Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение Vladimir611 » 26 сен 2018, 13:30

Matroskin писал(а):Теперь вода у всех чистейшая и практически бесплатная.
Вы понимаете, что вы сказали? Вы взяли грунтовую воду и каждый поставил себе то, что захотел. Я конечно либертериан, но особенно бы не гордился тем, что у меня вода "чистейшая". Она такая, какая находится в месте моего проживания в земле. Если я захотел поставить какие-то фильтры, испортились ли они и т.д. и т.п. Вы даже не можете сказать, что вода у вас "натуральная", она настолько натуральная насколько в эту воду спускали или спускают раньше или сейчас каких-нибудь отходов. Но продолжительность жизни в разных странах отчасти как раз и объясняется подобными "мелочами"
Matroskin писал(а): Кстати, сегодня завозил шинглас на крышу и порадовался. Асфальтовую дорогу, а точнее бульвар с зелёной полосой между направлениями, уже сделали. Говорят что скоро пустят автобус и тогда... тогда на участок можно будет ездить от последней станции метро Уручье на автобусе прям до дома. Уже остановки делают! Мой дом через четыре участка от этого бульвара. :D Интересно где будет остановка автобуса у нашей улицы?
А из нашего окна,
Площадь Красная видна! (ц)

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 26 сен 2018, 13:30

messer писал(а):Блин можно хоть один топик не засорять гениальным ваниным инвесторским гением. Уже надоело эту муть пролистывать.
Обсуждение недвижимости переехало в соотвествующий топик: http://www.rusforum.ca/topic29080-135.html
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 26 сен 2018, 13:34

Кстати, сегодня завозил шинглас на крышу и порадовался. Асфальтовую дорогу, а точнее бульвар с зелёной полосой между направлениями, уже сделали. Говорят что скоро пустят автобус и тогда... тогда на участок можно будет ездить от последней станции метро Уручье на автобусе прям до дома. Уже остановки делают! Мой дом через четыре участка от этого бульвара. :D Интересно где будет остановка автобуса у нашей улицы?
У вас что машины нет что приходится надеятся на автобус? :shock:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Ceprei
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ceprei » 26 сен 2018, 13:36

Matroskin писал(а): Это вам не Беларусь, где на своём участке можно делать практически что хочешь. У нас вон, например, практически все пробурили 60-ти метровые скважины для воды и ещё никому не запретили это делать без всяких разрешений. Теперь вода у всех чистейшая и практически бесплатная.
Да, да, да, кому-кому а вам верю безоговорочно (так как сам лично общался с человеком непосредственно занимающимся бурением), что они без доков на такую глубину сделали скважины. Может и без доков, но до первой проверки или "хорошего" соседа, тогда готовь филейную часть. Да и стоит это все дело не дешево.
После введения новой атомной станции электричество в РБ будет очень дешёвым. Думаю даже что не стоит пока подключать газовый котёл, вероятно что отопление электричеством будет дешевле чем газом. А продавать его сетям будет бессмысленно.
И еще раз ха. :o :o В Беларуси НИ ЧЕГО НЕ МОЖЕТ ДЕШЕВЕТЬ ПРОСТО ТАК априори!!! А то что они запустят атомную, обычным гражданам ни тепло, ни холодно. Увеличится только толщина кармана прикорытных.
Ceprei
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ceprei » 26 сен 2018, 13:43

messer писал(а):У вас что машины нет что приходится надеятся на автобус? :shock:
Вот за что мне нравится Минск, так это за его общественный транспорт, его не надо сутками ждать как в Витебске например и ходит он четко по расписанию и очень часто. Да и по Минску, на своей машине без дополнительной надобности, ездить сомнительное удовольствие.

alex_under_by
Заслуженный форумчанин

Сообщение alex_under_by » 26 сен 2018, 13:51

Ceprei писал(а): И еще раз ха. :o :o В Беларуси НИ ЧЕГО НЕ МОЖЕТ ДЕШЕВЕТЬ ПРОСТО ТАК априори!!! А то что они запустят атомную, обычным гражданам ни тепло, ни холодно. Увеличится только толщина кармана прикорытных.
собственно, вот доказательство
https://primepress.by/news/kompanii/pos ... shko-4004/
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 26 сен 2018, 13:55

Ceprei писал(а): Вот за что мне нравится Минск, так это за его общественный транспорт, его не надо сутками ждать как в Витебске например и ходит он четко по расписанию и очень часто. Да и по Минску, на своей машине без дополнительной надобности, ездить сомнительное удовольствие.
Для этого человек Канаду бросал что бы на дачу под Минском в автобусе толкаться?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 26 сен 2018, 13:56

Вы понимаете, что вы сказали? Вы взяли грунтовую воду и каждый поставил себе то, что захотел. Я конечно либертериан, но особенно бы не гордился тем, что у меня вода "чистейшая". Она такая, какая находится в месте моего проживания в земле. Если я захотел поставить какие-то фильтры, испортились ли они и т.д. и т.п. Вы даже не можете сказать, что вода у вас "натуральная", она настолько натуральная насколько в эту воду спускали или спускают раньше или сейчас каких-нибудь отходов. Но продолжительность жизни в разных странах отчасти как раз и объясняется подобными "мелочами"
Владимир, вы что за идиотов белорусов держите?
Во-первых вода на глубине 60 метров и поэтому никакие поверхностные воды или отходы уже не засоряют её. Это уже третий водоносный слой! Фильтрация 60-70 метрового слоя песка и глины (там именно такой грунт) практически гарантирует её чистоту.
Во-вторых эту воду уже очень многие люди проверяли в лабораториях, есть сертификаты качества и все лаборатории отметили её высокие качества как питьевого продукта.
В-третьих эта вода прошла государственную инспекцию и признана к применению в водоводах посёлка. И уже есть проект этого водовода и строят помещения для глубинных скважин, из которых и будут брать воду.
В-четвёртых, я и моя жена уже около 25 лет пьём только чистую воду из скважин и поэтому тонко чувствуем примеси в воде на вкус. Например я со 100% гарантией определю на вкус воду моего друга в Ждановичах и нашу воду. Мы в Канаде даже тест делали и я безошибочно угадывал чистую воду из 4 стаканов, в три из которых была налита вода из крана в Калгари. Могу сказать что я не нашёл каких-либо привкусов в воде с соседских скважин.
В пятых уверен что эта вода гораздо чище "очищенной" воды в водных магазинах. Мы постоянно покупали воду в специализированных магазинах в Калгари (На Херитедж стрит). Нас в магазине заверили что вода там качественная. Привкусов в ней почти не было, но был какой-то запашок химии, думаю что это от фильтров. Или может быть фильтры не полностью очистили воду. И жена и я это чувствовали.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 26 сен 2018, 14:00

Матроскин а гармоны в канадской свининке вы тоже на вкус чувствуете?
alex_under_by
Заслуженный форумчанин

Сообщение alex_under_by » 26 сен 2018, 14:14

Matroskin писал(а): Ну как вам сказать чтоб вы поняли.. :roll:

Ну во первых даже месяца не хватит чтоб продать несколько квартир без занижения цены. Во-вторых нужно чтоб съехали тенанты, а это ещё месяц. То есть надо было просто бросать работу. А я ведь на ней заработал тогда побольше денег, чем если бы я всё бросил и погнался за волной белорусского рынка... Всё что вы предлагали - теоретическая утопия.

Ну и наконец, у всех белорусов была такая возможность. Например, каждый человек мог съехать в рентовку, вовремя продать свою квартиру (на пике цен) и потом подождать ещё пару лет и купить на дне. Но только все эти многие и ухом не повели. Потому что их не интересует этот рынок и волны вместе с ним. Они просто живут. И даже толком не знают какая цена их квартиры сейчас. У них другие цели!!! Так же и у меня.
на растущем рынке продать даже 2 однухи за месяц - нет проблем. даже с тенантами особенно в диком белкорынке. знаю, о чем говорю. сам так сделал. хрущ(1650/метр) в 2013 ушел за неделю, илитка(1500/метр) в 2018 - за две. вопрос твердости решения и адекватности цены.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 26 сен 2018, 14:24

alex_under_by писал(а): собственно, вот доказательство
https://primepress.by/news/kompanii/pos ... shko-4004/
Во-первых не имею доверия к газетёнкам, в которых делают грамматические ошибки. А там я их уже насчитал несколько.
Во-вторых газета явно переврала слова Семашко. Вот его слова:
" Например, в Германии около 8,5 цента за киловатт-час платит промышленный производитель, а население - около 27 центов. А у нас наоборот: 11,5 цента платит тот же МАЗ, а частные потребители - около 5 центов. Поэтому тариф для населения постепенно будет подниматься - конечно, не с бухты-барахты, а по мере роста реальной заработной платы. "
Ну, как я вижу, электричество уже практически достигло полной стоимости для населения. Так что особых потерь не будет. Думал что цены всё-таки снизят и для населения. Ну да ладно, посмотрим что будет на самом деле.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 26 сен 2018, 14:27

"на растущем рынке продать даже 2 однухи за месяц - нет проблем. даже с тенантами"

Вообще-то подразумевается что квартиры нужно продавать на уже падающем рынке после прохождения пика цен.... теоретик вы наш... :wink:

"вопрос твердости решения и адекватности цены."
Ну да, если спустить цену на штук пять дешевле, то уйдут за один день. :lol:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 26 сен 2018, 14:29

messer писал(а):Матроскин а гармоны в канадской свининке вы тоже на вкус чувствуете?
Отличить деревенскую свинину от промышленной канадской на гармонах сможет практически любой человек. Совершенно другой запах и вкус. С курятиной и говядиной то же самое.
А вообще я канадскую свинину на дух не переношу. Вкус как у мякины и воняет страшно.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 26 сен 2018, 14:38

Antoxa писал(а):
То что вы достигли и я и многие форумчане могут реалиовать хоть завтра. Но хочется чуть больше, чем $700 в месяц. Вот и ищем пути более эффективных и менее рискованных инвестиций.
Я вроде не писал сколько получаю с квартир, с чего вы взяли что 700? :shock:

Ну и повторяю, что за 500 американцев долларов в месяц я могу жить в Беларуси как в Канаде за 2500 канадосов. А за 1000 американских долларов в месяц как в Канаде за 5000 канадосских. Проверено на практике. И сколько бы вы не предоставляли своих графиков, все пойдут в топку. Потому что я здесь живу!
alex_under_by
Заслуженный форумчанин

Сообщение alex_under_by » 26 сен 2018, 14:39

Matroskin писал(а):"на растущем рынке продать даже 2 однухи за месяц - нет проблем. даже с тенантами"

Вообще-то подразумевается что квартиры нужно продавать на уже падающем рынке после прохождения пика цен.... теоретик вы наш... :wink:
бгг. матроскин, из-за вашего зашоренного белкодействительностью взгляда, вы нюх потеряли. продавать можно и на уже упавшем рынке, но на растущем это делать быстро и просто. вопрос в жабе, которая давит на мозк продавана. заканчиваю вас просвещать, вы безнадежны.

Закрыто