Зачем иммигрируете ?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Понятие это и довольно объективное. Субъективным может быть отношение к образу.Vladimir611 писал(а): образ - понятие субъективное.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вам это все и говорятintegral писал(а): Конечно, я готов. Можете говорить, что это не так![]()
я не сказал бесмысленный, я сказал они являются трёпом. Когда мы установили фактическую составляющюю вашего заявления вопросов больше нет, можно ещё анекдот на тему рассказать какой-нибудь. Какие вопросы?integral писал(а): Вы хотите сказать, что из вашего личного опыта посиделки на кухне обычно носят бессмысленный характер? )
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вас русского интересует образ русского у жителя Оклахомы?integral писал(а): Понятие это и довольно объективное. Субъективным может быть отношение к образу.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Мне себя как раз заставлять улыбаться не нужно, я это делаю достаточно часто. Читайте мои предыдущие посты в данной ветке.Vladimir611 писал(а):То что вам надо заставлять себя говорит о многом. Ребёнком вы ведь улыбались, наверное, пока жизнь не научила
В данном же случае я говорил о том, что глупо заставлять себя проявлять эмоции. Мы не на сцене же в театре? Если вы полагаете, что все канадцы друг другу улыбаются искренне, то вы пребываете в глубокой иллюзии ) Не знаю зачем вам это, но со стороны довольно заметно, что вы настойчиво пытаетесь втиснуть образ Канады и канадцев в прокрустово ложе своих "райских сновидений" ))
Серьезно? Читайте выше по поводу иллюзий )) Что же обо мне, то я вообще каждое "приучили" или "меня так воспитали" обычно подвергаю анализу, прежде чем определить откуда у той или иной ментальной установки ноги растут. Поэтому я не отношусь ни к "типичным русским", ни к "типичным канадцам", потому как предпочитаю просто быть собой. Социальный автоматизм оставьте людям с рабской ментальностью.Vladimir611 писал(а):вас приучили, что человек по умолчанию недруг, их в том, что он друг.
Читайте выше по поводу глубоких иллюзий и идеализации молочных рек и мёдаVladimir611 писал(а):вам не повезло в выборе общения
На глубинном уровне это значит полностью изменить свой менталитет в соответствующую сторону, стать искренне канадцем. Но это в принципе невозможно, если вы росли не здесь. Но самое интересное не в этом, а в том, что это нафиг никому не сдалосьVladimir611 писал(а):неправильно понялиХотя я не понял, что значит глубинном уровне тоже
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Mr_Freaky
Ты прикалываешься насчет зарплат на интеле, или сравниваешь их с десятилетней давностью? На интеле смены по 12 часов, и больше я ничего не скажу по этому поводу.
Разбей 32000шек на ночные смены и 12 часов в день и ты получишь...гы...гы.
А ты знаешь зарплату инженера канадца после 6 лет стажа?
Ты прикалываешься насчет зарплат на интеле, или сравниваешь их с десятилетней давностью? На интеле смены по 12 часов, и больше я ничего не скажу по этому поводу.
Разбей 32000шек на ночные смены и 12 часов в день и ты получишь...гы...гы.
А ты знаешь зарплату инженера канадца после 6 лет стажа?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- integral
- Заслуженный форумчанин
А вы за всех не говоритеVladimir611 писал(а):Вам это все и говорят
Я понял, что у некоторых из здесь присутствующих на кухне обычно происходит просто трёп. У меня на кухне обычно трёпа не происходит, но дело не в этом. Дело в том, что если у человека происходит трёп на кухне, то скорее всего одной кухней дело не ограничивается, как и наоборотintegral писал(а): я не сказал бесмысленный, я сказал они являются трёпом. Когда мы установили фактическую составляющюю вашего заявления вопросов больше нет, можно ещё анекдот на тему рассказать какой-нибудь. Какие вопросы?
Это я к тому, что "фактическая составляющая" у вас в данном случае похожа на крики на площади или спор на базаре: "покаж, раз говоришь, что так". Человеку отвечают, что хочешь доказательств - ищи их сам )) Потому что переубеждать я вас о кисельных берегах и ювенальных законах не собираюсь. И да, что греха таить, я не эксперт в юридической области (как и вы наверное тоже) и где-то могу ошибаться. Тема-то все равно не об этом.
Вообще автор темы хотел узнать зачем люди едут в Канаду, а тема сейчас идет о том, почему из Канады "надо" или "не надо" уезжать. Но темы близкие, в принципе...
-
dimonart
- Местный житель
А я хочу иммигрировать потому, что мне не нравится российский менталитет взрощенный на принципах "кто не успел - тот опоздал", "закон нужен, чтобы его нарушать" и "кто не с нами - тот против нас".
Мне больше нравятся принципы "позволь себе быть собой, а другому - быть другим" и "твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека". Ну и исполнение законов мне тоже нравится.
Если Канада обеспечивает эти принципы, то замечательно, будем иммигрировать всей семьей.
Мне больше нравятся принципы "позволь себе быть собой, а другому - быть другим" и "твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека". Ну и исполнение законов мне тоже нравится.
Если Канада обеспечивает эти принципы, то замечательно, будем иммигрировать всей семьей.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вы повторяете про "искреннюю улыбку" от незнакомого человека, о какой искренности может идти речь? Это признак вежливости и дружелюбия. Вот и всё. НЕ признак инскреннего к вам расположения. Заметьте этому не надо учить, когда улыбаются вам, улыбаетесь и вы в ответ. Хотя наверное есть упыри, но таким здесь очень тяжелоintegral писал(а): Мне себя как раз заставлять улыбаться не нужно, я это делаю достаточно часто. Читайте мои предыдущие посты в данной ветке.
В данном же случае я говорил о том, что глупо заставлять себя проявлять эмоции. Мы не на сцене же в театре? Если вы полагаете, что все канадцы друг другу улыбаются искренне, то вы пребываете в глубокой иллюзии ) Не знаю зачем вам это, но со стороны довольно заметно, что вы настойчиво пытаетесь втиснуть образ Канады и канадцев в прокрустово ложе своих "райских сновидений" ))
Мне кажется экзамен по анализу вы провалитеintegral писал(а): Серьезно? Читайте выше по поводу иллюзий )) Что же обо мне, то я вообще каждое "приучили" или "меня так воспитали" обычно подвергаю анализу, прежде чем определить откуда у той или иной ментальной установки ноги растут.
Что значит стать искренне канадцем (попунктоно) и что значит "нафиг никому не сдалось" (что является показателем того, что сдалось). Может хоть в этом разбирусь.integral писал(а): На глубинном уровне это значит полностью изменить свой менталитет в соответствующую сторону, стать искренне канадцем. Но это в принципе невозможно, если вы росли не здесь. Но самое интересное не в этом, а в том, что это нафиг никому не сдалось
- integral
- Заслуженный форумчанин
И причем здесь житель Оклахомы, который Россию хорошо если по телевизору или в комиксах разве что видел? )Vladimir611 писал(а): Вас русского интересует образ русского у жителя Оклахомы?
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Это всего лишь личное мнение какого-то адвоката. Таких нестыковок украинского законодательства я вам могу привести вагон с прицепом. Вы попробуйте пойти с этим в украинский судMr_Freaky писал(а):Как видите всё, что я тут писал это чистая правда а не моя фантазия.
Кстати в прошлом году депутаты ВР хотели рассмотреть закон налагающий штраф на граждан, имеющих двойное гражданство.
Кстати хотел спросить, какого рода бизнесом вы занимались в Украине. Что за Эльдорадо такое? Мож я чего не вижу и зря хочу свалить с семьей?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Все, кто с этим столкнулся. Но я уверен у вас серьёзно обоснованное мнение и по фонетике суахилиintegral писал(а): А вы за всех не говорите
Вы делаете заявление ничем не подкреплённое, его оспаривают. Доказательство за вами. Согласитесь, что это похоже на поговорку "докажи, что ты не верблюд"integral писал(а): Я понял, что у некоторых из здесь присутствующих на кухне обычно происходит просто трёп. У меня на кухне обычно трёпа не происходит, но дело не в этом. Дело в том, что если у человека происходит трёп на кухне, то скорее всего одной кухней дело не ограничивается, как и наоборот
Это я к тому, что "фактическая составляющая" у вас в данном случае похожа на крики на площади или спор на базаре: "покаж, раз говоришь, что так". Человеку отвечают, что хочешь доказательств - ищи их сам )) Потому что переубеждать я вас о кисельных берегах и ювенальных законах не собираюсь. И да, что греха таить, я не эксперт в юридической области (как и вы наверное тоже) и где-то могу ошибаться. Тема-то все равно не об этом.
Подобные темы надо вытирать на первой страницеintegral писал(а): Вообще автор темы хотел узнать зачем люди едут в Канаду, а тема сейчас идет о том, почему из Канады "надо" или "не надо" уезжать. Но темы близкие, в принципе...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Это к вопросу о субъективности образа. От того, что вам кажетсяintegral писал(а):
И причем здесь житель Оклахомы, который Россию хорошо если по телевизору или в комиксах разве что видел? )
- integral
- Заслуженный форумчанин
Глубоко сомневаюсь, что российский менталитет взрощен на таких принципах. У меня таких принципов никогда не было, хотя в России прожил без малого 20 лет. Но спорить с вами не буду, просто принципы, которые вам нравятся, есть и в других странах мира, куда более интересных, если что.dimonart писал(а):А я хочу иммигрировать потому, что мне не нравится российский менталитет взрощенный на принципах "кто не успел - тот опоздал", "закон нужен, чтобы его нарушать" и "кто не с нами - тот против нас".
Это лишь один из пазлов из большой канадской картины. Приезжайте, поживите, пособирайте еще пазлов, потом скажете что думаете, только желательно без перегибов в ту или иную сторону. Чего обычно не хватает иммигрантам, так это объективности. Либо они Канаду хаят и винят во всех своих проблемах, либо идеализируют до предела. Мне почему-то кажется, что зависит это обычно от того у кого какая зарплата (в сравнении с тем что было до эмиграции) ))) Поэтому возвращаемся к изначальному вопросу, поставленному автором темы: за чем в Канаду едут люди? Ответ, как мы видим, один и тот же.dimonart писал(а):Мне больше нравятся принципы "позволь себе быть собой, а другому - быть другим" и "твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека". Ну и исполнение законов мне тоже нравится.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Вы зря за улыбку так зацепились. Еще раз могу повторить, что это лишь один из многочисленных примеров, и что я не отрицаю, что улыбка может быть и искренней. Старайтесь смотреть на картину в целом, а не какой-то один небольшой фрагмент.Vladimir611 писал(а):Вы повторяете про "искреннюю улыбку" от незнакомого человека, о какой искренности может идти речь? Это признак вежливости и дружелюбия. Вот и всё. НЕ признак инскреннего к вам расположения. Заметьте этому не надо учить, когда улыбаются вам, улыбаетесь и вы в ответ. Хотя наверное есть упыри, но таким здесь очень тяжело
И кто будет принимать этот экзамен? ) Вы? Социум? )) Но я не подотчетен ни тому, ни другому. Разница между мной и вами в том, что вы готовы преклоняться перед системой и сдавать ей экзамены по ее же стандартам, а я предпочитаю быть собой, и это мне нисколько не мешает хорошо жить. Более того, у меня имеются большие преимущества по причине отсутствия некоторых ментальных блоков, которые вы в своем возрасте так и не удосужились убрать ) Да, да, в том числе тех самых советских ментальных установок. И не льстите себе )Vladimir611 писал(а):Мне кажется экзамен по анализу вы провалите
Обойдемся без пунктов, я уже об этом писал ранее. Если хотите, можете перечитать ) Видимо, не очень внимательно читали, или забыли.Vladimir611 писал(а):Что значит стать искренне канадцем (попунктоно)
У "типичного канадца" есть хорошие черты, у него есть чему поучиться. Но становиться им - увольте ) Я своих детей такому подвергать не собираюсь ))Vladimir611 писал(а):и что значит "нафиг никому не сдалось" (что является показателем того, что сдалось). Может хоть в этом разбирусь.
- integral
- Заслуженный форумчанин
В том-то все и дело, что из здесь присутствующих с этим пока никто не сталкивался. Желаю и дальше не сталкиваться )Vladimir611 писал(а):Все, кто с этим столкнулся. Но я уверен у вас серьёзно обоснованное мнение и по фонетике суахили
Если бы тема была о ювенальном законодательстве в Канаде, я, так и быть, нашел бы вам всю нужную информацию. В данном же случае я вам уже объяснил, что никого переубеждать не собираюсь ) Я здесь не для этого.Vladimir611 писал(а):Вы делаете заявление ничем не подкреплённое, его оспаривают. Доказательство за вами. Согласитесь, что это похоже на поговорку "докажи, что ты не верблюд"
Ну вот, а говорите интегрированный. А как же канадская демократия и свобода слова? Да и сами что-то вы довольно активно в этой теме участвуете. Напрашиваетя вывод, что подобные темы вам трут глазницу ))Vladimir611 писал(а):Подобные темы надо вытирать на первой странице