбора, точно так же как это делает к примеру Юджин в пользу Виннипега.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
ну насмешил мигрантIvan.Galv писал(а):Если с глубинкой в России сравнивать, то наверно да. Ито если не брать всякие Юконы и Нунавуты в сравнение.
Но одно Юджин умалчивает - мелкие города в Канаде - для людей нецелеустремленных, нетребовательных и тп...города типа Торонто - не просто хорошие, они одни из лидирующих в мире по совокупности факторов - продолжительности жизни, доходу, криминалу и тп. Кроме всякого сброда, туда едут люди ради дальнейшего увеличения качества жизни, которые и в Питере с Москвой уже многое имели, но хотят еще больше, и получают.
А маленькие городки - у них и показатели похуже и бизнес возможности мягко скажем тухлые и прочее...То есть например ехать туда из благополучных мегаполисов бСССР - более чем сомнительный апгрейд. И уж точно всегда будет вставать вопрос - а почему я не поехал в более благополучное место, ведь мог же. Иногда объяснение для пыли в глаза найдется, а иногда серое вещество будет скрипеть в попытках объяснить:)
Если уничтожить в себе весь тестостерон, тогда можно сказать что там бывает рай на земле. Ито для старика. Для молодого и сильного чаще иногда поужаться в мелочах, зато на старость добиться большего. Прозябать молодым в деревенском болоте - преступление против амбиций.
каждый день по работе встречаюсь с людьми в манитобс5кой глубинке-читай болоте-для которых все твои жизненные амбиции и перспективы это планы на ближайшиу пару недель. и тебе не хватит двух твоих перспективных и амбициозных жизней чтоб реализовать их планы на пару -тройку месяцев
а так да-мы тут все лошки и темнота ничего не понимающий в этой жизни.... следущая стадия-пожалеть наших несчастных детей
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
открою тебе секрет-юджину глубоко наплевать на все ваши рассусоливания и доводы. мужик живет и кайфует от жизни... и при этом делает все возможное чтоб кайфофать еще лучше..vlil писал(а):Да все уже давно ясно, повторюсь:
При этом старательно выискивая аргументы в пользу своего выбора, точно так же как это делает к примеру Юджин в пользу Виннипега.
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР