Избыточный вес

Обсуждаются любые темы
Ответить
Fire Horse

Re: Избыточный вес

Сообщение Fire Horse » 27 апр 2009, 23:41

патриот писал(а):А в чём смысл жизни?
Родился, впитал в себя, насколько смог, "жизненые ценности" и нормы.
Дальше живёшь, либо в этих рамках, либо вне их.
Всю жизнь борешься, кому-то что-то доказываешь....
Ну построил дом, вырастил дерево, детей.
Возвеличил себя в собственных же глазах и пришла пора умирать.
А жизнь пролетела в борьбе, незаметно.
И у детей такой же цикл и т.д.
А общий смысл у человечества какой?
Куда идёт? За что боремся? За выживание?
А кроме этого что?
Я знаю, что таков закон природы
И путь один всему живому дан –
Сначала боль и муки, кровь и роды,
И вот комочек плоти дышит сам.

Потом по-разному у всех лежит дорога –
Кому – лечить, кому – учить, кому-то петь,
И разных дел и судеб очень много,
Но важно что-то главное успеть.

А главное у всех до боли просто –
Все вовремя – и жить, и умереть,
И вовремя пройти болезни роста
И вовремя, все вовремя успеть!

Успеть любить, успеть сказать об этом,
Построить дом, родить дитя, взлелеять сад.
Придумана не мной и не поэтом
Такая схема много лет назад.

Но мы живем, задумываясь редко,
Что жизни нашей так не долог миг,
А жизнь глаза нам открывает резко :
Вот твой конец. Чего же ты достиг ?

И бесполезно вспоминать о званьях –
И деньги и чины равны нулю.
Куда важней всего одно признанье –
Я вовремя сказала, что люблю !

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 28 апр 2009, 01:00

Да, действительно, без любви жизнь теряет смысл. Но только есть расстояние как между небом и землей, между Любовью и ее подобием. Часто люди себе просто не хотят признаваться. В том числе признаваться в том, что никакой любви и нет, и что, например, женитьба их была не по любви. Человек, у которого есть любовь, счастлив всегда и везде. Но у кого на самом деле есть любовь? Я думаю, что у менее чем половины людей.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 28 апр 2009, 03:57

Весь стих не хочу цитировать...

А почему мы должны жить по строго-отведенной схеме?
Учеба, женитьба, дети....?
И если что-то не пошло этим путем, то человека считают неправильным... :roll:
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 28 апр 2009, 14:54

Самое интересное, что, по большому счету, в этой жизни никто никому ничего не должен. А кто там что о ком считает - это вообще вряд ли стоит внимания :)
Eva

Сообщение Eva » 28 апр 2009, 17:57

integral писал(а):Да, действительно, без любви жизнь теряет смысл. Но только есть расстояние как между небом и землей, между Любовью и ее подобием. Часто люди себе просто не хотят признаваться. В том числе признаваться в том, что никакой любви и нет, и что, например, женитьба их была не по любви. Человек, у которого есть любовь, счастлив всегда и везде. Но у кого на самом деле есть любовь? Я думаю, что у менее чем половины людей.
«В этом мире многие... несчастны, но только по причине неумения любить, любить другое существо. »

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 28 апр 2009, 18:32

Любить умеют все, просто не у всех это в детстве раскрылось. Да и современное общество потребления не слишком этому способствует. Какая любовь? Главное какая у тебя машина, дом, как часто ты путешествуешь 8) Любовь это уже удел маргиналов. Современное человечество не знает что такое любовь, осталось только слово, применяемое для красного словца.
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 28 апр 2009, 18:36

Жизнь - только слово. Есть лишь любовь и есть смерть.
Эй! А кто будет петь, если все будут спать?
Смерть стоит того чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать!

(Угадайте кто)
Eva

Сообщение Eva » 28 апр 2009, 18:42

integral писал(а): Современное человечество не знает что такое любовь, осталось только слово, применяемое для красного словца.
А вы умеете любить?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 19 май 2011, 09:53

Читал что аэробные тренировки, в частности бег хорошо помогают при лишнем весе. Я вот при росте 180 см вешу больше 100 кг, надо что-то с этим делать. Что вы думаете по данному поводу? :?:
kumico

Сообщение kumico » 19 май 2011, 10:14

С точки зрения иммиграции главное - пройти медицину и потом влезть в самолет. :lol:
А то вот тут родители моего знакомого решили слетать к нему в США и пришлось брать бизнес класс, ибо в экономическом его пышной маме было бы не очень удобно.

А вообще мой совет - плавание: эффективно, безопасно и приятно.
rakushka

Сообщение rakushka » 19 май 2011, 10:23

Да что тут делать...закрыть рот :D .Поменьше быстрых углеводов(сахар,булки,конфеты..),если очень хочется,то только утром(а лучше кашу на завтрак).Ужин стараться не позже 18.00 и белковый (мясо,рыба,яйца,н/ж сыр,творог+ зеленые овощи).Ну и аэробные нагрузки(лучше всего ходьба в ускоренном темпе). Удачи! Сами такие :lol: ...
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 19 май 2011, 13:05

Ужин стараться не позже 18.00
при условии что спать ложиться не позже 10:30
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 19 май 2011, 13:09

spqr1945 писал(а):Читал что аэробные тренировки, в частности бег хорошо помогают при лишнем весе. Я вот при росте 180 см вешу больше 100 кг, надо что-то с этим делать. Что вы думаете по данному поводу? :?:
Думаю, что то, что вы сами же здесь и написали, вам и будет в помощь, т.е. аэробные тренировки и бег. Я медленно, но верно, и значительно, сбросил вес тогда, когда начал делать следующее: заниматься в спортзале на тренажерах, с гантелями и штангами (для этого поначалу лучше нанять тренера, хотя бы на первые 2-3 месяца, дабы избежать возможных травм), делать кардио (т.е. бег / орбитрек / велосипед) и следить за тем, что я ем (т.е. практически полностью исключить пиццу, картошку, хлеб только зерновой, ржаной, сладкое, сахар в кофе и чай не добавлять, и т.д., - в общем да, избегать большого количества углеводов).

На самом деле занятия в спортзале для многих могут показаться скучными и не очень приятными, и это очень даже понятно. Вот несколько советов:

- Когда бегаете, слушайте в наушниках аудиокниги или энергичную музыку, которая будет вам придавать энергии;
- Вместо бега на беговой дорожке, возможно кому-то бег на улице покажется более интересным;
- Попробуйте настоящий велосипед - я собираюсь этим летом ездить на велосипеде на выходных, на дистанции вроде 20-50 км;
- Плавание;
- Лыжи.

Можно выбрать интересные вам виды физических занятий, и тогда физкультура не будет вам внапряг.

Кстати, я заметил, что когда занимаешься регулярными физическими упражнениями, аппетит уменьшается. И, кстати, выделяются эндорфины и "сжигается" стресс.
Последний раз редактировалось integral 19 май 2011, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 19 май 2011, 13:11

По поводу есть не позже 18:00 - тренер мне сказал, что это распространенный миф, и не имеет под собой никакой научной основы. К тому же разные люди ложатся спать в разное время, это факт. Например, я сова, предпочитаю ложиться в 2-3 ночи. Пробовал раньше - не кайфово.
Lisitsa

Сообщение Lisitsa » 19 май 2011, 13:18

Аэробные нагрузки показаны при совершенно здоровом сердце. К тому же, при беге идет очень нехилая нагрузка на позвоночник и свод стопы. Остеохондроз и плоскостопие обеспечены !!! ИМХО, при лишнем весе лучше начинать с плавания, сбросить 6-10 кг, а потом уже переходить к бегу. Самое лучшее - это беговые лыжи, но это только зимой :-(. Еще можно подниматься в день по 10-12 раз на 12 этаж пешком. Рекомендую, очень освежает :-)

Ответить