Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
oblako
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение oblako » 08 авг 2012, 07:36

kuka писал(а): Как я понимаю, чтобы из 30% (а такое налогообложение для высоких зарплат) сделать 15% (а это ровно половина) нужно, чтобы ровно половина расходов не подлежала налогообложению. Такое возможно по закону - чтобы половина расходов не подлежала налогообложению?
Я не бухгалтер, но думаю теоретически возможно, если речь идет о self-employed. При наличии нескольких детей, неработающей жены и больших расходов по бизнесу это вероятно. Хотя злоупотреблять этим не рекомендуется, так как существует такая вещь как аудит.

squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 08 авг 2012, 07:38

Vladimir611 писал(а): А вы гляньте, в 2017 году обучение будет ниже среднеканадского за 2010 год (а там ведь тоже поднимут) на 32%. Принимая во внимание подьём цены обучения вне Квебека, разница будет процентов 50. Хотите ещё дебаты посмотреть? ;-)
http://www.droitsdescolarite.com/en/howmuch.php
Да я слежу за дебатами, спасибо :D. Только речь сейчас не про учебу. Все же эмигранты по наметившейся тенденции едут не только за белочками, экологией, но и за стабильными заработками и скорее, рассчитывают работать, а не учится. Вот видите, Вы сами написали, что 67500 каксов это небольшой доход на семью в 4 человека. А поскольку кроме айтишников НИКТО сходу работу практически не находит, то что говорить о каких-то призрачных заработках. Доучка-переучка занимает 3-4-5 лет и после окончания перспектива как мираж над выгребной ямой, т.к без опыта сразу никуда тоже не берут. Вот и остается идти на неквалифицированную работу без каких либо перспектив на лучшую жизнь и где потолок ну никак не 50 каксов в час.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 08 авг 2012, 07:43

Кстати, о медицине. У меня тут случился курьез, стукнулась в автобусе головой и сильно, об потолок по своей вине :D . Решила обратиться к помощи бесплатной медицины. Которая самая бедная и по слухам, коррумпированная.

В общей сложности провела в отделении 1 час - это вместе с ожиданием, томографией и приемом. Готовилась к худшему, но регистраторы были ласковы, 10 раз переспросили, при каких обстоятельствах я получила травму, даже номер автобуса.

Врач осмотрел, сделал спиральную компьютерную томографию и сказал, чтобы все ОК. Причем ещё минут 15 ласково меня успокаивал и объяснял причины моего состояния. Я не заплатила ни копейки, и в общем осталась довольна. Специализация врача - нейрохирург.

Не успела вернуться домой - звонок в дверь. Пришел полицейский :shock: . Спрашивает: не хотите засудить автобус? :D Нет, говорю, автобус не виноват. Он говорит - люди, пострадавшие при резком торможении, подавали в суд и выигрывали. Мне стало так приятно! Что наша система работает, что можно добиться справедливости. Сразу вспомнила, как резко тормозят водители автобусов в Торонто. Меня всегда там тошнило. А там, интересно, можно подать в суд за резкий стоп/старт?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 08 авг 2012, 07:55

Vladimir611 писал(а):
Меня вот просто удивило, почему вы не объясняете своим соотечественникам, что брать заём под 11% (!!!) на жильё невыгодно. И кабалит их. А пытаетесь объяснить это жителям совсем другой страны со средней зарплатой в разы выше, а кредитом в разы меньшим. Я пытаюсь уловить вашу логику, но она ускользает ;-)
Вопрос прекрасно сформулирован.
Но существует гипотетическая вероятность того что kuka, резво
перемещающаяся между странами и форумами на джипе, не заметит его. )))))))
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 08 авг 2012, 07:56

kuka А вы где живете?

oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 08 авг 2012, 07:58

Абрикосов писал(а): Вопрос прекрасно сформулирован.
как выясняется, не только на джипе, но и на автобусе тоже :mrgreen:
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 08 авг 2012, 07:58

Да я слежу за дебатами, спасибо :D. Только речь сейчас не про учебу. Все же эмигранты по наметившейся тенденции едут не только за белочками, экологией, но и за стабильными заработками и скорее, рассчитывают работать, а не учится. Вот видите, Вы сами написали, что 67500 каксов это небольшой доход на семью в 4 человека. А поскольку кроме айтишников НИКТО сходу работу практически не находит, то что говорить о каких-то призрачных заработках. Доучка-переучка занимает 3-4-5 лет и после окончания перспектива как мираж над выгребной ямой, т.к без опыта сразу никуда тоже не берут. Вот и остается идти на неквалифицированную работу без каких либо перспектив на лучшую жизнь и где потолок ну никак не 50 каксов в час.

Ну и вы Володя будете меня убеждать, что жизнь в Канаде так прекрасна? Одни и те же проблемы. Неужели вы думаете,что если человек, отучился в Израиле нашёл нормальную работу, он бросит всё и побежит искать призрачное счастье, что бы главное был процесс всё с начала и тешить себя стабильностью жизнью???
Тот, кто не смог хорошо устроится в Израиле, в СНГ не сможет и в Канаде, ибо в Канаде это сделать ещё труднее, ещё больше препонов..
А когда может доёдёшь до нужного уровня, оглянешься назад, и годы прошли, и ничегог особо нет, и деньги не радует.... вся жизнь в иммиграциях... а вокруг никого, ни друзей, ни близких тебе людей, только белочки прыгают...

Жить нужно сейчас и не откладывать её на потом, на Канаду,или ещё на что-то, завтра может и не быть... ( экономические, природные, военные катализмы).

Трагедия любой иммграции это опускания ниже плинтуса, потеря социального статуса, отрывы от своей ментальности и культуры, разрыв с близкими тебе людьми.

Снимаю шляпу и уважаю людей, добившихся всего в СНГ без иммиграций.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 08 авг 2012, 08:05

Mr_Freaky писал(а): ...фотографии каких-то пустых фирменных коробок и нижнего белья...
Это лишь малая часть, если я выложу всё, ваши родственник сойдёт с ума, как всё это можно иметь в Израиле без переезда в Канаду :D
Товарищ Фрики, говорят что в Израиле достаточно бедный выбор сухого красного вина.
Не могли бы вы фотографиями документально опровергнуть эти нелепые слухи?
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 08 авг 2012, 08:07

kuka писал(а):Оставьте уже в покое моё темное сексуальное прошлое :D
я вообще-то всего лишь один раз ответила на это ваше сообщение. Зачем Вы тогда постите это, если уже после первого ответа - оставьте в покое :roll: ? Просто - очень жаль, что такое средневековье ещё с женщинами случается в наши дни. Представляю как этот бедный канадский азиат-аптекарь был ошарашен :shock: :shock: ! Да он просто обалдел! Это же мужской шоппинг, а не женский......
ещё и "особые презы" - это что лечиться через посредника? Какой-то "сломанный телефон".... :lol:
Последний раз редактировалось Ada 08 авг 2012, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 авг 2012, 08:09

squirrel писал(а):
Я не писал, что это небольшой доход., хотя это намного меньше двух средних зарплат. Я писал это доход далекий от высокого и высоких налогов
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 08 авг 2012, 08:18

oblako писал(а): Я не бухгалтер, но думаю теоретически возможно,
если речь идет о self-employed. При наличии нескольких детей, неработающей жены и больших расходов по бизнесу это вероятно. Хотя злоупотреблять этим не рекомендуется, так как существует такая вещь как аудит.
То есть, регулярно, все же не стоит делать из 30 процентов 15, если не хочешь крупных проблем с налоговой (штрафы в десятки тысяч долларов или тюрьма). Так что пример, что привел Юджин (сокращение налогов до 15%) - это можно сделать 1 год ну, или 2. Но никак не каждый.

Списание на расходы при self-employment суммы, большей чем тратится на самом деле - это воровство по-канадски :D . Говорят, с помощью этой уловки бизнес может приносить неплохой доход :wink: .
Последний раз редактировалось kuka 08 авг 2012, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 08 авг 2012, 08:22

Я катаюсь на автобусе, берегу экологию :D . Транспортная инфраструктура города развита супер. 11% кабалит ужасно. Но и 5–6% пусть не так ужасно, кабалит. К тому же, добиться 5–6% в Канаде скоро будет непросто. И пойдет народ покупать под 9–10%, что ближе к 11– ти.
Wave_d
Заслуженный форумчанин

Сообщение Wave_d » 08 авг 2012, 08:24

kuka писал(а):Списание на расходы при self-employment суммы, большей чем тратится на самом деле - это воровство по-канадски :D . Говорят, с помощью этой уловки бизнес может приносить неплохой доход :wink: .
Поверьте мне, kuka, (я уже шесть лет как self-employed) - есть море легальных способов уменьшить налоги, не нарушая уголовный кодекс. :D
Wave_d
Заслуженный форумчанин

Сообщение Wave_d » 08 авг 2012, 08:26

О, как интересно, у нас теперь есть еще один теоретик-будущий-миллионер :D , разъезжающий на автобусе, но "кидающий понты". :D
Wave_d
Заслуженный форумчанин

Сообщение Wave_d » 08 авг 2012, 08:27

Это точно. :D

Закрыто