Все о жизни в Виннипеге...

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
irenafr
Заслуженный форумчанин

Re: Все о жизни в Виннипеге...

Сообщение irenafr » 07 дек 2012, 13:47

kuka писал(а):Виннипег прекрасен. Но это не очень важно. Т.к. есть настолько талантливые люди, что если бы они жили в Желтом Ножике или в Белой Лошади, все люди бы говорили только об этих городах. :D
Да, поэтому это помнить читающим тему и "загорающимся" Виннипегом - в Канаде есть другие города, не менее прекрасные, просто о них ТАК не пишут ;) В общем, решайте на основании и других данных и других впечатлений - ехать туда или нет, если у вас есть выбор. Чтобы потом не жалеть что подались вслед за талантами не думая о своих собственных потребностях.
Вот кстати еще впечатления о Виннипеге
http://lutik-ru.livejournal.com/125088.html?mode=reply

Ну и сайт Зускина тоже можно почитать.

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 07 дек 2012, 14:21

Торонто красивый большой город с большими высокими домами, где много съемных квартир.
Я жил в Торонто полгода. Не люблю суету, беготню, пробки, разношерстность публики, зимнюю слякоть и грязь. Вот может быть летом туда съезжу с семьей посмотреть Ниагару, и погулять по городу. Мне не подходит Торонто для жизни. Кому-то не подходит Виннипег.
В Виннипеге есть все, что нужно для полноценной насыщенной жизни. При этом нет пробок, зимой нет слякоти и грязи, низкая влажность, что немаловажно зимой и летом в жару.
Пока еще нет армии нелегалов, какая есть в Торонто(около 200000) Пока еще нет столько иммигрантов, очень мало мусульман, отличная еврейская община и во многих канадских школах есть еврейские классы, не считая еврейской школы. В том числе есть и украинские школы и классы, и огромная украинская община.
Если кто-то считает что я что-то придумываю, то пожалуйста приведите мою ложную цитату в пример. Если я промолчал на замечание некоего индивида про тундру в Виннипеге, то это не значит что я с ним согласен. Наверняка он не был в Виннипеге, а если и был, то только проездом. Ну так зачем спорить с невежеством?
Вот наша тундра:

Это здание еврейской общины Виннипега.
Изображение

Здание парламента
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Курорты возле Виннипега.

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 07 дек 2012, 14:25

irenafr писал(а): Да, поэтому это помнить читающим тему и "загорающимся" Виннипегом - в Канаде есть другие города, не менее прекрасные, просто о них ТАК не пишут ;) В общем, решайте на основании и других данных и других впечатлений - ехать туда или нет, если у вас есть выбор. Чтобы потом не жалеть что подались вслед за талантами не думая о своих собственных потребностях.
Вот кстати еще впечатления о Виннипеге
http://lutik-ru.livejournal.com/125088.html?mode=reply

Ну и сайт Зускина тоже можно почитать.
Совершенно согласен. Мне еще Эдмонтон нравится, но я не пишу про него, так как там не живу и не знаком с реалиями городской жизни. Я всегда пишу о том, что знаю сам лично, или хотя бы думаю что знаю...
Ф. Раневская
Corvin3713
Местный житель

Сообщение Corvin3713 » 07 дек 2012, 14:26

Красивый город. Столько прочитал и посмотрел о нём, что иногда кажется, что "Вилка" находится в пяти минутах ходьбы от моей квартиры в Ришоне :mrgreen: Юджин, хоронишь талант. Здорово рассказываешь! Действительно интересно :D
Кто хочет, ищет способ. Кто не хочет - причину.
Corvin3713
Местный житель

Сообщение Corvin3713 » 07 дек 2012, 14:31

Юджин, жену немного напрягает климат в Винни. Она с 17-и лет в Израиле. Семь месяцев в году ездим на море купаться. Лето в Виннипеге где-то 3 месяца. Вода на озёрах прогревается медленно. Есть доступные бассейны, аквапарки?

irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 07 дек 2012, 14:32

Юджин, прям возле Торонто есть тихие городишки с благополучным населением где нет сьемных квартир, беготни , но зато близко ко всем плюсам огромного города (выбор товаров и продуктов, гастроли ведущих артистов мира и прочееи прочее) и нет диких морозов и есть теплое довольно длинное лето. Я к тому что всем разное подходит ;) Вот для вас влажность плохо, а у кого-то трескается кожа от сухости в Виннипеге.
Или Оттава - тоже очень симпатичный город есть ;)
В общем - выбирайте на вкус и не забывайте о том чтоб выслушать все стороны, и уехавших из Виннипега тоже, их аргументы :)
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 07 дек 2012, 14:43

Corvin3713 писал(а):Юджин, жену немного напрягает климат в Винни. Она с 17-и лет в Израиле. Семь месяцев в году ездим на море купаться. Лето в Виннипеге где-то 3 месяца. Вода на озёрах прогревается медленно. Есть доступные бассейны, аквапарки?
Да. Купаются у нас с июля по середину сентября примерно. Вода прогревается из-за жары и малого количества осадков. Когда жена не училась, то каждый день брала детей и ехала минут пятнадцать от дома за город на озеро. Там огромный парк и пляж. Она там проводила с малышами по нескольку часов на день. С друзьями мы ездим подальше от города. Минут сорок пять на другой пляж. Но самый известный и большой пляж в часе езды от Виннипега на озере Виннипег. Оно 400км в длинну и 110 в ширину :wink: Там есть и дачи на съем, и огромные пляжи, и яхты и катера.
Зимой мы ходим в бассейн.Только в радиусе десяти минут от моего дома их три, столько же тренажерок. Все это по очень доступным ценам, тем более что потом детские кружки и спорт списывается с налогов. На семью из четырех в районе 100-150 в месяц в зависимости от места. Кроме того в парках есть открытые летние бассейны с горками доллара по два-три за вход.
Ф. Раневская
Corvin3713
Местный житель

Сообщение Corvin3713 » 07 дек 2012, 14:46

Цены нереальные, Юджин... Абонемент на меня, жену и ребёнка в "кантри клаб" в Ришоне, после скидок и анахот на 12 месяцев 7,000 шекелей.
Corvin3713
Местный житель

Сообщение Corvin3713 » 07 дек 2012, 14:49

Юджин, плюсов много в Винни. Это очевидно. Какие минусы? Ты любишь свой город, это чувствуется. И всё же, по возможности объективно. Хотелось бы о них знать заранее, чтобы не было сюрприза :mrgreen:
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 07 дек 2012, 15:05

irenafr писал(а):Юджин, прям возле Торонто есть тихие городишки с благополучным населением где нет сьемных квартир, беготни , но зато близко ко всем плюсам огромного города (выбор товаров и продуктов, гастроли ведущих артистов мира и прочееи прочее) и нет диких морозов и есть теплое довольно длинное лето. Я к тому что всем разное подходит ;) Вот для вас влажность плохо, а у кого-то трескается кожа от сухости в Виннипеге.
Или Оттава - тоже очень симпатичный город есть ;)
В общем - выбирайте на вкус и не забывайте о том чтоб выслушать все стороны, и уехавших из Виннипега тоже, их аргументы :)
Дык я ж не спорю :shock: Каждому своё. Кому-то климат, кому-то работа, кому-то нужны горные склоны для лыж... Я высказываю субъективную точку зрения не претендуя не дай бог на истину в первой инстанции. Я знаю многих кто купили дома в двадцати минутах от Виннипега в спальных районах и деревушках. Некоторые переехали в соседние города.
Мы пока думаем где покупать и что. Не хочу впритык к соседям. Хочется участок побольше.
Поэтому конечно слушать нужно всех и наматывать себе на ус любую информацию. А потом фильтровать и решать. Просто о Виннипеге в былые годы было очень много ложной негативной информации, словно по заказу. То есть просто наглое вранъё. Может это были государственные службы стран откуда уезжают-не знаю. Но лож была настолько явной, что аж становилось противно. Но постепенно люди прибывали и селились тут. И многие были поражены пропорциям этой лжи. Какие-то сказки про разгуливающих по городу убийцах-индейцах, вранъё про отсутствие пабов и дискотек. Про погоду вообще ужасы и кошмары писали. Пойти некуда, все закрыто, все сидят дома и тд... Брехня. Даже моя жена мне по телефону сказала: Я в эту деревню не поеду :lol:
А когда приехала, и мы просто вышли погулять на улицу, она прыгала от радости как малолетка, завидев цветущую сирень или белку на ветке. А сегодня она с подружками по выходным собирается, и едет себе на дискотеку или в паб, оставляя меня с малышами. Ходит ежедневно на свои тренировки в тренажёрку. Когда я приезжаю с рейса то ходим вместе в бассейн или в зал. Вот зимой начнем ходить по музеям и театрам. Открыли у нас ежегодное шоу огней. Туда приезжаешь ночью и едешь по дорожке между сказочными фигурами из огоньков и лампочек, которые двигаются и мигают. Их там сотни-персонажей из сказок, драконов, замков, автомобилей. И все это светится разноцветными огоньками. Наверное сегодня вечером туда поедем.
Ф. Раневская
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 07 дек 2012, 15:08

rusic писал(а): Вот я вам точно и указываю, что вы завидуете Юджину. ...
Раз вы так реагируете на его рассказы и фотографии, да и вообще на его популярность на этом форуме (в хорошем смысле) в отличие от вашей, делаю вывод, что такую реакцию с большой долей вероятности может вызывать зависть.
В чем? В чем я могу завидовать Юджину?
Ваше заблуждение порождено довольно простой причиной - я стараюсь никогда в споре не переходить на личность оппонента, полагаю такой переход проявлением низкой культуры спорящего и слабости его позиции, поэтому я не критикую Юджина лично и его стиль жизни. Видимо, поэтому у Вас складывается впечатление, что мне такой стиль жизни очень симпатичен. Совсем нет. Был бы симпатичен, я бы так и жил, но мне симпатичен совсем другой стиль, я люблю теплый уютный офис, я не люблю командировки, я люблю каждый день видеть свою семью, я люблю решать изменяющиеся, а не однообразные рабочие задачи, я люблю работать в большей степени головой нежели руками, и, наконец, я не люблю много лет подряд заниматься одним и тем же. Так что Юджину я завидовать никак не могу, при всем к нему уважении.
Вероятно, Вы, признавая своим главным сертификатом - сертификат Манитобы, полагаете, что любой должен завидовать просто факту нахождения Юджина в Канаде? Это не так. В частности, не завидую этому и я, если бы я поставил себе такую цель, я бы уже жил в Канаде, но меня это в настоящее время не интересует.
Единственное, чему я, возможно, отчасти завидую, это писательский талант Юджина, я бы нашел такому таланту применение, если бы он у меня был, но его нет. Но это, как правильно отметил Юджин, вполне себе белая зависть.
Вам же я хотел бы посоветовать не пытаться утверждаться за счет перехода на личности оппонентов, на что всегда особенно подмывает, когда находишься в большинстве, это не способствует гармоничному развитию личности. :wink:
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 07 дек 2012, 15:17

Corvin3713 писал(а):Юджин, плюсов много в Винни. Это очевидно. Какие минусы? Ты любишь свой город, это чувствуется. И всё же, по возможности объективно. Хотелось бы о них знать заранее, чтобы не было сюрприза :mrgreen:
Из объективных минусов, это долгая зима. Отдалённость от других городов. Олени на дорогах, и иногда в городской черте. Высокие цены на учебу, относительно других провинций. Некоторые ограничения для открытия бизнесса. Например моя жена после окончания учебы должна отработать вначале два года как косметолог, и только потом может открыть свой салон. Очереди на некоторые виды учебы. Очереди в детские сады. Нужно за год или два занимать очередь в садик. Хотя можно и у частника. Летом тяжело снять квартиру. Нужно начинать искать хотя бы за полтора месяца. Ну и самый главный минус, это машину нужно к эллектрическому кабелю подключать зимой, а то может и не завестись. :mrgreen:
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 07 дек 2012, 15:41

я не люблю много лет подряд заниматься одним и тем же
Дима, у меня та же проблема. Мне все быстро надоедает. Когда я что-то начинаю робыты, то стараюсь вникнуть в проблему и изучить досконально. У меня не выходит как по Принципам Питера дойти до "Максимального уровня своей некомпетентности " Я просто вовремя сваливаю. Я уже писал что занимался в жизни многим: Я дипломированный тренер, и работал в ИНТЕЛе, в университете в спорткомплексе, и просто в частном спортзале. Служил патрульным полицейским, был учителем и инструктором вождения в армии, даже работал вышибалой на крутых дискотеках. И все надоедало довольно быстро. Я и в офисе работал, и в классе преподавал... Но как ни странно, уже пять лет в Канаде и три в Израиле работаю на дальнобое, и пока что признаков усталости от работы нет, может потому что у меня нет однообразных рабочих дней, и однотипной работы. Каждый день другой, даже если дорога одна и та же. Еду и слушаю аудиокниги. Никакой музыки. Иногда новости. Сам по себе.
И дома достаточно времени. Выходит в среднем 18-20 рабочих дней, из которых 1/4 это выездные дни(когда я выезжаю в рейс днем) и дни возвращений(когда я возвращаюсь днем домой) Реально я дома не нахожусь не более может быть дней 12. Зато когда приезжаю и беру 3-4 дня дома, то могу поехать куда нибудь с семьей. Может поэтому мне пока не надоело, да и есть куда дальше двигаться-развивать бизнесс и тд...
А завидовать может только тот, кто находится не на своем месте...да и смыслу нет в зависти. Все мы смертны, и на могильном камне никто не напишет перечень наших мелких достижений, а через поколение и вовсе забудут. А пока мы только и способны, что повышать чувство собственной значимости(а не важности, как тут говорилось ранее) это по книгам Владимира Леви: "Искуство быть собой" и "Искуство быть другим " -когда-то в юности читал его книги. Интересно кстате...
Ф. Раневская
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 07 дек 2012, 15:43

Corvin3713 писал(а):Юджин, жену немного напрягает климат в Винни. Она с 17-и лет в Израиле.
А вы по виннипегской еврейской программе едите? Если нет, узнайте насколько сможете работу в Виннипеге найти, все-таки город мелковат и далеко от всего, как я поняла, многие люди уезжали оттуда в основном из-за отсутствия работы по специальности. Тракеры , косметологи,медсестры , рабочие специальности или по услугам и т.п. думаю везде себя найдут, а вот всякие там программисты , электронщики, ученые и т.д. - им может туго в Виннипеге придется.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 07 дек 2012, 16:07

вот всякие там программисты
У меня есть несколько знакомых, связаных с компьютерами. Один программист из Израиля. Четыре года назад начал с 36000 в год. На второй год подняли до 45000. Третий год дали 62000. Что сегодня я не знаю, мы были знакомы через знакомых, и год я о нем не слышал.
Мой близкий приятель сетевик, и работает сейчас на большом предприятии по специальности.
Получает 60000 плюс у него небольшой бизнесс, и он ездит по клиентам налаживает сети.
Есть еще двое сетевиков, которые были так же и програмерами в Израиле. Похожая ситуация и зарплаты. У всех открыт бизнесс, вдобавок к основной работе. Есть знакомый экономист, который так же работает по специальности, и тоже из Израиля. Он тоже получает около 60000. Все они не более четырех лет в Канаде. Насколько они мне объясняли, в Торонто легче с работой и выше зарплаты, но проблема в конкуренции, и ценах. Молодых очень много, которые вытесняют "страриков" и работают за меньше. А учитывая колличество иммигрантов в Онтарио это создает определенные трудности. Но опять же, каждому своё.
Наверное гениальному программисту легче будет в Онтарио, так же как и пластическому хирургу или крупному бизнессмену. Все нужно проверять самому. Никто никогда не подскажет правильно. Я могу только подсказать по своему бизнессу, да и то могу ошибиться. Нужно самим все проверять.
Ф. Раневская

Ответить