Мои размышления о дальнейшей жизни.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Re: Мои размышления о дальнейшей жизни.
Страшно далеки оне (бухгалтера) от народа... даже чисто географически. Оне в Оттаве, а я тут в тмутараканях. А доча несколько другими вещами занимается, не бухгалтерией.Antoxa писал(а):Вы лучше задайте вопрос дочери и королевским бухгалтерам.
Pumka, вы меня пугаете... или все таки речь про личные авто используемые для бизнеса? А то мало ли... вдруг чего поменялось. Тогда и нас заставят, 100%. Работать вообще некогда будет блин.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
удалила
Последний раз редактировалось пани И 02 ноя 2014, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Да это личные авто используемые для бизнеса. Я ж это упомянала выше:vlil писал(а): или все таки речь про личные авто используемые для бизнеса? А то мало ли... вдруг чего поменялось. Тогда и нас заставят, 100%. Работать вообще некогда будет блин.
У вас машина была записана на корпорацию, у Юджина на себя, а списывает он на корпорацию. По разному и должны отчитываться. Просто Юджин немного путается с определениями. Он же не бухгалтер. Для Юджина лог бук со именами и паролями.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Дорога до работы (трака) не считается за использование машины в бизнес целях.пани И писал(а): Ну так он и ездит на ней от дома до своего трака. И еще как использует по работе.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
А, ну ясно [вздох облегчения]Так это всегда так было. Но вот уважаемый Antoxa пытается меня тут заставить логбук на все свою езду на казенном авто вести. А я героически сопротивляюсь.
А вот это вопрос скользкий. По крайней мере "именитые бухгалтера" в бывшей моей конторе в свое время решили что является. Но там своя специфика... не на своем авто, а как раз на рабочем. И on call 24/7, помимо основного рабочего времени. То есть сел в авто - и ты вроде как уже на работе.Pumka писал(а):Дорога до работы (трака) не считается за использование машины в бизнес целях
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Это я для Юджина.
Хотя если он живёт в траке, а домой ездит для встречи с клиентом. Тогда да. Но налоговая не купится, всё-таки наверное.
Хотя если он живёт в траке, а домой ездит для встречи с клиентом. Тогда да. Но налоговая не купится, всё-таки наверное.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Здесь ещё один вариант. Машина у Юджина и вправду записана на корпорацию. А-ха!
Но списание тогда идет по другим статьям. Больше работы для бухгалтера, следовательно дороже его фи. Вроде больше (но ненамного) можно списать. Для трак.бизнеса не очень-то выгодно.
Юджин, ничего что мы тут без вас?
Но списание тогда идет по другим статьям. Больше работы для бухгалтера, следовательно дороже его фи. Вроде больше (но ненамного) можно списать. Для трак.бизнеса не очень-то выгодно.
Юджин, ничего что мы тут без вас?
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Вы бы лучше у ТС спросили, как ему это обсуждение... он тут с глобальными филосоВскими размышлениями, а мы... Жалкие, ничтожные люди.
"Сидоров, ты мне так всю науку к (ну в общем тому самому...) сведешь!" (с)
"Сидоров, ты мне так всю науку к (ну в общем тому самому...) сведешь!" (с)
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
А, здесь ещё и ТС есть? 
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Ну, он же хотел Историю, вот ему история, как списать налоги с "бизнесса" 
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
А как эти "панельники" здесь называются? Ни разу не виделCalgary_Boy писал(а): Я лично разбирал канадские панельники, стены под сайдингом насквозь были гнилые особенно первый этаж второй получше. Наверное потому-что на первом этаже таунхаусов находилась ванная и куxня в нa втором этаже спальни.
Но всё что внутри стен -перекрытия, полы почти в идеале.
Ещё когда когда разбирали стеновые панели - удивился они были почти неподьёмные. А так они должны весить 50-80 кг. Наверное была влага внутри, другого обьяснения не вижу.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну не правда жеvlil писал(а):Но вот уважаемый Antoxa пытается меня тут заставить логбук на все свою езду на казенном авто вести. А я героически сопротивляюсь.
Я утверждаю, что обязанность вести логбук, или каким то другим образом доказывать использование авто в бизнес целях, лежит на бизнесе. Если вы - владелец бизнеса (как Юджин), то вам нужно обеспечить эти доказательства. Если вашу компанию решат проверить, и если им покажется, что использование машины для вашего рода деятельности неадекватно, вас попросят предоставить доказательства. А логбук - идеальное доказательство.
Если вы сотрудник использующий казенную машину, ваша обязанность - отчитаться за бенефиты полученные от работодателя: казенная машины в личных целях.
Вот выдержка из официального источника:
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/rc4409/rc4409-e.htmlYour records, whether in paper or electronic format, have to:
.....
include other documents, such as appointment books, logbooks, income tax and GST/HST returns
.....
http://www.cra-arc.gc.ca/whtsnw/lgbk-eng.htmlThe best evidence to support the use of a vehicle is an accurate logbook of business travel maintained for the entire year, showing for each business trip, the destination, the reason for the trip and the distance covered.
Я вот не очень представляю зачем Юджину семейная машина для получения дохода. Было бы интересно узнать на основании чего он списывает свой лиз.
-
ИванСергеевич
- Местный житель
Всем спасибо большое за ответы, отвечу Вам всем, чуть позже. На выходных был в разъездах.
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
Так бы сразу и написали, что хотите телефон бухгалтера ЮджинаAntoxa писал(а): Было бы интересно узнать на основании чего он списывает свой лиз.
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015 ✰
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015 ✰
-
Maroossya
- Заслуженный форумчанин
ну вот сразу могу сказать, что смотрела видео о строительстве именно канадского дома, в котором в проемы клали именно вату, а не пенополистирол. Дом был вполне обычный, а не какой-то супердорогой.Calgary_Boy писал(а): Взять тот-же озоплат вместо ОСБ, он кстати идёт и внутри и снаружи. Вместо пенополистирола как в канадских домах там эковата либо базальтовая вата. Да очень много нюансов. Но из этих всех нюансов и деталей и состоит дом.
Ну а так снова нет конкретики - там дышит, тут не дышит. Я вот именно видела опять же в каком-то видео, что люди по мере строительства поясняли свои действия и особо упоминали о том, что то-то и то-то способствует как раз таки "дыханию" дома и препятствует образованию лишней влаги. Хорошо, что хоть признались, что вы тоже не профессионал - честно говоря, ваши слова даже всерьез воспринимать не хочется, потому что все зависит от очень многих факторов, и прежде всего от того, есть ли голова на плечах у собравшегося строить новый или покупать готовый дом, и насколько человек готов всесторонне изучить вопрос...
Я очень надеюсь, что наезд все-таки в сторону Питера, и даже более того - в сторону конкретных питерских магазинов, а не всей России?sleep_apnia писал(а):Опять про моих Питерских знакомых.
Вернулись они из Питера в Августе - там не были 12 лет.
Основное впечатление -"оболочка сильно изменилась, содержание осталось тоже самое"
Рассказали как они делали покупки.
В Москве много всего покупали и для ремонта и дома, и техники - лэптопы, телефоны, планшеты, бытовая - причем как в обычных крупных магазинах, так и в маленьких интернет-магазинах, и всегда гарантийный талон заполняется на месте, дают осмотреть на предмет повреждений или юзанности! Юзанность обычно сразу видно и без всяких подсказок - сняты или повреждены пленки, все залапано пальцами, где-то что-то может быть потерто, отходить и прочие мелочи. Ваши знакомые стремились непременно экземпляр с витрины что ли купить?...
Насчет тушенки смешно, конечно ))) ностальгия что ли их замучила? ))) Такой тушенки, как в совке, все равно уже не будет... А вместо нынешней лучше мясо свежее купить
Конечно, я читаю отзывы о магазинах, прежде чем в них что-то покупать. Где очень много негативных отзывов, стараюсь обходить стороной. Негатив, правда, есть везде, но где-то меньше - и вот тут снова включается правила "иметь голову на плечах", т.е. внимательно осматривать, все проверять по 100 раз, качать права, которые ты должен уже знать заранее, требовать возмещения, если что-то пошло не так.
Насколько я поняла, в Канаде тоже часты всякие косяки со стороны обслуживающего персонала, когда нужно и наехать слегка
А если честно, утверждать, что за 12 лет содержание осталось тем же - лукавство. Изменения есть, особенно в столицах. В Питере были этим летом - я увидела изменения за 6 лет, и по форме, и по содержанию (была там последний раз в 2008). Просто люди чаще видят то, что хотят увидеть, чтобы оправдаться в чем-то хотя бы перед собой