Мои размышления о дальнейшей жизни.

Обсуждаются любые темы
Ответить
vlil
Заслуженный форумчанин

Re: Мои размышления о дальнейшей жизни.

Сообщение vlil » 02 ноя 2014, 21:11

Antoxa писал(а):Вы лучше задайте вопрос дочери и королевским бухгалтерам.
Страшно далеки оне (бухгалтера) от народа... даже чисто географически. Оне в Оттаве, а я тут в тмутараканях. А доча несколько другими вещами занимается, не бухгалтерией.
Pumka, вы меня пугаете... или все таки речь про личные авто используемые для бизнеса? А то мало ли... вдруг чего поменялось. Тогда и нас заставят, 100%. Работать вообще некогда будет блин.

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 02 ноя 2014, 21:16

удалила
Последний раз редактировалось пани И 02 ноя 2014, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 02 ноя 2014, 21:26

vlil писал(а): или все таки речь про личные авто используемые для бизнеса? А то мало ли... вдруг чего поменялось. Тогда и нас заставят, 100%. Работать вообще некогда будет блин.
Да это личные авто используемые для бизнеса. Я ж это упомянала выше:
У вас машина была записана на корпорацию, у Юджина на себя, а списывает он на корпорацию. По разному и должны отчитываться. Просто Юджин немного путается с определениями. Он же не бухгалтер. Для Юджина лог бук со именами и паролями.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 02 ноя 2014, 21:30

пани И писал(а): Ну так он и ездит на ней от дома до своего трака. И еще как использует по работе.
Дорога до работы (трака) не считается за использование машины в бизнес целях.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 02 ноя 2014, 21:31

А, ну ясно [вздох облегчения]Так это всегда так было. Но вот уважаемый Antoxa пытается меня тут заставить логбук на все свою езду на казенном авто вести. А я героически сопротивляюсь. :mrgreen:
Pumka писал(а):Дорога до работы (трака) не считается за использование машины в бизнес целях
А вот это вопрос скользкий. По крайней мере "именитые бухгалтера" в бывшей моей конторе в свое время решили что является. Но там своя специфика... не на своем авто, а как раз на рабочем. И on call 24/7, помимо основного рабочего времени. То есть сел в авто - и ты вроде как уже на работе.

Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 02 ноя 2014, 21:43

Это я для Юджина.
Хотя если он живёт в траке, а домой ездит для встречи с клиентом. Тогда да. Но налоговая не купится, всё-таки наверное. :)
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 02 ноя 2014, 21:59

Здесь ещё один вариант. Машина у Юджина и вправду записана на корпорацию. А-ха! :lol:
Но списание тогда идет по другим статьям. Больше работы для бухгалтера, следовательно дороже его фи. Вроде больше (но ненамного) можно списать. Для трак.бизнеса не очень-то выгодно.

Юджин, ничего что мы тут без вас? :wink:
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 02 ноя 2014, 22:11

Вы бы лучше у ТС спросили, как ему это обсуждение... он тут с глобальными филосоВскими размышлениями, а мы... Жалкие, ничтожные люди.
"Сидоров, ты мне так всю науку к (ну в общем тому самому...) сведешь!" (с) :mrgreen:
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 02 ноя 2014, 22:15

А, здесь ещё и ТС есть? :lol:
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 02 ноя 2014, 22:47

Ну, он же хотел Историю, вот ему история, как списать налоги с "бизнесса" :mrgreen:
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 03 ноя 2014, 00:33

Calgary_Boy писал(а): Я лично разбирал канадские панельники, стены под сайдингом насквозь были гнилые особенно первый этаж второй получше. Наверное потому-что на первом этаже таунхаусов находилась ванная и куxня в нa втором этаже спальни.
Но всё что внутри стен -перекрытия, полы почти в идеале.
Ещё когда когда разбирали стеновые панели - удивился они были почти неподьёмные. А так они должны весить 50-80 кг. Наверное была влага внутри, другого обьяснения не вижу.
А как эти "панельники" здесь называются? Ни разу не видел
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 03 ноя 2014, 01:39

vlil писал(а):Но вот уважаемый Antoxa пытается меня тут заставить логбук на все свою езду на казенном авто вести. А я героически сопротивляюсь. :mrgreen:
Ну не правда же :)
Я утверждаю, что обязанность вести логбук, или каким то другим образом доказывать использование авто в бизнес целях, лежит на бизнесе. Если вы - владелец бизнеса (как Юджин), то вам нужно обеспечить эти доказательства. Если вашу компанию решат проверить, и если им покажется, что использование машины для вашего рода деятельности неадекватно, вас попросят предоставить доказательства. А логбук - идеальное доказательство.

Если вы сотрудник использующий казенную машину, ваша обязанность - отчитаться за бенефиты полученные от работодателя: казенная машины в личных целях.

Вот выдержка из официального источника:
Your records, whether in paper or electronic format, have to:
.....
include other documents, such as appointment books, logbooks, income tax and GST/HST returns
.....
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/rc4409/rc4409-e.html

The best evidence to support the use of a vehicle is an accurate logbook of business travel maintained for the entire year, showing for each business trip, the destination, the reason for the trip and the distance covered.
http://www.cra-arc.gc.ca/whtsnw/lgbk-eng.html

Я вот не очень представляю зачем Юджину семейная машина для получения дохода. Было бы интересно узнать на основании чего он списывает свой лиз.
ИванСергеевич
Местный житель

Сообщение ИванСергеевич » 03 ноя 2014, 06:10

Всем спасибо большое за ответы, отвечу Вам всем, чуть позже. На выходных был в разъездах.
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 03 ноя 2014, 06:25

Antoxa писал(а): Было бы интересно узнать на основании чего он списывает свой лиз.
Так бы сразу и написали, что хотите телефон бухгалтера Юджина :D
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015
Maroossya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maroossya » 03 ноя 2014, 07:46

Calgary_Boy писал(а): Взять тот-же озоплат вместо ОСБ, он кстати идёт и внутри и снаружи. Вместо пенополистирола как в канадских домах там эковата либо базальтовая вата. Да очень много нюансов. Но из этих всех нюансов и деталей и состоит дом.
ну вот сразу могу сказать, что смотрела видео о строительстве именно канадского дома, в котором в проемы клали именно вату, а не пенополистирол. Дом был вполне обычный, а не какой-то супердорогой.

Ну а так снова нет конкретики - там дышит, тут не дышит. Я вот именно видела опять же в каком-то видео, что люди по мере строительства поясняли свои действия и особо упоминали о том, что то-то и то-то способствует как раз таки "дыханию" дома и препятствует образованию лишней влаги. Хорошо, что хоть признались, что вы тоже не профессионал - честно говоря, ваши слова даже всерьез воспринимать не хочется, потому что все зависит от очень многих факторов, и прежде всего от того, есть ли голова на плечах у собравшегося строить новый или покупать готовый дом, и насколько человек готов всесторонне изучить вопрос...
sleep_apnia писал(а):Опять про моих Питерских знакомых.
Вернулись они из Питера в Августе - там не были 12 лет.
Основное впечатление -"оболочка сильно изменилась, содержание осталось тоже самое"

Рассказали как они делали покупки.
Я очень надеюсь, что наезд все-таки в сторону Питера, и даже более того - в сторону конкретных питерских магазинов, а не всей России? ;)

В Москве много всего покупали и для ремонта и дома, и техники - лэптопы, телефоны, планшеты, бытовая - причем как в обычных крупных магазинах, так и в маленьких интернет-магазинах, и всегда гарантийный талон заполняется на месте, дают осмотреть на предмет повреждений или юзанности! Юзанность обычно сразу видно и без всяких подсказок - сняты или повреждены пленки, все залапано пальцами, где-то что-то может быть потерто, отходить и прочие мелочи. Ваши знакомые стремились непременно экземпляр с витрины что ли купить?...

Насчет тушенки смешно, конечно ))) ностальгия что ли их замучила? ))) Такой тушенки, как в совке, все равно уже не будет... А вместо нынешней лучше мясо свежее купить ;)

Конечно, я читаю отзывы о магазинах, прежде чем в них что-то покупать. Где очень много негативных отзывов, стараюсь обходить стороной. Негатив, правда, есть везде, но где-то меньше - и вот тут снова включается правила "иметь голову на плечах", т.е. внимательно осматривать, все проверять по 100 раз, качать права, которые ты должен уже знать заранее, требовать возмещения, если что-то пошло не так.

Насколько я поняла, в Канаде тоже часты всякие косяки со стороны обслуживающего персонала, когда нужно и наехать слегка ;) Ну разве что про refurbished сразу укажут... А уж продуктов несъедобных для русского вкуса - более чем достаточно...

А если честно, утверждать, что за 12 лет содержание осталось тем же - лукавство. Изменения есть, особенно в столицах. В Питере были этим летом - я увидела изменения за 6 лет, и по форме, и по содержанию (была там последний раз в 2008). Просто люди чаще видят то, что хотят увидеть, чтобы оправдаться в чем-то хотя бы перед собой ;)...

Ответить