Зачем иммигрируете ?
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Я не бухгалтер, но думаю теоретически возможно, если речь идет о self-employed. При наличии нескольких детей, неработающей жены и больших расходов по бизнесу это вероятно. Хотя злоупотреблять этим не рекомендуется, так как существует такая вещь как аудит.kuka писал(а): Как я понимаю, чтобы из 30% (а такое налогообложение для высоких зарплат) сделать 15% (а это ровно половина) нужно, чтобы ровно половина расходов не подлежала налогообложению. Такое возможно по закону - чтобы половина расходов не подлежала налогообложению?
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Да я слежу за дебатами, спасибоVladimir611 писал(а): А вы гляньте, в 2017 году обучение будет ниже среднеканадского за 2010 год (а там ведь тоже поднимут) на 32%. Принимая во внимание подьём цены обучения вне Квебека, разница будет процентов 50. Хотите ещё дебаты посмотреть?
http://www.droitsdescolarite.com/en/howmuch.php
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Кстати, о медицине. У меня тут случился курьез, стукнулась в автобусе головой и сильно, об потолок по своей вине
. Решила обратиться к помощи бесплатной медицины. Которая самая бедная и по слухам, коррумпированная.
В общей сложности провела в отделении 1 час - это вместе с ожиданием, томографией и приемом. Готовилась к худшему, но регистраторы были ласковы, 10 раз переспросили, при каких обстоятельствах я получила травму, даже номер автобуса.
Врач осмотрел, сделал спиральную компьютерную томографию и сказал, чтобы все ОК. Причем ещё минут 15 ласково меня успокаивал и объяснял причины моего состояния. Я не заплатила ни копейки, и в общем осталась довольна. Специализация врача - нейрохирург.
Не успела вернуться домой - звонок в дверь. Пришел полицейский
. Спрашивает: не хотите засудить автобус?
Нет, говорю, автобус не виноват. Он говорит - люди, пострадавшие при резком торможении, подавали в суд и выигрывали. Мне стало так приятно! Что наша система работает, что можно добиться справедливости. Сразу вспомнила, как резко тормозят водители автобусов в Торонто. Меня всегда там тошнило. А там, интересно, можно подать в суд за резкий стоп/старт?
В общей сложности провела в отделении 1 час - это вместе с ожиданием, томографией и приемом. Готовилась к худшему, но регистраторы были ласковы, 10 раз переспросили, при каких обстоятельствах я получила травму, даже номер автобуса.
Врач осмотрел, сделал спиральную компьютерную томографию и сказал, чтобы все ОК. Причем ещё минут 15 ласково меня успокаивал и объяснял причины моего состояния. Я не заплатила ни копейки, и в общем осталась довольна. Специализация врача - нейрохирург.
Не успела вернуться домой - звонок в дверь. Пришел полицейский
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Вопрос прекрасно сформулирован.Vladimir611 писал(а):
Меня вот просто удивило, почему вы не объясняете своим соотечественникам, что брать заём под 11% (!!!) на жильё невыгодно. И кабалит их. А пытаетесь объяснить это жителям совсем другой страны со средней зарплатой в разы выше, а кредитом в разы меньшим. Я пытаюсь уловить вашу логику, но она ускользает![]()
Но существует гипотетическая вероятность того что kuka, резво
перемещающаяся между странами и форумами на джипе, не заметит его. )))))))
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
kuka А вы где живете?
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
как выясняется, не только на джипе, но и на автобусе тожеАбрикосов писал(а): Вопрос прекрасно сформулирован.
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Да я слежу за дебатами, спасибо. Только речь сейчас не про учебу. Все же эмигранты по наметившейся тенденции едут не только за белочками, экологией, но и за стабильными заработками и скорее, рассчитывают работать, а не учится. Вот видите, Вы сами написали, что 67500 каксов это небольшой доход на семью в 4 человека. А поскольку кроме айтишников НИКТО сходу работу практически не находит, то что говорить о каких-то призрачных заработках. Доучка-переучка занимает 3-4-5 лет и после окончания перспектива как мираж над выгребной ямой, т.к без опыта сразу никуда тоже не берут. Вот и остается идти на неквалифицированную работу без каких либо перспектив на лучшую жизнь и где потолок ну никак не 50 каксов в час.
Ну и вы Володя будете меня убеждать, что жизнь в Канаде так прекрасна? Одни и те же проблемы. Неужели вы думаете,что если человек, отучился в Израиле нашёл нормальную работу, он бросит всё и побежит искать призрачное счастье, что бы главное был процесс всё с начала и тешить себя стабильностью жизнью???
Тот, кто не смог хорошо устроится в Израиле, в СНГ не сможет и в Канаде, ибо в Канаде это сделать ещё труднее, ещё больше препонов..
А когда может доёдёшь до нужного уровня, оглянешься назад, и годы прошли, и ничегог особо нет, и деньги не радует.... вся жизнь в иммиграциях... а вокруг никого, ни друзей, ни близких тебе людей, только белочки прыгают...
Жить нужно сейчас и не откладывать её на потом, на Канаду,или ещё на что-то, завтра может и не быть... ( экономические, природные, военные катализмы).
Трагедия любой иммграции это опускания ниже плинтуса, потеря социального статуса, отрывы от своей ментальности и культуры, разрыв с близкими тебе людьми.
Снимаю шляпу и уважаю людей, добившихся всего в СНГ без иммиграций.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...
Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."
Cоломон.
А уж оно прошло в веках неумолимо...
Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."
Cоломон.
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Товарищ Фрики, говорят что в Израиле достаточно бедный выбор сухого красного вина.Mr_Freaky писал(а): ...фотографии каких-то пустых фирменных коробок и нижнего белья...
Это лишь малая часть, если я выложу всё, ваши родственник сойдёт с ума, как всё это можно иметь в Израиле без переезда в Канаду![]()
Не могли бы вы фотографиями документально опровергнуть эти нелепые слухи?
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- Ada
- Заслуженный форумчанин
я вообще-то всего лишь один раз ответила на это ваше сообщение. Зачем Вы тогда постите это, если уже после первого ответа - оставьте в покоеkuka писал(а):Оставьте уже в покое моё темное сексуальное прошлое
ещё и "особые презы" - это что лечиться через посредника? Какой-то "сломанный телефон"....
Последний раз редактировалось Ada 08 авг 2012, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Я не писал, что это небольшой доход., хотя это намного меньше двух средних зарплат. Я писал это доход далекий от высокого и высоких налоговsquirrel писал(а):
Да я слежу за дебатами, спасибо. Только речь сейчас не про учебу. Все же эмигранты по наметившейся тенденции едут не только за белочками, экологией, но и за стабильными заработками и скорее, рассчитывают работать, а не учится. Вот видите, Вы сами написали, что 67500 каксов это небольшой доход на семью в 4 человека. А поскольку кроме айтишников НИКТО сходу работу практически не находит, то что говорить о каких-то призрачных заработках. Доучка-переучка занимает 3-4-5 лет и после окончания перспектива как мираж над выгребной ямой, т.к без опыта сразу никуда тоже не берут. Вот и остается идти на неквалифицированную работу без каких либо перспектив на лучшую жизнь и где потолок ну никак не 50 каксов в час.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
То есть, регулярно, все же не стоит делать из 30 процентов 15, если не хочешь крупных проблем с налоговой (штрафы в десятки тысяч долларов или тюрьма). Так что пример, что привел Юджин (сокращение налогов до 15%) - это можно сделать 1 год ну, или 2. Но никак не каждый.oblako писал(а): Я не бухгалтер, но думаю теоретически возможно,
если речь идет о self-employed. При наличии нескольких детей, неработающей жены и больших расходов по бизнесу это вероятно. Хотя злоупотреблять этим не рекомендуется, так как существует такая вещь как аудит.
Списание на расходы при self-employment суммы, большей чем тратится на самом деле - это воровство по-канадски
Последний раз редактировалось kuka 08 авг 2012, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Я катаюсь на автобусе, берегу экологиюАбрикосов писал(а): Вопрос прекрасно сформулирован.
- Wave_d
- Заслуженный форумчанин
Поверьте мне, kuka, (я уже шесть лет как self-employed) - есть море легальных способов уменьшить налоги, не нарушая уголовный кодекс.kuka писал(а):Списание на расходы при self-employment суммы, большей чем тратится на самом деле - это воровство по-канадски. Говорят, с помощью этой уловки бизнес может приносить неплохой доход
.
- Wave_d
- Заслуженный форумчанин
О, как интересно, у нас теперь есть еще один теоретик-будущий-миллионер
, разъезжающий на автобусе, но "кидающий понты". 
- Wave_d
- Заслуженный форумчанин
Это точно.Абрикосов писал(а): Вопрос прекрасно сформулирован.