Школы в Канаде

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Блондинка
Ангел

Re: Школы в Канаде

Сообщение Блондинка » 19 мар 2011, 19:12

В 5 лет идут в киндергартен, он не обязателен, по желанию, в 6 в первый класс.
Вашего ребенка распределят в школу по его возрасту, вернее по году рождения. Первый класс больше напоминает детский сад. С детьми иммигрантами занимаются еще дополнительно английским языком, но конечно ему будет легче если он что то будет понимать. Мне кажется, что для ребенка будет дополнительным стрессом, если вы еще его в россии в школу отдадите.
Но конечно желательно, что бы сложение -вычитание знал.

P.S У нас в класс приходят дети - ни бельмеса по английски, и ничего, а ваш уже по разговорному может. :) Не волнуйтесь.Это всего лишь обычная канадская школа, вы же его не в космос запускаете. :)
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

Goldy31
Бывалый

Сообщение Goldy31 » 19 мар 2011, 20:00

Немного успокоилась. Этому он уже учится, благо цифры что русские, что канадские пишутся одинаково :lol: да и время еще у нас есть. Он у нас способный парень. Вот только баскетбол любит больше всего, есть такие секции в Канаде?
Так хочется уже побыстрее перебраться, но мы только начали весь процесс.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 19 мар 2011, 21:27

Спортивные секции есть прямо при школах, платить за них дополнительные деньги не надо.
Galoksa

Сообщение Galoksa » 22 мар 2011, 03:11

Здравствуйте, форумчане! Спасибо вам всем большое за информацию о тонкостях жизни в Канаде, которой вы делитесь. Давно читаю форум. На мой взгляд, он самый информативный из тех, что я изучала. Наконец, созрела написать, т.к. появился повод. Дело в том, что моего мужа на 2 года пригласили на работу в Канаду (Монреаль). Поедем всей семьей. У нас есть дочь, в августе ей исполнится 5 лет. Правильно ли я поняла, что именно школа начинается в 6 лет, а в 5 лет только подготовка к школе, которая не обязательна? У кого дети в таком возрасте были в Канаде, вы отдавали их на такую подготовку? Если не отдавать, то куда девать ребенка? Есть вероятность, что я тоже буду работать. Насколько я поняла, сады только до 5 лет? Буду очень благодарна, если просветите, и, может, что-то посоветуете, исходя из личного опыта!
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 22 мар 2011, 04:17

В школу отдают в 5 лет, но первые два класса - как старшие группы дет. сада.

Яна*
Бывалый

Сообщение Яна* » 29 апр 2011, 10:42

Подскажите, пожалуйста, если мы прилетим в Канаду посредине учебного года, будут ли какие - то сложности при оформлении в школу? Спасибо.
тигр@
Заслуженный форумчанин

Сообщение тигр@ » 29 апр 2011, 10:50

Яна* не будет сложностей.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 29 апр 2011, 15:20

Наш ребёнок пошёл в школу 7 апреля этого года. Всё прекрасно! Не волнуйтесь.
Яна*
Бывалый

Сообщение Яна* » 30 апр 2011, 15:29

тигр, скарлетт, спасибо,что ответили.
Дочке 11лет она очень впечатлительная. Боится менять школу + страну. Страшно переживаю за неё.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 30 апр 2011, 16:34

у меня тоже ребёнок впечатлительный, а я так больше всего.Когда пришли в школу на собеседование, я два часа мучила учителей, они бедные, показали всю школу, познакомили с директором, завучами, педсоставом, классным руководителем, показали все кабинеты, потом нашли двоих детей, говорящих по-русски, познакомили меня и сына с ними и сказали, что эти дети на первых порах будут помогать.Он так волновался на собеседовании, что у него голова заболела. Я два дня провожала и встречала ребёнка, потом успокоилась, он подробно рассказывает как и что происходит, теперь я полностью спокойна и в школу он ходит сам, всегда в хорошем настроении.Так что, всё будет хорошо! :D
Яна*
Бывалый

Сообщение Яна* » 01 май 2011, 09:14

Спасибо, скарлетт, успокоили. А вы отдали сына в обычную школу или платную? А то я тут начиталась, что паблик скул даёт плохое образование, что потом надо нанимать репетиторов перед поступлением в универ... Думаю мы платную школу не потянем, а девочка смышлёная и будет жалко если учёба в канадской школе сведётся к минимуму.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 01 май 2011, 09:59

Насколько я понимаю и в паблик скул можно получить знания, которые необходимы для поступления в университет, просто надо следить за тем, какие предметы берёт ребёнок и как учится. Если дитё умное и само понимает, что поступать надо достаточно будет взять необходимые предметы, потому как всё добровольно - поэтому многие дети ленятся и берут физкультуру или ещё какую-нить фигню, чтоб не напрягать моск.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 01 май 2011, 10:53

Хотелось бы уточнить по поводу образования и школ. Образование находится в ведомстве провинций. Следователно, в каждой провинции могут быть всои отличия, пусть и несущественные. Не ленитесь зайти на сайты министерст образования той провинции, куда вы едете и получить информацию из первых рук.
Про Онтарио. вот ссылка на сайт министерства http://www.edu.gov.on.ca/kindergarten/w ... child.html. В подготовительные классы берут с 4 и 5 лет, junior and senior kindergarten. Этот возраст должен быть на 31 декабря. То есть, ребенок может пойти в джуниор, если ему только 3 года, но исполнится 4 в этом году. В первый класс идут в 6 лет. Часто родители ждут еще один год, чтобы отдать на год позже. называется это redshirting http://en.wikipedia.org/wiki/Redshirting_%28academic%29, часто так делают из-за спорта. Подготовительные классы необязятельны, но они бесплатны, что позволяет сэкономить на детских садах. Эти классы никаим образом не напоминают школу, там даже парт в нашем понимании нет, есть круглые столы, много игрушек. Но читать-считать учат. Раньше дети ходили в подготовительные классы полдня каждый день или полный день через день, теперь вроде плавно переходят на полный день все.
Последний раз редактировалось пани И 01 май 2011, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 01 май 2011, 11:00

Galoksa писал(а):Дело в том, что моего мужа на 2 года пригласили на работу в Канаду (Монреаль). Поедем всей семьей. У нас есть дочь, в августе ей исполнится 5 лет.
В Квебеке немного другая система образования. Вот подробности http://www.mels.gouv.qc.ca/scolaire/edu ... dex_en.asp
Здесь больше инфо для родителей. http://www.mels.gouv.qc.ca/parents/index_en.asp
В правом верхнем углу страницы-переключатель языков. Живущие не в Квебеке вряд ли помогут Вам. Если нужны подробности про дет. сады (которые очень дешевы в Квебеке, в отличие от Онтарио), спрашивайте у местных. А еще лучше, поищите монреальский русскоговорящий форум.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 01 май 2011, 11:03

Информацию о школе можно взять здесь. Слева- список провинций. http://www.fraserinstitute.org/report-c ... tario.aspx Там результаты тестов, средний доход родителей, и др. полезная информация для каждой школы. Можно делать поиск по карте, выбирая подходящий район.

Ответить