"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
human:)
Пингвин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение human:) » 02 ноя 2011, 00:33

Мне кажется самая распространенная причина отказа, это когда аппликант собирается на языковые курсы, в перспективе поступить в колледжи или универ, программа обучения короткая 1-2 года
согласна на 100%
пару страниц назад именно об этом написала, но мне не очень-то поверили
вторая основная причина, имхо, это большое количество денег на счету, несоизмеримое с зарплатой. т.е. доход "левый", грубо говоря. и для посольства слова "накопил за столько-то лет" не имеют значения.

Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 02 ноя 2011, 00:46

С деньгами не все так просто, как мне кажется.
Если у человека з/п достаточная маленькая, не позволяющая накопить такие суммы. Или наоборот у человека все хорошо, т.е. достаточно большая и так з/п.
И он подается на стади-визу, то у любого (не то что у офицера визовой службы) человека должен возникнуть резонный вопрос(ы): ЗАЧЕМ?!
Из этого "зачем" и строятся следующие догадки, и как показывает даже статистика GorgyPorgy не всегда в лучшую сторону для подающего заявление.
Если в 2х словах, то такие суммы вряд ли бы повезли с собой для того чтобы просто отучится.
Ведь стади-виза в конечном итоге и дается только для этого. НЕ? :)
Пингвин

Сообщение human:) » 02 ноя 2011, 00:54

Или наоборот у человека все хорошо, т.е. достаточно большая и так з/п.
И он подается на стади-визу, то у любого (не то что у офицера визовой службы) человека должен возникнуть резонный вопрос(ы): ЗАЧЕМ?! ?
для ответа на этот вопрос - пишется подробный study plan, в статистике, насколько я помню, всем кому отказали по этой причине - они или не смогли доказать происхождение денег или адекватно объяснить почему едут учиться. поэтому я считаю, что когда и с зарплатой все хорошо и денег достаточно, вопрос получения визы зависит исключительно от тщательности сбора документов, уже не от посольства.
Ведь стади-виза в конечном итоге и дается только для этого. НЕ?
да вроде :mrgreen: хотя не стоит забывать про их двойные стандарты
докажите нам, что вернетесь и при этом мы вам будем рекламировать CEC :mrgreen:
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 02 ноя 2011, 01:09

Да, это очень важно, у Вас не должно быть намерений отстаться! Ваша главная цель учится, а если понравится страна и приметете порядок по которому живут люди, то можете податься по одной из иммиграционных программ. Не стоит забывать, что канадское образование-это возможности найти работу по всеми миру, тоесть можете поехать работать хоть в Австралию, Англию, США т.д и там, если хочется, иммигрировать.
Я например, выбирал специальность исходя из того, что смогу знания полученные в Канаде применить в России или скажем в Австралии.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Lenusik
Местный житель

Сообщение Lenusik » 02 ноя 2011, 01:54

У меня еще такой вопрос: а реально ли остаться после программы Work&Study? Были ли такие случаи?)
If you keep dreaming, keep believing, you'll be on your way to something amazing.

Пингвин

Сообщение human:) » 02 ноя 2011, 02:12

Maya2011
Бывалый

Сообщение Maya2011 » 02 ноя 2011, 11:57

GorgyPorgy и Human:) !

Хмм... тоже много где слышала (в российских агентствах), что тема языковые+колледж/универ мало прокатывает. Получается, что сотрудники посольств опасаются, что студенты после языковых курсов не пойдут учиться дальше?

Ну, а так для интереса... У меня много друзей в Канаде, кто именно по этой схеме и уехал учиться, но большинство возвращается обратно по разным причинам: либо работу не могут найти по специальности, либо без близких не могут жить, и ещё есть парочка людей, кто в Канаде разочаровался и после учёбы они даже не оставались по ворк пермиту, а сразу ехали домой.
Пингвин

Сообщение human:) » 02 ноя 2011, 12:15

ну я в общем-то сама в числе тех, кто разочаровался и уехал (только не стала ждать окончания учебы) поэтому даже не знаю. вообще, довольно часто слышу мнение о том, что по мнению посольства довольно абсурдно ехать учить английский в канаду, когда англия и мальта гораздо ближе-дешевле (не всегда, но)
Maya2011
Бывалый

Сообщение Maya2011 » 02 ноя 2011, 12:26

Human :)
Читала вашу историю... для многих пример!!
а насчёт языка, слышала мнение (от тех же самых агентств) про то, что язык можно и в России выучить!
Whenever I hear '' It can't be done'' I know I am close to success...
Пингвин

Сообщение human:) » 02 ноя 2011, 12:28

боже упаси брать с меня пример :D
но в целом да, подаваясь на курсы английского, вероятность получения визы примерно 10% с идеальными документами и близка к нулю, если где-то нестыковки.
Maya2011
Бывалый

Сообщение Maya2011 » 02 ноя 2011, 12:34

Я имела ввиду пример про разочарование... ведь многие же рисуют себе в голове что-то сказочное о Канаде....
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 02 ноя 2011, 23:20

human:) писал(а): докажите нам, что вернетесь и при этом мы вам будем рекламировать CEC :mrgreen:
Такие двойные стандарты :mrgreen:
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 03 ноя 2011, 00:08

Да, посмотрел ещё раз таблицу, по отказникам. Получается все кто подавался на языковые курсы, получили отказ. Так что сдавайте EILTS.
Хотелось бы узнать, а что Maya2011 Вашим знакомым дал канадский диплом? Какие с ним возможности открылись в России или заграницей?
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Maya2011
Бывалый

Сообщение Maya2011 » 03 ноя 2011, 00:37

GorgyPorgy

В зависимости от человека, как он потом здесь на родине старается найти себя, но я не помню, чтобы за ними бегали и предлагали работы... Знаю, что в маленьких городах могут гнобить вопросами при устройстве на работу: А почему вернулись? А вдруг мы вас примем, а вы нас кинете?

Мне кажется, если уж и ехать учиться туда, то не просто, чтобы попутешествовать или для получения очередной корочки. А ставить себе реальные цели, что потом со всем этим хозяйством делать! И мотивационное письмо писать в первую очередь для себя, а уж потом для посольства!
Пингвин

Сообщение human:) » 03 ноя 2011, 11:44

имхо, если у человек нет диплома из десятки топовых университетов мира (или хотя бы лиги плюща), то имеют значение только собственные амбиции, способности, и талант. остальное второстепенно.. могу так же сказать, что на канадские дипломы в европе смотрят вот так :roll:

Ответить