негатив
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Re: негатив
внесу свою лепту в эту тему.
Культура вождения очень низкая, часто видны пробки мелкие в Торонто из-за неправильного поведения водителей. Реакция на сирены пожарных, полиц., скорые очень вялая.. Я честно переживаю как буду адаптироваться как водитель, боюсь, что по привычке от воя сирены среагирую на немецкий манер - сразу в сторону и остановлюсь, может даже на бордюр выеду, если места для спас. машины не хватит, и штраф получу
Сегодня наблюдала как таксист при пустом перекрестке перед ним тупо не пропускал пожарную, я такого у немцев не видела никогда, там бы такой штраф впаяли..
Культура вождения очень низкая, часто видны пробки мелкие в Торонто из-за неправильного поведения водителей. Реакция на сирены пожарных, полиц., скорые очень вялая.. Я честно переживаю как буду адаптироваться как водитель, боюсь, что по привычке от воя сирены среагирую на немецкий манер - сразу в сторону и остановлюсь, может даже на бордюр выеду, если места для спас. машины не хватит, и штраф получу
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Tajana вы еще не долго в стране, не делайте скоропалительных выводов о том что культура вождения очень низкая. Поездите, осмотритесь... На мой взгляд культура вождения здесь как раз есть, особенно по сравнению со странами БСССР (законопослушная Германия конечно совсем другая история). Ну и в самих районах Торонто культура вождения будет очень сильно отличаться, например Аврора или Нью-Маркет, Оаквилл от Скарборо. Ну и Даунтаун Торонто это конечно совсем другая история, не люблю там на машине ездить, на метро гораздо легче, но в силу своей профессии приходится и ездить и парковаться и ругать водителей такси и велосипедистов. Что вам сказать - мегаполис, идиотов на дороге к сожалению хватает. Я так на всю жизнь запомнила и придерживаюсь правила трех Д - Дай Дорогу Дураку
.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Елена, ну вот даже не водители, во франкфурте тоже оленей полно было на дорогах, но вот именно реакция на машины экстренной помощи.. Они же ползут по сути по городу из-за этого.
Меня это смущает, как же они быстро добраться могут до места?
Меня это смущает, как же они быстро добраться могут до места?
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Я несколько раз тоже видела, что не сразу слетали с полосы водители перед скорой или пожарными, иногда может и терялись, когда надо на перекрестке на красный из крайней левой полосы срочно вправо съехать, но это скорее исключение а не правило. В большинстве случаев машинам экстренной помощи здесь дорогу конечно же уступают 
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
да все в сравнении познается..ни разу не видела в местах скопления машин быстрой реакции.
вот то, что я привыкла видеть
( ролик первый попавшийся), в городе залазим на машинах прям на тротуар, если места нет
вот то, что я привыкла видеть
( ролик первый попавшийся), в городе залазим на машинах прям на тротуар, если места нет
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
А меня раздражают дебилы, которые видя полицейскую машину на обочине, замедляются и смотрят, смотрят, смотрят: Ух ты, чего это там случилось? Ух ты, фару мужику разбило... ух ты авария наверное!!! Мля, а за ними пробка на километр...стрелял бы по ним из арбалета отравленными стрелами 
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Какой у нас Юджин кровожадный, лосей ему мало.
Азиаты, которые плетутся 40кпх где можно 60кпх не раздражают?
Азиаты, которые плетутся 40кпх где можно 60кпх не раздражают?
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
мелочь, но обидно, отвыкла от такого на***ва вот честно
Купили вчера шары с гелием, хотели ребенку приятно с утра сделать, так эти шары без спец. жидкости надули и они к утру превратились в обычные. И это в магазине на Yonge St.. И стоит не дешево.
Чтобы купить симкарту к телефону, подумать только, надо ждать было визу-кард, потом предьявлять паспорт, потом еще за подключение 35 $берут, препейд вообще тариф безумный, потом некфвалифицированные работники, которые вечно не дают сразу полную информацию и водят в заблуждение ( но этого добра везде полно)..
вообще конечно пока вижу в основном минусы. хотя честно очень хочу увидеть плюсы
Купили вчера шары с гелием, хотели ребенку приятно с утра сделать, так эти шары без спец. жидкости надули и они к утру превратились в обычные. И это в магазине на Yonge St.. И стоит не дешево.
Чтобы купить симкарту к телефону, подумать только, надо ждать было визу-кард, потом предьявлять паспорт, потом еще за подключение 35 $берут, препейд вообще тариф безумный, потом некфвалифицированные работники, которые вечно не дают сразу полную информацию и водят в заблуждение ( но этого добра везде полно)..
вообще конечно пока вижу в основном минусы. хотя честно очень хочу увидеть плюсы
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
И я хочу внести свою лепту в эту тему.
Я очень люблю жареные свиные рёбрышки. Имею право. Люблю под водочку.
Их я покупаю в отделе готовых продуктов в замечательном буржуйском магазине лаблосе.
Они продаются горяченькие и вкусненькие.
А в прошлых уикэнд были гости и я побежал в магазин, привычных не было и я купил
какие-то странные, в другом отделе, они почему-то лежали в холодильной камере (видимо
по ошибке), но нарисованы на упаковке именно свиные рёбрышки, аппетитные, жареные и
слегка подкопчёные.
Каково же было моё удивление когда, открыв упаковку, я понял, что сразу скушать их
мы не сможем (а гости ждут!), на тыльной стороне упаковки меленько (так что и с лупой
плохо видно!) написано что это есть замороженный в вакуумной упаковке полуфабрикат.
Ай-яй-яй! Как же можно так издеваться над потребителем? Насколько же они алчные и
недобросовестные, эти хвалёные канадские производители! Но и это ещё не всё, на этом
сюрпризы не кончились. На упаковке было написано что разогревать надо в духовке при
температуре 425 градусов! Разогреть свою плиту до такой температуры я не смог. Вечер
был безнадёжно испорчен. Лишь только вчера местный житель подсказал мне что имелись
в виду градусы фаренгейта и есть якобы волшебная таблица перевода значений, и это
примерно 200 градусов цельсия.
Не забудем! Не простим!
А вы про какие-то гелевые шарики...
Их я покупаю в отделе готовых продуктов в замечательном буржуйском магазине лаблосе.
А в прошлых уикэнд были гости и я побежал в магазин, привычных не было и я купил
какие-то странные, в другом отделе, они почему-то лежали в холодильной камере (видимо
по ошибке), но нарисованы на упаковке именно свиные рёбрышки, аппетитные, жареные и
слегка подкопчёные.
Каково же было моё удивление когда, открыв упаковку, я понял, что сразу скушать их
мы не сможем (а гости ждут!), на тыльной стороне упаковки меленько (так что и с лупой
плохо видно!) написано что это есть замороженный в вакуумной упаковке полуфабрикат.
Ай-яй-яй! Как же можно так издеваться над потребителем? Насколько же они алчные и
недобросовестные, эти хвалёные канадские производители! Но и это ещё не всё, на этом
сюрпризы не кончились. На упаковке было написано что разогревать надо в духовке при
температуре 425 градусов! Разогреть свою плиту до такой температуры я не смог. Вечер
был безнадёжно испорчен. Лишь только вчера местный житель подсказал мне что имелись
в виду градусы фаренгейта и есть якобы волшебная таблица перевода значений, и это
Не забудем! Не простим!
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
таких мелочей более чем достаточно, не хочу тут все выливать
но печальные пока впечатления
но печальные пока впечатления
-
passing by
- Заслуженный форумчанин
После Германии я думаю многое будет казаться в негативном свете - цены, качество мобильной связи, налоги итд.
-
passing by
- Заслуженный форумчанин
10 минут в микроволновке смогли бы спасти вечер!Абрикосов писал(а):И я хочу внести свою лепту в эту тему.
слегка подкопчёные.
Не забудем! Не простим!
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Налоги-то почему?passing by писал(а):После Германии я думаю многое будет казаться в негативном свете - цены, качество мобильной связи, налоги итд.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
passing by
- Заслуженный форумчанин
Упс.. я имел в виду ценники без учета налогов - мелочь, а раздражает
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
я все еще искренне надеюсь, что пока мы просто в режиме адаптации и стресса, все-таки ни одних выходных еще для нормального отдыха не было, все в поисках жилья, и пока вылазят в основной массе негативные моменты, а когда все уже наладится, то надеюсь и прекрасные стороны рассмотреть.passing by писал(а):После Германии я думаю многое будет казаться в негативном свете - цены, качество мобильной связи, налоги итд.