Избыточный вес
-
Fire Horse
Re: Избыточный вес
Я знаю, что таков закон природыпатриот писал(а):А в чём смысл жизни?
Родился, впитал в себя, насколько смог, "жизненые ценности" и нормы.
Дальше живёшь, либо в этих рамках, либо вне их.
Всю жизнь борешься, кому-то что-то доказываешь....
Ну построил дом, вырастил дерево, детей.
Возвеличил себя в собственных же глазах и пришла пора умирать.
А жизнь пролетела в борьбе, незаметно.
И у детей такой же цикл и т.д.
А общий смысл у человечества какой?
Куда идёт? За что боремся? За выживание?
А кроме этого что?
И путь один всему живому дан –
Сначала боль и муки, кровь и роды,
И вот комочек плоти дышит сам.
Потом по-разному у всех лежит дорога –
Кому – лечить, кому – учить, кому-то петь,
И разных дел и судеб очень много,
Но важно что-то главное успеть.
А главное у всех до боли просто –
Все вовремя – и жить, и умереть,
И вовремя пройти болезни роста
И вовремя, все вовремя успеть!
Успеть любить, успеть сказать об этом,
Построить дом, родить дитя, взлелеять сад.
Придумана не мной и не поэтом
Такая схема много лет назад.
Но мы живем, задумываясь редко,
Что жизни нашей так не долог миг,
А жизнь глаза нам открывает резко :
Вот твой конец. Чего же ты достиг ?
И бесполезно вспоминать о званьях –
И деньги и чины равны нулю.
Куда важней всего одно признанье –
Я вовремя сказала, что люблю !
- integral
- Заслуженный форумчанин
Да, действительно, без любви жизнь теряет смысл. Но только есть расстояние как между небом и землей, между Любовью и ее подобием. Часто люди себе просто не хотят признаваться. В том числе признаваться в том, что никакой любви и нет, и что, например, женитьба их была не по любви. Человек, у которого есть любовь, счастлив всегда и везде. Но у кого на самом деле есть любовь? Я думаю, что у менее чем половины людей.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Весь стих не хочу цитировать...
А почему мы должны жить по строго-отведенной схеме?
Учеба, женитьба, дети....?
И если что-то не пошло этим путем, то человека считают неправильным...
А почему мы должны жить по строго-отведенной схеме?
Учеба, женитьба, дети....?
И если что-то не пошло этим путем, то человека считают неправильным...
- integral
- Заслуженный форумчанин
Самое интересное, что, по большому счету, в этой жизни никто никому ничего не должен. А кто там что о ком считает - это вообще вряд ли стоит внимания 
-
Eva
«В этом мире многие... несчастны, но только по причине неумения любить, любить другое существо. »integral писал(а):Да, действительно, без любви жизнь теряет смысл. Но только есть расстояние как между небом и землей, между Любовью и ее подобием. Часто люди себе просто не хотят признаваться. В том числе признаваться в том, что никакой любви и нет, и что, например, женитьба их была не по любви. Человек, у которого есть любовь, счастлив всегда и везде. Но у кого на самом деле есть любовь? Я думаю, что у менее чем половины людей.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Любить умеют все, просто не у всех это в детстве раскрылось. Да и современное общество потребления не слишком этому способствует. Какая любовь? Главное какая у тебя машина, дом, как часто ты путешествуешь
Любовь это уже удел маргиналов. Современное человечество не знает что такое любовь, осталось только слово, применяемое для красного словца.
- Topper Harley
- Дозорный
Жизнь - только слово. Есть лишь любовь и есть смерть.
Эй! А кто будет петь, если все будут спать?
Смерть стоит того чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать!
(Угадайте кто)
Эй! А кто будет петь, если все будут спать?
Смерть стоит того чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать!
(Угадайте кто)
-
Eva
А вы умеете любить?integral писал(а): Современное человечество не знает что такое любовь, осталось только слово, применяемое для красного словца.
- spqr1945
- Вечный студент
Читал что аэробные тренировки, в частности бег хорошо помогают при лишнем весе. Я вот при росте 180 см вешу больше 100 кг, надо что-то с этим делать. Что вы думаете по данному поводу? 
-
kumico
С точки зрения иммиграции главное - пройти медицину и потом влезть в самолет.
А то вот тут родители моего знакомого решили слетать к нему в США и пришлось брать бизнес класс, ибо в экономическом его пышной маме было бы не очень удобно.
А вообще мой совет - плавание: эффективно, безопасно и приятно.
А то вот тут родители моего знакомого решили слетать к нему в США и пришлось брать бизнес класс, ибо в экономическом его пышной маме было бы не очень удобно.
А вообще мой совет - плавание: эффективно, безопасно и приятно.
-
rakushka
Да что тут делать...закрыть рот
.Поменьше быстрых углеводов(сахар,булки,конфеты..),если очень хочется,то только утром(а лучше кашу на завтрак).Ужин стараться не позже 18.00 и белковый (мясо,рыба,яйца,н/ж сыр,творог+ зеленые овощи).Ну и аэробные нагрузки(лучше всего ходьба в ускоренном темпе). Удачи! Сами такие
...
-
nutick
- Бегущая по волнам
при условии что спать ложиться не позже 10:30Ужин стараться не позже 18.00
- integral
- Заслуженный форумчанин
Думаю, что то, что вы сами же здесь и написали, вам и будет в помощь, т.е. аэробные тренировки и бег. Я медленно, но верно, и значительно, сбросил вес тогда, когда начал делать следующее: заниматься в спортзале на тренажерах, с гантелями и штангами (для этого поначалу лучше нанять тренера, хотя бы на первые 2-3 месяца, дабы избежать возможных травм), делать кардио (т.е. бег / орбитрек / велосипед) и следить за тем, что я ем (т.е. практически полностью исключить пиццу, картошку, хлеб только зерновой, ржаной, сладкое, сахар в кофе и чай не добавлять, и т.д., - в общем да, избегать большого количества углеводов).spqr1945 писал(а):Читал что аэробные тренировки, в частности бег хорошо помогают при лишнем весе. Я вот при росте 180 см вешу больше 100 кг, надо что-то с этим делать. Что вы думаете по данному поводу?
На самом деле занятия в спортзале для многих могут показаться скучными и не очень приятными, и это очень даже понятно. Вот несколько советов:
- Когда бегаете, слушайте в наушниках аудиокниги или энергичную музыку, которая будет вам придавать энергии;
- Вместо бега на беговой дорожке, возможно кому-то бег на улице покажется более интересным;
- Попробуйте настоящий велосипед - я собираюсь этим летом ездить на велосипеде на выходных, на дистанции вроде 20-50 км;
- Плавание;
- Лыжи.
Можно выбрать интересные вам виды физических занятий, и тогда физкультура не будет вам внапряг.
Кстати, я заметил, что когда занимаешься регулярными физическими упражнениями, аппетит уменьшается. И, кстати, выделяются эндорфины и "сжигается" стресс.
Последний раз редактировалось integral 19 май 2011, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
- integral
- Заслуженный форумчанин
По поводу есть не позже 18:00 - тренер мне сказал, что это распространенный миф, и не имеет под собой никакой научной основы. К тому же разные люди ложатся спать в разное время, это факт. Например, я сова, предпочитаю ложиться в 2-3 ночи. Пробовал раньше - не кайфово.
-
Lisitsa
Аэробные нагрузки показаны при совершенно здоровом сердце. К тому же, при беге идет очень нехилая нагрузка на позвоночник и свод стопы. Остеохондроз и плоскостопие обеспечены !!! ИМХО, при лишнем весе лучше начинать с плавания, сбросить 6-10 кг, а потом уже переходить к бегу. Самое лучшее - это беговые лыжи, но это только зимой
. Еще можно подниматься в день по 10-12 раз на 12 этаж пешком. Рекомендую, очень освежает