"учебная" иммиграция
- human:)
- Пингвин
Re: "учебная" иммиграция
согласна на 100%Мне кажется самая распространенная причина отказа, это когда аппликант собирается на языковые курсы, в перспективе поступить в колледжи или универ, программа обучения короткая 1-2 года
пару страниц назад именно об этом написала, но мне не очень-то поверили
вторая основная причина, имхо, это большое количество денег на счету, несоизмеримое с зарплатой. т.е. доход "левый", грубо говоря. и для посольства слова "накопил за столько-то лет" не имеют значения.
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
С деньгами не все так просто, как мне кажется.
Если у человека з/п достаточная маленькая, не позволяющая накопить такие суммы. Или наоборот у человека все хорошо, т.е. достаточно большая и так з/п.
И он подается на стади-визу, то у любого (не то что у офицера визовой службы) человека должен возникнуть резонный вопрос(ы): ЗАЧЕМ?!
Из этого "зачем" и строятся следующие догадки, и как показывает даже статистика GorgyPorgy не всегда в лучшую сторону для подающего заявление.
Если в 2х словах, то такие суммы вряд ли бы повезли с собой для того чтобы просто отучится.
Ведь стади-виза в конечном итоге и дается только для этого. НЕ?
Если у человека з/п достаточная маленькая, не позволяющая накопить такие суммы. Или наоборот у человека все хорошо, т.е. достаточно большая и так з/п.
И он подается на стади-визу, то у любого (не то что у офицера визовой службы) человека должен возникнуть резонный вопрос(ы): ЗАЧЕМ?!
Из этого "зачем" и строятся следующие догадки, и как показывает даже статистика GorgyPorgy не всегда в лучшую сторону для подающего заявление.
Если в 2х словах, то такие суммы вряд ли бы повезли с собой для того чтобы просто отучится.
Ведь стади-виза в конечном итоге и дается только для этого. НЕ?
- Пингвин
для ответа на этот вопрос - пишется подробный study plan, в статистике, насколько я помню, всем кому отказали по этой причине - они или не смогли доказать происхождение денег или адекватно объяснить почему едут учиться. поэтому я считаю, что когда и с зарплатой все хорошо и денег достаточно, вопрос получения визы зависит исключительно от тщательности сбора документов, уже не от посольства.Или наоборот у человека все хорошо, т.е. достаточно большая и так з/п.
И он подается на стади-визу, то у любого (не то что у офицера визовой службы) человека должен возникнуть резонный вопрос(ы): ЗАЧЕМ?! ?
да вродеВедь стади-виза в конечном итоге и дается только для этого. НЕ?
докажите нам, что вернетесь и при этом мы вам будем рекламировать CEC
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Да, это очень важно, у Вас не должно быть намерений отстаться! Ваша главная цель учится, а если понравится страна и приметете порядок по которому живут люди, то можете податься по одной из иммиграционных программ. Не стоит забывать, что канадское образование-это возможности найти работу по всеми миру, тоесть можете поехать работать хоть в Австралию, Англию, США т.д и там, если хочется, иммигрировать.
Я например, выбирал специальность исходя из того, что смогу знания полученные в Канаде применить в России или скажем в Австралии.
Я например, выбирал специальность исходя из того, что смогу знания полученные в Канаде применить в России или скажем в Австралии.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
Lenusik
- Местный житель
У меня еще такой вопрос: а реально ли остаться после программы Work&Study? Были ли такие случаи?)
If you keep dreaming, keep believing, you'll be on your way to something amazing.
- Пингвин
- Maya2011
- Бывалый
GorgyPorgy и Human:) !
Хмм... тоже много где слышала (в российских агентствах), что тема языковые+колледж/универ мало прокатывает. Получается, что сотрудники посольств опасаются, что студенты после языковых курсов не пойдут учиться дальше?
Ну, а так для интереса... У меня много друзей в Канаде, кто именно по этой схеме и уехал учиться, но большинство возвращается обратно по разным причинам: либо работу не могут найти по специальности, либо без близких не могут жить, и ещё есть парочка людей, кто в Канаде разочаровался и после учёбы они даже не оставались по ворк пермиту, а сразу ехали домой.
Хмм... тоже много где слышала (в российских агентствах), что тема языковые+колледж/универ мало прокатывает. Получается, что сотрудники посольств опасаются, что студенты после языковых курсов не пойдут учиться дальше?
Ну, а так для интереса... У меня много друзей в Канаде, кто именно по этой схеме и уехал учиться, но большинство возвращается обратно по разным причинам: либо работу не могут найти по специальности, либо без близких не могут жить, и ещё есть парочка людей, кто в Канаде разочаровался и после учёбы они даже не оставались по ворк пермиту, а сразу ехали домой.
- Пингвин
ну я в общем-то сама в числе тех, кто разочаровался и уехал (только не стала ждать окончания учебы) поэтому даже не знаю. вообще, довольно часто слышу мнение о том, что по мнению посольства довольно абсурдно ехать учить английский в канаду, когда англия и мальта гораздо ближе-дешевле (не всегда, но)
- Maya2011
- Бывалый
Human 
Читала вашу историю... для многих пример!!
а насчёт языка, слышала мнение (от тех же самых агентств) про то, что язык можно и в России выучить!
Читала вашу историю... для многих пример!!
а насчёт языка, слышала мнение (от тех же самых агентств) про то, что язык можно и в России выучить!
Whenever I hear '' It can't be done'' I know I am close to success...
- Пингвин
боже упаси брать с меня пример
но в целом да, подаваясь на курсы английского, вероятность получения визы примерно 10% с идеальными документами и близка к нулю, если где-то нестыковки.
но в целом да, подаваясь на курсы английского, вероятность получения визы примерно 10% с идеальными документами и близка к нулю, если где-то нестыковки.
- Maya2011
- Бывалый
Я имела ввиду пример про разочарование... ведь многие же рисуют себе в голове что-то сказочное о Канаде....
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
Такие двойные стандартыhuman:) писал(а): докажите нам, что вернетесь и при этом мы вам будем рекламировать CEC
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Да, посмотрел ещё раз таблицу, по отказникам. Получается все кто подавался на языковые курсы, получили отказ. Так что сдавайте EILTS.
Хотелось бы узнать, а что Maya2011 Вашим знакомым дал канадский диплом? Какие с ним возможности открылись в России или заграницей?
Хотелось бы узнать, а что Maya2011 Вашим знакомым дал канадский диплом? Какие с ним возможности открылись в России или заграницей?
No matter what is happening
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- Maya2011
- Бывалый
GorgyPorgy
В зависимости от человека, как он потом здесь на родине старается найти себя, но я не помню, чтобы за ними бегали и предлагали работы... Знаю, что в маленьких городах могут гнобить вопросами при устройстве на работу: А почему вернулись? А вдруг мы вас примем, а вы нас кинете?
Мне кажется, если уж и ехать учиться туда, то не просто, чтобы попутешествовать или для получения очередной корочки. А ставить себе реальные цели, что потом со всем этим хозяйством делать! И мотивационное письмо писать в первую очередь для себя, а уж потом для посольства!
В зависимости от человека, как он потом здесь на родине старается найти себя, но я не помню, чтобы за ними бегали и предлагали работы... Знаю, что в маленьких городах могут гнобить вопросами при устройстве на работу: А почему вернулись? А вдруг мы вас примем, а вы нас кинете?
Мне кажется, если уж и ехать учиться туда, то не просто, чтобы попутешествовать или для получения очередной корочки. А ставить себе реальные цели, что потом со всем этим хозяйством делать! И мотивационное письмо писать в первую очередь для себя, а уж потом для посольства!
- Пингвин
имхо, если у человек нет диплома из десятки топовых университетов мира (или хотя бы лиги плюща), то имеют значение только собственные амбиции, способности, и талант. остальное второстепенно.. могу так же сказать, что на канадские дипломы в европе смотрят вот так