Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
integral
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение integral » 06 июл 2012, 13:35

Vladimir611 писал(а): образ - понятие субъективное.
Понятие это и довольно объективное. Субъективным может быть отношение к образу.

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 06 июл 2012, 13:38

integral писал(а): Конечно, я готов. Можете говорить, что это не так :)
Вам это все и говорят ;-)
integral писал(а): Вы хотите сказать, что из вашего личного опыта посиделки на кухне обычно носят бессмысленный характер? )
я не сказал бесмысленный, я сказал они являются трёпом. Когда мы установили фактическую составляющюю вашего заявления вопросов больше нет, можно ещё анекдот на тему рассказать какой-нибудь. Какие вопросы?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 06 июл 2012, 13:39

integral писал(а): Понятие это и довольно объективное. Субъективным может быть отношение к образу.
Вас русского интересует образ русского у жителя Оклахомы?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 июл 2012, 13:43

Vladimir611 писал(а):То что вам надо заставлять себя говорит о многом. Ребёнком вы ведь улыбались, наверное, пока жизнь не научила
Мне себя как раз заставлять улыбаться не нужно, я это делаю достаточно часто. Читайте мои предыдущие посты в данной ветке.
В данном же случае я говорил о том, что глупо заставлять себя проявлять эмоции. Мы не на сцене же в театре? Если вы полагаете, что все канадцы друг другу улыбаются искренне, то вы пребываете в глубокой иллюзии ) Не знаю зачем вам это, но со стороны довольно заметно, что вы настойчиво пытаетесь втиснуть образ Канады и канадцев в прокрустово ложе своих "райских сновидений" ))
Vladimir611 писал(а):вас приучили, что человек по умолчанию недруг, их в том, что он друг.
Серьезно? Читайте выше по поводу иллюзий )) Что же обо мне, то я вообще каждое "приучили" или "меня так воспитали" обычно подвергаю анализу, прежде чем определить откуда у той или иной ментальной установки ноги растут. Поэтому я не отношусь ни к "типичным русским", ни к "типичным канадцам", потому как предпочитаю просто быть собой. Социальный автоматизм оставьте людям с рабской ментальностью.
Vladimir611 писал(а):вам не повезло в выборе общения
Читайте выше по поводу глубоких иллюзий и идеализации молочных рек и мёда :)
Vladimir611 писал(а):неправильно поняли ;-) Хотя я не понял, что значит глубинном уровне тоже
На глубинном уровне это значит полностью изменить свой менталитет в соответствующую сторону, стать искренне канадцем. Но это в принципе невозможно, если вы росли не здесь. Но самое интересное не в этом, а в том, что это нафиг никому не сдалось :)
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 06 июл 2012, 13:45

Mr_Freaky

Ты прикалываешься насчет зарплат на интеле, или сравниваешь их с десятилетней давностью? На интеле смены по 12 часов, и больше я ничего не скажу по этому поводу.
Разбей 32000шек на ночные смены и 12 часов в день и ты получишь...гы...гы.
А ты знаешь зарплату инженера канадца после 6 лет стажа? :mrgreen:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 июл 2012, 13:49

Vladimir611 писал(а):Вам это все и говорят ;-)
А вы за всех не говорите ;)
integral писал(а): я не сказал бесмысленный, я сказал они являются трёпом. Когда мы установили фактическую составляющюю вашего заявления вопросов больше нет, можно ещё анекдот на тему рассказать какой-нибудь. Какие вопросы?
Я понял, что у некоторых из здесь присутствующих на кухне обычно происходит просто трёп. У меня на кухне обычно трёпа не происходит, но дело не в этом. Дело в том, что если у человека происходит трёп на кухне, то скорее всего одной кухней дело не ограничивается, как и наоборот :)

Это я к тому, что "фактическая составляющая" у вас в данном случае похожа на крики на площади или спор на базаре: "покаж, раз говоришь, что так". Человеку отвечают, что хочешь доказательств - ищи их сам )) Потому что переубеждать я вас о кисельных берегах и ювенальных законах не собираюсь. И да, что греха таить, я не эксперт в юридической области (как и вы наверное тоже) и где-то могу ошибаться. Тема-то все равно не об этом.

Вообще автор темы хотел узнать зачем люди едут в Канаду, а тема сейчас идет о том, почему из Канады "надо" или "не надо" уезжать. Но темы близкие, в принципе...
dimonart
Местный житель

Сообщение dimonart » 06 июл 2012, 13:54

А я хочу иммигрировать потому, что мне не нравится российский менталитет взрощенный на принципах "кто не успел - тот опоздал", "закон нужен, чтобы его нарушать" и "кто не с нами - тот против нас".
Мне больше нравятся принципы "позволь себе быть собой, а другому - быть другим" и "твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека". Ну и исполнение законов мне тоже нравится.
Если Канада обеспечивает эти принципы, то замечательно, будем иммигрировать всей семьей.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 06 июл 2012, 13:55

integral писал(а): Мне себя как раз заставлять улыбаться не нужно, я это делаю достаточно часто. Читайте мои предыдущие посты в данной ветке.
В данном же случае я говорил о том, что глупо заставлять себя проявлять эмоции. Мы не на сцене же в театре? Если вы полагаете, что все канадцы друг другу улыбаются искренне, то вы пребываете в глубокой иллюзии ) Не знаю зачем вам это, но со стороны довольно заметно, что вы настойчиво пытаетесь втиснуть образ Канады и канадцев в прокрустово ложе своих "райских сновидений" ))
Вы повторяете про "искреннюю улыбку" от незнакомого человека, о какой искренности может идти речь? Это признак вежливости и дружелюбия. Вот и всё. НЕ признак инскреннего к вам расположения. Заметьте этому не надо учить, когда улыбаются вам, улыбаетесь и вы в ответ. Хотя наверное есть упыри, но таким здесь очень тяжело
integral писал(а): Серьезно? Читайте выше по поводу иллюзий )) Что же обо мне, то я вообще каждое "приучили" или "меня так воспитали" обычно подвергаю анализу, прежде чем определить откуда у той или иной ментальной установки ноги растут.
Мне кажется экзамен по анализу вы провалите :-)
integral писал(а): На глубинном уровне это значит полностью изменить свой менталитет в соответствующую сторону, стать искренне канадцем. Но это в принципе невозможно, если вы росли не здесь. Но самое интересное не в этом, а в том, что это нафиг никому не сдалось :)
Что значит стать искренне канадцем (попунктоно) и что значит "нафиг никому не сдалось" (что является показателем того, что сдалось). Может хоть в этом разбирусь.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 июл 2012, 13:55

Vladimir611 писал(а): Вас русского интересует образ русского у жителя Оклахомы?
И причем здесь житель Оклахомы, который Россию хорошо если по телевизору или в комиксах разве что видел? )
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 06 июл 2012, 13:59

Mr_Freaky писал(а):Как видите всё, что я тут писал это чистая правда а не моя фантазия.
Это всего лишь личное мнение какого-то адвоката. Таких нестыковок украинского законодательства я вам могу привести вагон с прицепом. Вы попробуйте пойти с этим в украинский суд :lol: Факт на сегодня один - двойное гражданство в Украине НЕ РАЗРЕШЕНО. Фактически конечно никто это не контролирует. Но это вопрос десятый...
Кстати в прошлом году депутаты ВР хотели рассмотреть закон налагающий штраф на граждан, имеющих двойное гражданство.

Кстати хотел спросить, какого рода бизнесом вы занимались в Украине. Что за Эльдорадо такое? Мож я чего не вижу и зря хочу свалить с семьей? :shock:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 06 июл 2012, 14:00

integral писал(а): А вы за всех не говорите ;)
Все, кто с этим столкнулся. Но я уверен у вас серьёзно обоснованное мнение и по фонетике суахили ;-)
integral писал(а): Я понял, что у некоторых из здесь присутствующих на кухне обычно происходит просто трёп. У меня на кухне обычно трёпа не происходит, но дело не в этом. Дело в том, что если у человека происходит трёп на кухне, то скорее всего одной кухней дело не ограничивается, как и наоборот :)

Это я к тому, что "фактическая составляющая" у вас в данном случае похожа на крики на площади или спор на базаре: "покаж, раз говоришь, что так". Человеку отвечают, что хочешь доказательств - ищи их сам )) Потому что переубеждать я вас о кисельных берегах и ювенальных законах не собираюсь. И да, что греха таить, я не эксперт в юридической области (как и вы наверное тоже) и где-то могу ошибаться. Тема-то все равно не об этом.
Вы делаете заявление ничем не подкреплённое, его оспаривают. Доказательство за вами. Согласитесь, что это похоже на поговорку "докажи, что ты не верблюд"
integral писал(а): Вообще автор темы хотел узнать зачем люди едут в Канаду, а тема сейчас идет о том, почему из Канады "надо" или "не надо" уезжать. Но темы близкие, в принципе...
Подобные темы надо вытирать на первой странице ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 06 июл 2012, 14:02

integral писал(а):
И причем здесь житель Оклахомы, который Россию хорошо если по телевизору или в комиксах разве что видел? )
Это к вопросу о субъективности образа. От того, что вам кажется :roll: , что вы канадцев поняли, их образ, сложенный вами, менее субъективным не стал
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 июл 2012, 14:05

dimonart писал(а):А я хочу иммигрировать потому, что мне не нравится российский менталитет взрощенный на принципах "кто не успел - тот опоздал", "закон нужен, чтобы его нарушать" и "кто не с нами - тот против нас".
Глубоко сомневаюсь, что российский менталитет взрощен на таких принципах. У меня таких принципов никогда не было, хотя в России прожил без малого 20 лет. Но спорить с вами не буду, просто принципы, которые вам нравятся, есть и в других странах мира, куда более интересных, если что.
dimonart писал(а):Мне больше нравятся принципы "позволь себе быть собой, а другому - быть другим" и "твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека". Ну и исполнение законов мне тоже нравится.
Если Канада обеспечивает эти принципы, то замечательно, будем иммигрировать всей семьей.
Это лишь один из пазлов из большой канадской картины. Приезжайте, поживите, пособирайте еще пазлов, потом скажете что думаете, только желательно без перегибов в ту или иную сторону. Чего обычно не хватает иммигрантам, так это объективности. Либо они Канаду хаят и винят во всех своих проблемах, либо идеализируют до предела. Мне почему-то кажется, что зависит это обычно от того у кого какая зарплата (в сравнении с тем что было до эмиграции) ))) Поэтому возвращаемся к изначальному вопросу, поставленному автором темы: за чем в Канаду едут люди? Ответ, как мы видим, один и тот же.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 июл 2012, 14:16

Vladimir611 писал(а):Вы повторяете про "искреннюю улыбку" от незнакомого человека, о какой искренности может идти речь? Это признак вежливости и дружелюбия. Вот и всё. НЕ признак инскреннего к вам расположения. Заметьте этому не надо учить, когда улыбаются вам, улыбаетесь и вы в ответ. Хотя наверное есть упыри, но таким здесь очень тяжело
Вы зря за улыбку так зацепились. Еще раз могу повторить, что это лишь один из многочисленных примеров, и что я не отрицаю, что улыбка может быть и искренней. Старайтесь смотреть на картину в целом, а не какой-то один небольшой фрагмент.
Vladimir611 писал(а):Мне кажется экзамен по анализу вы провалите :-)
И кто будет принимать этот экзамен? ) Вы? Социум? )) Но я не подотчетен ни тому, ни другому. Разница между мной и вами в том, что вы готовы преклоняться перед системой и сдавать ей экзамены по ее же стандартам, а я предпочитаю быть собой, и это мне нисколько не мешает хорошо жить. Более того, у меня имеются большие преимущества по причине отсутствия некоторых ментальных блоков, которые вы в своем возрасте так и не удосужились убрать ) Да, да, в том числе тех самых советских ментальных установок. И не льстите себе )
Vladimir611 писал(а):Что значит стать искренне канадцем (попунктоно)
Обойдемся без пунктов, я уже об этом писал ранее. Если хотите, можете перечитать ) Видимо, не очень внимательно читали, или забыли.
Vladimir611 писал(а):и что значит "нафиг никому не сдалось" (что является показателем того, что сдалось). Может хоть в этом разбирусь.
У "типичного канадца" есть хорошие черты, у него есть чему поучиться. Но становиться им - увольте ) Я своих детей такому подвергать не собираюсь ))
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 июл 2012, 14:23

Vladimir611 писал(а):Все, кто с этим столкнулся. Но я уверен у вас серьёзно обоснованное мнение и по фонетике суахили ;-)
В том-то все и дело, что из здесь присутствующих с этим пока никто не сталкивался. Желаю и дальше не сталкиваться )
Vladimir611 писал(а):Вы делаете заявление ничем не подкреплённое, его оспаривают. Доказательство за вами. Согласитесь, что это похоже на поговорку "докажи, что ты не верблюд"
Если бы тема была о ювенальном законодательстве в Канаде, я, так и быть, нашел бы вам всю нужную информацию. В данном же случае я вам уже объяснил, что никого переубеждать не собираюсь ) Я здесь не для этого.
Vladimir611 писал(а):Подобные темы надо вытирать на первой странице ;-)
Ну вот, а говорите интегрированный. А как же канадская демократия и свобода слова? Да и сами что-то вы довольно активно в этой теме участвуете. Напрашиваетя вывод, что подобные темы вам трут глазницу ))

Закрыто