Все о жизни в Виннипеге...
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Re: Все о жизни в Виннипеге...
Да, поэтому это помнить читающим тему и "загорающимся" Виннипегом - в Канаде есть другие города, не менее прекрасные, просто о них ТАК не пишутkuka писал(а):Виннипег прекрасен. Но это не очень важно. Т.к. есть настолько талантливые люди, что если бы они жили в Желтом Ножике или в Белой Лошади, все люди бы говорили только об этих городах.![]()
Вот кстати еще впечатления о Виннипеге
http://lutik-ru.livejournal.com/125088.html?mode=reply
Ну и сайт Зускина тоже можно почитать.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Торонто красивый большой город с большими высокими домами, где много съемных квартир.
Я жил в Торонто полгода. Не люблю суету, беготню, пробки, разношерстность публики, зимнюю слякоть и грязь. Вот может быть летом туда съезжу с семьей посмотреть Ниагару, и погулять по городу. Мне не подходит Торонто для жизни. Кому-то не подходит Виннипег.
В Виннипеге есть все, что нужно для полноценной насыщенной жизни. При этом нет пробок, зимой нет слякоти и грязи, низкая влажность, что немаловажно зимой и летом в жару.
Пока еще нет армии нелегалов, какая есть в Торонто(около 200000) Пока еще нет столько иммигрантов, очень мало мусульман, отличная еврейская община и во многих канадских школах есть еврейские классы, не считая еврейской школы. В том числе есть и украинские школы и классы, и огромная украинская община.
Если кто-то считает что я что-то придумываю, то пожалуйста приведите мою ложную цитату в пример. Если я промолчал на замечание некоего индивида про тундру в Виннипеге, то это не значит что я с ним согласен. Наверняка он не был в Виннипеге, а если и был, то только проездом. Ну так зачем спорить с невежеством?
Вот наша тундра:
Это здание еврейской общины Виннипега.

Здание парламента

Курорты возле Виннипега.

Я жил в Торонто полгода. Не люблю суету, беготню, пробки, разношерстность публики, зимнюю слякоть и грязь. Вот может быть летом туда съезжу с семьей посмотреть Ниагару, и погулять по городу. Мне не подходит Торонто для жизни. Кому-то не подходит Виннипег.
В Виннипеге есть все, что нужно для полноценной насыщенной жизни. При этом нет пробок, зимой нет слякоти и грязи, низкая влажность, что немаловажно зимой и летом в жару.
Пока еще нет армии нелегалов, какая есть в Торонто(около 200000) Пока еще нет столько иммигрантов, очень мало мусульман, отличная еврейская община и во многих канадских школах есть еврейские классы, не считая еврейской школы. В том числе есть и украинские школы и классы, и огромная украинская община.
Если кто-то считает что я что-то придумываю, то пожалуйста приведите мою ложную цитату в пример. Если я промолчал на замечание некоего индивида про тундру в Виннипеге, то это не значит что я с ним согласен. Наверняка он не был в Виннипеге, а если и был, то только проездом. Ну так зачем спорить с невежеством?
Вот наша тундра:
Это здание еврейской общины Виннипега.
Здание парламента
Курорты возле Виннипега.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Совершенно согласен. Мне еще Эдмонтон нравится, но я не пишу про него, так как там не живу и не знаком с реалиями городской жизни. Я всегда пишу о том, что знаю сам лично, или хотя бы думаю что знаю...irenafr писал(а): Да, поэтому это помнить читающим тему и "загорающимся" Виннипегом - в Канаде есть другие города, не менее прекрасные, просто о них ТАК не пишутВ общем, решайте на основании и других данных и других впечатлений - ехать туда или нет, если у вас есть выбор. Чтобы потом не жалеть что подались вслед за талантами не думая о своих собственных потребностях.
Вот кстати еще впечатления о Виннипеге
http://lutik-ru.livejournal.com/125088.html?mode=reply
Ну и сайт Зускина тоже можно почитать.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Corvin3713
- Местный житель
Красивый город. Столько прочитал и посмотрел о нём, что иногда кажется, что "Вилка" находится в пяти минутах ходьбы от моей квартиры в Ришоне
Юджин, хоронишь талант. Здорово рассказываешь! Действительно интересно 
Кто хочет, ищет способ. Кто не хочет - причину.
- Corvin3713
- Местный житель
Юджин, жену немного напрягает климат в Винни. Она с 17-и лет в Израиле. Семь месяцев в году ездим на море купаться. Лето в Виннипеге где-то 3 месяца. Вода на озёрах прогревается медленно. Есть доступные бассейны, аквапарки?
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Юджин, прям возле Торонто есть тихие городишки с благополучным населением где нет сьемных квартир, беготни , но зато близко ко всем плюсам огромного города (выбор товаров и продуктов, гастроли ведущих артистов мира и прочееи прочее) и нет диких морозов и есть теплое довольно длинное лето. Я к тому что всем разное подходит
Вот для вас влажность плохо, а у кого-то трескается кожа от сухости в Виннипеге.
Или Оттава - тоже очень симпатичный город есть
В общем - выбирайте на вкус и не забывайте о том чтоб выслушать все стороны, и уехавших из Виннипега тоже, их аргументы
Или Оттава - тоже очень симпатичный город есть
В общем - выбирайте на вкус и не забывайте о том чтоб выслушать все стороны, и уехавших из Виннипега тоже, их аргументы
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Да. Купаются у нас с июля по середину сентября примерно. Вода прогревается из-за жары и малого количества осадков. Когда жена не училась, то каждый день брала детей и ехала минут пятнадцать от дома за город на озеро. Там огромный парк и пляж. Она там проводила с малышами по нескольку часов на день. С друзьями мы ездим подальше от города. Минут сорок пять на другой пляж. Но самый известный и большой пляж в часе езды от Виннипега на озере Виннипег. Оно 400км в длинну и 110 в ширинуCorvin3713 писал(а):Юджин, жену немного напрягает климат в Винни. Она с 17-и лет в Израиле. Семь месяцев в году ездим на море купаться. Лето в Виннипеге где-то 3 месяца. Вода на озёрах прогревается медленно. Есть доступные бассейны, аквапарки?
Зимой мы ходим в бассейн.Только в радиусе десяти минут от моего дома их три, столько же тренажерок. Все это по очень доступным ценам, тем более что потом детские кружки и спорт списывается с налогов. На семью из четырех в районе 100-150 в месяц в зависимости от места. Кроме того в парках есть открытые летние бассейны с горками доллара по два-три за вход.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Corvin3713
- Местный житель
Цены нереальные, Юджин... Абонемент на меня, жену и ребёнка в "кантри клаб" в Ришоне, после скидок и анахот на 12 месяцев 7,000 шекелей.
- Corvin3713
- Местный житель
Юджин, плюсов много в Винни. Это очевидно. Какие минусы? Ты любишь свой город, это чувствуется. И всё же, по возможности объективно. Хотелось бы о них знать заранее, чтобы не было сюрприза 
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Дык я ж не спорюirenafr писал(а):Юджин, прям возле Торонто есть тихие городишки с благополучным населением где нет сьемных квартир, беготни , но зато близко ко всем плюсам огромного города (выбор товаров и продуктов, гастроли ведущих артистов мира и прочееи прочее) и нет диких морозов и есть теплое довольно длинное лето. Я к тому что всем разное подходитВот для вас влажность плохо, а у кого-то трескается кожа от сухости в Виннипеге.
Или Оттава - тоже очень симпатичный город есть![]()
Мы пока думаем где покупать и что. Не хочу впритык к соседям. Хочется участок побольше.
Поэтому конечно слушать нужно всех и наматывать себе на ус любую информацию. А потом фильтровать и решать. Просто о Виннипеге в былые годы было очень много ложной негативной информации, словно по заказу. То есть просто наглое вранъё. Может это были государственные службы стран откуда уезжают-не знаю. Но лож была настолько явной, что аж становилось противно. Но постепенно люди прибывали и селились тут. И многие были поражены пропорциям этой лжи. Какие-то сказки про разгуливающих по городу убийцах-индейцах, вранъё про отсутствие пабов и дискотек. Про погоду вообще ужасы и кошмары писали. Пойти некуда, все закрыто, все сидят дома и тд... Брехня. Даже моя жена мне по телефону сказала: Я в эту деревню не поеду
А когда приехала, и мы просто вышли погулять на улицу, она прыгала от радости как малолетка, завидев цветущую сирень или белку на ветке. А сегодня она с подружками по выходным собирается, и едет себе на дискотеку или в паб, оставляя меня с малышами. Ходит ежедневно на свои тренировки в тренажёрку. Когда я приезжаю с рейса то ходим вместе в бассейн или в зал. Вот зимой начнем ходить по музеям и театрам. Открыли у нас ежегодное шоу огней. Туда приезжаешь ночью и едешь по дорожке между сказочными фигурами из огоньков и лампочек, которые двигаются и мигают. Их там сотни-персонажей из сказок, драконов, замков, автомобилей. И все это светится разноцветными огоньками. Наверное сегодня вечером туда поедем.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
В чем? В чем я могу завидовать Юджину?rusic писал(а): Вот я вам точно и указываю, что вы завидуете Юджину. ...
Раз вы так реагируете на его рассказы и фотографии, да и вообще на его популярность на этом форуме (в хорошем смысле) в отличие от вашей, делаю вывод, что такую реакцию с большой долей вероятности может вызывать зависть.
Ваше заблуждение порождено довольно простой причиной - я стараюсь никогда в споре не переходить на личность оппонента, полагаю такой переход проявлением низкой культуры спорящего и слабости его позиции, поэтому я не критикую Юджина лично и его стиль жизни. Видимо, поэтому у Вас складывается впечатление, что мне такой стиль жизни очень симпатичен. Совсем нет. Был бы симпатичен, я бы так и жил, но мне симпатичен совсем другой стиль, я люблю теплый уютный офис, я не люблю командировки, я люблю каждый день видеть свою семью, я люблю решать изменяющиеся, а не однообразные рабочие задачи, я люблю работать в большей степени головой нежели руками, и, наконец, я не люблю много лет подряд заниматься одним и тем же. Так что Юджину я завидовать никак не могу, при всем к нему уважении.
Вероятно, Вы, признавая своим главным сертификатом - сертификат Манитобы, полагаете, что любой должен завидовать просто факту нахождения Юджина в Канаде? Это не так. В частности, не завидую этому и я, если бы я поставил себе такую цель, я бы уже жил в Канаде, но меня это в настоящее время не интересует.
Единственное, чему я, возможно, отчасти завидую, это писательский талант Юджина, я бы нашел такому таланту применение, если бы он у меня был, но его нет. Но это, как правильно отметил Юджин, вполне себе белая зависть.
Вам же я хотел бы посоветовать не пытаться утверждаться за счет перехода на личности оппонентов, на что всегда особенно подмывает, когда находишься в большинстве, это не способствует гармоничному развитию личности.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Из объективных минусов, это долгая зима. Отдалённость от других городов. Олени на дорогах, и иногда в городской черте. Высокие цены на учебу, относительно других провинций. Некоторые ограничения для открытия бизнесса. Например моя жена после окончания учебы должна отработать вначале два года как косметолог, и только потом может открыть свой салон. Очереди на некоторые виды учебы. Очереди в детские сады. Нужно за год или два занимать очередь в садик. Хотя можно и у частника. Летом тяжело снять квартиру. Нужно начинать искать хотя бы за полтора месяца. Ну и самый главный минус, это машину нужно к эллектрическому кабелю подключать зимой, а то может и не завестись.Corvin3713 писал(а):Юджин, плюсов много в Винни. Это очевидно. Какие минусы? Ты любишь свой город, это чувствуется. И всё же, по возможности объективно. Хотелось бы о них знать заранее, чтобы не было сюрприза
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Дима, у меня та же проблема. Мне все быстро надоедает. Когда я что-то начинаю робыты, то стараюсь вникнуть в проблему и изучить досконально. У меня не выходит как по Принципам Питера дойти до "Максимального уровня своей некомпетентности " Я просто вовремя сваливаю. Я уже писал что занимался в жизни многим: Я дипломированный тренер, и работал в ИНТЕЛе, в университете в спорткомплексе, и просто в частном спортзале. Служил патрульным полицейским, был учителем и инструктором вождения в армии, даже работал вышибалой на крутых дискотеках. И все надоедало довольно быстро. Я и в офисе работал, и в классе преподавал... Но как ни странно, уже пять лет в Канаде и три в Израиле работаю на дальнобое, и пока что признаков усталости от работы нет, может потому что у меня нет однообразных рабочих дней, и однотипной работы. Каждый день другой, даже если дорога одна и та же. Еду и слушаю аудиокниги. Никакой музыки. Иногда новости. Сам по себе.я не люблю много лет подряд заниматься одним и тем же
И дома достаточно времени. Выходит в среднем 18-20 рабочих дней, из которых 1/4 это выездные дни(когда я выезжаю в рейс днем) и дни возвращений(когда я возвращаюсь днем домой) Реально я дома не нахожусь не более может быть дней 12. Зато когда приезжаю и беру 3-4 дня дома, то могу поехать куда нибудь с семьей. Может поэтому мне пока не надоело, да и есть куда дальше двигаться-развивать бизнесс и тд...
А завидовать может только тот, кто находится не на своем месте...да и смыслу нет в зависти. Все мы смертны, и на могильном камне никто не напишет перечень наших мелких достижений, а через поколение и вовсе забудут. А пока мы только и способны, что повышать чувство собственной значимости(а не важности, как тут говорилось ранее) это по книгам Владимира Леви: "Искуство быть собой" и "Искуство быть другим " -когда-то в юности читал его книги. Интересно кстате...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
А вы по виннипегской еврейской программе едите? Если нет, узнайте насколько сможете работу в Виннипеге найти, все-таки город мелковат и далеко от всего, как я поняла, многие люди уезжали оттуда в основном из-за отсутствия работы по специальности. Тракеры , косметологи,медсестры , рабочие специальности или по услугам и т.п. думаю везде себя найдут, а вот всякие там программисты , электронщики, ученые и т.д. - им может туго в Виннипеге придется.Corvin3713 писал(а):Юджин, жену немного напрягает климат в Винни. Она с 17-и лет в Израиле.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
У меня есть несколько знакомых, связаных с компьютерами. Один программист из Израиля. Четыре года назад начал с 36000 в год. На второй год подняли до 45000. Третий год дали 62000. Что сегодня я не знаю, мы были знакомы через знакомых, и год я о нем не слышал.вот всякие там программисты
Мой близкий приятель сетевик, и работает сейчас на большом предприятии по специальности.
Получает 60000 плюс у него небольшой бизнесс, и он ездит по клиентам налаживает сети.
Есть еще двое сетевиков, которые были так же и програмерами в Израиле. Похожая ситуация и зарплаты. У всех открыт бизнесс, вдобавок к основной работе. Есть знакомый экономист, который так же работает по специальности, и тоже из Израиля. Он тоже получает около 60000. Все они не более четырех лет в Канаде. Насколько они мне объясняли, в Торонто легче с работой и выше зарплаты, но проблема в конкуренции, и ценах. Молодых очень много, которые вытесняют "страриков" и работают за меньше. А учитывая колличество иммигрантов в Онтарио это создает определенные трудности. Но опять же, каждому своё.
Наверное гениальному программисту легче будет в Онтарио, так же как и пластическому хирургу или крупному бизнессмену. Все нужно проверять самому. Никто никогда не подскажет правильно. Я могу только подсказать по своему бизнессу, да и то могу ошибиться. Нужно самим все проверять.
Ф. Раневская
Ф. Раневская