негатив

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Tajana
Заслуженный форумчанин

Re: негатив

Сообщение Tajana » 29 окт 2012, 21:13

внесу свою лепту в эту тему.
Культура вождения очень низкая, часто видны пробки мелкие в Торонто из-за неправильного поведения водителей. Реакция на сирены пожарных, полиц., скорые очень вялая.. Я честно переживаю как буду адаптироваться как водитель, боюсь, что по привычке от воя сирены среагирую на немецкий манер - сразу в сторону и остановлюсь, может даже на бордюр выеду, если места для спас. машины не хватит, и штраф получу :mrgreen: Сегодня наблюдала как таксист при пустом перекрестке перед ним тупо не пропускал пожарную, я такого у немцев не видела никогда, там бы такой штраф впаяли..
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!

Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 29 окт 2012, 21:23

Tajana вы еще не долго в стране, не делайте скоропалительных выводов о том что культура вождения очень низкая. Поездите, осмотритесь... На мой взгляд культура вождения здесь как раз есть, особенно по сравнению со странами БСССР (законопослушная Германия конечно совсем другая история). Ну и в самих районах Торонто культура вождения будет очень сильно отличаться, например Аврора или Нью-Маркет, Оаквилл от Скарборо. Ну и Даунтаун Торонто это конечно совсем другая история, не люблю там на машине ездить, на метро гораздо легче, но в силу своей профессии приходится и ездить и парковаться и ругать водителей такси и велосипедистов. Что вам сказать - мегаполис, идиотов на дороге к сожалению хватает. Я так на всю жизнь запомнила и придерживаюсь правила трех Д - Дай Дорогу Дураку :wink: .
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 29 окт 2012, 21:37

Елена, ну вот даже не водители, во франкфурте тоже оленей полно было на дорогах, но вот именно реакция на машины экстренной помощи.. Они же ползут по сути по городу из-за этого.
Меня это смущает, как же они быстро добраться могут до места?
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 29 окт 2012, 21:57

Я несколько раз тоже видела, что не сразу слетали с полосы водители перед скорой или пожарными, иногда может и терялись, когда надо на перекрестке на красный из крайней левой полосы срочно вправо съехать, но это скорее исключение а не правило. В большинстве случаев машинам экстренной помощи здесь дорогу конечно же уступают :D
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 29 окт 2012, 22:24

да все в сравнении познается..ни разу не видела в местах скопления машин быстрой реакции.
вот то, что я привыкла видеть
( ролик первый попавшийся), в городе залазим на машинах прям на тротуар, если места нет

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 29 окт 2012, 23:05

А меня раздражают дебилы, которые видя полицейскую машину на обочине, замедляются и смотрят, смотрят, смотрят: Ух ты, чего это там случилось? Ух ты, фару мужику разбило... ух ты авария наверное!!! Мля, а за ними пробка на километр...стрелял бы по ним из арбалета отравленными стрелами :evil:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 30 окт 2012, 03:40

Какой у нас Юджин кровожадный, лосей ему мало. :mrgreen:
Азиаты, которые плетутся 40кпх где можно 60кпх не раздражают?
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 30 окт 2012, 07:24

мелочь, но обидно, отвыкла от такого на***ва вот честно
Купили вчера шары с гелием, хотели ребенку приятно с утра сделать, так эти шары без спец. жидкости надули и они к утру превратились в обычные. И это в магазине на Yonge St.. И стоит не дешево.
Чтобы купить симкарту к телефону, подумать только, надо ждать было визу-кард, потом предьявлять паспорт, потом еще за подключение 35 $берут, препейд вообще тариф безумный, потом некфвалифицированные работники, которые вечно не дают сразу полную информацию и водят в заблуждение ( но этого добра везде полно)..
вообще конечно пока вижу в основном минусы. хотя честно очень хочу увидеть плюсы
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 30 окт 2012, 08:25

И я хочу внести свою лепту в эту тему.

Я очень люблю жареные свиные рёбрышки. Имею право. Люблю под водочку.
Их я покупаю в отделе готовых продуктов в замечательном буржуйском магазине лаблосе.
Они продаются горяченькие и вкусненькие.

А в прошлых уикэнд были гости и я побежал в магазин, привычных не было и я купил
какие-то странные, в другом отделе, они почему-то лежали в холодильной камере (видимо
по ошибке), но нарисованы на упаковке именно свиные рёбрышки, аппетитные, жареные и
слегка подкопчёные.

Каково же было моё удивление когда, открыв упаковку, я понял, что сразу скушать их
мы не сможем (а гости ждут!), на тыльной стороне упаковки меленько (так что и с лупой
плохо видно!) написано что это есть замороженный в вакуумной упаковке полуфабрикат.
Ай-яй-яй! Как же можно так издеваться над потребителем? Насколько же они алчные и
недобросовестные, эти хвалёные канадские производители! Но и это ещё не всё, на этом
сюрпризы не кончились. На упаковке было написано что разогревать надо в духовке при
температуре 425 градусов! Разогреть свою плиту до такой температуры я не смог. Вечер
был безнадёжно испорчен. Лишь только вчера местный житель подсказал мне что имелись
в виду градусы фаренгейта и есть якобы волшебная таблица перевода значений, и это
примерно 200 градусов цельсия.

Не забудем! Не простим!
А вы про какие-то гелевые шарики...
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 30 окт 2012, 09:21

таких мелочей более чем достаточно, не хочу тут все выливать
но печальные пока впечатления
passing by
Заслуженный форумчанин

Сообщение passing by » 30 окт 2012, 09:33

После Германии я думаю многое будет казаться в негативном свете - цены, качество мобильной связи, налоги итд.
passing by
Заслуженный форумчанин

Сообщение passing by » 30 окт 2012, 10:41

Абрикосов писал(а):И я хочу внести свою лепту в эту тему.

Я очень люблю жареные свиные рёбрышки. Имею право. Люблю под водочку.
Их я покупаю в отделе готовых продуктов в замечательном буржуйском магазине лаблосе.
Они продаются горяченькие и вкусненькие.

А в прошлых уикэнд были гости и я побежал в магазин, привычных не было и я купил
какие-то странные, в другом отделе, они почему-то лежали в холодильной камере (видимо
по ошибке), но нарисованы на упаковке именно свиные рёбрышки, аппетитные, жареные и
слегка подкопчёные.

Каково же было моё удивление когда, открыв упаковку, я понял, что сразу скушать их
мы не сможем (а гости ждут!), на тыльной стороне упаковки меленько (так что и с лупой
плохо видно!) написано что это есть замороженный в вакуумной упаковке полуфабрикат.
Ай-яй-яй! Как же можно так издеваться над потребителем? Насколько же они алчные и
недобросовестные, эти хвалёные канадские производители! Но и это ещё не всё, на этом
сюрпризы не кончились. На упаковке было написано что разогревать надо в духовке при
температуре 425 градусов! Разогреть свою плиту до такой температуры я не смог. Вечер
был безнадёжно испорчен. Лишь только вчера местный житель подсказал мне что имелись
в виду градусы фаренгейта и есть якобы волшебная таблица перевода значений, и это
примерно 200 градусов цельсия.

Не забудем! Не простим!
А вы про какие-то гелевые шарики...
10 минут в микроволновке смогли бы спасти вечер!
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 30 окт 2012, 11:37

passing by писал(а):После Германии я думаю многое будет казаться в негативном свете - цены, качество мобильной связи, налоги итд.
Налоги-то почему? :shock:
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
passing by
Заслуженный форумчанин

Сообщение passing by » 30 окт 2012, 11:40

Упс.. я имел в виду ценники без учета налогов - мелочь, а раздражает
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 30 окт 2012, 12:35

passing by писал(а):После Германии я думаю многое будет казаться в негативном свете - цены, качество мобильной связи, налоги итд.
я все еще искренне надеюсь, что пока мы просто в режиме адаптации и стресса, все-таки ни одних выходных еще для нормального отдыха не было, все в поисках жилья, и пока вылазят в основной массе негативные моменты, а когда все уже наладится, то надеюсь и прекрасные стороны рассмотреть.

Ответить