Жизнь в Эдмонтоне.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Re: Жизнь в Эдмонтоне.
Неправда жид в йеллоунайфе мне там нравилось. Сейчас в кэмбридже живу тоже нравится. В калгари не понравилось какашка......Йозеф писал(а): Калгари Боя не слушайте, он грязью поливает каждое место в Канаде где он жил.
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
В калгари очень много пакистанцев и индусов а белые канадцы ьам немного своеобразные мягко сказать. Хотя встречал много и приятных людей.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
А что в Йеллоунайфе тоже есть евреи?Calgary_Boy писал(а): Неправда жид в йеллоунайфе мне там нравилось. Сейчас в кэмбридже живу тоже нравится. В калгари не понравилось какашка......
И почему вам понравился какой-то жид? Он там единственный, или просто именно он вам понравился?
А после Кембриджа...я прихожу к выводу что вы юдофилл...
Хотя в Калгари они все какашка...хм...
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Никогда бы не подумал что простая опечатка может вызвать такую реакцию. Хотел написать ЖИЛ.
А так мы с женой недавно обсуждали и сравнивали эти 2 города.
Калгари сам по себе город расположен в степи.....кому то это нравится а кому то нет.
Степной климат плюс близкое расположение гор в итоге получаем лчень специфический климат.
Мы очень хотели купить дом в калгари но покупать дом в степи ---нет уж извольте. Дом подразумевает наличие сада а что можно выращивать в калгари?
В торонто например растут яблоки груши виноград очень теплое и жаркое лето. Рядом штаты с большими городами. Конечно это не спб и не москва но хоть иногда сьездить в тот же нй или бостон можно. Относительно недорого до флориды или кубы. Из калгари можно сьездить только в ванкувер разве что.
А так мы с женой недавно обсуждали и сравнивали эти 2 города.
Калгари сам по себе город расположен в степи.....кому то это нравится а кому то нет.
Степной климат плюс близкое расположение гор в итоге получаем лчень специфический климат.
Мы очень хотели купить дом в калгари но покупать дом в степи ---нет уж извольте. Дом подразумевает наличие сада а что можно выращивать в калгари?
В торонто например растут яблоки груши виноград очень теплое и жаркое лето. Рядом штаты с большими городами. Конечно это не спб и не москва но хоть иногда сьездить в тот же нй или бостон можно. Относительно недорого до флориды или кубы. Из калгари можно сьездить только в ванкувер разве что.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Кстати юджин я к роджерсу сегодня подключился.
Избавить от контракта с фидо не так то просто просят 345 каксов за то чтобы закрыть контракт. Пока решил что буду продолжать платить 65 и паралельно платить за роджерс. Ибо в штатах без инета пока никак.
Слабо ориентируюсь на местности и постоянно пользуюсь гугломэпом
Избавить от контракта с фидо не так то просто просят 345 каксов за то чтобы закрыть контракт. Пока решил что буду продолжать платить 65 и паралельно платить за роджерс. Ибо в штатах без инета пока никак.
Слабо ориентируюсь на местности и постоянно пользуюсь гугломэпом
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Калгари бой, я просто пошутил, так что не обращайте внимания)))
А у вас есть навигатор? Зачем всегда пользоваться интернетом?
А у вас есть навигатор? Зачем всегда пользоваться интернетом?
- mechaniker
- Заслуженный форумчанин
Ну наверное, пора и мне, свои 5 копеек про Едмонтон сказать. Город, как город. Не такой большой и сумашедший как Торонто. Да, меньше озер вокруг города, чем в Торонто, безусловно. Мы часто ездим на Alberta Beach, получается около 60 км от нашего дома, но если учесть, что разрешенная скорость движения на highway в Алберте выше, чем в Онтарио и траффика почти нет, получается около 35-40 минут, не так страшно... До сих пор Едмонтон c приемлемыми ценами на недвижимость и неплохими зарплатами. Мой сосед - механик, работает в dealership по грузовым автомобилям, получает $44 в час.
По поводу зимы в Едмонтоне, когда мы жили в Торонто, многие нас пугали, что мол ужас. Оказалось, не так и страшно. Климат в Едмонтоне сухой, мороз до -20 не чувствуется, да когда -30 холодно, конечно... Позапрошлой зимой -30 было несколько дней, ночи я не считаю. А прошлая зима была очень теплой и снега было мало. А по поводу, куда можно из Едмонтона поехать, как , писал Calgary Boy, здесь, у нас рядом горы Алберты - Banff and Jasper, BC рядом. Между прочим, самолеты на Кубу, в Мехику и на Багамы и в Лас-Вегас из Едмонтона летают тоже....
По поводу зимы в Едмонтоне, когда мы жили в Торонто, многие нас пугали, что мол ужас. Оказалось, не так и страшно. Климат в Едмонтоне сухой, мороз до -20 не чувствуется, да когда -30 холодно, конечно... Позапрошлой зимой -30 было несколько дней, ночи я не считаю. А прошлая зима была очень теплой и снега было мало. А по поводу, куда можно из Едмонтона поехать, как , писал Calgary Boy, здесь, у нас рядом горы Алберты - Banff and Jasper, BC рядом. Между прочим, самолеты на Кубу, в Мехику и на Багамы и в Лас-Вегас из Едмонтона летают тоже....
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ща на вас набросятся с криками что влажность не влияет на ощущение холода и что вам просто кажется что вам не холодно, на самом деле вам просто ужасно... 
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Я в Канаду приехал из Сибири и совершенно точно могу сказать, что -20 не чувствуется только, если до этого было -30mechaniker писал(а):Климат в Едмонтоне сухой, мороз до -20 не чувствуется, да когда -30 холодно, конечно...
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
В эдмонтоне ветра. А для меня не так неприятны низкие температуры как отсутствие лета как такого. Конечно вы скажете что летом температура может быть +30. Но это длится весьма не долго.
-
street
Наверно, приехавшим из Украины сложнее привыкать к климату. Мы, белорусы, севернее живем, нам веселее в этом смысле в Альберте будет. Хотя ветра не люблю.
Всем спасибо за ответы, очень интересно всех читать
.
Всем спасибо за ответы, очень интересно всех читать
-
Йозеф
- Заслуженный форумчанин
Нет здесь никакого ветра. Это в Манитобе ветра. Когда минус 40 и ветер, то обморожение открытых участков лица получаешь за 20 минут. В Эдмонтоне такого нет.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вы хоть статистику морозных дней в Виннипеге почитайте. Таких дней, а скорее ночей с температурами ниже 25с можно по пальцам пересчитать. Обычные температуры для холодной зимы примерно -17с это в холодную зиму. Минус сорок это уже рекорды. Ниже 25 отменяют школьные автобусы. Это очень холодно для дневной температуры. Важнее что снегопадов, когда дороги перекрывают практически нет.
- mechaniker
- Заслуженный форумчанин
Ну что Вы Calgary Boy тут пишите, ну ей богу, лето в Едмонтоне плохое, ветра дуют зимой. Вы сами то в Едмонтоне жили, или приезжали сюда только на разгрузку?
Лето в Едмонтоне очень хорошее, теплое и сухое, даже если дождик проидт, высыхает все моментально. Antoxa, я приехал в Едмонтон не из Сибири, а из Торонто, так там -10 уже очень ощушается, а в Едмонтоне -20 ничего страшного.
Лето в Едмонтоне очень хорошее, теплое и сухое, даже если дождик проидт, высыхает все моментально. Antoxa, я приехал в Едмонтон не из Сибири, а из Торонто, так там -10 уже очень ощушается, а в Едмонтоне -20 ничего страшного.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
В солнечный, морозный день, когда -20, самое то, с детьми на санках или на коньках. Воздух морозен и чист. Кажется что легкие словно очищаются. А домой приходишь с такого морозца, под курткой распаренный, щеки огнем горят, а дети ругаются кто первый в горячую ванну.
Бывает, в такие деньки мы часами проводим на улице, а потом в кафушку кофе горячий пить или к кому в гости.
У меня такой вопрос возник: куда вы ездите на пляжи, на рыбалку, долго-ли до всего этого добираться?
Бывает, в такие деньки мы часами проводим на улице, а потом в кафушку кофе горячий пить или к кому в гости.
У меня такой вопрос возник: куда вы ездите на пляжи, на рыбалку, долго-ли до всего этого добираться?