Канада vs Беларусь
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Канада vs Беларусь
Вы понимаете, что вы сказали? Вы взяли грунтовую воду и каждый поставил себе то, что захотел. Я конечно либертериан, но особенно бы не гордился тем, что у меня вода "чистейшая". Она такая, какая находится в месте моего проживания в земле. Если я захотел поставить какие-то фильтры, испортились ли они и т.д. и т.п. Вы даже не можете сказать, что вода у вас "натуральная", она настолько натуральная насколько в эту воду спускали или спускают раньше или сейчас каких-нибудь отходов. Но продолжительность жизни в разных странах отчасти как раз и объясняется подобными "мелочами"Matroskin писал(а):Теперь вода у всех чистейшая и практически бесплатная.
А из нашего окна,Matroskin писал(а): Кстати, сегодня завозил шинглас на крышу и порадовался. Асфальтовую дорогу, а точнее бульвар с зелёной полосой между направлениями, уже сделали. Говорят что скоро пустят автобус и тогда... тогда на участок можно будет ездить от последней станции метро Уручье на автобусе прям до дома. Уже остановки делают! Мой дом через четыре участка от этого бульвара.Интересно где будет остановка автобуса у нашей улицы?
Площадь Красная видна! (ц)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Обсуждение недвижимости переехало в соотвествующий топик: http://www.rusforum.ca/topic29080-135.htmlmesser писал(а):Блин можно хоть один топик не засорять гениальным ваниным инвесторским гением. Уже надоело эту муть пролистывать.
- messer
- Заслуженный форумчанин
У вас что машины нет что приходится надеятся на автобус?Кстати, сегодня завозил шинглас на крышу и порадовался. Асфальтовую дорогу, а точнее бульвар с зелёной полосой между направлениями, уже сделали. Говорят что скоро пустят автобус и тогда... тогда на участок можно будет ездить от последней станции метро Уручье на автобусе прям до дома. Уже остановки делают! Мой дом через четыре участка от этого бульвара.Интересно где будет остановка автобуса у нашей улицы?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Ceprei
- Заслуженный форумчанин
Да, да, да, кому-кому а вам верю безоговорочно (так как сам лично общался с человеком непосредственно занимающимся бурением), что они без доков на такую глубину сделали скважины. Может и без доков, но до первой проверки или "хорошего" соседа, тогда готовь филейную часть. Да и стоит это все дело не дешево.Matroskin писал(а): Это вам не Беларусь, где на своём участке можно делать практически что хочешь. У нас вон, например, практически все пробурили 60-ти метровые скважины для воды и ещё никому не запретили это делать без всяких разрешений. Теперь вода у всех чистейшая и практически бесплатная.
И еще раз ха.После введения новой атомной станции электричество в РБ будет очень дешёвым. Думаю даже что не стоит пока подключать газовый котёл, вероятно что отопление электричеством будет дешевле чем газом. А продавать его сетям будет бессмысленно.
-
Ceprei
- Заслуженный форумчанин
Вот за что мне нравится Минск, так это за его общественный транспорт, его не надо сутками ждать как в Витебске например и ходит он четко по расписанию и очень часто. Да и по Минску, на своей машине без дополнительной надобности, ездить сомнительное удовольствие.messer писал(а):У вас что машины нет что приходится надеятся на автобус?
-
alex_under_by
- Заслуженный форумчанин
собственно, вот доказательствоCeprei писал(а): И еще раз ха.![]()
В Беларуси НИ ЧЕГО НЕ МОЖЕТ ДЕШЕВЕТЬ ПРОСТО ТАК априори!!! А то что они запустят атомную, обычным гражданам ни тепло, ни холодно. Увеличится только толщина кармана прикорытных.
https://primepress.by/news/kompanii/pos ... shko-4004/
- messer
- Заслуженный форумчанин
Для этого человек Канаду бросал что бы на дачу под Минском в автобусе толкаться?Ceprei писал(а): Вот за что мне нравится Минск, так это за его общественный транспорт, его не надо сутками ждать как в Витебске например и ходит он четко по расписанию и очень часто. Да и по Минску, на своей машине без дополнительной надобности, ездить сомнительное удовольствие.
- Matroskin
- Форумский кот
Владимир, вы что за идиотов белорусов держите?Вы понимаете, что вы сказали? Вы взяли грунтовую воду и каждый поставил себе то, что захотел. Я конечно либертериан, но особенно бы не гордился тем, что у меня вода "чистейшая". Она такая, какая находится в месте моего проживания в земле. Если я захотел поставить какие-то фильтры, испортились ли они и т.д. и т.п. Вы даже не можете сказать, что вода у вас "натуральная", она настолько натуральная насколько в эту воду спускали или спускают раньше или сейчас каких-нибудь отходов. Но продолжительность жизни в разных странах отчасти как раз и объясняется подобными "мелочами"
Во-первых вода на глубине 60 метров и поэтому никакие поверхностные воды или отходы уже не засоряют её. Это уже третий водоносный слой! Фильтрация 60-70 метрового слоя песка и глины (там именно такой грунт) практически гарантирует её чистоту.
Во-вторых эту воду уже очень многие люди проверяли в лабораториях, есть сертификаты качества и все лаборатории отметили её высокие качества как питьевого продукта.
В-третьих эта вода прошла государственную инспекцию и признана к применению в водоводах посёлка. И уже есть проект этого водовода и строят помещения для глубинных скважин, из которых и будут брать воду.
В-четвёртых, я и моя жена уже около 25 лет пьём только чистую воду из скважин и поэтому тонко чувствуем примеси в воде на вкус. Например я со 100% гарантией определю на вкус воду моего друга в Ждановичах и нашу воду. Мы в Канаде даже тест делали и я безошибочно угадывал чистую воду из 4 стаканов, в три из которых была налита вода из крана в Калгари. Могу сказать что я не нашёл каких-либо привкусов в воде с соседских скважин.
В пятых уверен что эта вода гораздо чище "очищенной" воды в водных магазинах. Мы постоянно покупали воду в специализированных магазинах в Калгари (На Херитедж стрит). Нас в магазине заверили что вода там качественная. Привкусов в ней почти не было, но был какой-то запашок химии, думаю что это от фильтров. Или может быть фильтры не полностью очистили воду. И жена и я это чувствовали.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Матроскин а гармоны в канадской свининке вы тоже на вкус чувствуете?
-
alex_under_by
- Заслуженный форумчанин
на растущем рынке продать даже 2 однухи за месяц - нет проблем. даже с тенантами особенно в диком белкорынке. знаю, о чем говорю. сам так сделал. хрущ(1650/метр) в 2013 ушел за неделю, илитка(1500/метр) в 2018 - за две. вопрос твердости решения и адекватности цены.Matroskin писал(а): Ну как вам сказать чтоб вы поняли..![]()
Ну во первых даже месяца не хватит чтоб продать несколько квартир без занижения цены. Во-вторых нужно чтоб съехали тенанты, а это ещё месяц. То есть надо было просто бросать работу. А я ведь на ней заработал тогда побольше денег, чем если бы я всё бросил и погнался за волной белорусского рынка... Всё что вы предлагали - теоретическая утопия.
Ну и наконец, у всех белорусов была такая возможность. Например, каждый человек мог съехать в рентовку, вовремя продать свою квартиру (на пике цен) и потом подождать ещё пару лет и купить на дне. Но только все эти многие и ухом не повели. Потому что их не интересует этот рынок и волны вместе с ним. Они просто живут. И даже толком не знают какая цена их квартиры сейчас. У них другие цели!!! Так же и у меня.
- Matroskin
- Форумский кот
Во-первых не имею доверия к газетёнкам, в которых делают грамматические ошибки. А там я их уже насчитал несколько.alex_under_by писал(а): собственно, вот доказательство
https://primepress.by/news/kompanii/pos ... shko-4004/
Во-вторых газета явно переврала слова Семашко. Вот его слова:
" Например, в Германии около 8,5 цента за киловатт-час платит промышленный производитель, а население - около 27 центов. А у нас наоборот: 11,5 цента платит тот же МАЗ, а частные потребители - около 5 центов. Поэтому тариф для населения постепенно будет подниматься - конечно, не с бухты-барахты, а по мере роста реальной заработной платы. "
Ну, как я вижу, электричество уже практически достигло полной стоимости для населения. Так что особых потерь не будет. Думал что цены всё-таки снизят и для населения. Ну да ладно, посмотрим что будет на самом деле.
- Matroskin
- Форумский кот
"на растущем рынке продать даже 2 однухи за месяц - нет проблем. даже с тенантами"
Вообще-то подразумевается что квартиры нужно продавать на уже падающем рынке после прохождения пика цен.... теоретик вы наш...
"вопрос твердости решения и адекватности цены."
Ну да, если спустить цену на штук пять дешевле, то уйдут за один день.
Вообще-то подразумевается что квартиры нужно продавать на уже падающем рынке после прохождения пика цен.... теоретик вы наш...
"вопрос твердости решения и адекватности цены."
Ну да, если спустить цену на штук пять дешевле, то уйдут за один день.
- Matroskin
- Форумский кот
Отличить деревенскую свинину от промышленной канадской на гармонах сможет практически любой человек. Совершенно другой запах и вкус. С курятиной и говядиной то же самое.messer писал(а):Матроскин а гармоны в канадской свининке вы тоже на вкус чувствуете?
А вообще я канадскую свинину на дух не переношу. Вкус как у мякины и воняет страшно.
- Matroskin
- Форумский кот
Я вроде не писал сколько получаю с квартир, с чего вы взяли что 700?Antoxa писал(а):
То что вы достигли и я и многие форумчане могут реалиовать хоть завтра. Но хочется чуть больше, чем $700 в месяц. Вот и ищем пути более эффективных и менее рискованных инвестиций.
Ну и повторяю, что за 500 американцев долларов в месяц я могу жить в Беларуси как в Канаде за 2500 канадосов. А за 1000 американских долларов в месяц как в Канаде за 5000 канадосских. Проверено на практике. И сколько бы вы не предоставляли своих графиков, все пойдут в топку. Потому что я здесь живу!
-
alex_under_by
- Заслуженный форумчанин
бгг. матроскин, из-за вашего зашоренного белкодействительностью взгляда, вы нюх потеряли. продавать можно и на уже упавшем рынке, но на растущем это делать быстро и просто. вопрос в жабе, которая давит на мозк продавана. заканчиваю вас просвещать, вы безнадежны.Matroskin писал(а):"на растущем рынке продать даже 2 однухи за месяц - нет проблем. даже с тенантами"