Жизнь в Эдмонтоне.

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Re: Жизнь в Эдмонтоне.

Сообщение Calgary_Boy » 09 ноя 2015, 15:12

Йозеф писал(а): Калгари Боя не слушайте, он грязью поливает каждое место в Канаде где он жил.
Неправда жид в йеллоунайфе мне там нравилось. Сейчас в кэмбридже живу тоже нравится. В калгари не понравилось какашка......
We are all prisoners here of our own device

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 09 ноя 2015, 15:14

В калгари очень много пакистанцев и индусов а белые канадцы ьам немного своеобразные мягко сказать. Хотя встречал много и приятных людей.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 09 ноя 2015, 16:57

Calgary_Boy писал(а): Неправда жид в йеллоунайфе мне там нравилось. Сейчас в кэмбридже живу тоже нравится. В калгари не понравилось какашка......
А что в Йеллоунайфе тоже есть евреи? :shock:
И почему вам понравился какой-то жид? Он там единственный, или просто именно он вам понравился? :roll:
А после Кембриджа...я прихожу к выводу что вы юдофилл...
Хотя в Калгари они все какашка...хм...
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 09 ноя 2015, 18:53

Никогда бы не подумал что простая опечатка может вызвать такую реакцию. Хотел написать ЖИЛ.
А так мы с женой недавно обсуждали и сравнивали эти 2 города.
Калгари сам по себе город расположен в степи.....кому то это нравится а кому то нет.
Степной климат плюс близкое расположение гор в итоге получаем лчень специфический климат.
Мы очень хотели купить дом в калгари но покупать дом в степи ---нет уж извольте. Дом подразумевает наличие сада а что можно выращивать в калгари?
В торонто например растут яблоки груши виноград очень теплое и жаркое лето. Рядом штаты с большими городами. Конечно это не спб и не москва но хоть иногда сьездить в тот же нй или бостон можно. Относительно недорого до флориды или кубы. Из калгари можно сьездить только в ванкувер разве что.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 09 ноя 2015, 18:56

Кстати юджин я к роджерсу сегодня подключился.
Избавить от контракта с фидо не так то просто просят 345 каксов за то чтобы закрыть контракт. Пока решил что буду продолжать платить 65 и паралельно платить за роджерс. Ибо в штатах без инета пока никак.
Слабо ориентируюсь на местности и постоянно пользуюсь гугломэпом

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 09 ноя 2015, 23:44

Калгари бой, я просто пошутил, так что не обращайте внимания)))
А у вас есть навигатор? Зачем всегда пользоваться интернетом?
mechaniker
Заслуженный форумчанин

Сообщение mechaniker » 10 ноя 2015, 01:27

Ну наверное, пора и мне, свои 5 копеек про Едмонтон сказать. Город, как город. Не такой большой и сумашедший как Торонто. Да, меньше озер вокруг города, чем в Торонто, безусловно. Мы часто ездим на Alberta Beach, получается около 60 км от нашего дома, но если учесть, что разрешенная скорость движения на highway в Алберте выше, чем в Онтарио и траффика почти нет, получается около 35-40 минут, не так страшно... До сих пор Едмонтон c приемлемыми ценами на недвижимость и неплохими зарплатами. Мой сосед - механик, работает в dealership по грузовым автомобилям, получает $44 в час.
По поводу зимы в Едмонтоне, когда мы жили в Торонто, многие нас пугали, что мол ужас. Оказалось, не так и страшно. Климат в Едмонтоне сухой, мороз до -20 не чувствуется, да когда -30 холодно, конечно... Позапрошлой зимой -30 было несколько дней, ночи я не считаю. А прошлая зима была очень теплой и снега было мало. А по поводу, куда можно из Едмонтона поехать, как , писал Calgary Boy, здесь, у нас рядом горы Алберты - Banff and Jasper, BC рядом. Между прочим, самолеты на Кубу, в Мехику и на Багамы и в Лас-Вегас из Едмонтона летают тоже....
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 ноя 2015, 02:23

Ща на вас набросятся с криками что влажность не влияет на ощущение холода и что вам просто кажется что вам не холодно, на самом деле вам просто ужасно... :mrgreen:
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 10 ноя 2015, 04:30

mechaniker писал(а):Климат в Едмонтоне сухой, мороз до -20 не чувствуется, да когда -30 холодно, конечно...
Я в Канаду приехал из Сибири и совершенно точно могу сказать, что -20 не чувствуется только, если до этого было -30 :)
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 10 ноя 2015, 05:53

В эдмонтоне ветра. А для меня не так неприятны низкие температуры как отсутствие лета как такого. Конечно вы скажете что летом температура может быть +30. Но это длится весьма не долго.
street

Сообщение street » 10 ноя 2015, 06:14

Наверно, приехавшим из Украины сложнее привыкать к климату. Мы, белорусы, севернее живем, нам веселее в этом смысле в Альберте будет. Хотя ветра не люблю.
Всем спасибо за ответы, очень интересно всех читать :).
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 10 ноя 2015, 08:22

Нет здесь никакого ветра. Это в Манитобе ветра. Когда минус 40 и ветер, то обморожение открытых участков лица получаешь за 20 минут. В Эдмонтоне такого нет.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 ноя 2015, 11:49

Вы хоть статистику морозных дней в Виннипеге почитайте. Таких дней, а скорее ночей с температурами ниже 25с можно по пальцам пересчитать. Обычные температуры для холодной зимы примерно -17с это в холодную зиму. Минус сорок это уже рекорды. Ниже 25 отменяют школьные автобусы. Это очень холодно для дневной температуры. Важнее что снегопадов, когда дороги перекрывают практически нет.
mechaniker
Заслуженный форумчанин

Сообщение mechaniker » 10 ноя 2015, 12:56

Ну что Вы Calgary Boy тут пишите, ну ей богу, лето в Едмонтоне плохое, ветра дуют зимой. Вы сами то в Едмонтоне жили, или приезжали сюда только на разгрузку?
Лето в Едмонтоне очень хорошее, теплое и сухое, даже если дождик проидт, высыхает все моментально. Antoxa, я приехал в Едмонтон не из Сибири, а из Торонто, так там -10 уже очень ощушается, а в Едмонтоне -20 ничего страшного.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 ноя 2015, 13:12

В солнечный, морозный день, когда -20, самое то, с детьми на санках или на коньках. Воздух морозен и чист. Кажется что легкие словно очищаются. А домой приходишь с такого морозца, под курткой распаренный, щеки огнем горят, а дети ругаются кто первый в горячую ванну.
Бывает, в такие деньки мы часами проводим на улице, а потом в кафушку кофе горячий пить или к кому в гости.
У меня такой вопрос возник: куда вы ездите на пляжи, на рыбалку, долго-ли до всего этого добираться?

Ответить